Личные истории и дневники тех, кто уехал жить за границу. Плюсы и минусы эмиграции, адаптация, быт, работа, семья и впечатления о жизни в новой стране. Реальные отзывы и судьбы людей.
Сейчас этот форум просматривают: bu378 и гости: 22
Scarlet-Cet писал(а) 04 окт 2020, 19:00:Как могли победители сохранять что-то своих врагов, когда даже дети переселенцы разбивали в домах люстры, потому что они фашистские."
Да, истинная правда. Теперь вот с этим и живем. Мой самый грандиозный разрыв шаблона был очень много лет назад в Брюсселе. Там стоит памятник, 2 фигуры. Одна - символ "восточного фронта", другая - символ "западного". Т.е. они поставили памятник обоим воюющим сторонам. Фигуры чуть не за руки держатся. Просто память всем, без разбора на стороны и национальности, кто погиб в ту страшную войну. ("А так можно было?")
Scarlet-Cet писал(а) 04 окт 2020, 20:06: уже при Брежневе шутили как хотели
Эх, я все время забываю. что росла в военном городке! у нас было построже - учительки (которые офицерские жены) базар фильтровали, потому что ляпнешь невзначай, и мужу загранка накроется... а дважды ляпнешь - быстро напомнят, что сюда в ближнее Подмосковье очередь из желающих служить. Помню, мой доклад про Вознесенского русичка на педсовете согласовывала))) ну то есть не текст, а саму возможность. Про Маяковского было сразу можно, а про Вознесенского вот не сразу.
Innokentia писал(а) 04 окт 2020, 20:02:стесняюсь спросить - а что потом было преподавателю за осуждение действий солдат революции?
Ну она же не осуждала, а констатировала факт. :)) И ведь посыл же правильный. :)
Она была настолько великолепным преподавателем русского языка и литературы, что, несмотря на ее строгость, мы с удовольствием ходили на уроки, и даже спустя годы вспоминаем — именно благодаря ей мы все много читаем.
Innokentia писал(а) 04 окт 2020, 20:18:Эх, я все время забываю. что росла в военном городке!
Рыбка моя, я однажды пискнула, что землицы бы нам на огород привести, так особист быстро мужу намекнул, что ежели жена не понимает, где оказалась, то быстро обратно в Союзе будет. Да, военные это такие были поселения, что ни дай Бог. До сих пор передергивает.
Innokentia писал(а) 04 окт 2020, 20:18:Эх, я все время забываю. что росла в военном городке!
Ох, так а я-то... Те же яйца, только в профиль. Но как-то на школу и прочее эта особенность не накладывалась. Вот приезд всяких концертов, особенно забугорных - это да. Очень изредка (представляю, как их фильтровали!). Видимо в нашем городе с заводом самолетных моторов был лайт-вариант...
Scarlet-Cet писал(а) 04 окт 2020, 22:42:однажды пискнула, что землицы бы нам на огород привести, так особист быстро мужу намекнул
Не, все-таки человеческий фактор-главное. В 87 году, служа (а, чо, мы жены тоже «служили»:)) в Чехословакии, мы, пара жён молоденьких офицеров, пошли к командиру полка права качать: сдали новый дом, а квартир для лейтенантов не дали никому. Жили мы три семьи в трешке, конечно, весело ( в каждой комнате ещё и по ребёнку: два года, год и несколько месяцев),но тесновато же! Особист, канеш прифигел от нашей юношеской наглости, но выслать в Союз не грозил и квартиры нам все-таки дали :-D! Ох, навеяло :)!
Оля, у нас у каждого было по квартире в дощатых домиках, но видно наше место пребывания считалось уж очень экзотическим, раз сразу такие кары. Три года на курорте отжили (как вспомню змей и летающих тараканов...)
Конечно и мы служили, а то. Я как-то проснулась ночью, а самолеты не летают и мужа дома нет. Всю ночь не спала - всякое в голову лезло (молодая, глупая была), а оказывается самолет разбился (в море упал) и летчиков не спасли. Так что...всего хлебнули. Особенно развал армии в 90-х.
Brrys писал(а) 04 окт 2020, 20:07: Одна - символ "восточного фронта", другая - символ "западного".
Интересно, что они под этим понимают? Что для Бельгии Восточный и Западный фронт? Нет ли ссылочки на этот монумент? А то "поиск" всё "Памятник Славы бельгийской пехоты" показывает. Он про Первую мировую
Brrys писал(а) 04 окт 2020, 20:07:Просто память всем, без разбора на стороны и национальности, кто погиб в ту страшную войну. ("А так можно было?")
Нет, нельзя, если речь идёт о Великой Отечественной войне на территории СССР. Нельзя равнять сожжённых в Хатыне и тех, кто сжигал и был казнён за это.
Leopoldina писал(а) 04 окт 2020, 19:58:«рабочие и солдаты, врываясь в царские палаты, громили, уничтожали всю мебель,.. Варварство проявлялось во все времена истории всеми народами, в любой культуре. Но почему-то в стране Советов оно проявилось ярче всего.
Не было в тот момент ещё "страны Советов". Были "варвары" (рабочие и солдаты), выросшие ещё в царской России. А вот печи Освенцима строили уже не варвары из страны Советов, а из просвещённой и культурной другой страны. Ни в коем случае не варварской. Я, конечно, понимаю, что путешественники, народ с несколько космополитическим мировоззрением, Но есть, как сейчас принято говорить, некие "красные линии", за которые переступать всё же нельзя.
