Вакцинация туристов в Армении

Общие вопросы о погоде, достопримечательностях, безопасности, ценах и бюджете путешествия по Армении. Мобильная связь и интернет в Армении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вакцинация туристов в Армении

Сообщение La_traviata » 20 апр 2022, 17:24

Есть выбор между модерной и пфайзером? Я пфайзер колоть не очень хочу, вроде побочка мощнее
*Cosmopolitanism is the basic principle forever*
La_traviata
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 43

Сообщение Dalmatian » 20 апр 2022, 18:01

La_traviata писал(а) 20 апр 2022, 16:34:перечень европейских программ

cTecka, Tous AntiCovid, Covid Cert, Covid Free GR, Passe Covid, Swally, CovPass Cyprus итп

forumbot писал(а) 20 апр 2022, 14:21:можно поставить и сразу получить сертификат

forumbot писал(а) 20 апр 2022, 17:03:приехать на вторую прививку, чтобы получить сертификат

Сперва определитесь за какой именно из вакцин собираетесь, также полноценное вакцинирование или буст......

La_traviata писал(а) 20 апр 2022, 17:24:Я пфайзер колоть не очень хочу

полагаю, лучше проконсультироваться с врачом, чем с форумом...
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение La_traviata » 20 апр 2022, 18:28

Dalmatian писал(а) 20 апр 2022, 18:01:Tecka, Tous AntiCovid, Covid Cert, Covid Free GR, Passe Covid, Swally, CovPass Cyprus итп

благодарю) осталось нагуглить, как это все скачать на андроид)
*Cosmopolitanism is the basic principle forever*
La_traviata
полноправный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 43

Сообщение Chelioz » 20 апр 2022, 19:30

24го Апреля пункты вакцинации не работают. Ответ минздрава в приложении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Chelioz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Jefro » 20 апр 2022, 19:38

Получается наверное и 9 мая не будут работать, только 10 откроются.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение EugenRuz » 20 апр 2022, 20:25

IreneRoxx, скажите пожалуйста, какой срок действия сертификата? Тоже собираюсь на спутник бустер ставить.
EugenRuz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Anastasiia1997 » 20 апр 2022, 22:41

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а 23 апреля мобильные пункты вакцинации должны работать в обычном режиме, верно?
Anastasiia1997
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение iVictorrr » 21 апр 2022, 02:58

Добрый день.

А в Армении праздники двигаются как в России? Допустим 1 мая это праздник, но он в воскресенье. Можно ли привиться 30 апреля или 2 мая? спасибо!
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение internal21 » 21 апр 2022, 10:21

Добрый день, подскажите, кто знает, 23 апреля (суббота) пункт вакцинации в Россия Молл будет работать ?
График работы там без изменений, с 12 до 20 часов ?
internal21
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение НатаГео » 21 апр 2022, 11:40

вот так мне ответили из министерства
здравоохранения Армении

В ответ на Ваш запрос от 21 апреля 2022 года сообщаю что, на данный момент, в Ереване мобильные пункты действуют по aдресам: Ереванский Государственный Университет (время՝11³°-15³°), "Россия" Молл (время՝12°°-20°°), "Рио" Молл (время՝14°°-19°°) и Площадь Республики (Дом правительства 2​ 3-ий участок время՝12°°-17°°).

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Одновременно сообщаю, что "Россия" Молл (время՝12°°-20°°) мобильные пункт от 2-8 мая 2022 года будет работают в обычном режиме.
НатаГео
новичок

Сообщение AlGarba » 21 апр 2022, 13:56

iVictorrr писал(а) 21 апр 2022, 02:58:А в Армении праздники двигаются как в России? Допустим 1 мая это праздник, но он в воскресенье. Можно ли привиться 30 апреля или 2 мая? спасибо!

насчет прививок не знаю, но праздники в Армении никуда не двигаются. Если праздник падает на выходной, никаких дополнительных выходных не дается.
AlGarba
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 27

Сообщение Gaiko-Gaiko » 21 апр 2022, 14:24

Поясните пожалуйста! Что за ситуация с обязательными двумя прививками? Если при бустере на спутник дают сертификат 3/3, почему он может не подойти,он же полноценный вроде? Годится ли такой сертификат для Европы, в частности Финляндии?
Gaiko-Gaiko
новичок

Сообщение Dalmatian » 21 апр 2022, 14:26

Gaiko-Gaiko писал(а) 21 апр 2022, 14:24:с обязательными двумя прививками

нет никакой обязательности. Все зависит от личных целей и стран, которые намереваетесь посетить.
К примеру, так называемый буст 3/3, не подойдет для США...
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Citrina » 21 апр 2022, 14:40

Dalmatian писал(а) 21 апр 2022, 14:26:нет никакой обязательности. Все зависит от личных целей и стран, которые намереваетесь посетить.
К примеру, так называемый буст 3/3, не подойдет для США...

