Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Правила въезда в Финляндию, граница Россия - Финляндия, автобусы из РФ в Финляндию, правила ввоза и вывоза товаров через финскую границу

Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Форум Винского » 03 авг 2008, 13:24

1. Граждане РФ не могут поехать в Финляндию с целью туризма, шоппинга или транзита имея шенгенскую визу пофиг какой страны.
Ограничения https://raja.fi/ru/ogranicheniya-na-vyezd-v-stranu

В этой теме обсуждаются ответы на вопросы, которые могут задать на границе финские пограничники

ПОГРАНИЧНЫЕ ПЕРЕХОДЫ

КПП РФ-Финляндия. Где, когда? Быстрее и лучше

ТАМОЖНЯ

В Финляндию

Ввоз, транзитный провоз алкоголя в Финляндию
Перевозка личных вещей в ЕС через Финляндию - вопросы таможни

Из Финляндии

Вывоз из Финляндии в Россию покупок, товаров, продуктов
Вывоз евро из Финляндии

В Россию

Ввоз товаров в Россию из Финляндии

ТРАНЗИТ

ТУДА - Транзит через аэропорт Хельсинки в другую страну Шенгена
ОБРАТНО - Транзит через аэропорт Хельсинки в Россию

Последний раз редактировалось Автопутешественник 06 авг 2021, 18:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Паспортный контроль при пересечении границы между РФ и Финляндией

Сообщение Denisska75 » 15 авг 2022, 14:08

letsgo писал(а) 15 авг 2022, 13:41:Я спрашиваю, потому что не хочу показывать Русским пограничникам

Ну "Русским милиционерам" вы свой внж показали? Это как-бы обязанность по закону, на всякий случай.
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.

Сообщение ffanny » 15 авг 2022, 14:13

У меня был опыт, что в пустой паспорт пограничники ставили штамп о выезде, но это были белоруссы. Сегодня на торфяновке тоже визу не смотрели (она во втором паспорте). Но. Безусловно это ничего не гарантирует. Любой пограничник в любой момент может попросить показать визу или внж..
ffanny
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kasper11_177 » 15 авг 2022, 14:30

Добрый день! У кого-нибудь были подобные кейсы именно за последние 2 месяца?

Однократка на 8 дней, первая виза.

Сначала 3 дня в Хельсинки, потом 3 дня в Мюнхене, потом 2 дня в Хельсинки, то есть соотношение 5/3. В Хельсинки отель забронирован и оплачен на все 8 дней, налоги принесет исправно моя поездка бюджету Финляндии) просто захотелось хоть раз в жизни, пока есть возможность, посмотреть на Германию, изначально умысла такого не было, реально хотел и хочу отдохнуть в Финляндии, но заодно почему бы не совместить с этим? Официально нарушения визового режима при такой схеме нет. Плюс никакой маршрутный лист при подаче визы я не заполнял, что все 8 дней буду в Финляндии.

Насколько высока вероятность (или может кто-то уже получал отказ), что пограничник в плохом настроении аннулирует визу с таким кейсом с учётом нынешней строгости? Обманывать на границе никого не собираюсь, утаивать тоже, если всё же решусь выкупить авиабилеты Хельсинки-Мюнхен-Хельсинки, то распечатаю и возьму с собой.
Kasper11_177
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chudo70 » 15 авг 2022, 14:33

chapulin писал(а) 15 авг 2022, 14:06:Представьте, у вас абсолютно пустой красный паспорт. И пограничник его видит, и ставит вам штамп о пересечении границы РФ в никуда (в другое государство).. Обязательно спросит о ВНЖ. Т.к. визы нет.

Необязательно. Российский пограничник обязан знать правила выезда из России, правила въезда в другие страны не его компетенция.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение anastasiiaborisovna » 15 авг 2022, 14:37

Добрый день!
Есть эстонская виза, по которой уже была откатана первая поездка и один раз каталась в Финку. Сейчас после 18 ого есть билеты на паром Таллин-Стокгольм, но так как в Эстонию мне путь закрыт, то планирую ехать через Хельсинки и там брать паром Хельсинки-Таллин
Стоит ли говорить на границе о билетах Таллин-Стокгольм или лучше сказать что билеты на паром Хельсинки-Стокгольм планирую покупать на месте в порту?
Последний раз редактировалось anastasiiaborisovna 15 авг 2022, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
anastasiiaborisovna
новичок

Страны: 13

Сообщение Автопутешественник » 15 авг 2022, 14:37

letsgo писал(а) 15 авг 2022, 11:49:Нужно ли будет Русским пограничникам показать визу/внж?