семигор, простите, но я не касалась темы Второй мировой войны. Я писала о разрушенных святынях — в стране Советов в церквях устраивали зернохранилища, склады, конюшни, в лучшем случае, архивы. Конечно, не наша страна стала «первопроходцем» в этом, и я могу привести примеры итальянских церквей, которые во времена завоевания Италии Наполеоном использовались как склады оружия… Варварство присуще любой нации. Но такого количества разрушенных храмов, как в наших странах, наверное, нет нигде.
Leopoldina писал(а) 04 окт 2020, 13:45:Слава богу, у нас уже многое меняется (жаль, еще не все и не так быстро), и даже в полдвенадцатого ночи наши пограничники встречают словами «Вітаємо з поверненням в Україну», и даже, улыбаясь, пару раз спрашивали об отдыхе.
Это радует и вселяет надежду, что у нас тоже неизбежно это изменится.
Спасибо всем за содержательный разговор. Как здорово, что здесь собираются адекватные и интересные люди, так приятно заходить в ветку. Всегда узнаешь что-то новое.
Leopoldina писал(а) 04 окт 2020, 13:45:Теперь понятно, а то я удивилась — чего вы так тепленько одеты? Юг Испании, яркий, солнечный день, ну, явно, градусов 25… :)))
Так у нас вдруг реальная зима пришла. Ночью до +7, днём +15 с нашим диким ветром. Так бывает в декабре-феврале. Не иначе снова проделки глобального потепления! Хотя тепло на днях вернётся, видать, недалеко убежало, мы решили, что бассейн закроем, вряд ли вода потеплеет до купабельных температур.
Боялась, что закрытый бассейн убавит красоты, так как не будет отражений. Но дождь исправил ситуацию.
Но закрывать надо было, даже если это и ухудшает эстетику участка, потому что полетели листья... Колька принимает их за мышек. Мишка, хоть и зрячий, но тоже обманываться рад.
В садах ещё полно фруктов, айва даже и не созрела.
Как и кукурузы на огороде. Стоят, ждут тепла, как солдатики вытянулись.
А котики лёжа ждут тепла. В большой компашке веселей дожидаться.
Ну вот почему всем интересен весёлый без причины Алконост?! И как продвигается исправление пробелов?!
Danet писал(а) 04 окт 2020, 12:07:У нас в городе есть дворец князя Абамелек-Лазарева, известный как Последний дворец.
Кира, очень потрясающие истории. А меня поражает ещё и то, какие они все были путешественники!!! Только представить этот путь из Санкт-Петербурга в сторону Перми Великой. Больше трёх тысяч вёрст по никаким дорогам на лошадках - это круто! Князья, графья, бароны...
За нашей спиной белое здание - палаты князей Голициных.
Там целая усадьба князей, более-менее приведённая в порядок, а в самих палатах размещён музей. Но мы туда не попали, так как многие объекты были закрыты. Либо очень сокращены для показа.
В Строгановских палатах, например, раньше показывали прекрасный фильм о жизни и делах Строгановых, об истории становления промышленного Урала. Но кино во время ковида запрещено. А я так надеялась, что Лёва навсегда запомнит это звонкий и благородный девиз настоящих патриотов страны, расположенный на гербе: «FERAM OPES PATRIAE, SIBI NOMEN», что переводится примерно так «Отечеству принесу богатство, себе оставлю имя» . Но, видимо, придётся ехать ещё раз, слишком многое не успели посмотреть.
Из того, что успели, впечатление, если помните, произвели печки. Первой встречает кобальтовая (синяя) голландская печь.
Ничего странного не заметили на рисунках изразцов? А так?
Да, конечно, "ненашенские" это картинки, иноземные. Дело в том, что раньше плитку у нас на Урале не делали, а возили из Германии, Польши и т.д. А вот уж когда уж в Новом Усолье, Орле-городке, Соликамске и даже в далёкой Чердыни появились центры по изготовлению изразцов, тогда рыцарей и средневековые замки стали сменять медведи, зайцы и другие алконосты))).
И олень - Золотые Рожки))).
В XIX веке уже во многих городах России возникают крупные предприятия по производству печных изразцов.
Кроме печек в палатах Строгановых была выставка художественных работ местных художников и ремесленников. И это логично, ведь Строгановы очень сильно способствовали развитию русского национального искусства и возрождению традиций декоративно-прикладного народного творчества (мы же помним, кто основал Строгановское училище).
- Ну, мам, пойдём в сувенирную лавку! (Это Лёва уже) - Пойдём в сувенирную лавку... Ну как ты не понимаешь, там же может быть Микеланджело! Помнишь, когда по дороге ехали, мы в сувенирной лавке видели Микеланджело и Рафаэля? Рафаэль у меня есть, а Микеланджело ты сказала, что мы в другой лавке купим. Вот тут другая лавка и есть. Пойдёмммм!
- Нету в этой лавке Микеланджело(((. И Донателло нет. И даже мастера Сплинтера. Ну, Донателло у меня тоже есть, у меня все черепашки ниндзя есть, кроме Микеланджело. Мама сказала, что лавки ещё будут. Потом.
