По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа

Самостоятельно в Турцию, отзывы туристов о Турции, отдых в Турции, Турция отзывы самостоятельных туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа

Сообщение Рассвет » 15 дек 2020, 18:12

Gosha1961 писал(а) 14 дек 2020, 11:01:В баре кемпинге несколько турок пьют ракы, помахал рукой и отправился к крану с водой. Пока набирал воду, ко мне подошел один и заявил - вода платно, лира за один литр. Набрав воды, подхожу рассчитаться и спросить про вайфай. Компания малоприятная и неприветливая. Вайфая нет. Сдачи мне не дают, аргументируя тем, что много воды лилось мимо, пока набирал

Очень неприятно с водой вышло(((( Жлобы есть везде, к сожалению.

Несколько раз читала, что Вы ищите бесплатный интернет по пути следования, а почему не купили местную симку с интернетом? Очень же удобно - интернет всегда под рукой, мало ли какие ситуации в походе случится могут...

Gosha1961 писал(а) 15 дек 2020, 11:58:А в Патаре оживляж еще тот.

Нас пляж в Патаре не впечатлил((( А в развалины мы даже не совались.
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение Gosha1961 » 16 дек 2020, 08:49

Рассвет писал(а) 15 дек 2020, 18:12:Несколько раз читала, что Вы ищите бесплатный интернет по пути следования, а почему не купили местную симку с интернетом? Очень же удобно - интернет всегда под рукой, мало ли какие ситуации в походе случится могут...

Не то чтобы ищу, когда есть - подключаюсь. Нужды большой в этом нет - баловство, фотки вываливаю в соцсети. А для связи у меня есть Симтревел.

Рассвет писал(а) 15 дек 2020, 18:12:Нас пляж в Патаре не впечатлил((( А в развалины мы даже не совались.

Развалины не столь интересны, есть и лучше. Но дело тут в особой(для меня) атмосфере, развалины, дюны, пляж, я это все не делю, мне все важно и интересно. И гуляя там получаю массу положительных эмоций. Особенно хороши дюны на закате. Пару раз жил там по три-четыре дня, очень кайфово. От обустроенного пляжа отойти на пару сотен метров и совсем другая атмосфера. Мне там очень нравится.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 9
Отчеты: 12

Сообщение kind_gluck » 16 дек 2020, 09:55

Gosha1961 писал(а) 11 дек 2020, 12:24:Отклик нулевой и это не стимулирует, совсем. ПисАть не хочется. Но отчитываться-то надо, обещал красотой сразить - надо соответствовать...

Пишите!!! Думаю многим интересно, а в условиях пандемии, там готовый не очень многолюдный маршрут на весну!
kind_gluck
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Gosha1961 » 16 дек 2020, 10:08

kind_gluck писал(а) 16 дек 2020, 09:55:Пишите!!! Думаю многим интересно, а в условиях пандемии, там готовый не очень многолюдный маршрут на весну!

Та уже фсё, финита, кончился отпуск :(

А готовые маршруты на Викилок искать надо, их там есть
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение kind_gluck » 16 дек 2020, 10:18

Gosha1961 писал(а) 16 дек 2020, 10:08: готовые маршруты на Викилок искать надо, их там есть

Там фотографий меньше, да и не попадались на глаза отчеты про Карийскую глушь.
kind_gluck
участник

Сообщение Gosha1961 » 16 дек 2020, 10:29

20.10.2020-22.10.2020
Вот собственно и все, четыре недели пролетели быстро и незаметно. Оставшиеся дни просто валялся на пляже. Циклон несколько подпортил пляжевание, зато оживил пейзаж, давно я такого буйства не наблюдал. Пару раз поливал дождик. Удалось отмыться, постирать ходовую одежду. Не удалось погреться напоследок, не сходил в дюны, они были мокрые и сильно задувало временами. Но в целом - неплохо отдохнул.

