Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Володя из Рузы писал(а) 06 дек 2022, 16:15:fujinon, нет у вас ещё новостей?
Володя из Рузы писал(а) 10 дек 2022, 16:45:fujinon, а они в самом начале вас адрес просили? Меня пока только адрес спросили, не знаю, можно ли РФ давать, они что-то шлют?
fujinon писал(а) 10 дек 2022, 17:39:Elena_BK, спасибо за информацию. Однако в моем случае оплата была в пользу зарубежного юр.лиица - у меня есть официальный ответ из банка (Росбанк), что перевод был "трансграничным".
Билет также покупался на сайте Lufthansa, фактические перевозчики - LH и TAP Portugal.
Elena_BK писал(а) 11 дек 2022, 11:20:но полагаю вы получите ответ из söp о том, что они пожурили LH, которая пообещала скорее вернуть вам денежные средства, но есть загвоздка в том, что РФ отключена от платежных систем и возвратить деньги как бы по объективным причинам невозможно. Однако, надеюсь все уже поняли, что это не является препятствием. В итоге потеряете время.
fujinon писал(а) 11 дек 2022, 12:08:Elena_BK писал(а) 11 дек 2022, 11:20:но полагаю вы получите ответ из söp о том, что они пожурили LH, которая пообещала скорее вернуть вам денежные средства, но есть загвоздка в том, что РФ отключена от платежных систем и возвратить деньги как бы по объективным причинам невозможно. Однако, надеюсь все уже поняли, что это не является препятствием. В итоге потеряете время.
Elena_BK, на предыдущей странице есть success story от Shmarader - после обращения в soep деньги вернули. Правда, вернули на зарубежный счет.
То, что РФ отключена от VISA/MC, скорее всего и есть основная причина того, что не возвращают деньги автоматом. Но VISA/MC - не единственный способ перевести деньги. Можно сделать обычный банковский перевод, но это надо вручную для каждого клиента заморочиться, запросить реквизиты и т.д. Понятно, что LH не хочет или не имеет ресурсов этого делать для всех. Но в soep обращаются единицы и расчет на то, чтобы добить LH чтобы именно тебе они вернули. Можно и другие варианты, например ваучер, но компания не отвечает ни на какие запросы.
Насчет локального представительства - хорошая идея, буду искать, есть ли такое у LH.
Лариса Лозовая писал(а) 12 дек 2022, 09:37:Елена, а как получается у вас в платежке банк плательщика ОА КБ Ситибанк, а исполнено АО "Тинькофф Банк??
Deadmorg писал(а) 12 дек 2022, 15:19:А будет ли это работать в отношении белорусов, которые платили из Беларуси в пользу австрийских авиалиний?
Deadmorg писал(а) 13 дек 2022, 08:56:Я не проживаю в России, я проживаю в Беларуси и платил российскими рублями с белорусской карточки в адрес автрийских авиалиний:(((((
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Покупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег