Diant писал(а) 23 июл 2020, 14:42:... нет, по иной причине. Возможно она называется невнимательность. Я Вам попробую (что уже прежде не раз делал для других) пояснить предельно кратко: прочтите статью 31. Из нее Вы должны увидеть:
"....
1. Требования потребителя ... о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы .... подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования. ..."
Вы имеете доказательство предъявления требования? Да - идем дальше и в пункте 3 видим ответственность:
"...3. За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер которой .... идите по ссылке и видите ... 3% в день.
Чего Вы еще собрались доказывать?
Спасибо Вам огромное, еще раз, простите, что я такая невнимательная ;) вероятно от того, что впервые подписалась сама за себя - без юристов и адвокатов. Пройдя не один Арбитраж, как юрлицо)
К чему мои долгие и докопучие вопросы : если суд в процессе спросит, почему статья 31? я не буду знать, что ответить...
В комментариях из суд.практики (Консультант. Гарант и пр.) "3. За нарушение предусмотренных настоящей статьей сроков удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню), размер и порядок исчисления которой определяются в соответствии с пунктом 5 статьи 28 настоящего Закона. В случае нарушения сроков, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона".
В этой связи не могу я идти дальше, уж простите, потому как, кмк, отрицание ссылок в 31 на ст.28 и 29 - это выдергивание из контекста. Полный текст пункта 1 четко регламентирует : "а также о возврате уплаченной за работу (услугу) денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от исполнения договора, предусмотренные пунктом 1 статьи 28 и пунктами 1 и 4 статьи 29 настоящего Закона, подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования". Соответственно, п.3 вытекает из п.1.
Я могу забить, не проблема. Проблема - как на это посмотрит суд... (еще раз простите, мы - финансисты, воробья по полю загоняем за три рубля) )))