Маврикий-остров, затерянный в океане или Наш НЕпляжный отдых на пляжном острове.

Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Маврикий-остров, затерянный в океане или Наш НЕпляжный отдых на пляжном острове.

Сообщение Alex M. Jake » 21 окт 2025, 17:29

Maksim_NN писал(а) 04 окт 2025, 17:56:А вот и он, сам - водопад Rochester Falls (-20.50258 57.516959).
Людей тут – полтора человека.

Когда я там был там был аншлаг (из местных и туристов), а местные ребятишки сигали с дерева вниз в воду.
Rochester Falls.jpg
Rochester Falls 2.jpg

PS: привет землякам!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Re: Маврикий-остров, затерянный в океане или Наш НЕпляжный отдых на пляжном острове.

Сообщение Maksim_NN » 22 окт 2025, 10:13

Ого))

Мы были в несезон (зима).
А кто ж полезет в воду зимой?))
Наверное, по этой причине не было ни туристов, ни купающихся.

Судя по теперешней «прописке», далеко же земляки перебрались…))
Maksim_NN
активный участник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 32
Отчеты: 21

Сообщение Scarlet-Cet » 22 окт 2025, 16:18

Maksim_NN,

Шикарнейший отчет. Слог, фото, жена и дети великолепные. Прочитала на одном дыхании. Спасибо, что пишите. Маврикий в мечтах, леворукие машины тоже напрягают, ни разу не ездила.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16479 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Maksim_NN » 25 окт 2025, 16:09

Scarlet-Cet писал(а) 22 окт 2025, 16:18:Шикарнейший отчет. Слог, фото, жена и дети великолепные. Прочитала на одном дыхании. Спасибо, что пишите. Маврикий в мечтах, леворукие машины тоже напрягают, ни разу не ездила.

Scarlet-Cet, спасибо за все похвалы (и в других ветках тоже)!
Машины с "другим" рулем - не так страшны, как кажется.
Непривычно ездить по улицам в городах (на перекрестках, светофорах и т.д.) - да и то через пару дней привыкаешь.
А на безлюдных дорогах между городами - совсем легко)).
Последний раз редактировалось Maksim_NN 26 окт 2025, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Maksim_NN
активный участник

Сообщение Maksim_NN » 25 окт 2025, 18:35

День 6-й.

Так ухайдакались накануне, что решили устроить отдыхательный день и никуда не поехали.
Получение удовольствия от виллы Винсента с видом на океан и общение в кругу семьи.
Ночевка на вилле Винсента.

Следующий кусок я вырезал из вступительной части (раньше он был там) – тут это будет более логично.
Так, что тот, кто читал его раньше – можно пропустить.

Это наше жилище я нашел на карте Google maps – красивое тихое место на самом берегу океана (в котором мы купаться и не планировали…).
Ну, планировали или не планировали, но мы любим, когда этот самый бирюзовый океан очень красиво просматривается прямо с кровати
на расстоянии вытянутой руки.

Так вот, я нашел апартаменты, которые представляли собой всего одну небольшую комнатку с малюсенькой кухонкой, но были рассчитаны на 3 человек (двуспальная кровать+односпальная).
А нас 4 человека.

Вот так на сайте выглядел этот объект размещения.
Ну не милота ли?
Я думаю, что даже, если бы нас было 5 человек, то за такую красоту мы и впятером бы впихнулись сюда.

Фото не мои - с АirВnb.

Маврикий-остров, затерянный в океане или Наш НЕпляжный отдых на пляжном острове.

Вы бы отдали за такой вид за 2 ночи - 416 ЕВРО?
Жаба душила, но я отдал!
Потому что вид того стоил!

Списываюсь с хозяином Vincent (Винсент).
Винсент в переписке меня обнадеживает и клятвенно меня заверяет, что к моменту нашего приезда, он сделает реновацию (звучало именно это слово),
и апартаменты из 3-х местных превратятся в 4-местные.
И в подтверждение своих слов он даже прислал мне чертеж будущего проекта.
Ок.

Оплатил всю сумму на АirВnb с кучей геморроя (описал это во вступлении).

Недели за 3 до поездки я пишу Винсенту в WhatsApp: Винсент, привет. У нас все хорошо? Ты закончил реновацию апартаментов?
А он мне и отвечает: Максим, знаешь, я не успеваю и даже не начинал. У меня все останется, как и было.
Кстати, вас сколько человек?

Я: ???????????????. №»?:%%»?»****!!!!! (это я так подумал про эту ситуацию).
Винсент, я же на сайте при бронировании на . указал, что нас 4 человека, мы с тобой это обсудили в переписке.
А теперь ты говоришь, что у тебя могут разместится только 3???!!!
Винсент: Максим, не переживай. Я тебе сделаю скидку и верну наличными половину стоимости.