Тогда мы купили подарок бабушке Зое - магнитик на холодильник. Мы ей всегда магнитики привозим. А себе купили яйцо с котиками из зме-е-ви-ка! Мы такой большой камень видели по дороге - из зме-е-ви-ка, где европаазия сходятся.
- А Лена хотела купить себе медведя. И спросила мастера, сколько он стоит. Он сказал, что это Звериный стиль и стоит сколько-то. А Лена такая глаза сделала, как мама, когда я громко кричу. А потом сразу задумалась. А я сказал, что это лягушка, на медведя она нисколько не похожа. А Буба сказал Лене тихо, что за шесть тысяч он ей сто таких медведей сделает. Он его сфоткал. А я подумал, что это плохо, когда денег мало.
- И спросил у мамы про картошку фри. Когда мы её купим? Вдруг у нас тоже денег мало. Но мама сказала, что после, как посмотрим мост через Каму и поедем есть картошку фри. И мы с Леной полетели смотреть мост через Каму))).
- А Буба сказал, что раньше моста не было и на работу все из Усолья ездили на переправе. Сейчас она вся развалилась от воды.
- А ещё он сказал, что зимой ходили по льду. И он тоже ходил. И даже чуть не замёрз маленький, когда метель была. Они с мамой на рынок ходили торговать. А другие все на работу на заводы ходили. Лена сказала, что заводы вредные. Я сказал, зато красивые. Такой дым красивый, кудрявый. А Лена сказала, что он очень вредный. Но я думаю, что всё равно красивый.
- Потом мы поехали есть картошку фри. Только там ещё друзья Лены и Бубы были, старички какие-то. А я подумал, как мне у Бубы попросить его телефон?
- А Буба сам догадался. Он мне игру поставил новую, потому что, сказал, что мне не интересно их слушать.
- Что там слушать-то? У кого кто родился? вообще неинтересно. Там в кафе интересно было на стенах. А на одной висели маски, а посредине я))).
(Маски, вы видели? Это звоночек, что пора мне закругляться с этим отчётом и переходить к рассказу о Венеции. Под маской Льва маска Чумного Доктора точь-в-точь, как мы на Мурано приобрели. Ах, и ещё ведь был звоночек! Наклонная башня Соборной колокольни. Привет от Бурановской sorellina.)
Последний раз редактировалось Тарифа 06 окт 2020, 03:11, всего редактировалось 1 раз.
семигор писал(а) 05 окт 2020, 23:20:Нельзя равнять сожжённых в Хатыне и тех, кто сжигал и был казнён за это.
Конечно, нельзя. Как нельзя равнять расстрелянных без суда и погубленных ни за что с теми, кто расстреливал, ссылал, охранял. При этом они не то что не казнены - даже не осуждены. А их потомки по-прежнему у власти. В чем мне видится главный корень проблем нашей страны...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:мы в сувенирной лавке видели Микеланджело и Рафаэля? Рафаэль у меня есть, а Микеланджело ты сказала, что мы в другой лавке купим. Вот тут другая лавка и есть. Пойдёмммм!
Прифигела, честно говоря, от твоего Левушки. Такой маленький, а Микеланджело от Рафаэля легко отличает, да еще так по ним фанатеет! А потом:
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:Нету в этой лавке Микеланджело(((. И Донателло нет. И даже мастера Сплинтера. Ну, Донателло у меня тоже есть, у меня все черепашки ниндзя есть, кроме Микеланджело
Ааааа!
Лена, печи в Строганогвских палатах меня просто потрясли. Невыносимая красота! И еще современная скульптура - сидящая парочка. Что-то в ней явно прослеживается от Пермской деревянной скульптуры. Ты не помнишь, кто автор?
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:Лена хотела купить себе медведя. И спросила мастера, сколько он стоит. Он сказал, что это Звериный стиль и стоит сколько-то.
Лена, не расстраивайся за этого медведя - не стоит он того (и таких денег, и расстройства). Это какой-то очень стилизованный звериный стиль, да и металл явно не бронза, как должно.
Спасибо за новую порцию улыбок с утра, за отражение «лошадок» и фото усатой компании. Изразцовые печи великолепны. Тоже всегда рассматриваю картинки. По-моему, сюжеты на них ни разу не повторяются?
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:полетели листья... Колька принимает их за мышек.
Ох, подозреваю, что это Вы своим творческим взглядом увидели в листике мышку. ;) И таки похоже. Если бы лист еще и был темнее... :)
А кукурузу Вы выращиваете по собственной инициативе или в Испании ее тоже привечают?
Leopoldina писал(а) 06 окт 2020, 01:10:Варварство присуще любой нации. Но такого количества разрушенных храмов, как в наших странах, наверное, нет нигде
Всё же стоит различать "варварство нации" и сознательную политику властей.
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 03:02:предлагаю здесь кулачных боёв на политические темы не устраивать!
Я только "за". Просто "заступ" был
aleksey2008 писал(а) 06 окт 2020, 09:44:их потомки по-прежнему у власти. В чем мне видится главный корень проблем нашей страны...
А как-то тема огорода проскочила мимо моего внимания. ??
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:А меня поражает ещё и то, какие они все были путешественники!!
Вот именно! путешествие - суть движение. А многие отчего-то называют себя "путешественниками" лишь на основании того, что лежат на пляже в другом городе (стране). (И "самостоятельными", от того, что сами такси взяли от аэропорта до гостиницы).