зачастую это проверяют еще "на дальних подступах", при въезде в погранзону. Карточку внж у меня спрашивают всегда. При выезде из РФ в том числе. Опыт более сотни въездов в через МАПП.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1777 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение chapulin » 15 авг 2022, 14:55

Chudo70 писал(а) 15 авг 2022, 14:33:Российский пограничник обязан знать правила выезда из России, правила въезда в другие страны не его компетенция.

не стоит обобщать. Взаимодействие с такой же службой сопредельного государства - его обязанность.
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение Nik111 » 15 авг 2022, 15:20

Если
anastasiiaborisovna писал(а) 15 авг 2022, 14:37:Есть эстонская виза, по которой уже была откатана первая поездка

то проблем не должно быть. И не надо без повода говорить ни о чем. Спрашивают - отвечаем.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение m.e.g » 16 авг 2022, 01:49

Kasper11_177 писал(а) 15 авг 2022, 14:30:Официально нарушения визового режима при такой схеме нет.

Это правильно.
Kasper11_177 писал(а) 15 авг 2022, 14:30:В Хельсинки отель забронирован и оплачен на все 8 дней

Здесь может быть проблема.
Если пограничник увидит Ваш вылет в Мюнхен и бронь отеля на те же даты, то он может неправильно понять эту ситуацию, поскольку так делают нарушители.
Поэтому перебронируйте отель в Хельсинки на реальные даты проживания и забронируйте отель в Мюнхене.
Удачи!
m.e.g

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Afxgak » 16 авг 2022, 13:58

Добрый день.
Хочу с целью туризма заехать в финку по Греческой визе С. На дней 7-10. Буду брать безвозвратные брони на дом.
Но ранее в марте этого года мне Фины не дали визу С, хотя раньше давали на два года. Видимо из-за того, что я не откатал последнюю, что сильно удивило меня, тк у меня было оч много финских виз до этого.

Могут ли у меня возникнуть проблемы на границе именно по причине, что сами фины не дали свой туристический шенген, а сейчас я еду по греческой? Есть ли у них в базе эта инфа?
Afxgak
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 авг 2022, 14:36

Afxgak писал(а) 16 авг 2022, 13:58:Могут ли у меня возникнуть проблемы на границе именно по причине, что сами фины не дали свой туристический шенген, а сейчас я еду по греческой? Есть ли у них в базе эта инфа?

Конечно есть.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tinkar » 16 авг 2022, 20:28

Afxgak писал(а) 16 авг 2022, 13:58:Могут ли у меня возникнуть проблемы на границе именно по причине, что сами фины не дали свой туристический шенген, а сейчас я еду по греческой? Есть ли у них в базе эта инфа?

12 лет назад Финляндия отказала мне в визе. Через три дня я въезжал в Финляндию с французским шенгеном. Проблем не возникло и это при условии,что в новом паспорте,на первых страницах красовался большой чёрный штамп отказа и пограничник листая паспорт несомненно его видел.
Tinkar
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tinkar » 16 авг 2022, 23:00

Afxgak писал(а) 16 авг 2022, 22:09:можете уточнить откуда у вас был еще и французский шенген уже через три дня. так то звучит оч приятно и удобно

Отказ в шенгенской визе одной страны,не мешает сразу же идти пробовать его получить у другой. Но в отличии от финнов,в другом консульстве( визовом центре) вам обычно нужны доказательства вашей поездки ( авиабилеты,бронь отеля).
Tinkar
участник

Сообщение Mary_Piter » 16 авг 2022, 23:36

Добрый вечер
Могут ли придраться к ребенку что 1й въезд по финской визе - и сразу транзит если у родителей все ок ?
у нас с мужем (и старшим ребенком) 3летние итальянские доковидные еще, ездили в Финляндию по ним в июле дважды, а младшему вот только получили финскую на 2 года - и хотим лететь в Италию с 1 ночевкой в Хельсинки.
Сделать поездку хотела на 1 ночь заранее - открыть визу так сказать - но приболели и отменили...
Нервительно с этими новыми веяниями... Вариант ехать за 2 ночи до вылета и не говорить вообще про перелет - тоже вроде не нравится - не хочу вводить в заблуждение если будут спрашивать "куда дальше".
Бронь отеля по возвращении еще на 12-13 дней чтобы было одинаково/больше на 1день в фи/ теоретически можно сделать конечно - но будет неправдоподобно мне кажется - отпуск больше 3х недель когда школа в разгаре)).
Понимаю что стоит напрячься и съездить на 1 день до поездки в аэропорт - но не уверена что успеем
Хочется надеяться что смотрят по взрослым все-таки и к ребенку не будут придираться - может есть похожие кейсы у кого в опыте ?
Последний раз редактировалось Mary_Piter 17 авг 2022, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Mary_Piter
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tinkar » 17 авг 2022, 00:53

Tinkar писал(а) 16 авг 2022, 23:00:Добрый вечер
Могут ли придраться к ребенку что 1й въезд по финской визе - и сразу транзит если у родителей все ок ?

Добрый вечер. Всё будет хорошо. Вы правы - будут смотреть именно по родителям. Не волнуйтесь.
Tinkar
участник

Сообщение RoxeR » 17 авг 2022, 01:15

Едем в сентябре с девушкой по маршруту СПб-Хельсинки-Стокгольм-Италия-Таллинн-СПб. У меня французский пятилетний шенген, поэтому за себя не переживаю. А у девушки первый финский разовый шенген на 10 дней в чистом паспорте. Когда подавали ей на визу, то прикладывали оплаченные билеты luxexpress СПб-Хельсинки-СПб и круиз viking в Стокгольм. Так изначально и планировали съездить, но в итоге переиграли с дальнейшим заездом в Италию. Обратный билет Хельсинки-СПб при этом планирую возвращать. Вопрос - что говорить финским пограничникам при въезде в Финляндию? Полагаю, раскрыть им весь маршрут в нынешней ситуации вероятнее всего означает разворот домой с аннулированием визы. Поэтому хотим сказать, что едем на три дня, как и планировали при подаче, показав при этом распечатанный (уже отменённый к тому моменту) обратный билет в СПб. Вот только не высветится ли у пограничников на экране что и билет этот уже отменён, и вылет из Стокгольма у нас на следующий день, и бронь на букинге висит оплаченная на Сардинии…
RoxeR
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kasper11_177 » 17 авг 2022, 02:01

RoxeR, исходя из примерно месяца чтения форума и специализированных чатов в телеграме, Ваше предложение - это суицид чистой воды, так как включает в себя обман погранцов на границе, данные о перелётах у них есть. То есть вероятность наверное есть, что не проверят в запарке, но...ставки слишком высоки
Kasper11_177
новичок

Сообщение m.e.g » 17 авг 2022, 02:12

RoxeR писал(а) 17 авг 2022, 01:15:бронь на букинге висит оплаченная на Сардинии…

Это не высветится. А вот вылеты из Финляндии они могут посмотреть. Или найти билеты в Вашем багаже.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 17 авг 2022, 02:24

Kasper11_177 писал(а):изменить оплаченное бронирование в этом отеле без предварительной отмены и невозврата денег уже не могу, так что получается, что скорее всего поеду путешествовать по Суоми все 8 дней :) если правда это может вызвать вопросы, как вы говорите, то игра для меня не стоит свеч в плане риска.

Не надо менять свои планы - ведь Ваш маршрут не нарушает шенгенские правила. Если не можете изменить бронирование, так и объясните пограничнику, если зайдет вопрос.
Может быть, проблемы и не возникнет.
А если возникнет - Вы должны быть готовы все объяснить. Только и всего.
Удачи!
m.e.g

Сообщение CosmicCall » 17 авг 2022, 03:59

RoxeR, Вчера видела на границе девочек с однократным финским шенгеном, которые собирались дальше в Испанию. Завернули их с аннулированием визы. При этом слышала, как финская пограничница им рассказывала, что делать дальше и что она лично бы пропустила их, но коллега вот так решил, к сожалению. И что только за сегодня таких уже человек 10 было, что они далеко не единственные, кого разворачивают назад в Россию.
Переход Валимаа, если что.

Дальше каждый сам решает, идти на риск или нет)
CosmicCall
участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение BalyBaly » 17 авг 2022, 10:36

Уважаемые путешественники, всем доброго дня!
Вопрос такой: едем в Финляндию. У меня - обычная однократная финская виза, у нее - немецкая виза С мульт.
Цель поездки - туризм в Финляндии, все честно. Есть брони отелей.
Со мной вроде ясно - проблем не будет.
А вот у нее немецкий шенген мульт пока ни разу не откатанный.

Как считаете - не возникнет ли проблем с прохождением финской границы, учитывая тот факт, что для туристических целей въезд в Финляндию будет осуществляться по немецкому шенгену? Спасибо
BalyBaly
новичок

Страны: 17

Сообщение puellla » 17 авг 2022, 11:35

Добрый день,
В свете последний событий прошу мнения форума, что-то нервничаю я перед поездкой :)
Есть финские неоткрытые 2-х летние шенгены на всю семью (2 взрослых + 2 ребенка), открывали под однократные поездки (в анкете). Планируем въезд в Финляндию в четверг, ночевка до субботы (есть оплаченная бронь гостиницы). Затем вылет на Кипр (не шенген зона). Я с детьми остаюсь на Кипре работать (есть контракт и переписка с работодателем, смогу показать пограничникам). Муж вернется в РФ через Финляндию.
В РФ будем на зимних и летних каникулах - въезды через Финляндию, а также будут однократные шоппинг-поездки в Финляндию, как и заявляли в анкете. Переживаю, что могут преъдявить мне несоответствие целей в анкете (шоппинг) и первого въезда (выезд в дгурую страну на ПМЖ). Могут ли быть проблемы на Финской границе, как считаете?
puellla
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tinkar » 17 авг 2022, 11:38

BalyBaly писал(а) 17 авг 2022, 10:36:Уважаемые путешественники, всем доброго дня!
Вопрос такой: едем в Финляндию. У меня - обычная однократная финская виза, у нее - немецкая виза С мульт.
Цель поездки - туризм в Финляндии, все честно. Есть брони отелей.
Со мной вроде ясно - проблем не будет.
А вот у нее немецкий шенген мульт пока ни разу не откатанный.

Как считаете - не возникнет ли проблем с прохождением финской границы, учитывая тот факт, что для туристических целей въезд в Финляндию будет осуществляться по немецкому шенгену? Спасибо

Проблем не возникнет. Виза мульти,поездка в страну её выдавшую может быть осуществлена позже. P.S. Мой коллега получив визу Италии на 3 года , всё время ездил по Прибалтике и Скандинавии. Где-то через два года на границе ему задали вопрос: " А вы в Италию, вообще, собираетесь?"
Tinkar
участник

Сообщение RoxeR » 17 авг 2022, 11:43

m.e.g, в нашем случае вылет из Стокгольма, и то на следующий день. Или им открывается база данных и вылетов из других стран?
RoxeR
новичок

Сообщение CosmicCall » 17 авг 2022, 12:30

RoxeR, В теории они могут видеть ваш паром в Стокгольм, мы же не знаем про это наверняка. Если начнете врать, что будете все это время в Финляндии - могут спросить брони отелей (сейчас они их любят переписывать себе в систему). Сделайте брони отелей, которые были бы действительны на момент пересечения границы на всякий случай, если захотят докопаться и проверить.
Они сейчас очень жестко с таким транзитом бороться стали, риск правда большой напороться на детальный допрос и где-то проколоться.
CosmicCall
участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Иванчукова » 17 авг 2022, 14:26

