Маврикий отзывы самостоятельных путешественников, отдых на Маврикии отзывы туристов, Маврикий Реюньон самостоятельно, Маврикий Реюньон фотографии острова, другие острова рядом в Маврикием
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Шикарнейший отчет. Слог, фото, жена и дети великолепные. Прочитала на одном дыхании. Спасибо, что пишите. Маврикий в мечтах, леворукие машины тоже напрягают, ни разу не ездила.
Scarlet-Cet писал(а) 22 окт 2025, 16:18:Шикарнейший отчет. Слог, фото, жена и дети великолепные. Прочитала на одном дыхании. Спасибо, что пишите. Маврикий в мечтах, леворукие машины тоже напрягают, ни разу не ездила.
Scarlet-Cet, спасибо за все похвалы (и в других ветках тоже)! Машины с "другим" рулем - не так страшны, как кажется. Непривычно ездить по улицам в городах (на перекрестках, светофорах и т.д.) - да и то через пару дней привыкаешь. А на безлюдных дорогах между городами - совсем легко)).
Последний раз редактировалось Maksim_NN 26 окт 2025, 06:51, всего редактировалось 1 раз.
Так ухайдакались накануне, что решили устроить отдыхательный день и никуда не поехали. Получение удовольствия от виллы Винсента с видом на океан и общение в кругу семьи. Ночевка на вилле Винсента.
Следующий кусок я вырезал из вступительной части (раньше он был там) – тут это будет более логично. Так, что тот, кто читал его раньше – можно пропустить.
Это наше жилище я нашел на карте Google maps – красивое тихое место на самом берегу океана (в котором мы купаться и не планировали…). Ну, планировали или не планировали, но мы любим, когда этот самый бирюзовый океан очень красиво просматривается прямо с кровати на расстоянии вытянутой руки.
Так вот, я нашел апартаменты, которые представляли собой всего одну небольшую комнатку с малюсенькой кухонкой, но были рассчитаны на 3 человек (двуспальная кровать+односпальная). А нас 4 человека.
Вот так на сайте выглядел этот объект размещения. Ну не милота ли? Я думаю, что даже, если бы нас было 5 человек, то за такую красоту мы и впятером бы впихнулись сюда.
Фото не мои - с АirВnb.
Вы бы отдали за такой вид за 2 ночи - 416 ЕВРО? Жаба душила, но я отдал! Потому что вид того стоил!
Списываюсь с хозяином Vincent (Винсент). Винсент в переписке меня обнадеживает и клятвенно меня заверяет, что к моменту нашего приезда, он сделает реновацию (звучало именно это слово), и апартаменты из 3-х местных превратятся в 4-местные. И в подтверждение своих слов он даже прислал мне чертеж будущего проекта. Ок.
Оплатил всю сумму на АirВnb с кучей геморроя (описал это во вступлении).
Недели за 3 до поездки я пишу Винсенту в WhatsApp: Винсент, привет. У нас все хорошо? Ты закончил реновацию апартаментов? А онмне и отвечает: Максим, знаешь, я не успеваю и даже не начинал. У меня все останется, как и было. Кстати, вас сколько человек?
Я: ???????????????. №»?:%%»?»****!!!!! (это я так подумал про эту ситуацию). Винсент, я же на сайте при бронировании на . указал, что нас 4 человека, мы с тобой это обсудили в переписке. А теперь ты говоришь, что у тебя могут разместится только 3???!!! Винсент: Максим, не переживай. Я тебе сделаю скидку и верну наличными половину стоимости.
Я тут прямо в голос выдал такие интересные и замысловатые фразеологизмы, о которых ранее даже и не подозревал, что знаю такие, но спокойно и уверенно написал на английском: Винсент, меня такой вариант не устраивает, никакая скидка мне не нужна. Деньги – ничто. Мне нужно конкретно только это место. И точка!
Он замолчал. А через несколько минут смотрю, пишет какую-то прямо поэму. Причем на русском (!!!).
