Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Vueling отмена рейсов, возврат денег за билеты

Сообщение Ftana1972 » 23 май 2020, 13:02

Тоже получила письмо от авиакомпании о том, что произведен возврат. Но деньги ещё раньше вернул Тинькофф через чарджбек.
Ftana1972
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Varvara-10 » 23 май 2020, 22:38

Добрый день.
Наш рейс был 15.04 Москва-Барселона и обратно 25.04
Сегодня пришли деньги от Вуэлинг за оба.
04.04 отменили первый рейс и я сразу подала на возврат. Потом мы звонили по телефону им и общались по-английски с каким-то индусом. он поставил на возврат.
Далее, еще кучу писем писали, главное указывали что от ваучеров отказываемся и ждем возврат денег только на карту с которой списали деньги.
Возврат был в рублях как и оплачивали.
В итоге, вчера пришло письмо в ответ на мой 333 запрос, о том что нам переведены деньги, но занять может 8 недель. Я им написала, что 8 недель уже подходят к концу и где тогда чек или квитанция?!
сегодня пришли деньги, ответа на письмо уже нового не было, наверное потом напишут.
ранее тоже присылали ваучер, но я даже не открывала и в ответ писала, что нужны деньги.
Писали мы на английском (гугл транслейт в помощь, только перевод проверяйте). И писали полностью номер рейса, номер брони и даты (каждый раз в новом письме полностью).
Отправляли письма на эту почту: particulares@vueling.com, clientsvy@vueling.com, contactus@vueling.com
Varvara-10
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Serhio-79 » 24 май 2020, 21:51

Denis1212:
все-таки отменен.
Картинку прилагаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Serhio-79
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Отчеты: 28

Сообщение Тимур_Р. » 26 май 2020, 13:59

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что делать, если vueling не возвращает деньги даже за топливный сбор? Рейс должен был состояться еще 14-19.03.20 в Барселону из Москвы. Билет был куплен по невозвратному тарифу. Спасибо
Тимур_Р.
новичок

Сообщение Denis1212 » 26 май 2020, 17:00

Дополняю свой рассказ о возврате.

Напомню пару недель назад я получил возмещение стоимости билетов (чарджбэк) от Тинькофф банка, а теперь дождался и возврата денег от самой авиакомпании. Радость омрачал один нюанс. Банк вернул сумму оплаченную мной в рублях при покупке билетов аж в ноябре. На тот момент курс евро был 70,5. Сейчас уже 78. Если пересчитать на всю сумму (6 билетов) разница составляет около 5000 рублей. Я был уверен что банк возместив мне фактическую сумму покупки в рублях, возврат а/к в евро теперь оставит себе. Но ошибался! После зачисления денег от а/к Тинькофф списал сумму своего возмещения, а сумму в евро от Вуэлинга оставил мне. То есть в итоге я получил возврат по сегодняшнему курсу.

А еще формально срок чарджбэка по Мастеркард составляет 90 дней, но Тинькофф вернул сумму уплаченную более 140 дней назад.

В общем теперь я стал фанатом Тинькофф, переведу все расчеты на их карту)
Denis1212
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37

Сообщение Denis1212 » 26 май 2020, 17:21

Serhio-79 писал(а) 24 май 2020, 21:51:Denis1212:
все-таки отменен.
Картинку прилагаю

Нужно ждать письма от а/к или писать самому. По идее предложат перенос на соседнюю дату, ваше право соглашаться или требовать возврата денег.

Возврат денег в случае отмены рейса в отличие от отечественных авиакомпаний они осуществляют. Даже по невозвратным тарифам. Только долго.