Всем добрый день! Расскажите, пожалуйста, у кого есть РЕАЛЬНЫЕ примеры, пускают или не пускают в Финляндию с транзитными авиабилетами, если по ним видно, что ты в Финляндии находишься меньше чем за её пределами? И есть ли запрет по однократной визе въезжать в Финляндию второй раз с территории шенгена (Финляндии - Италия - Финляндия, допустим)?
Иванчукова
новичок

Сообщение Kasper11_177 » 17 авг 2022, 14:56

Иванчукова, вчера в одном телеграм чате по Финляндии одному из участников с таким кейсом (2 дня в Финляндии и неделя в Испании) аннулировали визу, честно показал на границе все билеты, не врал и тп.
Kasper11_177
новичок

Сообщение Иванчукова » 17 авг 2022, 15:02

Это видела, конечно, неприятно. Но если бы не признавался? Кроме того, вдруг фейк. И хочется общую статистку собрать.
Иванчукова
новичок

Сообщение Renegade » 17 авг 2022, 15:07

Иванчукова писал(а) 17 авг 2022, 15:02:Но если бы не признавался? Кроме того, вдруг фейк. И хочется общую статистку собрать.

Обманывать пограничников - плохая идея. Кейсов (из доковидных времён ещё) масса, когда хитрецов, едущих по финской визе транзитом разворачивали с аннуляцией.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Иванчукова » 17 авг 2022, 15:18

Я тоже про них слышала, но можно примеры? Мы и так сейчас панику словили)
Иванчукова
новичок

Сообщение chapulin » 17 авг 2022, 15:20

Иванчукова писал(а) 17 авг 2022, 15:18:Я тоже про них слышала, но можно примеры?

вы точно не корреспондент? Или всё-таки путешественник со своим планом поездки
There are 2 kinds of ppl in the world: those that can extrapolate from incomplete data
chapulin
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение katelaim » 17 авг 2022, 15:22

Kasper11_177,CosmicCall, подскажите, пожалуйста, это касается только тех, у кого однократная финская виза? С годовой финской мультивизой могут возникнуть проблемы при открытом заявлении о транзите? Может что-то слушали об этом)
katelaim
новичок

Сообщение Иванчукова » 17 авг 2022, 15:31

В этой ветке пишут, что для мультивизы запрета на транзит как таковой уже нет
Иванчукова
новичок

Сообщение Человек1 » 17 авг 2022, 15:33

Согласно информации на сайте консульства "однократная виза выдается на однократный въезд на Шенгенскую территорию". Т.е. нет прямого запрета на использование страны выдачи визы, как транзитной. Таким образом, каждый кейс надо рассматривать отдельно. Возможно имели место другие нарушения въезда в Финляндию.
Человек1
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 33

Сообщение Иванчукова » 17 авг 2022, 15:36

Так нарушение - недостоверная цель поездки, они вроде как и визовую анкету могут распечатать и с найденными авиабилетами сравнить
Иванчукова
новичок

Сообщение Tortilla » 17 авг 2022, 16:17

Mary_Piter писал(а) 16 авг 2022, 23:36:Добрый вечер

Не делайте из финнов идиотов или садистов, они конечно тормозят иногда, но всегда разумны))) Никаких проблем у вас не будет
Tortilla
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Kasper11_177 » 17 авг 2022, 16:19

katelaim, я такое читал только про однократные (как у меня), про мультики не видел подобного. Но как говорится - "не является инвестиционной рекомендацией", решать только Вам)
Kasper11_177
новичок

Сообщение Sah_mz » 17 авг 2022, 19:03

CosmicCall,

а в чем проблема взять и сделать бронь гостиницы и сказать что едешь в миккеле на неделю ?
пересечь границу и улететь спокойно из хельсинки аннулировав бронь.