Я тут прямо в голос выдал такие интересные и замысловатые фразеологизмы, о которых ранее даже и не подозревал,
что знаю такие, но спокойно и уверенно написал на английском:
Винсент, меня такой вариант не устраивает, никакая скидка мне не нужна.
Деньги – ничто. Мне нужно конкретно только это место. И точка!

Он замолчал. А через несколько минут смотрю, пишет какую-то прямо поэму.
Причем на русском (!!!).

Винсент: Максим, прошу меня простить.
Я нашел решение.
Над этими однокомнатными небольшими апартаментами у меня в собственности есть еще большая 2-х этажная красивая вилла:
С верандой-террасой на океан, 4 спальни, 5 санузлов, душевые кабины, картины на стенах, современна кухня.
В твои дни она будет свободна.
Берешь? За те же деньги, что ты мне заплатил за маленькую комнатку – за однокомнатные апартаменты.
Только пожалуйста, не сообщай в Аirbnb, что так получилось.

Конечно, я был согласен!!!

Но будем держать лицо до конца.
Я взял 20-минутную паузу "на раздумья" (а потом продлил ее еще на 10 минут). Пусть тоже понервничает!
Через полчаса пишу хозяину многочисленной недвижимости: Винсент, уговорил! Я согласен!
Ничего уж тут не поделаешь - придется соглашаться на твою виллу!))).

Villa Mahe, что в местечке Trou d'Eau Douce = Тру д'О Дус (-20.23528 57.80286).
(помните, накануне франкоговорящий Ашок пытался донести до нас что то важное: «трудодус-трудодус-трудодус»?).

Проснулись.
Если подойти к окну из нашей спальни, то будет так:

По-моему, неплохо, да?

Умылся.
Пошел на разведку вниз.
Заблудился в комнатах и потерял, где расположились дети.
Один – в одной спальне, вторая – где-то в другой части виллы – в другой.

Вилла красивая и огромная, оформлена с претензией и изыском.
4 (или 5) спален – так и не поняли.
Массивная красивая деревянная лестница на второй этаж,
По стенам развешаны картины.
На полу и на стенах – красивые светильники.
Много деревянных предметов интерьера.
На первом этаже – огромная кухня и просторная зала.
Из залы – выход на террасу.
Ну, описание явно не на 416 ЕВРО, уплоченных мной за 2 ночи в маленьком флигельке…
А заплатил-то я получается за все это 2-х этажное великолепие как раз всего-то 416!

С первого этажа – выход на террасу.

Потихоньку семья просыпается, выходят, потягиваются, озираются (вчера-то была ночь и ничего не видно).
А сегодня видно и вот такое.

Этот отель у нас без завтрака.
Давайте будем готовить еду сами!

Была извлечена из чемодана гречневая крупа, припасенная из дома, макарошки, огурцы-помидоры-йогурты, закупленные накануне в каком-то магазине.

В приготовлении завтрака принимали участие все – кто чего хотел, тот то и готовил: дети кашеварили - варили кашу и макарошки;
мы с Сашей мыли и резали овощи; я варил кофе.

Саша изначально к такой постановке вопроса о самостоятельном питании вообще относилась очень отрицательно (да я дома уж наготовилась, а тут опять…).
Но когда на нашу террасу с видом был вынесен завтрак, самостоятельно себе приготовленный, и ароматный кофе, то все вопросы бытовой рутины у супруги отпали сами собой.

Вы знаете, это какой-то особый вид отдыха, когда ты просто получаешь удовольствие от окружающего!
Решили сегодня никуда не торопиться.

Кстати, вот это наша вилла, (наша - слева).
А наш первоначально оплаченный небольшой номер - это маленький флигелек - синяя дверь под виллой.
Как говорится, почувствуйте разницу!

Позавтракали и просто пошли по берегу босыми ножками.
Береговая линия широкая, песочек местами белый, местами – вперемешку с битым ракушечником и кораллами.

Рядом с нами – еще несколько вилл.
Левее – какой-то отель-санаторий.

Еще левее – мыс.
Людей очень мало.
Кто-то купается, в основном просто лежат на берегу, получая солнечные и воздушные ванны.

Побродили, вернулись домой.

Слушайте, без движухи как-то скучно.
Поехали в этот самый Trou d'Eau Douce?
Поехали!

От нашего отеля до деревеньки Trou d'Eau Douce – 3 км.
Посередине пути – кладбище. Все опять вспомнили вчерашнего Ашока и улыбнулись.

Trou d'Eau Douce – в переводе с французского "источник пресной воды" или "сладкая вода".
Небольшая деревенька, ничем не примечательная.
Где-то бросили машину и пошли в ресторан (по дороге случайно увидели), потому что пока гуляли по берегу моря, сильно проголодались.

