Шоппинг в США. Часть 1

шоппинг в Нью Йорке и других городах США, торговые центры и аутлеты, что выгодно покупать в США, магазины Apple store в США, сувениры из США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Шоппинг в США

Сообщение cremedecreme » 07 ноя 2009, 19:40

Esprit - отстой и в США это отлично знают. Там полно аналогиных брендов. В Европе же и других странах это типа американский бренд, хотя к Америке он имеет веьма и весьма отдаленное отношение. Если кратко, то это китайско-немецкая разводка для тинейджеров.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение LeonidNYC » 07 ноя 2009, 20:17

cremedecreme писал(а):Esprit - отстой и в США это отлично знают. Там полно аналогиных брендов. В Европе же и других странах это типа американский бренд, хотя к Америке он имеет веьма и весьма отдаленное отношение. Если кратко, то это китайско-немецкая разводка для тинейджеров.

Моей жене очень нравится Esprit, да и я там покупал немало приличных, на мой взгляд, мужских вещей. Скажем, первокласный пуховик, джинсы, футболки, свитера, и т.д.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Possum » 07 ноя 2009, 20:23

california писал(а):Possum, точно пока не скажу но где то в Лос-Анжелесе
Можешь уточнить про магазины аутлет там?

Лос-Анжелес от меня далеко (вообще-то, у меня в подписи написано про Сан-Франциско... это как у жителя Донецка спрашивать про шоппинг в Виннице, хотя отсюда и кажется, что какая разница, оба на Украине). Из личного опыта не скажу, а поиском по интернету с тобой уже поделились. Если интересует под СФ, могу подсказать пару мест.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение cremedecreme » 07 ноя 2009, 21:56

LeonidNYC писал(а):
cremedecreme писал(а):Esprit - отстой и в США это отлично знают. Там полно аналогиных брендов. В Европе же и других странах это типа американский бренд, хотя к Америке он имеет веьма и весьма отдаленное отношение. Если кратко, то это китайско-немецкая разводка для тинейджеров.

Моей жене очень нравится Esprit, да и я там покупал немало приличных, на мой взгляд, мужских вещей. Скажем, первокласный пуховик, джинсы, футболки, свитера, и т.д.

Это все же молодежная марка и ноить ее после 30 как то странно. Есть же какой-то минимальный уровень. Для меня это Ralph Lauren Polo (за пределами США), Brooks Brothers, J. Press и Johnston&Murphy. Дороже можно, дешевле как то не очень комильфо.
cremedecreme

Сообщение LeonidNYC » 07 ноя 2009, 22:05

cremedecreme писал(а):Это все же молодежная марка и ноить ее после 30 как то странно. Есть же какой-то минимальный уровень. Для меня это Ralph Lauren Polo (за пределами США), Brooks Brothers, J. Press и Johnston&Murphy. Дороже можно, дешевле как то не очень комильфо.

Я не знаю, и мне и моей жене за 30. Может иза того что мы занимаемся спортом, следим за собой и молодо выглядим, нам Esprit в самый раз Мой пуховик Esprit (который я купил по сейлу за $99) меня выручает каждую зиму. Есть хороший магазин Esprit в Time Warner Center в Нью Йорке.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение cremedecreme » 07 ноя 2009, 23:33

Вы знаете, если они за границу не высылают, то, скорее сего, они и по неамериканским карточкам заказов не принимают. Лучше у них в саппорте уточнить.

Вот если бы они заграницу высылали, то - значит - принимали бы и неамериканские карточки. И в этом случае можно было бы закаазать на адрес отеля в США, где вы будете жить.

Еще попробуйте опцию in store pick up. Возможно, получится.
cremedecreme

Сообщение Гость » 08 ноя 2009, 00:39

Обратите внимание на распродажи лимнии мужских джинсов от Ungaro Emmanuelle в Москве на распродаже 200 дол,в Киеве на Плазе 180 в 21 century 26 дол.Качество приемлимое модели Forte Mode Made in Italia
Гость

Сообщение cremedecreme » 08 ноя 2009, 01:05

Шо за Emmanuelle? Старик Унгаро уже пол поменял? Или это какая то новая женская линия у него?
cremedecreme

Сообщение pk » 08 ноя 2009, 14:28

cremedecreme писал(а):Вы знаете, если они за границу не высылают, то, скорее сего, они и по неамериканским карточкам заказов не принимают.

Не буду спорить насчет всех магазинов, но Амазон успешно скушал мою карточку при указанном американском адресе доставки.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 08 ноя 2009, 14:48

А кто вам сказал, что Амазон за границу не высылает? Конечно, там большая часть российских карточек проходит. Причина - именна в этом. Там просто AVS отключена.

