Шоппинг в США. Часть 1

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Шоппинг в США

Сообщение Гость » 03 ноя 2009, 21:10

Попутно мною была открыта еще одна тайна российского ценообразования.В московском магазине Крокус-сити Дисконт я частенько покупал себе всякие вещички от Perry Ellis качественные рубашки от 1999 рублей,носки от этого же дизайнера по 50 долларов за три пары причем везде стоял напечатанный прямо на лейбле ценник,ну к примеру на рубашке стояло 80 доларов и я очень радовался как мне удалось прикупить у доброй надежной московской фирмы.Оказалось все проще,крокус-Сити выкупает все это у 21 century обравают самую нижнюю часть лейбла и вот вам покупка знаменитого бренда почти по американской цене.Короче моя рубашка купленная летом за 1999 руб во время антикризисного гиперсэйла, лежала и пылилась в свальной груде вещей и стоила 7.99 дол,а носки 8.99 за четыре пары Во как надо деньги делать
2 cremedcreme
Не соглашусь с вашими тезисами,самую дешевую одежду легко найти в Чайна-тауне .При мне лежали горы барахла напоминающего наш черкизон,и джинсы по 3 доллара и рубашки из не пойми чего по 2 дол. И яркие красивые тишотки из нейлона (модные в 70-е годы) по 1.99 дол.Барахла дешевого на любой карман хватает.
Гость

Сообщение Stan » 03 ноя 2009, 21:54

..чем я был поражен так это порой нереальными ценами на вещи приличных брендов..скидка на скидке сидит и ей погоняет...россия, италия и эмираты -отдыхают
..думаю что америку пеерплюнет только китай(который все и фигачит для нее)..но там я не был-ниче сказать не могу только догадываться
Последний раз редактировалось Stan 04 ноя 2009, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Tago » 04 ноя 2009, 20:22

Спасибо за советы про чай!!! Пойду сегодня в китайский квартал загляну.
Обошла почти все указанные в этом посте магазины с обувью (благо темнеет рано, не жалко темное время суток на шоппинг )))), с размерами 5 и меньше просто катастрофа...
Про одежду вы наверное правы, на всякие люкс-марки цены здесь ниже, для фанатов "брендовости" просто рай.
Просто я искала что-то более демократичное типа нашего наф-нафа, inwear, Shevingon или Karen Millen, ну не понимаю я носки от гуччи за 20 у.е. или ботинки от Chloe за 500, пусть даже это со скидкой 70% (простите за офф)...
Еще порадовал выбор аксессуаров, типа перчаток, сумок, кошельков... Тут реально веселые и оригинальные вещицы )))
Что касается Китая, то он как раз поразил меня наличием стильных качественных вещей (китайского же производства) и совсем немаленькими ценами на эти вещи.

Добавлено спустя 17 минут 48 секунд:
Кофея писал(а):А украшения Тиффани и сумки Луи Вьютон где можно купить? В штатовских интернет-магазинах существенно дешевле московских цен, но боюсь, что за время поездки состыковаться с интернет-магазином не будет.

Видела отдел Луи Вьютон на первом этаже в http://www1.bloomingdales.com/index.ognc, правда не заходила, про цены и ассортимент ниче сказать не могу.
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 04 ноя 2009, 20:47

Громадный отдел обуви в 21 century в Бруклине.Цены от 70 до 150 дол в основном,большинство ассортимента Boss Gucci Tooreos. Касаемо носков от Gucci за 20 дол так и я х по такой цене не беру,я их по 9-99 дол за 4 пары покупаю.
Гость

Сообщение cremedecreme » 04 ноя 2009, 22:25

"Наш" Chevignon есть на Бродвее. Также, думаю, можно найти и Karen Millen, и другое упомнутое.
Из американских подобных марок можно упомянуть Talbot ( у них же, кстати, колекция есть одежды и обуви для маленьких женщин http://www.talbotskids.com/online/brows ... UnderSale=) и J.Crew.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tago » 06 ноя 2009, 21:28

ну кстати ценообразование в США тоже странное. Например, в syms купила куртку, у нее начальная цена была 160, распродажная 89, а окончательная 69, а точно такая же куртка в centuty21 начальная цена указана как 280!, продажная как 119...
С другой стороны скидки все-таки не могут не радовать, так в рекоммендованном food emporium купила-таки чай зеленый, типа "серебряные иглы" за 3.99, (начальная цена была 17 долларов).
Еще никак непойму, когда налог с продаж добавляется при покупке, а когда нет, отчего это зависит?
А кто расскажет, как происходит процесс возврата товаров, если кредиткой расплачивался?
Путешествовать легко!
Tago
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 35

Сообщение cremedecreme » 06 ноя 2009, 21:41

Зависит от кредитки, товара, точки продажи, законов штата и конкретной местности.

