Не помню, было это здесь уже или нет, может пропустила, мотивированное решение опубликовали:
http://mos-sud.ru/ms/416/act/cs/?id=131887&year=2020суд полагает, что при обращении истца к ответчику с заявлением о добровольном отказе от перевозки с учетом приобретения истцом авиабилетов по возвратному тарифу, исковые требования истца подлежат удовлетворению частично.
Вместе с тем, суд не находит оснований для удовлетворения исковых требований истца о взыскании с ответчика процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 322 руб. 63 коп., поскольку пользование чужими денежными средствами имеет место при наличии на стороне должника денежного обязательства и выражается в неправомерном удержании денежных средств, уклонении от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательном получении или сбережении, в результате чего наступают последствия в виде начисления процентов на сумму этих средств, тогда как в данном случае ответчик выступал должником по обязательству, связанному с исполнением услуги по заключенному договору, а не по денежному обязательству, в связи с чем оснований для применения положений ст. 395 ГК РФ не имеется.
Рассматривая требование истца о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в размере ***руб. ***коп., суд учитывает, что действиями ответчика – ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии» нарушены права истца, предусмотренные Законом РФ «О защите прав потребителей», т.е денежные средства истцу возвращены не были, суд, учитывая обстоятельства дела, принимая во внимание, объем и характер причиненных нравственных страданий, основываясь на требованиях разумности и справедливости, считает возможным определить размер компенсации морального вреда в сумме ***руб. ***коп. в пользу истца.
Суд приходит к выводу, что сумма штрафа является несоразмерной последствиям нарушения ответчиком ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии» своих обязательств, учитывая, что суду не было представлено доказательств наступления тяжелых последствий для истца, вызванных просрочкой исполнения ответчиком своих обязательств. Таким образом, суд считает необходимым снизить размер штрафа в соответствии с п. 6 ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", учитывая ст. 333 ГК РФ, до 3 000 рублей :(((