Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Сообщение lilо » 04 апр 2009, 19:01

DonChoa писал(а):Для того чтобы выбрать озеро надо сначала поставить вопрос - а в какой конкретно апт лететь - Милан или Верона?

Спасибо. Мы прилетаем в Милан. Я так понимаю, что из Милана есть смысл или на Комо или на Маджоре. Комо отметаем, так как цены там действительно атомные. Тогда можете посоветовать место на Маджоре. Опять таки с пляжем и не совсем скучное. Как там в августе?
И еще, реально ли из Милана ехать на озеро Гарда? Или очень далеко.
lilо
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Озера северной Италии: Гарда, Комо, Маджоре, Изео, какое выбрать, как совместить

Сообщение chonkin » 04 апр 2009, 19:40

очень теплой воды не нужно ожидать на этих озерах...
Стреза, Арона..оч много итальянцев ездят туда.
замечу, что и Маджоре и Комо расположены не только в италии, но в швейцарии.... а ввиду теперешней доступности Швейцарии с обычным шенгеном - можно рассматривать отельную базу обеих стран, если сейчас плотно заняться поиском, думаю, что вполен можно найти неплохие апартаменты (по поводу апартотелей - тут будет сложнее)
кстати апарт-резиденции как раз больше характерны для швейцарских курортных городков....

но народу будет много ВЕЗДЕ
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение anna_kuzmina » 05 апр 2009, 15:36

Пожалуйста, подскажите. Едем в Италию в июле с подругой. Я-то в Италии уже была и не раз, а вот подруга еще нет, поэтому хочется ей показать страну с самой лучшей стороны.
В нашем маршруте есть три дня между Миланом и Вероной, которые я бы хотела потратить на озера. При этом подруга хочет хоть на какой-нибудь участок нашего путешествия взять машину.
Я думаю с утра взять машину в Милане, доехать до Белладжио, остановиться там. День на Белладжио+Варенна. Второй день - поездка на водном такси на Villa del Balbianello (2.5 часа), потом садимся на машину, паром в Варенну, дальше в тот же день через Бергамо и Брешию к озеру Гарда. Ночевка где-то в р-не Гарды.
Третий день - обезжаем озеро на машине с заездом в Сирмионе, Сало, Риву, Мальчезине, подъем на фуникулере, ночевка где-то рядом и на завтра утром в Верону.
Вопрос в том - правильно ли работает моя мысль и не слишком ли это галопом? Я сама за рулем не сижу, поэтому плохо представляю себе путешествия на машине. Если смотреть по времени, которое выкидывает гугл по маршруту, вроде укладываемся, а как в реальности?
Есть еще один вариант - не заезжать в Милан (мы все равно из него вылетаем, так что можно в конце маршрута пол-дня оттяпать от Венеции на Дуомо и Тайную Вечерю) и сразу из Флоренции взять машину до Вероны и покататься только по Гарде, и Комо тогда вылетает. Вариант логичный, но меня смущает в нем то, что на Комо я была и знаю, что это потрясающе красивое место, которое очень хочется показать подруге.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 34
Отчеты: 16

Сообщение Горыныч » 05 апр 2009, 20:34

anna_lilit писал(а): Вопрос в том - правильно ли работает моя мысль и не слишком ли это галопом? Я сама за рулем не сижу, поэтому плохо представляю себе путешествия на машине. Если смотреть по времени, которое выкидывает гугл по маршруту, вроде укладываемся, а как в реальности?

Проехать за день, конечно, не проблема... Расстояния небольшие, и чисто на езду времени уйдет не очень много, даже с учетом того, что средняя скорость будет километров 40-50 в час. Мы в первую поездку на Гарду тоже за день проехали вокруг (только без Сирмионе). Вообщем, проехать-то можно, но лучше растянуть удовольствие...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение anna_kuzmina » 05 апр 2009, 21:55

Горыныч писал(а):Вообщем, проехать-то можно, но лучше растянуть удовольствие...

