там в это время есть гарантированный снег на подготовленных трассах - этого может не быть на НГ даже в Альпах.Юрич писал(а):а вообще, на мой взгляд, встречать новый год в Чухонке приятно только из соображений ночной тишины:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
там в это время есть гарантированный снег на подготовленных трассах - этого может не быть на НГ даже в Альпах.Юрич писал(а):а вообще, на мой взгляд, встречать новый год в Чухонке приятно только из соображений ночной тишины:)
Montenegro писал(а):"очень классный на 5 звезд" будет стоить в 2-3 раза дороже. 800 евро в сезон - это средний коттедж.foggs писал(а):Коттедж очень классный ***** - 800Евро на 6+2 человека.
Бензин по Финке - 2*200Евро
.
Они специально ехали в коттедж на границе, чтоб топливо не жечь, поэтому 400 евро вычитаем.
Остается 1230 евро на 6 человек плюс питание плюс развлекухи... и за что они там по 600 бюджетненько заплатили?????
кошмар!Suomi писал(а):Бензина везите полный бак цена его сейчас 2.50 евриков за литр
А олени - фу....
Грязные, с ободранными шкурами, обломанными рогами и жуть как воняют - я перчатки выкинула после того, как подержала поводья... Так что если хотите разочароваться - вперед
Сергей Абрамов писал(а):Планируем семьей (2 взрослых и ребенок 5 лет) встретить новый год в Финляндии (в Хельсенки). Кто уже бывал, раскажите пожалуйста как это у них там происходит, как лучше одеться, чтоб не выглядеть на новогоднем ужине в отеле "белой вороной"? Где в Хельсенки лучше всего отовариваться? Заранее всем спасибо!!!
Suomi писал(а):А вообще мой совет доехать до города Куопио и снять там гостиницу...ребёнку там будет намного интересней....резиденция деда мороза ,катание на оленях,мотосани....
Красотка писал(а):Suomi писал(а):А вообще мой совет доехать до города Куопио и снять там гостиницу...ребёнку там будет намного интересней....резиденция деда мороза ,катание на оленях,мотосани....
А кто же тогда в Рованиеми?? Вот живу я тут 3 года.... Может, я чего еше не знаю?? Сама бы сходила, расскажите, куда?
Красотка писал(а):А вот про лыжи не уверена.
спрошу у местных. Я катаюсь в Тахко и Куопио
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Финляндия общие вопросы