Совершенно верно, для США и Канады не подойдет. Но интересно, как можно определить, чем человек привит. У меня сейчас 2 Модерны. Возможно, захочу на них сделать буст Модерны к осени. И будут те же 3/3. В европейском сертификате 2/2 даже серии вакцин не упомянуты, в армянском - упомянута лишь первая (может, у кого-то обе прописали?). А если сделать на них буст, он чем-то будет отличаться от нынешнего документа буста на Спутник? Желтую книжечку с приклеенными номерами в Ереване ведь не выдают, увы. Может, следовало ее купить и попросить заполнить?
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение liraluk » 21 апр 2022, 15:01

Подскажите, пожалуйста, если спутник был 18 апреля прошлого года и в декабре Лайт поставят бустер? И можно показывать сертификат где бустер Лайтом указан или тогда не поставят?
liraluk
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение iVictorrr » 21 апр 2022, 16:21

Совершенно верно, для США и Канады не подойдет. Но интересно, как можно определить, чем человек привит. У меня сейчас 2 Модерны. Возможно, захочу на них сделать буст Модерны к осени. И будут те же 3/3. В европейском сертификате 2/2 даже серии вакцин не упомянуты, в армянском - упомянута лишь первая (может, у кого-то обе прописали?). А если сделать на них буст, он чем-то будет отличаться от нынешнего документа буста на Спутник? Желтую книжечку с приклеенными номерами в Ереване ведь не выдают, увы. Может, следовало ее купить и попросить заполнить?

Не знаю как с Армянским QR кодом, но у меня в Канадском приложение, когда сканируешь один Канадский QR код подьягивается вся история предыдущих прививок от ковида.
iVictorrr
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Citrina » 21 апр 2022, 17:56

iVictorrr писал(а) 21 апр 2022, 16:21:Не знаю как с Армянским QR кодом, но у меня в Канадском приложение, когда сканируешь один Канадский QR код подьягивается вся история предыдущих прививок от ковида.

Да, в принципе так и должно быть. Но я уже здесь задавала вопрос - кто делал 2 дозы в Ереване - прописаны ли в армянском сертификате у них обе серии вакцины. Никто не откликнулся. Спросила знакомого, который делал, он сказал - только одну прописали. У меня тоже одна. Если у кого-то есть обе - откликнитесь, я попрошу поликлинику переделать сертификат.

На этих трех фотографиях я покажу, что произошло у меня.
- Картонка с двумя дозами.
- Армянский сертификат за первую дозу (фрагмент с серией вакцины) - прописана правильно первая
- Армянский сертификат за обе дозы (фрагмент с серией вакцины) - прописали только вторую

Думаю, вопрос интересен не только мне.

P.S. Некоторые задают тут вопрос - можно ли получить сертификат за первую дозу, а за вторую "подтянуть" с той же ссылки, когда сделают вторую. Мой опыт - следующий. У меня на настоящий момент есть две самостоятельные ссылки - за первую дозу и за две дозы. Обе - действующие. Возможно, дело в том, что второй сертификат мне делала другая поликлиника. Когда я делала первую дозу, мне сказали, что надо после второй идти в поликлинику, где делали первую. А когда делала вторую - сказали, что надо к ним. В результате - вторая поликлиника прислала сертификат, не вписав первую дозу. Но, возможно, первая поликлиника тоже не вписала бы вторую? В общем - делавшие 2 дозы - отпишитесь, пожалуйста, как выглядят серии вакцины в Вашем армянском варианте сертификата.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Citrina 21 апр 2022, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Citrina
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ytopioi » 21 апр 2022, 19:32

Добрый день. Расскажу про свой опыт, может кому пригодится.
Приехали в Армению на 6 дней. Думали по прилету сделать бустер в Ереване и тут же поехать в Дилижан. Если кто не знает, это красивейшее место около озера Севан.
В итоге приехали мы в пасху и как нам сказал водитель все закрыто, мы не стали поверять, подумала что сделаем когда улетать будем.
В итоге через день после приезда сделали бустер в Дилижане, в местном медицинском центре, бесплатно.
Работают с 9 до 6.
Тавуш Медицинский центр - ул. Саят-Новы 7/3.
Сертификат на след день с 9 утра можно забрать.
Мы пришли за сертификатом, но распечатали нам с обрезанным куар кодом, программа не смогла распознать, мы попросили выслать на почту.все ок. Не знаю, можно ли было просить сразу на почту выслать или нет.
Так что советую, если кто на несколько дней, сделать прививку в Дилижане и там же отдохнуть. Такси от Еревана до Дилижана 15тыс драм (курс 5.4) - 2800руб.
Делали по спутнику в, у меня был просроченные на 3 недели, делали по синей картоне.
ytopioi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ytopioi » 21 апр 2022, 19:34

liraluk, не поставят на лайт бустер. Найдите картонку по спутнику в и с ней приезжайте. У меня второй шот был 01.04.21.
ytopioi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ALEX SANDER » 21 апр 2022, 22:01

Добрый день! Возник такой вопрос, может кто сталкивался: если поставить "бустер", например, Модерну на полноценный Спутник, т.е. получить сразу сертификат "3/3", который не подходит для США, но подойдет для Европы, а через месяц или больше (если смогу и/или США не изменят требования) поставить все таки еще одну дозу Модерны, то такой вариант (сертификат) уже подойдет для въезда в США? Или такая схема не работает в принципе и надо сразу определяться либо "бустер", либо с нуля "2/2" универсальный сертификат делать?
ALEX SANDER
новичок

Страны: 48

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, АрменияОбщие вопросы Армения

Включить мобильный стиль