В случае же проверке на сайтах на биллинг адрес, фиг что пройдет.
cremedecreme

Сообщение Homo Turistikus » 08 ноя 2009, 15:00

Муха Це-Це писал(а):
Tago писал(а):Еще никак не пойму, когда налог с продаж добавляется при покупке, а когда нет, отчего это зависит?

От вида товара, в основном. Несколько лет назад в штате НЙ ввели закон, по которому с одежды до $100 налог не взимается. А с обуви, продуктов, услуг, как правило, взимают в размере 8.875%.

Скажите пожалуйста знающие люди, а с фототехники налог в НЙ взимается? А то имею мысль прикупить там зеркалку CANON и пару линз.
Homo Turistikus
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение pk » 08 ноя 2009, 15:02

cremedecreme писал(а):А кто вам сказал, что Амазон за границу не высылает?

Сам Амазон, к сожалению, не высылает.
Но Амазон не только сам торгует, он еще площадку для других предоставляет. Вот они могут высылать, но Амазон - нет.
pk
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 08 ноя 2009, 15:07

Ага, значит мне книжки в Москву каждую неделю какие-то бандиты присылат, которые под Амазон косят.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вообще, все в точности до наоборот. Сам Амазон в Россию посылает, а вот те, кто пользуется Амазон marketplace - практически никогда (ну, т. е. если очень надо, то уговорить можно, но там страховка и т. д.).
cremedecreme

Сообщение Stan » 08 ноя 2009, 15:51

Homo Turistikus писал(а):Скажите пожалуйста знающие люди, а с фототехники налог в НЙ взимается? А то имею мысль прикупить там зеркалку CANON и пару линз.

да
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение katya_zhe » 08 ноя 2009, 17:07

А мне ответьте пожалуйста)
Подскажите, куда в Нью-Йорке отправиться за джинсами и рубашками? Чтобы был большой выбор и низкие цены. Джинсы "за $40" хорошего качества (неизвестных или известных брендов, главное приличного вида), а рубашки клетчатые примерно вот такие http://img198.imageshack.us/img198/7915/xf818108c.jpg, но не только, а ещё возможно мне нужен будет рюкзак. В Нью-Йорке буду 1 января - будут ли магазины в этот день работать? В принципе я ещё там буду с 21 по 23 января, но мне бы лучше 1-го по магазинам походить. Как я понимаю, мне надо в Macy's и Century 21? Спасибо заранее за советы.

куда лучше ехать? В Macy's, Century 21 или в оба? И будут ли они работать 1 января?
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение cremedecreme » 08 ноя 2009, 17:20

А че ехать? Там пешком пройти можно. Минут 40 выйдет. Можно еще в Bloomingdale зайти на 59-й. Там народу меньше, как правило, а шмотки в основном те же, что и в Macy's. Ну еще в Lord&Taylor на 5 авеню. Мне всегда казалось, что там выбор молодежной одежды среднего уровня больше.

Вообще, посмотрите ассортимент на сайтах всех универмагов, выберите, что по душе. Там же можно узнать о часах работы 1 января.
cremedecreme

Сообщение pk » 08 ноя 2009, 18:10

cremedecreme писал(а):Ага, значит мне книжки в Москву каждую неделю какие-то бандиты присылат, которые под Амазон косят.

Не спорю, может и не все типы товаров Амазон не отправляет. Но вот технику/электронику ни разу не видел, чтобы Амазон в РФ отправлял. К сожалению...
pk
почетный путешественник

Сообщение cremedecreme » 08 ноя 2009, 18:33

Amzaon отправляет в России товары, ради торговли которыми изначально и был создан - книги, журналы, компакт-диски. При этом если раньше можно было заказать и обычную доставку, т. е. обычной почтой, то сейчас только экспресс. Просто теряли много и они были вынуждены бесплатно дубликаты высылать. Если заказать в понедельник, как правило, уже в четверг покупка будет в Москве.

Однако неамериканские карточки он именно по этой причине и принимает. А адрес доставки можно указать и в США, если захочется. И на этот адрес заказать то, что в Россию не отправляют
cremedecreme

Сообщение Possum » 08 ноя 2009, 19:46

Homo Turistikus писал(а):Скажите пожалуйста знающие люди, а с фототехники налог в НЙ взимается? А то имею мысль прикупить там зеркалку CANON и пару линз.

Если хотите сэкономить на налоге, покупайте по интернету из другого штата.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 08 ноя 2009, 19:56

cremedecreme писал(а):Шо за Emmanuelle? Старик Унгаро уже пол поменял? Или это какая то новая женская линия у него?

Одну лишнюю букву написал.Правильно Emmanuil Ungaro. Так что никто пол не менял.
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумШоппинг в США

Включить мобильный стиль