пограничник что потом будет бегать смотреть кто куда уехал и приехал?
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Иванчукова » 17 авг 2022, 19:13

Говорят, что они бронью, тем более неоплаченной, не довольствуются.
Я сейчас вообще думаю билет Париж-Хельсинки на 4 дня сдвинуть, чтобы больше ночей в Хельсинки было.
Ведь ни у кого же нет информации, что при однократной визе посещение другой страны меньшее количество дней может быть проблемой?
Иванчукова
новичок

Сообщение Sah_mz » 17 авг 2022, 19:15

А чем они довольствуются?
Во первых это применимо только к обладателям финской визы. Во вторых кроме брони отеля у человека ничего на руках не будет. Ну ок можно сделать с бесплатной отменой возвратные брони
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Иванчукова » 17 авг 2022, 19:26

Здесь говорят, что они авиабилеты пробивают.
Иванчукова
новичок

Сообщение Sah_mz » 17 авг 2022, 20:08

Это физически очень сложно сделать
Должна быть интеграция погранцов с системами бронирование авиабилетов
Потому что там сотня компаний летает

Поэтому все рассчитано на чистосердечные признания
Sah_mz
полноправный участник

Сообщение Иванчукова » 17 авг 2022, 20:24

Подскажите, а у Вас есть какие-то конкретные сведения об отсутствии такой системы? Меня бы очень сильно успокоило, если бы всё действительно сводилось к чистосердечным признаниям
Иванчукова
новичок

Сообщение svat1490 » 17 авг 2022, 22:45

Доброй ночи. Начитавшись страстей в этой ветке форума ехал к пограничному пункту глотая валидол и моральной готовностью получить волшебного пенделя на границе за транзит через Финляндию. По итогу на границе с новым паспортом, с новой визой без единой отметки о пересечение границы честно сказал что лечу из Хельсинки в Грецию и обратно на 3 недели. Попросили показать обратный билет. Для успокоения нервов сделал бронь в гостинице в Финляндии на неделю по прилету, взял с собою старый паспорт с 7 откатанными визами. Но даже не пришлось доставать их и кричать Верьте мне граждане я честный турист. Сижу пью вино на берегу Средиземного моря, закусываю запрещенными к обороту хамоном и пармезаном. Чего и вам желаю.
svat1490
новичок

Страны: 18

Сообщение RoxeR » 17 авг 2022, 22:54

А виза у вас какая, чья и на какой срок?
RoxeR
новичок

Сообщение svat1490 » 17 авг 2022, 22:58

RoxeR писал(а) 17 авг 2022, 22:54:А виза у вас какая, чья и на какой срок?

Финская, мульти, на год
svat1490
новичок

Страны: 18

Сообщение m.e.g » 18 авг 2022, 01:29

RoxeR писал(а) 17 авг 2022, 11:43: им открывается база данных и вылетов из других стран?

Нет, конечно.
m.e.g

Сообщение m.e.g » 18 авг 2022, 01:35

Sah_mz писал(а) 17 авг 2022, 20:08:Это физически очень сложно сделать
Потому что там сотня компаний летает

Поэтому все рассчитано на чистосердечные признания

Некоторые страны, например, Финляндия , это сделали.
m.e.g

Сообщение SolarKitten » 18 авг 2022, 08:57

Sah_mz писал(а) 17 авг 2022, 20:08:Это физически очень сложно сделать

Ну так внезапно она есть, только не с системой бронирования, а с базой службы безопасности аэропорта, куда авиакомпании выгружают данные.
Пограничник в аэропорту имеет доступ к актуальной базе вылетающих/прилетающих в течение 48 часов пассажиров.
Поскольку Финляндия страна маленькая, то для всех аэропортов база единая. Ну и для пограничников решили ставить единое программное обеспечение, поэтому доступ к аэропортовой базе при желании имеет любой пограничник.
Аналогично устроено с морскими перевозками.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Sah_mz » 18 авг 2022, 10:57

если бы это было так не было бы глупых вопросов на границе а что а куда а зачем. открыл увидел транзитный вылет через сутки, отказал во въезде если захотел

хотя опять же это относится только к обладателям однократной финской визы, которая выдавалась под конкретный приезд в финку и естественно они будут палить чтобы ты соблюдал это. с мульти и прочими визами это вообще мимо, никого развернуть не могут
Sah_mz
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФИНЛЯНДИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовКак сейчас попасть в Финляндию. Таможня

Включить мобильный стиль