Чтобы суметь с умом и толком распорядиться деньгами, надо, чтобы за душой что-то было. Кроме денег. Обычно в этом месте привожу пример Ж.И. Кусто.
(Вспоминается один опрос забавный; когда спросили, чтобы человек сделал, будь у него некая большая сумма? около 90% смогли выдавить из себя лишь "квартира-дача-машина". Бизнес заинтересовал процентов 5, а путешествовать захотели 1-2. Вот так)
Не совсем; зависит от того, в какой "зоне" находится город (район). Например, в нашем городе кинотеатр работает, а вот в соседней Гатчине - нет. "Красных зон" по ковиду во время вашей поездки ещё не было; так что либо вас обманули, либо перестраховались излишнее в страхе наказаний (штрафов)
Leopoldina писал(а) 06 окт 2020, 12:36:подозреваю, что это Вы своим творческим взглядом увидели в листике мышку. ;) И таки похоже. Если бы лист еще и был темнее... :)
Колечка же по звукам ориентируется, а шуршание листьев очень похоже на шуршание мышек)
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:Лена хотела купить себе медведя. И спросила мастера, сколько он стоит. Он сказал, что это Звериный стиль и стоит сколько-то.
Медведь скопирован с рисунка инков ( нарушение авторских прав , однако ). Лена , тебе Владимир круче сделает , вон они с твоим сыном какой дом чудесный построили .
семигор писал(а) 05 окт 2020, 23:20:Нет ли ссылочки на этот монумент? А то "поиск" всё "Памятник Славы бельгийской пехоты" показывает.
Наверно все-таки нужно ответить. Ссылочки нет. И дело было давно, больше 10 лет назад. Эти фигуры тихо стоят на углу какого-то сквера. Просто удивило и запало.
Турмале писал(а) 06 окт 2020, 10:51:печи в Строганогвских палатах меня просто потрясли. Невыносимая красота!
Sinitza писал(а) 06 окт 2020, 17:25:Медведь скопирован с рисунка инков ( нарушение авторских прав , однако )
Не, загадочный народ Чудь, который придумал Пермский звериный стиль, с инками точно знаком не был. А Чудь сгинули все давно неизвестно куда, так что претензий на нарушение авторских прав не предъявит. И медведь у Лены на фото, конечно, фантазийный, по мотивам ПЗС, рассчитан на туристов.
Лена, извини за оффтоп, но : во-первых, местный патриотизм взыграл (какие инки, когда у нас своя чудь была!!!), а во-вторых, я по работе этим ПЗС сильно интересовалась, да и просто нравится очень.
Brrys писал(а) 06 окт 2020, 17:36:Наверно все-таки нужно ответить. Ссылочки нет. И дело было давно, больше 10 лет назад. Эти фигуры тихо стоят на углу какого-то сквера. Просто удивило и запало.
Прямо заинтересовалась я этим вопросом. Подозреваю, что это Англо-бельгийский военный мемориал. Англо-бельгийский военный мемориал - памятник, установленный Соединенным Королевством в благодарность за поддержку, оказанную бельгийским народом британским военнопленным во время Первой мировой войны. Он?
AnnMM писал(а) 06 окт 2020, 18:34:Подозреваю, что это Англо-бельгийский военный мемориал.
Не, не он. Там были другие фигуры, не такие хмурые. Честно признаюсь, пару лет назад возникла эта тема в разговоре и я полвечера потратила на поиски, весь гугл перерыла. Не нашла. Но они не могли мне почудиться и описание я от удивления запомнила. Хотя половины из того давнего Брюсселя не помню... Простите, что так всех встрепенула...
Турмале , спасибо , посмотрела Пермский звериный стиль, он ,и правда, перекликается с искусством майя и инков ! Разные культуры и континенты ,а столько общего... Лена , прости за оффтоп . Для всяких поделок из дерева и украшения интерьера кучу идей можно взять у этих ушедших народов и цивилизаций.
Я кратенько))) Левушка - теперь мой кумир №1 (потеснил на пьедестале сынищу форумчанки-одесситки Рассвет)
Затупила - кто есть Буба? потом поняла, кто. Но не поняла, почему? хачччуфсёзнать!
Про медведей. Медвель-лягушка майя-инко-Чудьский - да ну, жуть какая-то жуткая. Если только в пару к Брухе. Но Бруха красотка! Вот это медведь! Правда, на хрюна похож:
Тарифа писал(а) 06 окт 2020, 02:41:А меня поражает ещё и то, какие они все были путешественники!!! Только представить этот путь из Санкт-Петербурга в сторону Перми Великой.
Не совсем в тему, но близко. Прямо сразу вспомнилось... Пару лет назад мы с деткой были в Елабуге, тоже дыра дырой (логистически). Но для туристов - сплошной восторг (если кто доедет))). Там до революции было Епархиальное женское училище, построенное на средства купчихи Глафиры Федоровны Стахеевой. Так вот девочки-воспитанницы постоянно ездили в турпоездки по России - и в Питер, и в Москву, и в Крым, не говоря уж о ближней Казани. Остается только вспоминать тех купцов, промышленников и т.д., кто не только "жирел-богател", но и отстегивал по полной на благое дело.