Ресторан советую – Chez Tino Restaurant.

Находится на втором этаже здания.
Вид снаружи - так себе (сомнительный).

Внутри - вид на океан и в меню много морепродуктов.
Цены немножко кусачие, но голод не тетка...

Вкусное блюдо: под запеченным сыром - всякие кусочки кальмаров, рыба, осьминожки, рАкушки.

Стейк из рыбы.
Ну, стейк, как стейк.
Картошка-фри строго обязательна во всех блюдах!

Винегрет из морепродуктов.
Вкусновато, но маловато!

Вот и пообедали.

Тут же, недалеко (-20.238904 57.792283) – прямо на берегу скопление лодочников и можно купить разные водные экскурсии прямо отсюда,
например, на «5 островов» или еще куда-либо.

У дороги - будочка, в которой сидит некто барыга Kevin (и по виду и по содержанию) (+230-5939-94-61).
Цену поездки на «5 островов» "вот прямо с этого места" называет 300 Евро за 4 человека, приватная экскурсия на быстроходном катере (только мы).
Нужно торговаться! Это дорого.
Экскурсия в составе группы стоит намного дешевле.

Как только с дороги ты идешь в сторону лодочников, то тебя сразу окружают и заговорщицки, не моргая, глядя в глаза,
тараторя по-цыгански и мурлыча вам в уши, уже под белы рученьки ведут вас к своим лодкам.

Посидели тут недолго на бережку.

Зашли в продуктовый магазин.
Местный ром стоит 350-450 рупий, в зависимости от объема тары.

На вкус – ром как ром.
При употреблении в разумных количествах - голова не болит (апробировано на себе - Green Island).

Перед заездом на виллу Винсент прислал такую памятку (в переводе звучало так):
ПРОДУКТЫ
В деревне вы найдёте небольшие магазинчики. Вдоль дороги также найдёте торговцев овощами. Если вам нужен более широкий выбор продуктов, в Бель-Эйр (15 минут езды) вы найдёте супермаркет WINNERS, а в центре Флак (20 минут езды) — супермаркет Super U Hyper.

РЕСТОРАНЫ
Помимо ресторанов при отелях, где можно забронировать столик на ужин, мы рекомендуем Table d’hote MAMIE SOPHIE. ТЕЛ.: +230 5 787-2999.
Побалуйте себя ассорти из морепродуктов!
Рикардо — мой друг. Заходите от моего имени.
А если хотите пиццу, её можно найти в ресторане PIZZA DE L’EST, который также находится в деревне. Тел.: 5907 2787.
Если хотите побаловать себя, забронируйте столик в ресторане Aqua Pazza в отеле Four Seasons Anahita (15 минут от виллы). Из ресторана открывается вид на море, а обслуживание просто фантастическое. Тел.: 402-3100

МАССАЖ
Если вы хотите заказать массаж на вилле, позвоните Аруне от нашего имени. Тел.: 59 46 89 08
В деревне также есть небольшой спа-центр Cristelle Spa: 59 15 13 91

Остров Серф и другие острова
Тру-д’О-Дус — порт отправления на остров Серф и другие острова. Мы рекомендуем услуги господина Кевина, который доставит вас прямо на виллу. Он предлагает экскурсии на остров Серф и даже рыбалку в лагуне. Он также организует поездки в Голубую бухту. (Моторные лодки) Тел.: +230-5939-94-61

КРУИЗЫ НА КАТАМАРАНАХ: 57 28 30 30

ВЕРХОВАЯ ЕЗДА И БЕГ
- Прогуляйтесь по общественному пляжу, расположенному в 1 км от виллы в направлении Белла-Маре. Общественный пляж называется Пальмар. Вы можете пройти пешком или пробежать несколько километров по тропам вдоль пляжа.
- Домен де Л'Этуаль: Примерно в 30 минутах от виллы в направлении Монтань Бланш через Бель-Эр находится Домен де Л'Этуаль, где предлагаются: катание на квадроциклах, верховая езда, пешие прогулки, катание на горных велосипедах, стрельба из лука, ресторан.

СНОРКЕЛЛИНГ
Лучшее место — в конце пляжа слева, перед вершиной Чёрных скал.

ДРУГИЕ ИДЕИ ДЛЯ РАЗВЛЕЧЕНИЙ http://www.vacancesmaurice.com

Походили тут еще немного и поехали назад, в наши нумера.
Maksim_NN
активный участник

Пред.

Список форумовАФРИКА форумМАВРИКИЙ, РЕЮНЬОН, КОМОРЫ форумОтзывы Маврикий Реюньон Коморы, отчеты из путешествия на Маврикий

Включить мобильный стиль