Иначе говоря, АМЕКС - одно, Виза-другое. Флорида - одно, Нью-Йорк - другое. Орландо - одно, Майами - другое. Трусы - одно, автомобиль - другое. Нойман Маркус - одно, Олд Нейви - другое.

В общем случае, если возвращают деньги, то на карточку, или берут комиссию за cash advance. Обычно условия возврата в магазине печатают на чеке. В целом, законы США менее либеральные в плане возврата товаров, чем российские. Однако конкуренция делает свое дело, и МПС и магазины в добровольном порядке берут на себя просто сказочные обязтельства по возврату.
cremedecreme

Сообщение Муха Це-Це » 06 ноя 2009, 21:52

Tago писал(а):Еще никак не пойму, когда налог с продаж добавляется при покупке, а когда нет, отчего это зависит?

От вида товара, в основном. Несколько лет назад в штате НЙ ввели закон, по которому с одежды до $100 налог не взимается. А с обуви, продуктов, услуг, как правило, взимают в размере 8.875%.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение LeonidNYC » 06 ноя 2009, 21:58

Tago писал(а):Еще никак непойму, когда налог с продаж добавляется при покупке, а когда нет, отчего это зависит?

Зависит от штата. В Нью Йорке, одежда и обувь до $110 не облагается налогам, также как и практически вся еда в магазинах. Однако, если покупаеш котовую еду или промтовары, они облагаются налогом на продажу. Есть штаты где вообще нету налога на продажу на любые вещи, например Нью Хэмпшир, Вашингтон, Делавер, и т.д.

В соседнем Нью Джерси (многие ездят в Pavonia Newport Mall за покупками на Path train, что всего около 15 минут езды из центра Манхеттана), нету налога на одежду и обувь до $500 долларов (речь идёт не о суммарной покупке, а каждой отдельной вещи). А на всё остальное в этом конкретном городке в Нью Джерси налог всего 3%, включая электронику.
Tago писал(а):А кто расскажет, как происходит процесс возврата товаров, если кредиткой расплачивался?

Как правильно сказали, всё зависит от магазина. Приличные магазины/универмаги всегда принимают вещи с полным возвратом в течении определённого срока, если вещи не ношенные и с ярлыками, и у вас есть чек на покупку. Если покупаете по карточке, как правило возвращают всё сумму на карточку. Если покупаете за наличные, возвращают наличными. Есть магазины которые не возвращают деньги а только дают store credit. То есть, дают купон на эту сумму которую вы можете потратить только в этом магазине. На мой взгляд, таких магазинов надо избегать.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение vladikk » 07 ноя 2009, 00:26

LeonidNYC
а точно не о суммарной покупке речь идет?
могу ошибаться, но вроде когда в мэйсисе в прошлом году закупался, первый счет был порядка 400 баксов, при этом самая дорогая вещь в р-не 80$ - налог был. Второй счет 3х30$ - налога небыло..
vladikk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 51

Сообщение LeonidNYC » 07 ноя 2009, 01:11

vladikk писал(а):LeonidNYC
а точно не о суммарной покупке речь идет? могу ошибаться, но вроде когда в мэйсисе в прошлом году закупался, первый счет был порядка 400 баксов, при этом самая дорогая вещь в р-не 80$ - налог был. Второй счет 3х30$ - налога небыло..

Учтите, что с налогами сдесь ситуация периодически меняется. Несколько лет назад налог на одежду/обувь опять ввели в Нью Йорке, а потом снова отменили. Совершенно точно что речь идёт не о суммарной покупки. Иначе, бы все приходили и покупали бы вещи в несколько заходов чтобы налог не платить. Такое трудно представить Если владеете английским, вот статейка на Википедии:

http://en.wikipedia.org/wiki/Sales_taxe ... ted_States

"In New York City, total sales tax is 8.875%, which includes 0.375% charged for the service of the Metropolitan Transportation Authority.