Эх, Горыныч, растянуть это удовольствие можно только путем выкидывания Комо из маршрута, потому что урезать день от Флоренции (2 дня Флоренция + 1 день Сиена) рука не поднимается. С другой стороны, смотрю я фотографии Гарда и что-то кажется мне, что Комо покрасивше будет.
Спасибо за Ваш ответ, мне хотя бы стало ясно, что можно что-то успеть посмотреть на Гарда за один день. В конце концов, выкинем Сирмионе.
...Никогда не стремись узнать то, без чего можно обойтись. И не держись за то, за что можно не держаться. В этом залог счастья (с) Пелевин
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Горыныч » 05 апр 2009, 22:06

Насколько я понял, у Вас будет 2 ночи на Гарде, так что больше одного дня...
Горыныч

Сообщение anna_kuzmina » 05 апр 2009, 22:19

Да, получается 2 ночи 1 день. Если в Бергамо долго задерживаться не будем, к вечеру вроде должны уже на Гарда быть.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение lilо » 06 апр 2009, 10:36

Это снова я. Нужен еще один совет знающих. Нашли место, как мы поняли, в районет города Verbania.
Вот ссылка - http://www.residenceisolino.com/uk/default.asp
Там большая территория, которая спускается к берегу озера (метров 300 до озера). На берегу пляж озера+несколько бассейнов для детей и взрослых. Еще понравилось, что детская анимация есть. Был кто-нибудь в этом месте или вообще в Verbania?? Как там обстановка и заход в озеро?
Спасибо.
lilо
новичок

Сообщение Den_gun » 04 июн 2009, 16:39

будем пару дней в Лугано, с автомобилями и велосипедами. Есть возможность выехать на Комо.
СтОит ли ехать на Комо, или ничего такого, что мы сможем увидеть на Луганском озере, мы там не найдем? Кто был на Луганском - что там надо посомтреть, где побывать?
Если все же ехать на Комо - удасться ли объехать озеро за день на микроавтобусе? Или не париться,а проехать,например,от Лугано до Комо, и неспешно подниматься вверх по западному берегу Комо,?
Я так понимаю, будет как минимум 3 варианта уйти с маршрута обратно на Лугано - в Argegno,Menaggio или выше - либо доехать до конца озера и ехать вверх до трассы в Швейцарию, либо сесть на какой то паромчик, переправиться на другой берег,и ехать вниз, вернувшись в Лугано по трассе Lecco-Como//
Или же имеет смысл просто уехав из Лугано рано утром, задать себе какой то маршрут (какой тогда лучше?) и заночевать в каком-нибудь кемпинге на Комо, желательно с купальней? как там с этим? сайт camping.it знаю,но с работы он у меня не открывается сейчас почему то.
Den_gun
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение stasy_85 » 20 авг 2009, 14:43

будем в октябре пару дней в Милане
и хочется посмотреть ну хоть одно из итальянских озер !
мне по описаниям и отзывам больше нравится Комо...
и тут вопрос:
как лучше поступить- съездить на экскурсию из Милана
или можно забронировать номер в отеле и побыть денек там?
множество разных поселочков - Комо, Лекко, Черноббио, Лальо, Колико, Белладжио, Менаджио....а где находятся отели или аппартаменты?

кто был, подскажите, много туристов бывает в октябре?
Прага...один раз - это очень мало
stasy_85
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение maria Lev » 20 авг 2009, 16:45

Так в каждом городке отели есть. Я бы остановилась на несколько дней. Ездила в июне из Милана на день. Успела посмотреть 2 виллы -Карлотта и Балбьянелло. Но хочется вернуться. Там так красиво. Кстати, а Гарде тоже понравилось (тпм несколько дней жила).
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 23

Сообщение chonkin » 20 авг 2009, 21:34

зависит от степени вашей подвижности и дальнейших планов после милана.
от Комо к примеру до Мальпенсы ближе, чем из центра милана...
можно съездить на денек в Комо - там погулять и сесть на кораблик, выйти, где понравится - погулять...к вечеру вернуться в Комо и оттуда в Милан - от Милано Чентрале есть поезда, которые всего 30 мин в пути.
Либо можно ехать 1 ч до Варенны и оттуда уже двигаться к Комо.
Если переезды с чемоданами не пугают, можно и отель там забукать... Но ИМХО ради 1 дня я бы не стала этого делать.
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение ТетяСвета » 12 мар 2010, 13:06

Куплены билеты на начало июня в Милан. Полных 4 дня и 3 ночи. Как всегда, хочется впихнуть невпихуемое (с) На озерах никогда не была. Но при этом, в плане - не посещенные Бергамо с Брешией, опять же любимая Верона под боком, да и как не заскочить в Милан?
Мыслится, что нужно селиться где-то на берегу (я, как всегда, ессно с машиной - советы по поводу эшелонов не принимаются), а оттуда радиально отъезжать, да и пару раз искупаться - или в начале июня на озерах - анриал?. Но вот главный шекспировский вопрос - на берегу чего???? Комо? Гарда? Маджоре? И что лучше - вилла,аппартаменты,агритуризмо (есть ли оно на озерах?) Или отель? Пока склоняюсь к Комо (очень нравится название Белладжио )Т.е. если немного переформулировать вопрос - если ни разу не был на озерах - с какого начать?
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение DonChoa » 12 мар 2010, 14:07

ТетяСвета писал(а):И что лучше - вилла,аппартаменты,агритуризмо

лучше конечно вилла

тетьСвет, ну вы как всегда - букофф много, а конкретики никакой...какой бюджет та? а? на ночь то?

потом ну что такое 4 дня? ну какая там Верона и Брешия и Милан и Маджоре? боже упаси!!!

только Комо (+ сопредельные Лугано, Аскона, Локарно, Стреза) - потому что рядом с Мальпенсой
купаются на озере в бассейнах..в хороших отелях они на понтонах плавают в озере..
как это выглядит - гляньте здесь: http://www.grandhoteltremezzo.com/en/swimming_pools.htm
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Отчеты: 7

Сообщение Filipepi » 12 мар 2010, 14:14

В строгом смысле в озерах купания как такового нет и в "сезон" - дело даже не в температуре. Для первого раза выбирал бы между Комо и Гардой. Возле последнего, к стати, есть замечтательная местность Franciacorta, особо на форуме не упоминаемая... Само название к Франции отношения не имеет, но местность славится своими игристыми винами, изготовливаемыми традиционной шампанизацией. Очень достойно - и холмы, и вина.
Filipepi
новичок

Сообщение Ticino » 12 мар 2010, 16:53

Если Франчакорта, то и на озеро Изео надо заехать, для самообразования. Очень симпатичное озеро, небольшое.
Ticino
полноправный участник

Сообщение ТетяСвета » 12 мар 2010, 17:41

DonChoa
тетьСвет, ну вы как всегда - букофф много, а конкретики никакой...какой бюджет та? а? на ночь то?

ну дык, я ж гуманитарий, откуда ж цифра в голове родится? А если серьезно, то думалось, что-то около 150 евров за дабл/ночь на 2-х. Реально найти что-то приличное, из разряда
рядом с Мальпенсой купаются на озере в бассейнах..в хороших отелях они на понтонах плавают в озере..

Я ведь, собно, на Вас и рассчитывала, знаю ведь, что вы - знаток итальянской озерной дольче вита Ссылка ваша - просто мечта поэта, тока стоит это удовольствие около 380 евро за дабл/ночь. Дороговато Нет ли у вас на примете такого же, но с перламутровыми пуговицами(с), в смысле подешевле
А вот насчет, игристых вин - это не ко мне, видимо, Франчакорту на следующий раз.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение anna_kuzmina » 12 мар 2010, 18:27