Винсент: Максим, прошу меня простить. Я нашел решение. Над этими однокомнатными небольшими апартаментами у меня в собственности есть еще большая 2-х этажная красивая вилла: С верандой-террасой на океан, 4 спальни, 5 санузлов, душевые кабины, картины на стенах, современна кухня. В твои дни она будет свободна. Берешь? За те же деньги, что ты мне заплатил за маленькую комнатку – за однокомнатные апартаменты. Только пожалуйста, не сообщай в Аirbnb, что так получилось.
Конечно, я был согласен!!!
Но будем держать лицо до конца. Я взял 20-минутную паузу "на раздумья" (а потом продлил ее еще на 10 минут). Пусть тоже понервничает! Через полчаса пишу хозяину многочисленной недвижимости: Винсент, уговорил! Я согласен! Ничего уж тут не поделаешь - придется соглашаться на твою виллу!))).
Villa Mahe, что в местечке Trou d'Eau Douce = Тру д'О Дус (-20.23528 57.80286). (помните, накануне франкоговорящий Ашок пытался донести до нас что то важное: «трудодус-трудодус-трудодус»?).
Проснулись. Если подойти к окну из нашей спальни, то будет так:
По-моему, неплохо, да?
Умылся. Пошел на разведку вниз. Заблудился в комнатах и потерял, где расположились дети. Один – в одной спальне, вторая – где-то в другой части виллы – в другой.
Вилла красивая и огромная, оформлена с претензией и изыском. 4 (или 5) спален – так и не поняли. Массивная красивая деревянная лестница на второй этаж, По стенам развешаны картины. На полу и на стенах – красивые светильники. Много деревянных предметов интерьера. На первом этаже – огромная кухня и просторная зала. Из залы – выход на террасу. Ну, описание явно не на 416 ЕВРО, уплоченных мной за 2 ночи в маленьком флигельке… А заплатил-то я получается за все это 2-х этажное великолепие как раз всего-то 416!
С первого этажа – выход на террасу.
Потихоньку семья просыпается, выходят, потягиваются, озираются (вчера-то была ночь и ничего не видно). А сегодня видно и вот такое.
Этот отель у нас без завтрака. Давайте будем готовить еду сами!
Была извлечена из чемодана гречневая крупа, припасенная из дома, макарошки, огурцы-помидоры-йогурты, закупленные накануне в каком-то магазине.
В приготовлении завтрака принимали участие все – кто чего хотел, тот то и готовил: дети кашеварили - варили кашу и макарошки; мы с Сашей мыли и резали овощи; я варил кофе.
Саша изначально к такой постановке вопроса о самостоятельном питании вообще относилась очень отрицательно (да я дома уж наготовилась, а тут опять…). Но когда на нашу террасу с видом был вынесен завтрак, самостоятельно себе приготовленный, и ароматный кофе, то все вопросы бытовой рутины у супруги отпали сами собой.
Вы знаете, это какой-то особый вид отдыха, когда ты просто получаешь удовольствие от окружающего! Решили сегодня никуда не торопиться.
Кстати, вот это наша вилла, (наша - слева). А наш первоначально оплаченный небольшой номер - это маленький флигелек - синяя дверь под виллой. Как говорится, почувствуйте разницу!
Позавтракали и просто пошли по берегу босыми ножками. Береговая линия широкая, песочек местами белый, местами – вперемешку с битым ракушечником и кораллами.
Рядом с нами – еще несколько вилл. Левее – какой-то отель-санаторий.
Еще левее – мыс. Людей очень мало. Кто-то купается, в основном просто лежат на берегу, получая солнечные и воздушные ванны.
Побродили, вернулись домой.
Слушайте, без движухи как-то скучно. Поехали в этот самый Trou d'Eau Douce? Поехали!
От нашего отеля до деревеньки Trou d'Eau Douce – 3 км. Посередине пути – кладбище. Все опять вспомнили вчерашнего Ашока и улыбнулись.
Trou d'Eau Douce – в переводе с французского "источник пресной воды" или "сладкая вода". Небольшая деревенька, ничем не примечательная. Где-то бросили машину и пошли в ресторан (по дороге случайно увидели), потому что пока гуляли по берегу моря, сильно проголодались.