As of September 1, 2007, New York State has eliminated sales tax on all clothing and shoes if the single item is priced under $110. Most counties and cities have not eliminated their local sales taxes on clothing and shoes. There are however, 5 cities (most notably New York City) and 11 counties (not counting the counties which make up New York City: New York, Queens, Kings, Richmond, and Bronx Counties) that have done so. ... New York also exempts college textbooks from sales tax."
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение cremedecreme » 07 ноя 2009, 03:38

В Бостоне выгоднее покупать. Там до 175 долларов налоги не берут, а если стоимость выше, то база для налога только то, что выше. Плюс иногда устраивают безналоговые уикенды, когда можно покупать все, что хоченшь, по цене до 2 500 за штуку.

Однако законы странные все же. Например, с плавок налог не берется, а с шапочки для купания - да.
cremedecreme

Сообщение Possum » 07 ноя 2009, 07:59

cremedecreme писал(а):Однако законы странные все же. Например, с плавок налог не берется, а с шапочки для купания - да.

Приезжайте к нам в Калифорнию! У нас законы простые и понятные - налог берут со всего, за исключением неприготовленной еды и лекарств. Причем налог самый высокий среди штатов - в этом году в связи с неумением правительства штата вести дела налог повысили еще на процент, теперь, например, в СФ он 9.5%. (Подоходный налог тоже один из самых высоких среди штатов, но это большинству участников данного форума уже не важно.)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение california » 07 ноя 2009, 08:44

Possum, так ты из Калифорнии? Здорово! Я как раз там целый месяц буду жить!
Расскажи пожалуйста все все все! Все что считаешь нужным и полезным. И подскажи пожалуйста где там магазины, так называемые аутлеты, где можно брендовую одежду с большой скидкой купить?
california
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Possum » 07 ноя 2009, 09:51

california писал(а):Possum, так ты из Калифорнии? Здорово! Я как раз там целый месяц буду жить!
Расскажи пожалуйста все все все! Все что считаешь нужным и полезным. И подскажи пожалуйста где там магазины, так называемые аутлеты, где можно брендовую одежду с большой скидкой купить?

Калифорния большая, где именно ты будешь жить? Ну и все-все-все я рассказать не смогу, мне придется для этого бросить работу и начать писать путеводители. И уж точно это будет оффтопиком в этой теме.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение california » 07 ноя 2009, 11:59

Possum, точно пока не скажу но где то в Лос-Анжелесе
Можешь уточнить про магазины аутлет там?
california
участник

Сообщение Stan » 07 ноя 2009, 14:15

california писал(а):Possum, точно пока не скажу но где то в Лос-Анжелесе
Можешь уточнить про магазины аутлет там?

..а вам в лом ввести в поиcк гугла outlet malls in California?
Stan

Сообщение california » 07 ноя 2009, 15:00

Stan, да я как то не додумалась

Сейчас кстати набрала.. там все на английском... непонятно. Не сильна я в английском.
Мне бы конкретные улицы. Что где... так было бы проще.
california
участник

Сообщение Stan » 07 ноя 2009, 15:11

california писал(а):Stan, да я как то не додумалась

Сейчас кстати набрала.. там все на английском... непонятно. Не сильна я в английском.
Мне бы конкретные улицы. Что где... так было бы проще.

..вы в Америку с переводчиком поедете?
..скажите уж честно-лень копаться самой..
вот кликнул по первой же ссылке..названия городов то прочитаете?
http://www.family-vacation-getaways-at- ... -Mall.html
что такое yahoo maps знаете?
http://maps.yahoo.com/#mvt=m&lat=34.005 ... es%2C%20ca
Stan

Сообщение katya_zhe » 07 ноя 2009, 19:31

Подскажите, куда в Нью-Йорке отправиться за джинсами и рубашками? Чтобы был большой выбор и низкие цены. Джинсы "за $40" хорошего качества (неизвестных или известных брендов, главное приличного вида), а рубашки клетчатые примерно вот такие http://img198.imageshack.us/img198/7915/xf818108c.jpg, но не только, а ещё возможно мне нужен будет рюкзак. В Нью-Йорке буду 1 января - будут ли магазины в этот день работать? В принципе я ещё там буду с 21 по 23 января, но мне бы лучше 1-го по магазинам походить. Как я понимаю, мне надо в Macy's и Century 21? Спасибо заранее за советы.

Да и ещё, просветите почему в США не котируется Esprit? По мне так хорошая марка, а знакомый американец, увидев крупный магазин Esprit в Вене, удивился и сказал что у них Esprit продаётся в каких-то ширпотребных супермаркетах и не особенно уважаем...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль