Пенсия! Воскликнул я приехав в Белладжио, что на Комо...
Совет - бросить машину в Комо и передвигаться паромами... Дорога тяжкая. 30 км, но серпантинистая и узкая. НЕ удаётся осмотреться
Гарда больше понравилась
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
pablo_hassan писал(а):
Гарда смущает тем, что там должно быть очень много туристов, но про Комо и Маджоре говорят что одни пенсионеры...
Посоветуйте плиз, что выбрать...Спасибо
cherezov писал(а):12 июня в полдень готов стартовать от Мальпенсы предварительно наметил маршрут из мальпенсы, не заезжая в милан, через озера в венецию, там ночевка, далее флоренция (ночевка), потом через пизу, специю и геную обратно в милан. соответственно, круг по северной италии замкнется.
самым красивым участком похоже рискуют стать северные озера. вот думаю, как объять необъятное и вокруг каких озер и какими тропами прокатиться? с учетом расположения Мальпенсы грешно обойти вниманием Maggiore: Stresa, Baveno... но это на западном побережье озера и доехав до Baveno пилить обратно той же дорогой не хочется. есть мысль ехать дальше на север, пересекать швейцарскую границу (предположим что пустят) и через Locarno выезжать в Lugano и далее к озеру Como, по берегу до Bellagio и далее отметиться на мысе Sirmione на Garda, заехать в Верону поужинать и по автобану ехать спать в Венецию. вот такие планы на первый день.
12-15.06 - 3 ночи всего..полноценных дней - 2 (13 и 14-е)
в Турин и Новарру бы заехали
Съездите лучше на север от Орты и Маджоре в долины горные
cherezov писал(а):На Турин совсем не хочется время тратить, сорри. может, побольше про озера раскажете, пожалуйста?
DonChoa писал(а):cherezov писал(а):На Турин совсем не хочется время тратить, сорри. может, побольше про озера раскажете, пожалуйста?
Кстати вместо Милана я бы в Турин однозначно поехал бы с заездом в резиденцию Савойя вроде этой http://www.lavenaria.it/index_eng.shtml, а также в какую нибудь кантину или агритуризмо региона Ланге (Пьемонт)..
DonChoa писал(а):Для того чтобы выбрать озеро надо сначала поставить вопрос - а в какой конкретно апт лететь - Милан или Верона?
DonChoa писал(а):Для того чтобы выбрать озеро надо сначала поставить вопрос - а в какой конкретно апт лететь - Милан или Верона?
anna_lilit писал(а): Вопрос в том - правильно ли работает моя мысль и не слишком ли это галопом? Я сама за рулем не сижу, поэтому плохо представляю себе путешествия на машине. Если смотреть по времени, которое выкидывает гугл по маршруту, вроде укладываемся, а как в реальности?
Горыныч писал(а):Вообщем, проехать-то можно, но лучше растянуть удовольствие...
ТетяСвета писал(а):И что лучше - вилла,аппартаменты,агритуризмо
тетьСвет, ну вы как всегда - букофф много, а конкретики никакой...какой бюджет та? а? на ночь то?
рядом с Мальпенсой купаются на озере в бассейнах..в хороших отелях они на понтонах плавают в озере..
ТетяСвета писал(а):в плане - не посещенные Бергамо с Брешией, опять же любимая Верона под боком, да и как не заскочить в Милан?
anna_lilit писал(а):ИМХО, совершенно не обязательно сидеть на одном месте с радиальными вылазками.
ИМХО, совершенно не обязательно сидеть на одном месте с радиальными вылазками.
Такие советы для бывалых людей, наверное, особого смысла не имеют - у каждого свой стиль в путешествии. Кто-то любит постоянные перемещения, кто-то нет...
в плане - не посещенные Бергамо с Брешией, опять же любимая Верона под боком, да и как не заскочить в Милан?
Неплохой план на 3 дня...
Выбор апартаментов сокращен кратким сроком пребывания... В сезон часто минимальный срок - неделя.
Белладжио - хорошее местечко...
chonkin писал(а):селиться в белладжио с планами "обскакать" все в радиусе 100 км....??????????? оч странная идея хоть с машиной...хоть без
anna_lilit писал(а):Что лично меня смущает в идее ездить вокруг Комо на машине - так это узкие и извилистые дороги
ArkashaXXX писал(а):Гарда - очень красивое озеро, но о Комо впечатления остались ярче.
ТетяСвета писал(а):А мне почему-то кажется, что и на 3 ночи нам в сезон сдадут, сейчас смотрела вражеские сайты - у них цены за дома/аппарты на озерах даны - за неделю и за день, через слэш.
chonkin писал(а) 15 мар 2010, 15:32:предлагаю ограничить "район наступления"
куда прилетаете?? Бергамо??
значит 1ночь - бергамо....
[Маджоре - можно кататься на швейцарскую часть на корабликах....ага чтоб виньеточные страдания не испытывать снова....
Горыныч писал(а) 15 мар 2010, 20:49:Честно говоря эти дороги мне какой-то особой узостью и извилистостью не запомнились (шотландские, например, показались сложнее, кажется, это был Лох-Ломонд). Впрочем, по восточному берегу мы промчались через сплошные тоннели... Но, по западному берегу ездили без каких-либо напрягов, так же, как и вокруг Гарды. Понятно, что дорога, которая идет по самому берегу - не автострада...
ТетяСвета писал(а):когда ты ползешь по узкой улочке, боясь задеть какого-нибудь велосипедиста, а тебе в спину сигналят и блымают фарами темпераметные итальянские водители, начинают дрожать конечности. Так что, видимо, нужно приехать, заселиться, и на корблик? Так?
chonkin писал(а):Маджоре - можно кататься на швейцарскую часть на корабликах....ага ....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Достопримечательности Италии — что посмотреть и куда съездить