Впечатления, отзывы, фотографии из Индии, Гоа, Бангладеш. Отзывы Индия, рассказы туристов о путешествии в Индию. Достопримечательности Индии, отдых в Индии Гоа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Тарифа писал(а) Вчера, 01:49:Вспомнилась Африка. Даешь детям еду, они её тут же съедают. Не чайком запивают конфетки, не на потом прячут сладости - просто съедают всё.
Немножко оффтоп, но всё равно поделюсь. Далёкий 1977 год. Одна из коллег съездила по путёвке в Египет, после её приезда мы все с нетерпением и любопытством внимали её рассказу. Было там что-то про пирамиды и прочие примечательности, но в памяти осталось совсем другое. Как и положено, перед каждой поездкой за рубеж проводился тщательный инструктаж. Основным пунктом было то, что они ни в коем случае не должны давать детям вообще ничего, ни сладостей, ни денег. Но, как это обычно бывает, поняли они это всё на наглядном примере. Ехали они в автобусе, чуть приостановились и толпа детишек окружила автобус. Кто-то из окна дал/кинул одному пацану конфеты и денюжку, которые тот сразу же затолкал в рот. Так вот старшие пацаны этого малыша подняли за ноги и начали трясти, пока из него не выпала денюжка. Конфетку в обёртке ему удалось как-то проглотить. Только тут туристы до конца поняли причины.
Тарифа писал(а) Вчера, 01:49:которому удалось-таки заловить красного краба.
А какого он цвета в варёном виде? Краснеть то ему уже некуда.
Тарифа писал(а) 17 окт 2025, 02:34:Коты - единственные, кто от нас милостей не ждали, а занимались добычей пропитания самостоятельно.
Кошак зачётный, особенно когда с тобой "разговаривает".
Тарифа писал(а) 17 окт 2025, 02:34:На Чилике зимуют перелётные птицы, но двигать к родным пенатам они начинают значительно раньше, чем там придёт весна
Лена, т.е. начало апреля - уже поздно. А когда норм? Когда они ещё не улетели с озера?
Варвара любопытная писал(а) Вчера, 10:36:Кошак зачётный, особенно когда с тобой "разговаривает".
Мне кажется, он мне семафорил, что это "егооо добычааа!".
Варвара любопытная писал(а) Вчера, 10:36:А какого он цвета в варёном виде? Краснеть то ему уже некуда.
После его жалобного взгляда я и крабов перестала есть, поэтому, какого цвета будет его труп, не в курсе .
Brrys писал(а) Вчера, 11:27:А когда норм? Когда они ещё не улетели с озера?
Зимой точно они там живут. Но раз мы не застали в конце марта ни одного перелётного пернатого, в начале марта, похоже, если они и будут, то уже не во впечатляющем количестве. Хотя, скорее всего, можно будет застать пеликанов, которым лететь ближе - до Средней Азии, а не до Сибири. А местные птицы, наверное, выдыхают, когда с озера убираются все эти эмигранты с севера. Вольготно гуляют по краю воды, не боясь, что оттопчут ноги в таких клёвых сапожках.
Садятся на любой столбик, благо незанятых навалом, чайки, белощёкие крачки, бакланы.
Кстати, вот почему я была уверена, что озеро мелководное: там, где мы плавали, в дно были вбиты бамбуковые палки. Они явно длиной не 132 м.
Жёлтая индийская цапля - самая красивая из всех местных птиц. Но нахалка. Сок попила и пакет тут же выбросила! Люди бы так никогда не поступили!
Малые белые цапли вообще чувствовали себя хозяйками здешних мест, совали свой клюв везде, проверяя улов у рыбаков.
БОльшими хозяйками чувствовали себя только вороны. Но все уже, наверное, это поняли, поэтому это фото завершает рассказ о воронах.
Кстати, а наш маг-волшебник после демонстрации краба приступил к следующему пункту программы.
3.Жемчуг.
Парень притащил тазик ракушек и недрогнувшей рукой начал разбивать их одну за другой, выкидывая беззащитные тельца в воду.
Мы внимательно следили за руками. Лично я рассчитывала заметить тот момент, когда он достанет из рукава жемчужину и подкинет её в таз.
Но, или парень оказался ловкоруким, или реально в этих ракушках зарождается жемчуг, но через какое-то время перед изумленными взорами зрителей на свет появилась настоящая жемчужина! Йорики-морики, вот она!
Телефонов-то, телефонов сбежалось её снимать! Вова, как всегда, делал только видео (с не шевелящейся жемчужиной). Надеюсь только на Наташу, что у неё получилось фото минералоида.
Он и в третий раз принес нам всё тот же тазик. (Этот номер, видимо, шёл на бис. ) Пришёл тазик с одною тиной(зачёркнуто) рыбой морскою.
Мы вынуждены были отказаться, потому что ещё стирку в отеле в ведре мы могли допустить, но варку рыбы в чайнике, это даже нам показалось слишком.
Мы ещё покатались по озеру, наблюдая с птицами и, наконец, пристали к какому-то острову Буяну в царство славного Салтана. Салтан принёс нам пива и стал навеки лепшим корешем моего мужа.
А моим корешом он и близко не стал, потому что его пиво стоило как весь остров. Вова же на такие мелочи внимания не обращает: вовремя поднесённое пиво для него важней каких-то грязных бумажек.
Ну и всё, программа закончилась, можно зачехлять фотоаппараты.
На берегу молодые ребята мастырили лодку. Как папа Карло своего Буратину - долотом и рубанком.
Саша и Вова вызвались искать нашу машину, а мы с Наташей усмотрели индуистские храмы и направились удовлетворять своё любопытство.
Сделано с любовью, как говорится.
Львы, конечно, странные. В кокошниках, с браслетами на лапах. И так ещё эту лапу подают, будто просят сделать маникюр.
Я какой-то нездоровый интерес к ним проявила и нафоткала всяких разных. Этот уже и с маникюром, и с педикюром.
Некоторые даже отказались ко мне лицом поворачиваться.
Ой, то не лев. У него же копытца на ногах. Но всё по-прежнему с любовью.
А потом мы нашли наших мужей и машину. И, нет, Вова не за рулём))). Он на пассажирском сидении, а водитель как раз машину домыл.
Снова обращаю внимание, какие отличные авто были у нас в этот раз в Индии. Буквально пятнадцать - восемнадцать лет назад нам предлагались водители на "татах" и наших "копейках". О кондиционерах в машинах не шло речи, хорошо, если пружины из сидений не торчали))).
Извините, что я с опозданием тут. Индия не моя страна совсем, но тигры! Надеюсь еще на ваших тигров! Хотя и без тигров животных интересных у вас было немало. А вот сами парки на фото как то не то чтоб прямо красивые. Это так и было или просто они нефотогеничные?
Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 10:20:Не, манЮкюр уже сделан, это он им хвастается и ненавязчиво просит (зачёркнуто) приказывает поцеловать.
Это обычно для всех кошек: "Цалуй лапу, холоп!".
Spun Xrapuncov писал(а) Сегодня, 10:20:А вот сами парки на фото как то не то чтоб прямо красивые. Это так и было или просто они нефотогеничные?
Парки красивые, руки кривые))).
Тигров, да и других зверей, лучше всего увидеть в лесу, когда листья с деревьев облетели. И плюс в жару, которая выжгла эти леса, звери идут на водопои, где и существует хороший шанс их увидеть.
Но, забегая вперёд, будет ещё красивый лес, типа джунглей. Один раз.
Варвара любопытная писал(а) Сегодня, 19:21:Спасибо, Саша! А я всё думала, кого ж он мне напоминает?
А я сразу видела, кого они мне напоминают. Моего брата. Когда мы путешествовали втроем по Индии, я часто путала его то со львами, то с прообразами Шивы, но как и львы тоже в кокошнике и с маникюром на всех конечностях.