Путешествие - супер! Левушка- прелесть! Котики хороши, как всегда, но вот Брошечка даже как-то потеснил в моей душе всех остальных. Посмотрите, какая интеллигентность видна в нем! Просто аристократ! Какое счастье что он попал в СЕМЬЮ! Как говорит моя подруга "кот, тебе здорово в жизни повезло!"
aleksey2008 писал(а) 06 окт 2020, 09:44:Конечно, нельзя. Как нельзя равнять расстрелянных без суда и погубленных ни за что с теми, кто расстреливал, ссылал, охранял. При этом они не то что не казнены - даже не осуждены. А их потомки по-прежнему у власти. В чем мне видится главный корень проблем нашей страны...
Алексей, я разделяю Вашу позицию полностью.
Но тс-с-с здесь про политику. Пожалуйста.
Турмале писал(а) 06 окт 2020, 10:51:Прифигела, честно говоря, от твоего Левушки. Такой маленький, а Микеланджело от Рафаэля легко отличает, да еще так по ним фанатеет!
Оля, а я-то как прифигела. Я ж очень мало времени с ним провожу. Смотрю на невестку с восхищением: надо же, привила любовь к знаменитым деятелям эпохи Возрождения. Я ж не знала черепаховых кличек. У меня из экзотических имён был только у соседей кот по имени Ельцин. Но они быстро на Бориску переобулись. А ещё как-то кота сиамского нам принесли на время пожить по фамилии Ульянов. Но там ещё проще получилось: кот оказался кошкой, соответственно фамилие трансформировалось в красивое женское имя Ульяна. (Коряво ж её было звать - Ульянова.)
Турмале писал(а) 06 окт 2020, 10:51:И еще современная скульптура - сидящая парочка. Что-то в ней явно прослеживается от Пермской деревянной скульптуры. Ты не помнишь, кто автор?
К сожалению, именно у этого произведения фамилию автора не сняла.
Турмале писал(а) 06 окт 2020, 10:51:Лена, не расстраивайся за этого медведя - не стоит он того (и таких денег, и расстройства). Это какой-то очень стилизованный звериный стиль, да и металл явно не бронза, как должно.
Йа, йа. По крайней мере, нам он был представлен, как медведь.
Турмале писал(а) 06 окт 2020, 18:20:Не, загадочный народ Чудь, который придумал Пермский звериный стиль, с инками точно знаком не был.
Sinitza писал(а) 06 окт 2020, 19:37:Турмале , спасибо , посмотрела Пермский звериный стиль, он ,и правда, перекликается с искусством майя и инков ! Разные культуры и континенты ,а столько общего... Для всяких поделок из дерева и украшения интерьера кучу идей можно взять у этих ушедших народов и цивилизаций.
Так я и хотела его в комнату взять, которая будет в мексиканском стиле. Мне там как раз Чудьского медведя не хватало))).
Innokentia писал(а) 06 окт 2020, 20:32:.Медвель-лягушка майя-инко-Чудьский - да ну, жуть какая-то жуткая. Если только в пару к Брухе.
Медвель-лягушка майя-инко-Чудьский - это ещё что. На фоне различных персонажей, привезённых нами из стран Африки и Азии, он, можно сказать, Снегурочкой будет выглядеть.
Leopoldina писал(а) 06 окт 2020, 12:36:А кукурузу Вы выращиваете по собственной инициативе или в Испании ее тоже привечают?
Не заметила особого привечания кукурузы в Испании, но семена я купила здесь в местном кооперативе. А вот земляничные деревья очень даже привечают. Сегодня гуляли по нашей промзоне, земляника на них как раз почти поспела))).
Innokentia писал(а) 06 окт 2020, 20:32:Затупила - кто есть Буба? потом поняла, кто. Но не поняла, почему? хачччуфсёзнать!
Очень просто. Когда народился Лёвушка, мне казалось, что для звания бабушки я ещё чересчур юна, поэтому решила представиться ему Леной. И спросила своего мужа, а он как хочет, чтобы его звал внук. Вова ответил, что Боби, как я его называю в отчётах по путешествиям (причина тоже есть). Но у нас был пёс породы командор Боб. Белая гора - друг мой И Лёва, чтобы различать двух дорогих ему существ, Вову стал звать Бубой (не собаке же имя менять). Весь секретик))).
семигор писал(а) 06 окт 2020, 15:01:А котики на этой новой площадке резвиться будут?
Спросила котиков, а они мне вопросом на вопрос: "А с какой целью интересуешься?".
А теперь я, нахватавшись от котиков, отвечу тебе вопросом на вопрос: "А с какой целью интересуешься?".
Тозита писал(а) 06 окт 2020, 15:57:Колечка же по звукам ориентируется, а шуршание листьев очень похоже на шуршание мышек)
Да, Тоня, ты права!(Вот, что значит, воспитывать второй помёт котят-подкидышей, все котячьи повадки - не секрет). А в данный момент в час ночи Коля на кого-то отчаянно охотится за диваном, сопровождая это действие страшными утробными звуками: не иначе, чудьский медведь сам нас нашёл. Остальные даже ушами не прядут
Ната-Ната писал(а) 06 окт 2020, 21:15:Котики хороши, как всегда, но вот Брошечка даже как-то потеснил в моей душе всех остальных. Посмотрите, какая интеллигентность видна в нем! Просто аристократ! Какое счастье что он попал в СЕМЬЮ! Как говорит моя подруга "кот, тебе здорово в жизни повезло!"
Не могу с Вами не согласиться. Это абсолютное чудо! Он очень тактичный котик, обнимет, прижмётся тихонько и мурлычет. И совсем не обязательно, что ко мне))).
Мы его потихоньку откармливаем. Подбородочек двойной уже наметился, а остальное всё ещё, как у стрекозки.
Но самое для кота счастье, он наконец осмелился спать в лежанке. Которая как бы Мякиша. И спали они вначале с братиком, причём младший внутри круга из старшего. Пока было прохладно, Мякиш, конечно, балдел, потому как Бро горячий всегда, как камешек. Но вот у нас, наконец, потеплело и Мякишу в его шубе стало жарковато рядом с грелкой. И Брошке досталась вся лежанка. И не было счастья бОльшего для котика. Однажды я застала его, когда он лежал там один на спине и дрыгал своими худыми ногами в воздухе. Как он делает, когда меня видит. То есть, прям на пИке радости.
Пришлось тут прикупить домик моим котикам, а то они, как бомжики, одна лежанка на всех. Скоро придёт наш подарок хвостикам, я буду рада, наверное, больше них))).
Мы продолжаем ходить в школу. Я хотела записаться ещё в группу английского языка (почему бы не воспользоваться такой возможностью, три года бесплатно учить язык в школе с отличными преподами), но из-за уменьшения количества учеников в группе из-за ограничений, введённых вследствие борьбы с ковидом, в листе ожидания в английскую группу 37 человек
На уроке Майте с нами прорабатывала план В. Это если придётся переходить на дистанционное обучение. Организовывала видеоконференцию.
Новости, конечно, невесёлые. Райн Эйр отменил сегодня полёты по нашим билетам в Италию. И не только. Отменены полёты из Валенсии в Рим до 25.10, в Неаполь до 29.10. А я-то планировала новое путешествие... Отель в Риме взяла рядом с кошками на Аржентина... Снумсмумрика, думала, повидаем...
Кстати, в России получила заказанную книгу, написанную Ингой. В двух экземплярах, потому что для Наташи Кей с Ингиным ей посвящением.
Книгу ещё там выпросила родственница почитать, я успела только три главы проглотить. Очень по-взрослому. Мне понравилось, рассталась с трудом, думала, что в декабре снова полетим домой. Теперь не знаю.
Заканчивать надо хорошим. В школе у моей парты висит листочек.
Он меня очень вдохновляет. Потому что, если я освою испанский язык, то смогу разговаривать с каждым из 470 миллионов испаноговорящих человеков мира !
Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:И не было счастья бОльшего для котика.
Наверное котик и сан не всегда понимает, за что ему такое счастье привалило в жизни. Очень рады за него.
Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:Он меня очень вдохновляет. Потому что, если я освою испанский язык, то смогу разговаривать с каждым из 470 миллионов испаноговорящих человеков мира
Да, очень радостно, когда получается. И от сознания того, что я могу...меня понимают, я могу общаться. Суперское настроение.
Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:Пришлось тут прикупить домик моим котикам, а то они, как бомжики, одна лежанка на всех. Скоро придёт наш подарок хвостикам, я буду рада, наверное, больше них))).
Мы вот точно рады этому домику больше, чем наши хвостики. Они этот шикарный комплекс используют в основном как ступеньки, ведущие на шкаф.
Тарифа, у вас настоящий кошачий рай! Все котики такие счастливые! Мы с мужем с удовольствием любуемся фотками ваших котиков и смеемся над текстами. Обожаю ваш слог еще с мексиканского отчета, который произвел на меня неизгладимое впечатление! Спасибо, что вы есть!!!
Нет ничего невозможного...для человека с интеллектом
Лена , у Броши улыбка на лице , такой счастливый он . Очень здорово , что котики везде кучкой вместе , такие фото кото-дружбы замечательные! Ждём домик и семейные портреты в интерьере !
Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:Алексей, я разделяю Вашу позицию полностью. Но тс-с-с здесь про политику. Пожалуйста.
Хозяин - барин, и я не собираюсь спорить. Однако замечу, что во многом именно боязнь (ну или нежелание) выражать собственное мнение и довели нас до сегодняшнего положения дел.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...
Brrys писал(а) 08 окт 2020, 11:14:Лена, а если подойдет "английская" очередь, миллионы сократятся почти до каждого 3-го? Здорово же!
Конечно, здорово! Лишь бы нам школу не перевели на дистанционку. Кстати, написала я о кукурузе ответ и ошиблась.
Тарифа писал(а) 08 окт 2020, 03:16:Не заметила особого привечания кукурузы в Испании, но семена я купила здесь в местном кооперативе.
Сегодня как раз на уроке вдруг зашёл разговор об агрокультурах в Испании и Майте немного рассказала о ней.
Оказалось, что в Испании выращивается до 4 млн т кукурузы в год, в основном в северной части страны. Это примерно столько же, сколько выращивают пшеницы. А вот куда её употребляют, я буду продолжать вести расследование. Пока только обнаружила консервированной в салате с тунцом))).
Не должны. Там тент очень толстый, мне кажется, человека выдержит, не то что котика. Миша сегодня искал какую-нибудь пролупь -вода же у нас только в бассейне - поэтому избороздил поверхность тента вдоль и поперёк.
семигор писал(а) 08 окт 2020, 14:37:Фигура на фото такая, из фигуристого катания. И выполнена хорошо. Можно народ южный изумлять
Которая? Слева или справа?