Ресторан советую – Chez Tino Restaurant.
Находится на втором этаже здания. Вид снаружи - так себе (сомнительный).
Внутри - вид на океан и в меню много морепродуктов. Цены немножко кусачие, но голод не тетка...
Стейк из рыбы. Ну, стейк, как стейк. Картошка-фри строго обязательна во всех блюдах!
Винегрет из морепродуктов. Вкусновато, но маловато!
Вот и пообедали.
Тут же, недалеко (-20.238904 57.792283) – прямо на берегу скопление лодочников и можно купить разные водные экскурсии прямо отсюда, например, на «5 островов» или еще куда-либо.
У дороги - будочка, в которой сидит некто барыга Kevin (и по виду и по содержанию) (+230-5939-94-61). Цену поездки на «5 островов» "вот прямо с этого места" называет 300 Евро за 4 человека, приватная экскурсия на быстроходном катере (только мы). Нужно торговаться! Это дорого. Экскурсия в составе группы стоит намного дешевле.
Как только с дороги ты идешь в сторону лодочников, то тебя сразу окружают и заговорщицки, не моргая, глядя в глаза, тараторя по-цыгански и мурлыча вам в уши, уже под белы рученьки ведут вас к своим лодкам.
Посидели тут недолго на бережку.
Зашли в продуктовый магазин. Местный ром стоит 350-450 рупий, в зависимости от объема тары.
На вкус – ром как ром. При употреблении в разумных количествах - голова не болит (апробировано на себе - Green Island).
Перед заездом на виллу Винсент прислал такую памятку (в переводе звучало так): ПРОДУКТЫ В деревне вы найдёте небольшие магазинчики. Вдоль дороги также найдёте торговцев овощами. Если вам нужен более широкий выбор продуктов, в Бель-Эйр (15 минут езды) вы найдёте супермаркет WINNERS, а в центре Флак (20 минут езды) — супермаркет Super U Hyper.
РЕСТОРАНЫ Помимо ресторанов при отелях, где можно забронировать столик на ужин, мы рекомендуем Table d’hote MAMIE SOPHIE. ТЕЛ.: +230 5 787-2999. Побалуйте себя ассорти из морепродуктов! Рикардо — мой друг. Заходите от моего имени. А если хотите пиццу, её можно найти в ресторане PIZZA DE L’EST, который также находится в деревне. Тел.: 5907 2787. Если хотите побаловать себя, забронируйте столик в ресторане Aqua Pazza в отеле Four Seasons Anahita (15 минут от виллы). Из ресторана открывается вид на море, а обслуживание просто фантастическое. Тел.: 402-3100
МАССАЖ Если вы хотите заказать массаж на вилле, позвоните Аруне от нашего имени. Тел.: 59 46 89 08 В деревне также есть небольшой спа-центр Cristelle Spa: 59 15 13 91
Остров Серф и другие острова Тру-д’О-Дус — порт отправления на остров Серф и другие острова. Мы рекомендуем услуги господина Кевина, который доставит вас прямо на виллу. Он предлагает экскурсии на остров Серф и даже рыбалку в лагуне. Он также организует поездки в Голубую бухту. (Моторные лодки) Тел.: +230-5939-94-61
КРУИЗЫ НА КАТАМАРАНАХ: 57 28 30 30
ВЕРХОВАЯ ЕЗДА И БЕГ - Прогуляйтесь по общественному пляжу, расположенному в 1 км от виллы в направлении Белла-Маре. Общественный пляж называется Пальмар. Вы можете пройти пешком или пробежать несколько километров по тропам вдоль пляжа. - Домен де Л'Этуаль: Примерно в 30 минутах от виллы в направлении Монтань Бланш через Бель-Эр находится Домен де Л'Этуаль, где предлагаются: катание на квадроциклах, верховая езда, пешие прогулки, катание на горных велосипедах, стрельба из лука, ресторан.
СНОРКЕЛЛИНГ Лучшее место — в конце пляжа слева, перед вершиной Чёрных скал.