Свой опыт я подробно описал на предыдущей странице. Сообщение №196

Удачи!
Последний раз редактировалось Denis1212 26 май 2020, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Denis1212
участник

Сообщение shekh » 26 май 2020, 17:28

Подскажите пожалуйста, саппорт по телефону это именно только голос? У них нет вайбера например? Все данные по своим билетам нужно по буквам надиктовывать? Все никак не решаюсь :)
Или кто-то получил возврат денег только через емейл?
shekh
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Марина174 » 26 май 2020, 19:28

Добрый день! Сегодня - 26.05, в день несостоявшегося вылета Вуэлинг из Португалии, наконец-то ОЗОН. тревел, после 2-х месячной переписки,перевёл на карту (с которой оплачивались билеты) деньги! Сумма оплачиваемая в рублях, возвращена в полной мере, до копеек. А тариф был невозвратный...
Марина174
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение mar-gal » 27 май 2020, 15:20

Добрый день! 13 мая запросила возврат денег в ответ на присланный мне Fly credit, писала на испанском на почту clientsvy@vueling.com. Ответа никакого не получила. Вчера мое терпение закончилось, и я по совету форумчан оформила бесплатную подписку на Скайпе (надо будет не забыть ее отменить потом) и пыталась дозвониться по всем испанским номерам, которые были указаны в письме. Получилось дозвониться только сегодня. Мне подтвердили возврат денег, сказали, что деньги поступят через 8 недель.
mar-gal
новичок

Сообщение Maksim26 » 28 май 2020, 12:02

Странно. Я отправил им письмо, на этот же адрес clientsvy@vueling.com
Пришел автоответ

In order to process your request or question, you must send it to us through the contact section of our website.

This is an automated message, please do not reply.
Maksim26
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение Anдреi » 28 май 2020, 12:09

Пропали на сайте у Вуэлинга рейсы Москва - Барселона в июле, у меня был в январе куплен на 1 июля, в ЛК пока висит, как действительный. Перебросил на октябрь, первые числа, где было без доплаты.
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение SlavinMcLaren » 28 май 2020, 14:20

Только что прислали письмо с отменой рейса из минска на 5 июля.Точнее предложили бесплатную отмену или перенос, на сайте Минск на июль недоступен.
Причем предлагают отменить рейс бесплатно и перечислить бабло на Flight Credit. Как грамотно запросить возврат на карту оплаты , а не на Flight credit?
SlavinMcLaren
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение malanka90909 » 28 май 2020, 16:43

Посылал письма, пробовал дозвониться до Вайлинг. Дозвониться очень сложно. На письмо в котором указан адрес: clientsvy@vueling.com писать бесполезно. Там отвечает автомат и дальнейшей реакции никакой.
Можно писать на адрес: particulares@vueling.com. Там уже начинают отвечать и есть диалог, создаётся тема по запоросу. В основном они предлагают им звонить, но дозвонится очень сложно. Посмотрим какой результат будет от писем.
Так что, если есть у кого вопросы пишите на particulares@vueling.com, там отвечают и есть какое-то движение!
malanka90909
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение evil_tsar » 28 май 2020, 18:42

evil_tsar писал(а) 19 май 2020, 11:41:Дополню свою историю.
Вчера связывался со мной Авангард: по внутреннему рейсу Барселона-Севилья (который пока не отменен) шансом нет вернуть деньгами, если рейс не отменят.

По Барселона-Москва-Барселона заявление приняли, все скрины предоставил. На данный момент ждем 8 недель, начиная с 13 мая. Если не вернут, банк обещал со своей стороны запустить процесс.

Дополню еще - сегодня пришло письмо от Вьюлинга:

Refund issued
Please note that we have refunded your flight through the same payment method you used to make your booking.
Booking code: IKBRA
Route: DME - BCN
Date: 2020-06-10
Flight no. VY7783
Amount refunded: EUR 213.98

И такое же по обратному пути BCN - DME.

Похоже, вернут деньги.

Также прошел путь еще раз от имени отца (так как нужно было звонить, а он не говорит на языках), на всякий случай распишу, вдруг пригодится:

1. Ждем отмены рейса и письмо с предложением вернуть деньги или оформить Flight Credit. Нажимаем refund!
2. Ждем письмо, в котором Vueling пишет - не, держи-ка Flight Credit, а в конце письма приписка "хочешь денег - звони". Там будет актуальный номер телефона. У меня был +34931222065.