Danet писал(а) 08 окт 2020, 11:28:Мы вот точно рады этому домику больше, чем наши хвостики. Они этот шикарный комплекс используют в основном как ступеньки, ведущие на шкаф.
Кира, вы так своих ребят балуете игрухами, что один комплекс они могут и как ступеньки использовать))).
Хотя сначала мне показалось, что и нас с домиком будет ждать фиаско, всё же наши-то целый день на природе, хоть залазайся по деревьям.
Но как домик понравился нам самим, не передать (хотя, подозреваю, что по разным причинам. Вове он понравился, что собрался за 5 минут и что стоил очень смешные деньги).
И только мы его занесли в дом...
И, ну мурчать дуэтом.
Только я подхожу с телефоном ближе, машут лапами, типа, отлынь от нашего домика.
Отхожу, снова: "Мрррр, хрррррр!".
Миша сначала заявил: "Что за хрень вы опять притащили домой?". Но как только увидел свободное помещение, то мурлыкающий дуэт переродился в трио.
Кулёма попробовал полазить, не понравилось, потому как немножко навернулся.
Ушёл спать на Кутин диван со словами: "Нас и тут неплохо кормят".
Братья не оценили подарок от слова "совсем". Бро ради приличия залез, посидел пять минут на полочке и ушёл к Вове под бочок. А Мякиш не осмелился даже залезть, в столовую запрыгивал с немыслимого расстояния.
manulka писал(а) 08 окт 2020, 12:03:Тарифа, у вас настоящий кошачий рай! Все котики такие счастливые!
Спасибо на добром слове, manulka. Мне поэтому всегда страшно нового котика брать, как бы не разрушить то, что имеем.
Sinitza писал(а) 08 окт 2020, 17:59:Очень здорово , что котики везде кучкой вместе , такие фото кото-дружбы замечательные!
Про дружбу котиковую, кстати.
Сын придумал котов собирать на кормлением колокольчиком. "Чего, - говорит, - ты кыскаешь вечно! Просто позвони и всё". Это он в наше отсутствие их приучил по сигналу собираться.
Помните, я писала вчера вечером, что Коля всё шарился по-за диваном? И я всё понять не могла, чего он разволновался. Все уже спать легли, а Коля всё шароборится. И тут я понимаю, что нигде не вижу Мишу Шредера. И вот начинается поиск чёрного кота в тёмной комнате. Вова спит, свет включать нельзя. А кота-то нет. А я ж тревожная хозяйка. Нашла свой дайверовский фонарь, включила, направив в пол и возобновила поиски во всех тёмных местах. Миша как сгинул. Тогда я взяла в руки колокольчик и принялась вызванивать полный сбор на внеочередное кормление. Через секунду пять пар глаз преданно смотрели на меня со своего насеста. Вышел Володя с ворчанием, что кто-то кукухой поехал и устраивает какие-то военно-кошачьи ночные учения. И тут до меня доходит, что в комнате что-то изменилось. Три часа назад Вова вынес из спальной табурет, которые чем-то мешал ему впасть в анабиоз и поставил у дверки шкафа, заблокировав ея. Открываю шкаф, и точно, круглые чёрные глаза смотрят, как на последнюю надежду. Спрашивается, молчал то чего, партизан? Как еду канючить, так будет ходить каркать каждую минуту, а тут сытость мешала голос подать?! И уж десятый и так и не заданный вопрос: "А что котик вообще в шкафу делал?".
А у нас, в Валенсианском автономном сообществе, сегодня, 9 октября праздник. И выходной, конечно))). В этот день в 1238 году король Хайме I освободил Валенсию от владычества мусульман и основал Королевство Валенсия (El Reino de Valencia). Обычно этот праздник очень широко гуляется, с фейреверками и салютами, парадами и спектаклями, с концертами и даже с корридой (вот по последнему я точно плакать не буду). Майте нам не только рассказала, но и показала очень интересный фильм, как обычно отмечают этот день в нашем городе. Что ж, за неимением полюбуемся сегодня цветочками...
А 12 октября уже во всей Испании, да и не только в Испании, празднуется День Испанской Цивилизации(Fiesta de la Hispanidad). В этот день в 1492 году Колумб, сам ещё долго этого не зная, открыл Америку. Хотя, сейчас уже не всё так гладко с празднованием испанидад в мире. Поэтому где-то его называют днём Родины-матри, где-то - днём Колумба, а больше всего днём девы Пилар. Именно потому, что открытие Америки состоялось в день этой девы, решили, что дева Пилар покровительствовала этому событию (Деву назвали Пилар, потому что она явилась апостолу Сантьяго также 12 октября, стоя на колонне. Колонна, столп — по-испански pilar).
Но дева Пилар считается покровительницей армии, гвардии сивил, полиции. И несмотря на то, что королевство Испания - светское государство, в день святой девы Пилар в стране проходят грандиозные военные парады.
Майте показала нам ещё видео парадов - это я вам скажу просто Песнь о Красивых мужчинах.
Благодаря ковиду шиш нам, а не парады, поэтому утешимся очередным созерцанием ещё одних распустившихся цветов.
Тарифа, как же я любуюсь вашим кошачьим семейством! Это всегда отдушина, зайти, посмотреть, прочитать про приключения. Стыдно признаться, не могу запомнить имена, но у меня на них очень плохая память, 20 одногрупников только через 2 года запомнила.
