thom_reddle писал(а) 03 фев 2021, 09:47:Возможно текст написан достаточно сложно для моего понимания, но вот что я понял:
Мой адвокат в апелляционной жалобе просит отменить решение районного суда, просит признать договор расторгнутым и взыскать с ответчика все, что мне причитается.
Суд в своем постановлении пишет, что 20.04.20 договор расторгнут (т.е. суд признает договор расторгнутым, чего адвокат и просил), но при этом первое исковое требование о признании договора расторгнутым суд не удовлетворяет, пишет, что расторгнуть договор не может (в исковых требованиях расторжение договора не заявлено, зачем они это написали?) и отказывают во взыскании средств по ПП1078. Минуту, при чем тут ПП1078? Я приобретал туристский продукт, а не бронировал гостиницу, здесь явно необходимо руководствоваться ПП1073. А ПП1073 регулирует действующие договоры, никто не забыл первый пункт данного ПП? Мой же договор расторгнут, на него ПП1073 не распространяется. Возврат средств должен быть по ЗоЗПП.
Да, согласен , безумно как -то все расписано. Они могли бы хотя бы посмотреть как в МСК рассматривают эти дела. И если уж отказали в удовлетворении АПЖ могли бы тогда еще указать , что срок возврата денежных средств не наступил в соотв. с ПП 1073. А они получается признали договор расторгнутым и написали ,что ситуация форс-мажорная и деньги ,как я понимаю, возвращать мол не надо )))) .
Я бы поступил исходя из этой ситуации так: направить заявление ценным письмом с описью в адрес ТА и ТО , написать что-то вроде - " в связи с тем , что в соотв. определением суда апел. инстанции договор о реализации тур продукта считается расторгнутым ,а также в связи с отказом в удовлетворении требований Истца сообщаю ,что я отказываюсь от равнозначного тур.продукта ,предложенного вами -------- от ---------- и ПРОШУ подтвердить срок возврата денежных средств в соотв. с ПП 1073 до 31.12.21г. , а также сообщить сумму к возврату с учетом ставки рефинансирования. Банк. реквизиты для возврата в приложении. Ответ прошу направить в теч. 10 раб .дней с момента получения настоящего заявления. "
Затем если проигнорируют можно зарядить исковое заявление о возврате денежных средств в соотв. с ПП 1073 в срок до 31.12.21г. В противном случае если ничего не делать такое ощущение , что вам и 31.12 .21г. никто ничего возвращать не должен как мне кажется.
Можно кстати попробовать параллельно кассацию подать (но наверное тогда лучше подождать с вышеуказанным заявлением) и пройти кассацию. Основания конечно есть , но перспектив мало из-за "правового нигилизма "в регионах.