Еще немножко картинок...
По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа

По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа

Утро
По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа
День
По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа
Вечер
По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа

По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа
Этот кран, не просто кран, реконструируют маяк Патары, скоро там будет торчать здоровая каменная "дура" метров тридцать высотой
А в Фетхие облачное безобразие продолжается
Ночной переезд в Стамбул
Выбрал Метро по простой причине, в Стамбуле, на вокзале Байрампаша у Метро есть камера хранения. В прошлые годы оставлял рюкзак и в Фетхие и в Стамбуле, при отъезде и по приезду. Сейчас меня сначала огорчили в Фетхие, послав в камеру хранения(на автовокзале в Фетхие теперь есть камера хранения ), пришлось раскошелиться на 10 лир. При этом, в офисе было не пройти от наваленных коробок и сумок. Т.е. мне не разрешили оставить рюкзак, а другим было можно. Неприятненько. Но хуже всего было по приезду в Стамбул. Мне не позволили оставить рюкзак в камере хранения, причем менеджер компании вел себя совершенно по хамски. Было крайне неприятно. А места в камере хранения были. Оставил рюкзак в вокзальной камере хранения(их там несколько) за 15 лир.
Съездил на пару часов в Фатих, застрял на базаре. Плохо рассчитал время. Когда хватился, по моим прикидам успевал в аэропорт, но запаса времени уже не было совсем, а ведь бывают пробки. Весь на нервах ехал HavaIst-ом, застревая в небольших пробках. В аэропорт заходил, в голове одно - #####!!! Только бы успеть! - сплошные идеоматические обороты. На входе в аэропорт меня тормозит полисмен - Тикет! - какой тикет, у меня электронный, втолковываю ему. А он требует показать. А я не распечатал. Роюсь в телефоне и с ужасом осознаю, что без интернета показать ничего ему не смогу, а часики тикают. Тут он отвлекся на другого входящего и я быстро прошмыгнул в дверь. Дальше все пошло как по маслу. Стремительный досмотр, регистрация, паспортный контроль, еще досмотр - и все это за каких-то полчаса! Это фантастика!. Год назад на регистрации творился ужас-ужас, на паспортный контроль отстоял гигантскую очередь, а сейчас все было так стремительно, что при всем изначальном запаздывании, сидел потом в терминале более получаса. Наладили работу в новом аэропорту. Турки молодцы!
По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа По Карийской глубинке с рюкзаком за плечами + ECOtrails + Ликийская тропа
У отпуска есть нехорошее свойство, он заканчивается и приходиться возвращаться.
Надеюсь мне удалось хоть в какой-то мере показать красоту той небольшой части Турции, которую мне повезло посетить в этот раз.

:(
Последний раз редактировалось Gosha1961 16 дек 2020, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Gosha1961 » 16 дек 2020, 10:30

kind_gluck писал(а) 16 дек 2020, 10:18:Там фотографий меньше, да и не попадались на глаза отчеты про Карийскую глушь.

шопотом - Там треки...
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение kind_gluck » 16 дек 2020, 12:49

Gosha1961 писал(а) 16 дек 2020, 10:30:шопотом - Там треки...

Я знаю :) Просто без фото сложно оценить красоту трека :) потому на многие не обращаешь внимания.
kind_gluck
участник

Сообщение Gosha1961 » 16 дек 2020, 12:58

kind_gluck писал(а) 16 дек 2020, 12:49:без фото сложно оценить красоту трека

Да и с фото очень приблизительно.
Все верно. В той куче очень сложно найти полезное, мусора народ вываливает очень много. Вот тут https://ru.wikiloc.com/wikiloc/user.do?id=342724 хорошие треки, вся Ликийка, Карийская и еще есть всяко. Этот турок уже второй путеводитель выпустил.

По Карийской глубинке есть видео на Ютубе, канал что-то вроде Karian trail. Очень подробно, каждый дневной переход - часовой(или около того) ролик.
Район очень интересный и красивый
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Евгений-М » 16 дек 2020, 14:07

Но дело тут в особой(для меня) атмосфере, развалины, дюны, пляж, я это все не делю, мне все важно и интересно. И гуляя там получаю массу положительных эмоций. Особенно хороши дюны на закате.

Полностью подписываюсь под этими словами про Патару.
Были там с 14 октября 3 дня. Очень довольны! И погода стояла шикарная! Не было ветра!
Но народу на пляже сильно прибавилось по сравнению с октябрем 2010 года, когда мы там были в первый раз.
Евгений-М
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 9

Сообщение Gosha1961 » 16 дек 2020, 14:12

Евгений-М писал(а) 16 дек 2020, 14:07:Полностью подписываюсь под этими словами про Патару.

А аллейка, эвкалиптовая, что к пляжу ведет, идешь и радуешься! Там правда все в основном на машинах проезжают, но пешочком там - особое удовольствие. А какие ромашки на обочине весной!Очень красиво...
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Евгений-М » 16 дек 2020, 14:15

Мы жили в пансионе на холме справа от главной дороги, там где начинается автодорога к большой дюне. И ходили на пляж, в дюны и на развалины от пансиона по тропкам. И даже не в курсе были, что вход стоит 30 и 40 лир.
Евгений-М
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 46
Отчеты: 9

Сообщение Gosha1961 » 16 дек 2020, 14:21

Евгений-М писал(а) 16 дек 2020, 14:15:И ходили на пляж, в дюны и на развалины от пансиона по тропкам

Самый правильный вариант, как сейчас принято говорить - полное погружение. Но наверное скоро это закончится. Судя по тому, как там развернули стройку, будет скоро все в заборах
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение Рассвет » 16 дек 2020, 22:31

Gosha1961 писал(а) 16 дек 2020, 08:49:Но дело тут в особой(для меня) атмосфере, развалины, дюны, пляж, я это все не делю, мне все важно и интересно. И гуляя там получаю массу положительных эмоций.

Вот-вот))) Каждому свое.
Дюны на Фуертевентуре меня впечатлили гораздо больше))) Плюс мы попали на пляж в очень ветреный день. Впечатление было смазанным...

Жаль, что Ваш, такой интересный рассказ, закончился...
Желаю Вам еще много интересных и ярких путешествий!!!
Рассвет
путешественник

Благодарил (а): 516 раз.
Отчеты: 22

Сообщение катичка » 22 дек 2020, 01:18

Спасибо за что-то новенькое по Турции. Сколько читаю/смотрю про Ликийскую тропу - не вызывает энтузиазма, пейзажей таких у меня под боком вагон и тележка, да еще с такими же толпами людей и кучами мусора. А вот про Карийские и Эко тропы первый раз услышала.
катичка
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Gosha1961 » 22 дек 2020, 08:54

катичка писал(а) 22 дек 2020, 01:18:не вызывает энтузиазма, пейзажей таких у меня под боком вагон и тележка

Судим о вкусе блюда по фотографии? Анекдот вспомнился:
- Да шо тот Карузо, в ноты не попадал, картавил.
- А вы его слушали?
- Та не, мне Рабинович напел...
Все же ДВ сильно отличается от средиземноморья. А толпы, ну да, уже есть такое, лоукостеры - зло. Но все-же брезговать не стоит, трек этот очень неплох.
И не трекингом единым - историческое наследие богато, фрукты с дерева. Ну и просто страна интересная, с богатой историей и своеобразной культурой.
По поводу трекинга, попробуйте Карию. Начать в Карпузлу и через Милас, Орен, Акьяку выйти на Датчу, пройти ее и потом частично Бозбурун, закончить в Мармарисе. Очень протяженный, разнообразный и местами красивый трек. Малолюдный, пока. Идти лучше в апреле.
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение катичка » 22 дек 2020, 09:11

Gosha1961 писал(а) 22 дек 2020, 08:54:Судим о вкусе блюда по фотографии?

да, места, куда ехать далеко и дорого, увы, выбираю по фото. Что ж поделать, не мы такие - жизнь такая
катичка
активный участник

Сообщение Вермут » 22 дек 2020, 15:41

катичка писал(а) 22 дек 2020, 01:18:Сколько читаю/смотрю про Ликийскую тропу - не вызывает энтузиазма, пейзажей таких у меня под боком вагон и тележка

Искренне вам завидую, если у вас такое под боком
ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ།;
Вермут
почетный путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Gosha1961 » 22 дек 2020, 17:10

Вермут писал(а) 22 дек 2020, 15:41:Искренне вам завидую, если у вас такое под боком

У них всякое есть, ДВ очень богат природой.
А когда у Вас будет продолжение, истомились ожиданием
Başka Bir Türkiye Yok
Gosha1961
путешественник

Сообщение катичка » 23 дек 2020, 01:47

Вермут писал(а) 22 дек 2020, 15:41:Искренне вам завидую, если у вас такое под боком

Ну вот, опять) Таких фото, как у вас, у нас в семейном альбоме сотни штук. И добраться можно на городском автобусе, 40 минут от центра города и 1-2 часа неспешной прогулки (остров Русский, мыс Тобизина, полуостров Шкота, остров Попова - туда городской катамаран ходит, из центра города 1ч 15м).

А если потратить на дорогу от 2 до 5 часов на машине, и потом идти пешком, то виды уже такие:

Надеюсь, автор отчета не против, что я тут намусорила)) В галерею еще накидала фоток, если интересно.

Кстати, тоже жду продолжение вашего отчета.
катичка
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумТУРЦИЯ форумОтдых в Турции: Отзывы и отчеты туристов

Включить мобильный стиль