Про шкаф-наш кот там так повадился спать, что как только ему вздумается, приходит и нагло и громко скребёт, тряся при этом дверь. В половине случаев это происходит в 6-8 утра. Так что привычка вредная!
Тарифа писал(а) 10 окт 2020, 03:18:Сын придумал котов собирать на кормлением колокольчиком. "Чего, - говорит, - ты кыскаешь вечно! Просто позвони и всё".
О-о-о! Так у вас теперь, как у аристократов.
Тарифа писал(а) 10 окт 2020, 03:18:Это он в наше отсутствие их приучил по сигналу собираться.
Лена, теперь ты миссис Хадсон. А чёй теперь голос надрывать по территории бегать, созывая на кормление человеков? Может надо сирену какую запустить в пользование? Или репродукторы развесить и С добрым утром, дорогие товарищи! Сегодня у нас - 10-е октября. Начинаем утро с производственной гимнастики, и затем сразу завтрак
Тарифа писал(а) 10 окт 2020, 03:18:Оказалось, что в Испании выращивается до 4 млн т кукурузы в год, в основном в северной части страны. Это примерно столько же, сколько выращивают пшеницы. А вот куда её употребляют, я буду продолжать вести расследование. Пока только обнаружила консервированной в салате с тунцом
Из кукурузы делают масло, по-моему в европейских супермаркетах его даже больше чем подсолнечного. Еще делают муку, кукурузные хлопья, хлеб и т.д. А южная Испания вся в оливках. В Андалусии все засажено оливковыми деревьями.
Danet писал(а) 03 окт 2020, 13:17:Мы сейчас много ездим по округе, ввиду невозможности отправиться куда подальше, много гуляем по заброшенным поместьям Строгановых, Демидовых, Ольденбургских и т.д. Большинство построек уже за чертой невозврата. И я бессчетное число раз про себя и вслух задаюсь вопросом, почему было не использовать их для чего-то, не сохранить хоть к каком-то качестве. А то стоят остовы храмов и усадебных домов, полуразрушенные стены с пустыми глазницами окон, и прорастают в них деревья... Грустно. Вот ей богу, «лучше бы людям оставили!»
До войны те усадьбы, что не были разрушены местными крестьяна в 17 году, использовались в качестве клубов, санаториев, больниц, просто учреждений. А вот после войны была создана спецкомиссия, которая определяла степень разрушения и подъездной доступности и решала, подлежит восстановлению или нет. Так вот, по результатам этой комиссии, где принимали участие и иностраные специалисты, все наши пригородные дворцы подлежали сносу ввиду невозможности восстановления, а удаленные усадьбы не подлежали -ввиду отсутствия денег и дорог. Уцелевшее было отдано военным в певрую очередь, а на местные бюджеты возложили восстановление всего остального. Не было в местном бюджете денег на восстановление каменного здания бывшей усадьбы, где была больница после 17 г - там строили деревянную, это дешевле.
В 91 г, когда приняли решение вернуть некоторые усадьбы, которые не являютс памятниками культуры, их бывшим владельцам, очень многие приезжали. Но, увидев состояние и подсчитав стоимость реставрации, махали руками и уезжали. А бюджет наш, увы, не равен московскому. Если помните, Ольгин и Царицын павильоны в Петергофе восстановили буквально лет 5-6 назад.
Leopoldina писал(а) 04 окт 2020, 19:58:Варварство проявлялось во все времена истории всеми народами, в любой культуре. Но почему-то в стране Советов оно проявилось ярче всего.
Вы знаете, что обычно говорят гиду иностраннные туристы, выходя из Екатериниского дворца в Царском Селе? "Теперь мы понимаем, почему у вас был Оутябрь 17го!"
И ведь именно аргументация, схожая с объяснением Вашего учителя, помогла сохранить те шедевры, которыми мы сегодня удивляем мир. То же Царское село стало Детским - там были открыты детские туберкулезные санатории - вокруг были хвойные леса и замечательный воздух. Сокровища Зимнего дворца стали экспонатами музея дворянского быта, а потом открылась и картинная галерея -Эрмитаж, где все оформлено талантливыми представителями угнетеного класса, а картины написаны бедными художниками: Рембрандт - сын мельника, Леонардо да Винчи - незаконнорожденный сын крестьянки и тп
Времена не выбирают... Но многое зависит и от нас. Вот хотят бизнесмены снести старый дом. Сколько человек приходит на митинг в защиту? Нужно скинуться по 100 руб на кастрацию дворовых кошек. Кто готов отдать? Вот и всегда так. 30 лет нет советской власти, а люди -причем те, кто и власти той не застал - все считают, что государство все должно:(((
natalie_castilla писал(а) 10 окт 2020, 10:19:Если помните, Ольгин и Царицын павильоны в Петергофе восстановили буквально лет 5-6 назад.
Я помню, конечно. Ездили их смотреть тоже.
Но помню и другие примеры. Знаменку помню, ещё лет 20 назад. Был действующий дом отдыха. Корпус с номерами, старинный, оранжерея шикарная в отдельном здании. Потом передали Управлению делами Президента. Обнесли высоким забором. И ничего не делается там. Здания ветшают и подходят постепенно к той самой черте невозврата, когда тоже будет проще разрушить и забыть.
И если в храмах хранить картошку или сено, это не сделает их сохраннее и последующую реставрацию дешевле.