ТетяСвета, делюсь опытом В прошлом году летом за 3 дня на машине проехали с подругой Комо и Мадджоре. Стартовали из Милана.
Комо - удивительно красивое озеро, обстановка вокруг расслабляющая и очень умиротворенная. A la Швейцария. Подруге из всей поездки (а мы проехали фактически всю Италию с Юга на Север) больше всего понравилось Комо. Но она по характеру девушка очень спокойная и умиротворенная. Жили в гостинице La Perla - она рядом с Белладжио, но не в самом городке, а чуть выше, рекомендую - номер в июле был 99 евро, до города 20 минут пешком под горку. Из города - такси. Мы попросили владельца ресторана вызвать нам такси, оказалось, его друг возит бесплатный трансфер из определенных ресторанов (список которых дают при заселении) до нашей гостиницы. В итоге доехали бесплатно. ИМХО Белладжио - маст си однозначно.
Далее мы переехали на пароме озеро и поехали на виллу Balbianello, где снималась одна из сцен Звездных Войн. Вилла красива - слов нет. Еще на Комо есть замок Vezio (Сastello di Vezio), но он не со стороны Белладжио, а со стороны Варенны, но виды на Комо с него потрясающие. В этот раз мы не успели на него подняться из-за нехватки времени, но раньше я там была.
А потом через Швейцарию мы поехали к Мадджоре. Мадджоре более "проходное" и "понтовое" место, такое - a la Франция. Балкончики с вычурными решетками и цветочками, народ везде. За день мы там посетили виллу на озере (сходу не помню название, но если Вам интересно, найду) и гору Мотарроне, с которой видно семь озер. Жили в гостинице в Стрезе. Пока ехали до Стрезы, по пути посетили монастырь Святой Екатерины в камнях. Тоже очень красиво.
ИМХО, совершенно не обязательно сидеть на одном месте с радиальными вылазками. Минимум багажа, пол-дня на Милан (если раньше Вы там не были), выезд на Комо, ночевка на озере, далее если Вам интересна Верона и Бергамо, то в сторону Гарды, иначе - в сторону Мадджоре.
Про озеро Гарда ничего не могу сказать - сама там не была.
По поводу "искупаться". По трассе Милан-Белладжио в начале озера Комо есть платный пляж. Мы остановились на парковке и искупались рядом с пляжем. Точнее подруга искупалась, а я наблюдала, потому что мне и в июле вода показалась слишком холодной. Потом, если ехать по этой трассе, часто попадаются спуски к озеру. То есть можно свернуть с трассы и искупаться по пути.
Еще раз купались (уже вдвоем) в озере на территории Швейцарии. Абсолютно так же - свернули с трассы, припарковали машину, переоделись в купальники и вперед.
anna_kuzmina
активный участник

Сообщение Горыныч » 12 мар 2010, 19:12

ТетяСвета писал(а):в плане - не посещенные Бергамо с Брешией, опять же любимая Верона под боком, да и как не заскочить в Милан?

Неплохой план на 3 дня...
Выбор апартаментов сокращен кратким сроком пребывания... В сезон часто минимальный срок - неделя.
Белладжио - хорошее местечко...
anna_lilit писал(а):ИМХО, совершенно не обязательно сидеть на одном месте с радиальными вылазками.

Такие советы для бывалых людей, наверное, особого смысла не имеют - у каждого свой стиль в путешествии. Кто-то любит постоянные перемещения, кто-то нет...
Горыныч

Сообщение Ark 1965 » 15 мар 2010, 13:00

Гарда - очень красивое озеро, но о Комо впечатления остались ярче. Да и ближе оно к Милану, что существенно при лимите времени. Надо учесть, что передвижение вдоль Комо очень медленное (тем более в сезон) и переезд из г.Комо в Белладжио и дальше на авто занимает немалое время, хотя рсстояния небольшие. Дороги очень узкие, местами на поворотах сигналят, чтобы разойтись. Вода в озере в июне была градусов 20-21, но при жаре купаться было комфортно. Съездов на пляжи достаточно, но бывает проблема припарковаться.
Ark 1965
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль