Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Все ситуации по оспариванию операции - строго индивидуальны, они не могут быть «аналогичными»... и даже если они «очень-очень похожи» (хотя знать истинность этого утверждения может только банк, а никак не пользователи форума) - преподнести аналогию не получится просто потому, что никакого «внешнего прецедента» просто не предусмотрено в самом регламенте по «оспариванию». Оспаривается конкретная операция, либо успешно, либо нет - Собственно, все.multik007 писал(а) 14 июл 2020, 18:46: У меня аналогичная ситуация, ничем не отличалась от многих кому все зачислили.
gzgu4aya писал(а) 15 июл 2020, 14:43:Скажите, когда составляется заявление на charge back, нужно припладывать какие то доп документы? В сбере ничего не берут, даже паспорт.
gzgu4aya писал(а) 15 июл 2020, 14:43:когда составляется заявление на charge back, нужно припладывать какие то доп документы?
gzgu4aya писал(а) 15 июл 2020, 15:15:по номеру телефона это в смысле по их всеобщему номеру? Разве можно это делать без заявления в письменной форме? Или я не поняла
gzgu4aya писал(а):это вы в банк ходили и там они всё этр сканировали или как происходит?
gzgu4aya писал(а) 15 июл 2020, 15:15:ivelevit, в этих скринах какие именно документы были, могли бы перечислить?
ivelevit писал(а) 15 июл 2020, 14:51:я приложила около 60 страниц скринов, переписок, выписок и тд. Взяли все
dimansound писал(а) 16 июл 2020, 12:48:нигде не учтено что отель не поставил меня в известность что он закрыт с 26 марта, по факту услуга предоставления аппартаментов в отеле который я бронировал не зависимо от того приехал бы я или нет не могла быть оказана.
Даже если Вас поставили бы в известность, что бы изменилось?
Chami Li писал(а):Вам ведь предложили и другой, равнозначный по набору услуг и сервису, отель, и перенос дат, и кредит на последующие бронирования.
Имхо, в изложенной Вами ситуации изначально шансы были 50/50.
Хотя можно попробовать зацепиться за эту соломинку, добиться от отеля письма о том, что он был закрыт 26 марта, и пробовать подавать на чарджбэк повторно.
ivelevit писал(а):я вам вопросов никаких не задавала, лишь ответила участнику форума
dimansound писал(а) 16 июл 2020, 13:18:Разве это нормально что платишь деньги за один отель, а приезжаешь и узнаешь что тебя селят в иной отель.
Chami Li писал(а) 16 июл 2020, 13:30:Вообще, да, нормально, если другой отель равной или более высокой категории. Если интересуетесь этим, Вам стоит почитать темы о партнёрах форума - Букинге или Агоде, например.
Здесь это будет оффтопом.
Genya писал(а) 15 июн 2020, 18:00:В ноябре 2019 был забронирован отель в Генуе на май 2020. Бронировала на сайте отеля. Бронь невозвратная.
В конце марта написала в отель, попросила вернуть оплату. Отказали. В начале апреля ещё написала, попросила вернуть в добровольном порядке, иначе подам на чарджбэк. Деньги вернуть отказались, но прислали ваучер.
После этого обратилась в банк. Отправила переписку, ваучер, бронь. Обращение рассматривали 2 месяца. В течение рассмотрения несколько раз получала смс от банка, что им требуется больше времени для рассмотрения.
Итог, пришла смс решение положительное. И через пару дней зачислили деньги. Альфа.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты, счета и денежные переводы для путешествий