Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
BENTON писал(а) 02 апр 2023, 15:20:Будьте готовы к диалогу:
BENTON писал(а) 02 апр 2023, 13:50:Еще раз подчеркну, это "единичные случаи", которые описывались на форуме, но при этом форумчане любят ретранслировать их и запугивать путешественников, при этом не владея подробной информацией о данных эпизодах.
senator писал(а) 02 апр 2023, 17:35:Не ретранслируйте "единичные" случаи и не запугивайте путешественников
Slovak2021 писал(а) 28 мар 2023, 16:54:Потому я и рекомендую по возможности избегать полета из Турции в третью страну, потому как практика неоднозначная и далеко не все в состоянии защитить свои права при открытом противодействии аэропортовского персонала и критической нехватке времени.
senator писал(а) 28 мар 2023, 16:18:Ваш собеседник точно так же прошел через эту тему с противоположным результатом.
senator писал(а) 02 апр 2023, 17:32:На какие именно требования Шенгенского законодательства можно сослаться?
BENTON писал(а) 02 апр 2023, 18:52:Читайте: "Регламент Европейского Парламента и Совета Европейского Союза 2016/399 от 9 марта 2016 г. о Кодексе Союза о правилах, регламентирующих передвижение людей через границы (Шенгенский кодекс о границах)"
senator писал(а) 02 апр 2023, 19:50:Вы рекомендуете сослаться на какое-то шенгенское законодательство и одновременно рекомендуете читать документ ЕС... Не давая ответ на вопрос про требования. Дайте ссылку на эти требования. И будьте кратким.
BENTON писал(а) 02 апр 2023, 20:55:постарался дать людям настолько развернутые ответы и дополнительную информацию (ссылки для самостоятельного анализа), насколько мне позволило личное свободное время
BENTON писал(а) 02 апр 2023, 18:52:soonclip@gmail.com , чтобы она при полете через Стамбул была готова к диалогу с представителем авиакомпании
- умышленно, многократно нарушать правила форума...BENTON писал(а) 02 апр 2023, 13:50:примите к сведению, есть вероятность, что при регистрации на рейс в Германию на стойке регистрации авиакомпании в Турции могут возникнуть вопросы, почему Вы едете в Германию по Испанскому Шенгену (а могут и не возникнуть). Были "единичные" случаи, когда турки отказывались регистрировать таких пассажиров, особенно, это касалось рейсов в Германию
Три сиськи писал(а) 01 апр 2023, 15:54: шенген Финляндии, в котором есть штампы въезда в Венгрию, Эстонию и Германию. В Финляндии по нему не был
Anna Tankina писал(а) 06 апр 2023, 12:04:Пустят ли на самолет, могут ли быть проблемы в аэропорту и с последующими шенгенами?
encudm писал(а) 11 апр 2023, 08:28:Имеется французская виза, был по ней в прошлом году в Португалии, во Франции не был
encudm писал(а) 11 апр 2023, 08:28:Прошу совета по моему кейсу. В мае лечу из Бейрута в Дюссельдорф. Имеется французская виза, был по ней в прошлом году в Португалии, во Франции не был. В Дюссельдорф лечу на выставку, имеется бронь отеля на 5 дней. Прочитав данный топик, появились опасения, что меня могут развернуть. Стоит ли вообще говорить о моих планах про выставку на границе? Может быть купить возвратный билет на автобус до Франции и сказать, что из Дюссельдорфа в первый день сразу уезжаю в Страсбург, как вариант. Имеются обратные билеты из Дюссельдорфа до России через Белград.
Moon River писал(а) 11 апр 2023, 08:45:Были. Просто забыли сейчас. Вы из Португалии во Францию ездили. Вспомнили теперь?
lisyachy писал(а) 03 апр 2023, 16:02:31.03.2023 мама прилетела из Анталии в Нюрнберг. На паспортном контроле показала обратный билет через 10 дней, страховку, копии моего ВНЖ и паспорта с регистрацией в Праге, а также мое сопроводительное письмо ей на англ. и немецком (она не говорит на них, поэтому написал там, куда она едет, на сколько, сколько денег с собой, где будет жить + мои контактные данные). С паспортного контроля увели в полицию, куда уже я пришел. Грозились депортацией, поскольку "неправильно была использована французская виза", по которой она прошлым летом въехала в Вильнюс. Рассказал полицейскому, что мы планировали семейное путешествие по Франции, но из-за болезни детей пришлось остаться в Праге, где я живу с семьей. Сначала полицейский ругался, но потом попросил показать отмененные брони: их у меня было на 16 городов по Франции. После этого тон поменялся. А уж когда я показал подтверждения о бронировании на имя мамы, совсем успокоился и отпустил с миром.
BENTON писал(а) 11 апр 2023, 11:55:Не всё так просто! Посмотрите кейс lisyachy, двумя сообщениями выше:
Moon River писал(а) 11 апр 2023, 12:55:Я смотрела не только этот кейс, но и Вашу переписку с senator. Ваша позиция понятна: "будьте готовы к диалогу". Будь готов - всегда готов.
Moon River писал(а) 11 апр 2023, 08:45:Были. Просто забыли сейчас. Вы из Португалии во Францию ездили. Вспомнили теперь?
G_Iriny писал(а) 12 апр 2023, 11:31: Там брать билет в Стамбул в одну сторону? Или можно туда-обратно?
G_Iriny писал(а) 12 апр 2023, 11:31:2. Потом лечу из Стамбула во Франкфурт и через неделю Франкфурт-Стамбул. Этот билет брать сразу или после прохождения границы финской?
G_Iriny писал(а) 12 апр 2023, 11:31:. Будет достаточно немцам выполнение условия въезда/открытия визы накануне перелёта из Стамбула во Фр?
G_Iriny писал(а) 12 апр 2023, 11:31:Необходимо попасть во Франкфурт на мероприятие. Есть приглашение.
Виза финская не открыта.
G_Iriny писал(а) 12 апр 2023, 11:31:1. Я еду СПб-Хель на автобусе. Там брать билет в Стамбул в одну сторону? Или можно туда-обратно?
G_Iriny писал(а) 12 апр 2023, 11:31:брать билет в Стамбул в одну сторону? Или можно туда-обратно?
G_Iriny писал(а) 12 апр 2023, 11:31:2. Потом лечу из Стамбула во Франкфурт и через неделю Франкфурт-Стамбул. Этот билет брать сразу или после прохождения границы финской?
G_Iriny писал(а) 12 апр 2023, 11:31:3. Будет достаточно немцам выполнение условия въезда/открытия визы накануне перелёта из Стамбула во Фр?
G_Iriny писал(а) 12 апр 2023, 11:31:4. Финам говорю, что в Стамбул отдохнуть, а немцам, что по приглашению.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Германию