3. В голосовом меню на текущий момент нужно нажать 1-3-2-2 (испанский язык) или 2-3-2-2 (английский). Возможно вам скажут, что все операторы заняты и звонок прервется - попробуйте перезвонить и выбрать другой язык. В обоих случаях по испански и английски они говорят.
В разговоре нужны будут имя-фамилия, номер бронирования, даты, откуда-куда, мейл и телефон, указанные при покупке билета.
ВАЖНО! Если звоните не за себя, соблюдайте пол :)

Оператор будет всячески и неоднократно склонять вас к Flight Credit! У него такая инструкция, лучше не перебивайте, иначе он будет обязан повторить еще раз весь длинный текст про то, насколько круто и гибко пользоваться Flight Credit. Вежливо откажитесь и скажите, что хотите вернуть деньги на свою кредитку. Вам озвучат срок 8 недель.

4. После разговора придет письмо с particulares@vueling.com о подтверждении, но в нем не будет никаких сроков. Рекомендую спросить о сроках в ответном письме, чтобы у вас было подтверждение для банка и чарджбэк, если за 8 недель вам не вернут деньги.

У меня от звонка до письма о том, что возврат проведен прошли 15 дней. У отца пока тишина, но прошло всего 3 дня.
evil_tsar
участник

Сообщение Denis1212 » 28 май 2020, 19:03

evil_tsar

Поздравляю, после получения этого письма деньги вернутся на следующий день. Максимум через один. Если ваш банк тупить не станет.
Denis1212
участник

Сообщение Serhio-79 » 28 май 2020, 23:12

В продолжении своей истории
Как оказалось,Вьюлинг мой рейс Барселона-Бильбао на 13.06.2020 не отменил, а перенес на 14.06.2020. На сайте Вьюлинга по этому бронированию 3 опции: согласиться с изменениями, перенос рейса, запрос Refund.
Если выбрать refund - то как в этом случае они возвращают - деньгами на карту или тоже бонусами? Или если деньгами - то только стоимость рейса или доп.услуг также?
Последний раз редактировалось Serhio-79 29 май 2020, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение evil_tsar » 28 май 2020, 23:16

Serhio-79 писал(а) 28 май 2020, 23:12:В продолжении своей истории
Как оказалось,Вьюлинг мой рейс Барселона-Бильбао на 13.06.2020 не отменил, а перенес на 14.05.2020. На сайте Вьюлинша по этому бронированию 3 опции: согласиться с изменениями, перенос рейса, запрос Refund.
Если выбрать refund - то как в этом случае они возвращают - деньгами на карту или тоже бонусами? Или если деньгами - то только стоимость рейса или доп.услуг также?

См.мое сообщение выше, начиная с п.1. Это сценарий с refund.
evil_tsar
участник

Сообщение malanka90909 » 29 май 2020, 13:36

SR_Number: 1-18668157284]

Please use this reference for future queries about your case, or click reply on this email.

“We would like to inform you that VUELING AIRLINES, S.A. is the controller of the personal data that you provide, and that the data will be legitimately processed for the purpose of managing and replying to your enquiries and/or claims.
You will be able to access, amend and delete your data, and limit the processing and portability by writing to Plaza Pla de l'Estany, 5, 08820, El Prat de Llobregat (Barcelona), Spain, together with a copy of your ID card or passport. Your details won't be given to third parties unless it is to fulfil a legal obligation. For more information about how we process your data, please visit http://www.vueling.com/en/customer-serv ... acy-policy.”

Вот такое сообщение было получено! Всем, кто желает получить возврат на счёт звоните по телефонам указанным в письме на ваш электронный адрес. В любом случае нужно звонить по указанным телефонам. Я выбирал Испанию. Даже при очень плохом знании английского Вас в конце концов поймут, что Вы хотите сказать. Спасибо авторам предыдущих постов. Буду ждать возврата денег.
malanka90909
новичок

Сообщение Serhio-79 » 29 май 2020, 21:11

Горячая линия Вьюлинга работает только с понедельника по пятницу с 9 до 20 местного времени. Разговор со мной оборвался буквально на полуслове. Затем дозвониться уже не удавалось, автоответчик сообщал, что работают только до 20:00
Serhio-79
почетный путешественник

Сообщение Denis1212 » 31 май 2020, 12:20

Коллеги, пожалуйста не стесняйтесь потратить немного времени на изучение топика. Он не очень большой. Это сильно сэкономит ваше время.

И процедура возврата пошагово, и часы работы службы поддержки и много прочих нюансов были здесь уже расписаны. Причем не один раз. Нет нужды изобретать велосипед заново)
Denis1212
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль