Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Транспорт в Японии: метро, скоростные поезда синкансэн, внутренние авиалинии, автобусы и такси. Как добраться из аэропорта Токио в центр города, где купить билеты и какие проездные выгодны.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Снуки » 20 мар 2008, 07:44

Именно KANSAI THRU PASS не пользовались. Несколько дней назад вернулись из Японии - были там две недели - пользовались JRPass на 14 дней - при оплате в Москве 45100 йен за один проездной наездили на 65310 йен только при переезде между городами, еще пользовались JR автобусом в Киото и городскими линиями JR для перемещения по Киото, Осаке, Иокогаме и Токио - вместо проезда в метро.
Купить JR Pass онлайн

Можно попробовать рассчитать стоимость проезда с помощью этого сайта http://grace.hyperdia.com/cgi-english/hyperWeb.cgi и понять выгоден ли для Вас KANSAI THRU PASS, при стоимости 5000 йен за три дня - если вы планируете посетить Осаку, Нару и Химедзи окупится однозначно (проезд за нал будет стоить от 6880 до 12720 йен - плюс бонус -путеводитель и скидки в музеи).
Мне показалось, что сеть JR более развита, понятна и удобна, чем местные линии.

Последний раз редактировалось Снуки 21 мар 2008, 07:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Снуки
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Проездной билет по ж/д Японии: Japan Rail Pass и Kansai Thru Pass

Сообщение Serge+ » 24 апр 2009, 10:18

Garina писал(а): Как раз это я и хотела сказать.

Непонятно только, отчего Вы это захотели сказать по моему поводу. У меня стоимость рэйл-пасса отбивается двумя поездками Токио-Киото и Осака-Хиросима-Миядзима-Фукуока. Их, как я понимаю, вряд ли целесообразно осуществлять иным способом, нежели японские железяки с рэйл-пассом. По-любому я ничего не потерял. Ну и объясните мне, что я сделал не так? Что конкретно дало Вам повод к чрезвычайно остроумным замечаниям насчет беготни за такси? И причем в этом конкретном случае Ваше несравненное умение летать Джалом бесплатно? Я, например, лечу "Аэрофлотом".
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение sulya » 27 апр 2009, 08:29

Кто-нибудь пользовался этим проездным - World Heritage Pass?
Токио(Асакуса) - Тобу-Никко + автобусы по Никко + ...
http://www.tobu.co.jp/foreign/pass/w_heritage_pass.html
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Сообщение sulya » 29 апр 2009, 05:01

Я наверное слишком сложные вопросы задаю, что они остаются без ответа. Ладно еще один до кучи.

Кто-то пользовался автобусами JR Bus Kanto?

На сайте JR Pass сказано, что пасс покрывает JR Автобусы. Т.е. я хочу воспользоваться поездкой на JR автобусе от Токио до Кавагучико, чтоб не доплачивать проезд на поезде Fuji Exp. (1110 yen) от станции Отсуки до Кавагучико. (Yamanakako・Kawaguchiko-Line "Tokyo - Yamanakako・Kawaguchiko" - 1700 yen)

Я, все же надеюсь, получить ответы.

некоторые отчеты

2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Сообщение Serge+ » 29 апр 2009, 10:48

Все еще задаете вопросы? Ну-ну, продолжайте в том же духе. Сейчас появится Гарина и по поводу Ваших проездных расскажет Вам, как сильно в худшую сторону Вы отличаетесь от нормальных людей. Например, от нее, Гарины, которая является непревзойденным знатоком Японии и мастером использовать всякие диковинные возможности.
На моей памяти она уже дважды выступала в духе незабвенной райкинской репризы - "вот послушал я вас и решил - ну и дураки же вы все". Жду третьего раза. Бог любит троицу.
Serge+
путешественник

Сообщение sulya » 29 апр 2009, 11:55

Ну зачем же так ... саркастично. Я все же верю в лучшее в людях, да и писать отчеты труд не малый (сама грешу этим, правда, все по Австралии). Думаю, просто время для пост. сов. региона предптазничное и многие на отдыхе, вот и не отвечают.

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение Serge+ » 29 апр 2009, 12:54

Да ничего. Зато после моего поста Вам, надеюсь, для контраста уже не будут предлагать бежать за такси и красоваться своим примером.
У меня, кстати, в личке уже два человека выясняли подробности, куда ехать за ордером и что для этого надо. Это так, в плане разного.
Serge+
путешественник

Сообщение sulya » 29 апр 2009, 15:10

Garina писал(а):Отдельная песня пять озер Фудзи - туда добираться на поезде значительно дороже и дольше, чем на автобусах (дорога в автобусе не утомляет, 100 минут пролетели быстро - красивые виды из окна, комфортабельный автобус, хорошая дорога). Вот пример, стоимости и времени дороги до Fujiyoshida:

Поезд:
JR Chuo Line
Shinjuku - Otsuki
新宿 - 大月駅
Normal: 1280yen 90mins
Express: 2180yen 63mins

Fujikyu LIne
Otsuki - Fujiyoshida
大月 - 富士吉田駅
Normal: 990yen 47mins
Express: 1290yen 35mins

Автобус:Chuo Express Bus
Shinjuku - Fujiyoshida
新宿 - 富士吉田駅
1700yen/adult 100mins

То есть, перемещаясь на поездах в данном случае вы тратите больше времени (так как между поездами при пересадки в Otsuki есть перерыв) экономя максимум 700 йен.

То есть надо не только все просчитать перед поездкой, но и постараться найти все альтернативные маршруты.

Garina писал(а):
Greedans писал(а):RailPass - это инструмент. Так к нему надо относится и пользоваться. Для экономии денег в первую очередь надо планировать свои перемещения, а уж дальше смотреть - как и чем выгоднее/быстрее.

Как раз это я и хотела сказать. При этом надо учитывать возможность переезда другими ж/д компаниями (так, прошлой весной при наличии JR Pass я предпочла ехать из Toba в Osaka другой ж/д компанией в целях экономии времени) и автобусами (например, в Fujiyoshida быстрее и удобнее ехать на автобусе).

Kawaguchiko чуть дальше, чем Fujiyoshida, и до него ходят как Fujikyu Bus так и JR Bus Kanto.
Так меня и интересует - Пользовался ли кто-то этими автобусами или имеет инфирмацию немного большую, чем теоретическую из инета?

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение Greedans » 29 апр 2009, 22:03

sulya писал(а):Я наверное слишком сложные вопросы задаю, что они остаются без ответа.

Топик я видел, надеялся, что кто-то из форумчан был в тех краях и ответит...

sulya писал(а):Кто-то пользовался автобусами JR Bus Kanto?

На сайте JR Pass сказано, что пасс покрывает JR Автобусы. Т.е. я хочу воспользоваться поездкой на JR автобусе от Токио до Кавагучико, чтоб не доплачивать проезд на поезде Fuji Exp. (1110 yen) от станции Отсуки до Кавагучико. (Yamanakako・Kawaguchiko-Line "Tokyo - Yamanakako・Kawaguchiko" - 1700 yen)

Личного опыта нет - но не вижу препятствий. Пасс на автобусы распространяется, так что проблем быть не должно. В качестве запасного варианта просчитайте альтернативный маршрут, на всякий случай. А при получении пасса проконсультируйтесь с сотрудником JR, покажите ему ваше расписание.
Лично я ехал на Fuji Express, мне добираться до Shinjuku было дольше, чем до Tokyo St. А пресловутый перерыв между поездами в Otsuki в день моей поездки составил 7 (семь) минут =)
А автобус может застрять в пробке =)

А вопрос по World Heritage Pass действительно непонятный. Что именно хочется узнать ?
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 23

Сообщение Alan » 30 апр 2009, 02:25

Напишу еще несколько моментов про разные пассы, не только JR Rail.

Еще отмечу один очень важный момент, из личного опыта использования этих "пасов" в разных городах.
Основное:
а) чтобы пасс окупился надо использовать по максимуму.
К примеру, используя Osaka unlimited pass, нам пришлось бегать по достопримечательностям с 8 утра до 23 вечера, чтобы выиграть 2 доллара на человека против стандартной цены. Это смешно. Да, у нас было ограничено время, в обычном режиме мы бы его не окупили 100%, потому что это был супер-забег.

б) все пассы хорошо используются, когда понятно, как их использовать, а информации на английском зачастую под рукой (в печатном виде) нет. Просто непонятно куда идти, откуда что отходит и куда идет.

Не забывайте по языковой барьер, иногда просто НИЧЕГО не понятно, куда идти, где тот автобус, на который у вас пас, да и вообще. Никто ничего по-английски объяснить не может, включая девочек в турагентствах, продающих разнообразные пассы.

В Японии все для японцев (даже в Токио), получить внятную англоязычную информацию зачастую просто невозможно, что на бумаге, что в разговоре. Личный опыт: автобус, идущий к Кавагучико и включенный в Hakone Pass, был припаркован в "переулке наискосок" от основного здания вокзала на Shinjuku. Кто был там на площади, тот знает, что там минимум 30 переулков "наискосок напротив". Девочка, продававшая мне этот пас, смогла только показать рукой, в каком направлении останавливается автобус, что в итоге на следующий день превратилось в беготню по переулкам и подземным переходам через площадь туда-обратно (хорошо, что мы всегда приезжаем заранее). Успели с трудом. Замечу также, что на автобусе было написано только Kawaguchiko, но ничего говорящего о том, что это автобус, идущий к Kawaguchiko именно по Hakone pass (там рядом были и другие автобусы туда же).

То же самое везде, где мы пользовались пассами. В лучшем случае - "тож на тож" по деньгам, потому что частью услуг некогда и непонятно как пользоваться.

Каждый раз я пробую пассы и каждый раз одни и те же грабли.
Последний раз редактировалось Alan 30 апр 2009, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение sulya » 30 апр 2009, 03:43

Спасибо всем, кто отозвался и ответили на мои вопросы.

Greedans писал(а):А вопрос по World Heritage Pass действительно непонятный. Что именно хочется узнать ?

Меня интересовали вопросы с разными пассами, чтоб распланировать прибывание в Японии.

Я рассчитывала на 3 варианта -
1 - брать местные пассы на 1-2--5 дней
2 - рент машины - если ездить не по скоростным дорогам, то да выгодно, а вот по скоростным 11000 примерно только на толы (Tokyo - Osaka). Но даже с учетом толов на двоих уже выгоднее, но не намного, + за рулем устаешь, + знаки в не туристических местах почти не дублируются по английски, + плата за парковку опупедринистическая. Рент машины остался только в Kawaguchiko.
3 - использование JR Pass, стандартный

Еще план должен соответствовать нескольким уасловиям, так например - посещение Miyajima надо делать лобо 27 - 28 Sep, либо 11 - 13 Oct; далее Kawaguchiko желательно посетить в октябре; и не спеша осваивать Киото в конце поездки.

Вот мой предварительный планчик:

pass---------data----------------------plans-------------------------------------------stay----------type------time_way--------ticket-------t+seat--------add_pay--
______1---Sat_26 Sep 09___Osaka - arrive (~20:50)__________________Osaka______T.Inn_____________________________________1300(b)
__1___2---Sun_27 Sep 09___Osaka - Himeji - Miyajima (sunset)_______Miyajima____ --- ____2 h 30 min______5780____10070
__2___3---Mon_28 Sep 09___Miyajima (sunrise) - Hiroshima (sunset)___Hiroshima___T.Inn____30 min_________400______400
__3___4---Tue_29 Sep 09___Hiroshima - Kumamoto_________________Kumamoto__T.Inn____3 h 20 min_____6800_____11190
__4___5---Wed_30 Sep 09___Kumamoto (06:16) - Nagoya____________Nagoya_____T.Inn____5 h 40 min_____11840____19180
__5___6---Thu_1 Oct 09____Nagoya - Meoto Iwa (sunset)____________Meoto Iwa___ --- _____2 h 40 min______5430_____8860
__6___7---Fri_2 Oct 09____Meoto Iwa (sunrise) - Nagoya - Tokyo_____Tokyo (1)____T.Inn____3 h 50 min______7840____12840
__7___8---Sat_3 Oct 09____Tokyo_______________________________Tokyo (2)___ T.Inn
__8___9---Sun_4 Oct 09____Tokyo - Kamamura - Tokyo_____________Tokyo (3)____T.Inn____55 min x 2______1780_____1780
__9__10---Mon_5 Oct 09____Tokyo - Nikko - Tokyo________________Tokyo (4)____T.Inn_____2 h x 2________5040_____9840
_10__11---Tue_6 Oct 09____Tokyo_______________________________Tokyo (5)__T.Inn
_11__12---Wed_7 Oct 09____Tokyo – Kawaguchiko_______________ Kawaguchiko__BackP___2 h 30 min______1450_____2860____1110(t)
_12__13---Thu_8 Oct 09____Kawaguchiko (sunrise & sunset)_______Kawaguchiko__BackP
_13__14---Fri_9 Oct 09____Kawaguchiko (sunrise) - Matsumoto_______Matsumoto__T.Inn____2 h 50 min______2520_____4810____1110(t)
_14__15---Sat_10 Oct 09___Matsumoto - Kyoto______________________Kyoto (1)__T.Inn____3 h 10 min______5460_____9680
_____16---Sun_11 Oct 09___Kyoto________________________________Kyoto (2)__T.Inn
_____17---Mon_12 Oct 09___Kyoto_______________________________Kyoto (3)__T.Inn
_____18---Tue_13 Oct 09___Kyoto - Nara – Kyoto___________________Kyoto (4)__T.Inn
_____19---Wed_14 Oct 09___Kyoto_______________________________Kyoto (5)__T.Inn
_____20---Thu_15 Oct 09___Kyoto_______________________________ Kyoto (6)__T.Inn
_____21---Fri_16 Oct 09___Kyoto - Osaka__________________________Osaka______T.Inn
_____22---Sat_17 Oct 09___Osaka________________________________Osaka______T.Inn
_____23---Sun_18 Oct 09___Osaka - departure
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
exchange rate = 66.5 (беру по своему местному банковскому курсу - Sydney)

Accomodation = ¥184,800 / $2,779 AUD
JR Pass = ¥54,340 (¥91,510) / $817 AUD ($1,376 AUD)
Хотя, сам пасс (2 weeks) стоит ¥45100.

Я стараюсь, как и каждый первый раз отправляющийся в Японию, оптемизировать маршрут, до оптимального соотношения цена/качество/удубство.

Еще раз спасибо Алану за наводку на сеть отелей Токио Инн. У меня остаются два места - Miyajima и Meoto Iwa (Исе) - с вопросом - Где остановиться на ночь? Т.е. буду искать человека, кто поможет заполнить инет. анкету на японском или забукует нам по телефону. Надеюсь, мир не без добрых людей. Может это и глупо, но хочу найти жилье по цене до ¥8400 за ночь на двоих.

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение sulya » 30 апр 2009, 06:16

Serge+ писал(а):Вчера оплатил недельный рэйл-пасс (вернее, ту бумажку-ордер, которую дают здесь для обмена в Японии). Цены по Москве (из того, что попало в поле моего внимания, - 11400, 12150 и 13000). Я заплатил 11290. Оандовский курс йены к рублю на вчера был 0,34848. То есть рэйл-пасс по себестоимости тянет на 9862 рубля. Путем составления нехитрой пропорции выяснил, что мне нужно наездить с ним на 32398 йен(для чистоты сравнения беру вариант unreserved seats), чтобы он окупился. Переезды Токио - Киото и Осака - Фукуока (через Хиросиму) дают такую надежду. Следовательно, все прочие поездки пойдут уже в плюс. Пару сотен долларов на двоих, наверное, сэкономим. Для хохмы - условная доходность операции составит под 190% годовых (100долларов:332*365:58 дней). Чтоб нам так жить!

Да у меня на мои кенгуревые получается не лучше.
¥45,100 стоит пасс на 2 недели, на сайте JTB стоит $694 AUD (там можно индивидуально заказать), + 20% от стоимости, + $20 AUD за доставку = $854 AUD (¥56,711)
Т.е. без сидячих мест то-на-то и выходит. В вышеприведенном плане нет еще стоимости проезда за паром и за Токийское метро по JR линиям.

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение Garina » 30 апр 2009, 08:09

sulya писал(а): Меня интересовали вопросы с разными пассами, чтоб распланировать прибывание в Японии.
Я стараюсь, как и каждый первый раз отправляющийся в Японию, оптемизировать маршрут, до оптимального соотношения цена/качество/удубство.
Еще раз спасибо Алану за наводку на сеть отелей Токио Инн. У меня остаются два места - Miyajima и Meoto Iwa (Исе) - с вопросом - Где остановиться на ночь? Т.е. буду искать человека, кто поможет заполнить инет. анкету на японском или забукует нам по телефону. Надеюсь, мир не без добрых людей. Может это и глупо, но хочу найти жилье по цене до ¥8400 за ночь на двоих.

1. Sulya, какой авиакомпанией Вы летите? Если JAL, то лучше немного изменить маршрут - перелететь до Hakata или Kagoshima и оттуда в Kumamoto. В любом случае, стоит сократить время на переезды, использовав самолет - мне было бы очень жаль тратить на переезд Kumamoto - Nagoya более 5 часов. Или, может не стоит туда ехать? Мне очень понравился японский сад в Okayama (там и замок есть) - этот город у Вас будет по дороге.
2. Со стоимостью нерезервируемых мест Вы ошибаетесь - меня уже исправляли https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=522 ... c&start=20 (при выборе маршрута на Hyperdia в поле Charge fare слева внизу надо выбирать нужный тип билетов. Так до Nikko у меня получилось 4920)

Seniorsino писал(а):Не-а
Вас сбила с толку система расчета.

Не буду вдаваться в подробности, но, если кратко, первая цифра - это базовый тариф (простой электрички).

Вторая цифра - это доплата за "синкансэновскую" (и иную - всякие фирменные поезда "под именами" и т.п.) скорость + совсем небольшая сумма за reserved seat. При проверке non-reserved разница будет от 300 до, максимум, 1000 иен.

Тарифы хорошо видны с сайта JR (только синкансэны на юго-запад от Токио):

http://english.jr-central.co.jp/info/fare/index.html
(ссылки ведут на pdf-файлы)

3. Автобус, на котором я ехала до Fujiyoshida останавливался в Kawaguchiko, то есть на нем можно ехать. Но я ехала на Keio bus, насчет JR bus не знаю.

4. В Miyajima недорогой отель Вы вряд ли найдете. Я останавливалась в Kinsuikan в комнате в европейском стиле - у них на двух человек в невыходные 12 000 йен без питания.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Serge+ » 30 апр 2009, 09:08

Восхитительно. Прямой связи между моим выступлением и обилием ответов после него, разумеется, нет, но подозрение относительно того, что оно их косвенно подтолкнуло, меня не отпускает.
В моем случае все выглядит чуточку иначе, но и проще. Разумеется, я и раньше натыкался здесь на высказывания относительно неудобств японских проездных и туркарт по районам. Именно поэтому я обратил на этот вопрос сугубое внимание. И решился на покупку рэйл-пасса, только убедившись в двух обстоятельствах: 1) более выгодной и разумной альтернативы переездам Токио-Киото и Осака-Хиросима-Миядзима-Фукуока, кроме как поездами по Токайдо и Саньо лайн нет; 2) стоят они в варианте анрезервд ситс (13 + 20) тысяч йен, что примерно соответствует себестоимости моего недельного рэйл-пасса даже с учетом курсовых разниц (вернее, доли турагентства-продавца ордера). Она даже на копейки ниже себестоимости, что малосущественно, но бесспорно. Плюс я имею еще 5 дней действия рэйл-пасса в запасе. И это не считая того, что я волен играться и в резервд ситс, что заведомо работает на окупаемость пасса.
Другими словами, в моем варианте я ничего не теряю, а скорее приобретаю, используя рэйл-пасс. Следовательно, говоря об издержках и неудобствах его использования, правильно будет оговаривать вполне возможные и реальные исключения, частным примером которых может быть мой случай.
Serge+
путешественник

Сообщение sulya » 30 апр 2009, 14:26

Garina писал(а):1. Sulya, какой авиакомпанией Вы летите? Если JAL, то лучше немного изменить маршрут - перелететь до Hakata или Kagoshima и оттуда в Kumamoto. В любом случае, стоит сократить время на переезды, использовав самолет - мне было бы очень жаль тратить на переезд Kumamoto - Nagoya более 5 часов. Или, может не стоит туда ехать? Мне очень понравился японский сад в Okayama (там и замок есть) - этот город у Вас будет по дороге.

Я лечу Азианой ($1400 AUD), увы Сингапурцев прохлопала ($890 AUD). Как видите это дешевле JAL, да и к тому же, он только в Токио из Сиднея летает.

Об садe в Okayama я подумаю. Спасибо.

Garina писал(а):2. Со стоимостью нерезервируемых мест Вы ошибаетесь - меня уже исправляли https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=522 ... c&start=20 (при выборе маршрута на Hyperdia в поле Charge fare слева внизу надо выбирать нужный тип билетов. Так до Nikko у меня получилось 4920)

Ага, теперь понятно. Спасибо. Буду пересчитывать, т.к. там по умолчанию стоит "reserved seat"

Garina писал(а):4. В Miyajima недорогой отель Вы вряд ли найдете. Я останавливалась в Kinsuikan в комнате в европейском стиле - у них на двух человек в невыходные 12 000 йен без питания.

12 000 йен пережить на одну ночь можно. A Kinsuikan такой пафосный отельчик с видом на Тори.

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение Greedans » 01 май 2009, 05:27

sulya писал(а):Меня интересовали вопросы с разными пассами, чтоб распланировать прибывание в Японии.

Я рассчитывала на 3 варианта -
1 - брать местные пассы на 1-2--5 дней

Всякого рода местные пассы - штука весьма своеобразная. Как очень верно заметил Alan, надо быть большим оптимистом, чтобы надеятся на них сэкономить деньги. Особенно на 1-2-3 дня которые. Зато некоторые дают удобство и некоторую экономию времени.

Окупится ли Tobu WORLD HERITAGE PASS - надо считать. Я вот в описании этого пасса не заметил поездки к озеру Chuzenji - а это 1100 JPY в одну сторону. А место очень красивое.
Билет в Tosho-gu Shrine + Futarasan Shrine + Rinno-ji Temple - 1000 JPY
Поездка с RailPass-ом - бесплатна. Автобус от станции до Tosho-gu - 300 JPY.

Еще:
В Киото, например, есть Kyoto Sightseeing Card. 1200/2000 JPY - 1 day/2 day. Я брал на 2 дня - удобно. Но сомневаюсь, что я наездил на две тысячи.

Время у вас до поездки еще есть - считайте =)

sulya писал(а):JR Pass = ¥54,340 (¥91,510) / $817 AUD ($1,376 AUD)
Хотя, сам пасс (2 weeks) стоит ¥45100.

Ого! Нежадные совсем у вас продавцы пассов. Мне в Москве продали практически по курсу руб/йена.

sulya писал(а):Еще раз спасибо Алану за наводку на сеть отелей Токио Инн.

Да, Toyoko Inn весьма приятно радуют цеником и расположением. Да и достаточно удобны. Вы в Киото какую из них планируете ? Резервировать можно за 3 месяца (тем, у кого нет их карточки) - если планируете Shijo-Karasuma, лучше ровно за 3 месяца и забронировать, она там самая популярная.

sulya писал(а):У меня остаются два места - Miyajima и Meoto Iwa (Исе) - с вопросом - Где остановиться на ночь? Т.е. буду искать человека, кто поможет заполнить инет. анкету на японском или забукует нам по телефону. Надеюсь, мир не без добрых людей. Может это и глупо, но хочу найти жилье по цене до ¥8400 за ночь на двоих.

Поищите у себя в окрестностях какой-нибудь Центр изучения Японского, например (у нас вот в Питере есть - спонсируется вроде правительством Японии). Как вариант. Ну и вообще, пару ночей в красивых местах можно и за 11-12 тысяч переночевать =)
Greedans
полноправный участник

Сообщение Garina » 04 май 2009, 14:14

sulya писал(а):12 000 йен пережить на одну ночь можно. A Kinsuikan такой пафосный отельчик с видом на Тори.

За такую цену вид на Тори не получите... В Японии очень часто стоимость номера зависит от вида из окна, при этом часто с плохим видом делают комнату в европейском стиле. Хотя мне этот рекан понравился все рано (останавливалась в комнате в европейском стиле...)
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Garina » 04 май 2009, 14:37

Greedans писал(а): Окупится ли Tobu WORLD HERITAGE PASS - надо считать. Я вот в описании этого пасса не заметил поездки к озеру Chuzenji - а это 1100 JPY в одну сторону. А место очень красивое.
Билет в Tosho-gu Shrine + Futarasan Shrine + Rinno-ji Temple - 1000 JPY
Поездка с RailPass-ом - бесплатна. Автобус от станции до Tosho-gu - 300 JPY.

Посмотрела сайт, поездку к озеру Chuzenji не обнаружила. Ее покрывает ALL NIKKO PASS http://www.tobu.co.jp/foreign/pass/all_pass.html
Кстати, про проездные лучше здесь посмотреть - они более корректно сравниваются http://www.-/e/e2358_002.html
В первую поездку в Nikko ехала по JR Pass и покупала какой-то проездной на автобус, кажется, за 2000 йен по которому можно ездать в Nikko и до Chuzenji, но сейчас информацию о нем в инете не могу найти.
Garina
почетный путешественник

Сообщение sulya » 05 май 2009, 01:54

Greedans писал(а):Вы в Киото какую из них планируете ? Резервировать можно за 3 месяца (тем, у кого нет их карточки) - если планируете Shijo-Karasuma, лучше ровно за 3 месяца и забронировать, она там самая популярная.

Спасибо за совет! Буду иметь ввиду.

Garina писал(а):Посмотрела сайт, поездку к озеру Chuzenji не обнаружила. Ее покрывает ALL NIKKO PASS http://www.tobu.co.jp/foreign/pass/all_pass.html
Кстати, про проездные лучше здесь посмотреть - они более корректно сравниваются http://www.-/e/e2358_002.html
В первую поездку в Nikko ехала по JR Pass и покупала какой-то проездной на автобус, кажется, за 2000 йен по которому можно ездать в Nikko и до Chuzenji, но сейчас информацию о нем в инете не могу найти.

Спасибо за ссылки!
Все течет все изменяется и не в лучшую сторону.

Ладно, раз уж решила брать JR Пасс, то дорога до Никко в него уже входит, а с автобусами разберусь на месте.

Garina писал(а):
sulya писал(а):12 000 йен пережить на одну ночь можно. A Kinsuikan такой пафосный отельчик с видом на Тори.

За такую цену вид на Тори не получите... В Японии очень часто стоимость номера зависит от вида из окна, при этом часто с плохим видом делают комнату в европейском стиле. Хотя мне этот рекан понравился все рано (останавливалась в комнате в европейском стиле...)

Да нам только переночевать. Если б был бекпекерский отель то воспользовались им. Мы же хотим фотографировать не из отеля, а с берега. ... ха вот подумалось - А реально ли на рассвете подойти максимально близко для фотосъемки? Как обстоят дела с доступом? Гугл-мап показывает, что можно. Там и дорожки и пляжики с видом.

Рассписание JR Парома - http://www.jr-miyajimaferry.co.jp/time/
Если я правильно понимаю, то первый на остров в 6:25, а рассвет 6:02, светает же в 4:40.
Т.е. рассвет упирается в жилье. С закатом легче - сам закат в 18:00, значит в 19:30, 20:00 уехать без проблем.

Еще интересную штуку обнаружила - когда паром идет к острову, то он подходит к воротам поближе.

Вопрос к вам Garina - полазила я по сайту Kinsuikan и никак не смогла найти опцию заказа "Single room" на 2-х. Да в описалове значится, но в заказе я не нашла. Или заказывается сначало на одного, а потом, по приезду апдейтится на двоих?

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение Garina » 05 май 2009, 07:28

sulya писал(а):Да нам только переночевать. Если б был бекпекерский отель то воспользовались им. Мы же хотим фотографировать не из отеля, а с берега. ... ха вот подумалось - А реально ли на рассвете подойти максимально близко для фотосъемки? Как обстоят дела с доступом? Гугл-мап показывает, что можно. Там и дорожки и пляжики с видом.

С фотосъемкой проблем нет - можете посмотреть в моем отчете 31 марта( https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52291 ) . Только, насколько я помню восход (так, чтобы солнце в ториях было) снять с берега невозможно... Кстати, раннее утро мне очень понравилось - народу никого, тишина...

sulya писал(а):
Еще интересную штуку обнаружила - когда паром идет к острову, то он подходит к воротам поближе.

Именно так - он проходит параллельно ториям - у паромов есть открытая палуба, так что можно полюбоваться.

sulya писал(а): Вопрос к вам Garina - полазила я по сайту Kinsuikan и никак не смогла найти опцию заказа "Single room" на 2-х. Да в описалове значится, но в заказе я не нашла. Или заказывается сначало на одного, а потом, по приезду апдейтится на двоих?

Я ездила одна, так что номер на двоих мне был не нужен... Может, стоит им факс отправить?
Garina
почетный путешественник

Сообщение Greedans » 09 июн 2009, 19:17

Расскажу немного про prepaid-карточки, вдруг кому пригодится.
SUICA - действует в пределах Токио и вокруг.
ICOCA - действует в Осаке, Киото, Хиросиме (+вокруг).
Денег они вам не сэкономят, только упростят передвижение на метро. Покупаются в автоматах на станциях JR: за 2000 JPY у вас в руках карточка с балансом 1500 JPY. Добавлять на карточку можно только от 1000 JPY, но это не страшно, т.к. когда вам карточка перестанет быть нужной, ее можно сдать (в офисах JR) и получить оставшиеся на ней деньги + 290 JPY (депозить 500 JPY - 210 JPY service charge). Кроме транспорта этой карточкой можно расплачиваться в некоторых уличных автоматах с водой, их так же принимают в Family Mart и 7-11.
Я использовал как дополнение к JR Pass, когда ездил на метро в Токио/Киото.
Greedans
полноправный участник

Сообщение sulya » 16 июн 2009, 02:45

Народ, а когда рекомендуете покупать/оплачивать JR RailPass? С момента покупки он действителен вроде как на 3 месяца.

В агенстве говорят, что за 2 недели делают. На сайте (http://www.railplus.com.au/pass.cfm?pas ... -rail-pass
) $606 ауд + $17 доставка и еще какая-то накрутка. Склоняюсь заказывать в агенстве.
Можно еще тут (http://www.jtboi.com.au/jr_pass/jrpass.htm), но накрутка совсем несуразная.

Garina писал(а):

Garina писал(а):
sulya писал(а):Да нам только переночевать. Если б был бекпекерский отель то воспользовались им. Мы же хотим фотографировать не из отеля, а с берега. ... ха вот подумалось - А реально ли на рассвете подойти максимально близко для фотосъемки? Как обстоят дела с доступом? Гугл-мап показывает, что можно. Там и дорожки и пляжики с видом.

С фотосъемкой проблем нет - можете посмотреть в моем отчете 31 марта( viewtopic.php?t=52291 ) . Только, насколько я помню восход (так, чтобы солнце в ториях было) снять с берега невозможно... Кстати, раннее утро мне очень понравилось - народу никого, тишина...

Т.к. в обсуждаемом нами отеле мне уже все обломилось - Знакомая в Японии позвонила и узнала, что "A lonetraveler" только на одного сдают. Да и с системой у них что-то. Либо все "A lonetraveler" заняты, либо глюк. Поэтому заказали в "Mizuha-so", а с ними списались и забронировали.

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение Greedans » 17 июн 2009, 00:40

sulya писал(а):Народ, а когда рекомендуете покупать/оплачивать JR RailPass? С момента покупки он действителен вроде как на 3 месяца.

Покупать можно когда вам удобно. Как только определились с точной датой поездки и датой активации пасса, отсчитали 3 месяца от этой даты и в любой промежуток времени можно купить. Хоть за 89 дней до активации, хоть за 1 день =) А уж продающим так и вообще все равно, будете ли вы вообще ордер этот активировать.

sulya писал(а):В агенстве говорят, что за 2 недели делают.

"Делать" их - занятие ровно на 5 минут, что-то вам там впаривают. Это же не билеты, которые могут кончиться или надо бронировать. Пришел - оплатил - получил на руки ордер. Все.

sulya писал(а):На сайте (http://www.railplus.com.au/pass.cfm?pas ... -rail-pass
) $606 ауд + $17 доставка и еще какая-то накрутка. Склоняюсь заказывать в агенстве.
Можно еще тут (http://www.jtboi.com.au/jr_pass/jrpass.htm), но накрутка совсем несуразная.

На сайте japanrailpass.net я вижу достаточно приличное количество адресов в Австралии - они все для вас далеко расположены ?
Потому что, повторюсь, мне в Москве (в представительстве JTB) продали за рубли по курсу йены +2%... в прошлом году покупал в представительстве ANA на таких же условиях.
Greedans
полноправный участник

Сообщение sulya » 17 июн 2009, 01:52

Greedans писал(а):
sulya писал(а):На сайте (http://www.railplus.com.au/pass.cfm?pas ... -rail-pass

На сайте japanrailpass.net я вижу достаточно приличное количество адресов в Австралии - они все для вас далеко расположены ?
Потому что, повторюсь, мне в Москве (в представительстве JTB) продали за рубли по курсу йены +2%... в прошлом году покупал в представительстве ANA на таких же условиях.

JTB Oceania International Pty Ltd Sydney - мне подойдет в самый раз ... но "jtboi.com.au" - это же их сайт?

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение Seniorsino » 22 июн 2009, 17:41

Greedans писал(а):Расскажу немного про prepaid-карточки, вдруг кому пригодится.
SUICA - действует в пределах Токио и вокруг.
ICOCA - действует в Осаке, Киото, Хиросиме (+вокруг).

Они действуют - все везде
Точнее, на всех участках, оборудованных автотурникетами. На данный момент - везде, кроме глухой деревни. Разумеется, карты не годятся для межрегиональных поездок (на большие расстояния).

То есть по SUICA можно запросто не только проехать где-нибудь в регионе Хиросимы и Окаямы, но и пополнить её там в автомате. И наоборот.

В околотокийском регионе есть также PASMO. Просто у разных видов карт разные эмитенты.

Есть хитрости с возвратом: можно потерять 500 иен. Но удобства - колоссальны.

Собственно, мы имеем дело с технологией бесконтактных карт, изобретённой некоторое время назад в Гонконге (Octopus Card).
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение Serge+ » 29 июн 2009, 08:17

Скатался в Японию и Корею. Что до моего недельного рэйл-пасса, то он себя с лихвой окупил. Размеры лихвы не считал даже ради любопытства или хохмы. Влом. Больше того, добавлю к перечню его преимуществ еще парочку мелких, подмеченных нами. В Осаке с ним можно перемещаться по кольцевой джей-ар ветке Луп (Loop) - как и по токийской Яманоте, о чем выше говорилось. В Киото со станции возле башни с его помощью можно уехать в район Арашияма-Сагано (или Сага-Арашияма - проходили, кажется, оба варианта), на которые 500-йенные дневные бас-пассы не распространяются. Мы так и поступили. А на обратном пути этой же железкой заехали в Нидзё-касл - остановка так и называется.
Тем не менее склонен согласиться и с теми, кто считает рэйл-пассы ненужной штукой. Но - исходя из совершенно иных посылок. По факту прохождения восьмидневного маршрута Токио-Никко-Киото-Нара (Хоруюдзи)-Осака-Койясан-Химедзи-Хирошима-Миядзима-Фукуока вынес крамольное и к тому же полемически заостренное ощущение, что достаточно было бы одного Киото. Если не считать наровских или миядзимовских оленей. Ибо все остальное не слишком много добавляет. Зачастую единицы осмотра в эстетическом отношении собой представляют мало примечательного. Нет, конечно, они как-то отметились в японской событийной истории, какие-то значимые личности прошлого там обивали пороги. Но... Главное, что бросается в глаза, - явная нацеленность их создателей на вписание рукотворных элементов в окружающий пейзаж/ландскейп, на симбиоз привносимого с наличным. И потому ремесленно-техническая (побелка-краска, дерево-камень и т.п.) или собственно архитектурно-художественная сторона имеют подчиненное значение. И с этой точки зрения множить число сущностей раллийными гонками по стране нет никакого смысла. Больше того, наиболее чтимые и труднодостигаемые сайты нередко - скажем мягко - являются отнюдь не шедеврами. А аляповатым новоделом вроде наровской Касуги-шрайн либо сарайными постройками типа дальнего мавзолея (запамятовал название) на Койясан (больше остального добило запрещение фотографировать на табличках перед ним), киотской Куюмидзо-деро или миядзимовской Итсукушима-шрайн. И даже в Киото отнюдь не меньшее впечатление оставили два самых ближних к станции комплекса (скорее, тот из них, который не отмечен вниманием ЮНЕСКО), чем хагашиямовские и прочие темплы.
Так что вполне возможно, сидючи на одном месте, но exploring его чительнее, получить некую квинтэссенцию, больше которой за 8-10 дней разъездами по всей стране все равно не наработаешь. А значит, тратить почти 4 сотни (в формате недельного рэйл-пасса) большого резона не просматривается.
Оговорюсь, что в не сильно запавшем в душу Никко нам не привелось скататься на Чудзэндзи (так, кажется,) и водопады - дождило, хоть и не штормило.
Да, киотские бас-пассы себя тоже не оправдывают - две ездки по 220 йен всяко дешевле 500 за пасс. Больше за день не успеть - разве что вприпрыжку.
Serge+
путешественник

Сообщение sulya » 09 сен 2009, 08:35

Хочу сразу отчитаться об ... заказе/проплате Japan Rail Pass.
Т.к. все финансовые дела я пре-поручила мужу, а у него лень частенько в таких ситуациях берет верх, то заказ и оплата были сделаны с сайта - http://www.jtboi.com.au/jr_pass/jrpass.htm (да еще вместо планируемых мной 2х недель, взял на 3 недели). К слову, электронная проплата стала работать за месяц до того как нам надо было заказывать проездные. За онлайн услугу содрали $30 Ауд. Через дня 2 зашли в Сиднейский офис за квиточками на JR Pass.

некоторые отчеты

sulya
активный участник

Сообщение Missbehaving » 06 фев 2010, 09:48

Подскажите пожалуйста если мы будем в Токио 6 дней и 6 дней в Киото (с поездкой в Нару) есть ли смысл покупать какой нибудь проездной? Дальние поезда мы только будем использовать до Киото и обратно, то еть JR pass не окупается...вроде.... хотя выходит туdа и обратно до кёто 25400. то есть недалеко от недельного jr passa... а есть ли что то другое полезное, типа на метро в Токио или Киото?
Missbehaving
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tianna » 16 фев 2010, 01:18

Знающие! Ответьте на "мудрый вопрос"

переезд kansai airport - Shin Osaka
JRpass`a нет (активируем только на след. день)
fare -1320
charge -1860
total amount -3180
обязана ли я доплачивать за charge или могу оплатить только fare? Обяжут ли меня платить полностью всю сумму?
Tianna
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Greedans » 16 фев 2010, 03:07

Tianna писал(а):fare -1320
charge -1860
total amount -3180
обязана ли я доплачивать за charge или могу оплатить только fare? Обяжут ли меня платить полностью всю сумму?

Charge - доплата за билет с местом. Если нужный вам поезд позволяет билеты без места (non-reserved ordinary seat), то платите только базовую стоимость проезда. В противном случае придется платить всю сумму. (на Narita Express, например, билеты без места не продаются)
Greedans
полноправный участник

Сообщение Garina » 16 фев 2010, 08:42

Greedans писал(а):
Tianna писал(а):fare -1320
charge -1860
total amount -3180

Charge - доплата за билет с местом. Если нужный вам поезд позволяет билеты без места (non-reserved ordinary seat), то платите только базовую стоимость проезда. В противном случае придется платить всю сумму. (на Narita Express, например, билеты без места не продаются)

Не совсем так - fare - это базовый тариф, charge - это доплата за скоростной поезд, резервирование места... При выборе маршрута надо поставить/снять галочку - reserved seats - тогда увидите разницу между резервируемыми/нерезервируемыми местами - она составляет, как правило, от 300 до 600 йен.

Про charge посмотрите Япония: Токио - посоветуйте, пожалуйста :
Seniorsino писал(а):Не-а
Вас сбила с толку система расчета.

Не буду вдаваться в подробности, но, если кратко, первая цифра - это базовый тариф (простой электрички).

Вторая цифра - это доплата за "синкансэновскую" (и иную - всякие фирменные поезда "под именами" и т.п.) скорость + совсем небольшая сумма за reserved seat. При проверке non-reserved разница будет от 300 до, максимум, 1000 иен.

Тарифы хорошо видны с сайта JR (только синкансэны на юго-запад от Токио):

http://english.jr-central.co.jp/info/fare/index.html
(ссылки ведут на pdf-файлы)

Платить обязательно, если хотите ехать на выбранном поезде...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Tianna » 16 фев 2010, 11:32

Спасибо, придется ехать с пересадками) А вообще какой наиболее удобный и максимально дешевый путь добраться от аэропорта KIX до Shin-Osak`и (соотношение цена-качество)
Tianna
полноправный участник

Сообщение Garina » 16 фев 2010, 13:12

Tianna писал(а):Спасибо, придется ехать с пересадками) А вообще какой наиболее удобный и максимально дешевый путь добраться от аэропорта KIX до Shin-Osak`и (соотношение цена-качество)

Стоит ли экономия денег потраченного времени и сил?
Про способы добраться из аэропорта можно посмотреть здесь: http://www.-/e/e2033.html
Увы, беспересадочных вариантов только один и он самый дорогой...
Жаль, что у Вас гостиница уже забронирована в Shinosaka...
Я с Kansai International Airport добиралась до Kyoto и обратно на автобусе http://www.okkbus.co.jp/map_e/kanku.html, понравилось.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Tianna » 16 фев 2010, 15:24

спасибо
Tianna
полноправный участник

Сообщение Greedans » 17 фев 2010, 03:03

Garina писал(а):Не совсем так - fare - это базовый тариф, charge - это доплата за скоростной поезд, резервирование места... При выборе маршрута надо поставить/снять галочку - reserved seats - тогда увидите разницу между резервируемыми/нерезервируемыми местами - она составляет, как правило, от 300 до 600 йен.

Ух-ты! И ведь действительно! А ведь я был уверен, что это резервированные места такие дорогие =) Чтож, славься RailPass, оказывается, он сэкономил мне больше, чем я думал =)
Greedans
полноправный участник

Сообщение Alan » 17 фев 2010, 07:27

Greedans писал(а):Чтож, славься RailPass, оказывается, он сэкономил мне больше, чем я думал =)

Казалось бы ерунда, да и пост-фактум уже, но как эта мысль согревает прямо сейчас!
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение barsuk55 » 02 мар 2010, 13:09

Всем привет!

Сижу и ломаю голову, стоит ли мне покупать JR Pass. Использую hyperdia и считаю и по всему выходит, что либо я неправильно считаю, либо JR Pass мне действительно будет дороже. Помогите посчитать, пжлста. Переезды планируются такие:

Токио-Киото-Токио - туда-обратно 15960 YEN на shinkasen

Tokyo-Kamakura-Tokyo - туда-обратно 1780 YEN

Киото-Нара-Киото - туда обратно 1380 YEN

Киото-Кобе-Киото - туда-обратно 2100 Yen

Итого: 21220 YEN

Проездной JR Pass на 7 дней стоит 28300 Yen, да к тому же его нужно использовать в течение 7 последовательных дней.

1) Подскажите, действует ли JR Pass в метро Токио - я так понимаю, что нет - верно?

2) Маршрут не до конца решенный, возможно, я еще поеду в какой-нибудь недалекий город в районе Киото, например, Осаку, но и тогда JR Pass не окупится на 7 дней, да еще и заставит меня все мои поездки группировать внутри этого 7-дневного коридора.

3) В описанном выше случае есть ли какие-то преимущества в покупке JR Pass?

4) Если у меня не будет заранее купленного паса, то каков порядок покупки билетов на поезд: просто прихожу на вокзал и закупаюсь?

Все заранее большое спасибо за пояснения!
barsuk55
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Shwed » 02 мар 2010, 14:07

barsuk55 писал(а):Токио-Киото-Токио - туда-обратно 15960 YEN на shinkasen

Не правильно, Токио - Киото 12710 йен в один конец.

1 Действует на JR линиях
4 Просто покупаете билет в кассе.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение barsuk55 » 02 мар 2010, 14:45

Shwed писал(а):
barsuk55 писал(а):Токио-Киото-Токио - туда-обратно 15960 YEN на shinkasen

Не правильно, Токио - Киото 12710 йен в один конец.

Да, вы правы. Я невнимательно смотрела. Значит, мои расчеты не верны - получается, что JR Pass отлично окупится скорее всего.
Спасибо!
barsuk55
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Llorando Mediterra » 19 мар 2010, 22:24

Ребята,объясните мне пжалста,смогу ли я проехать от Хоккайдо до Окинавы,купив рейл на три недели?Я понимаю правильно-есть три варианта-недельный,двухнедельный и трёхнедельный?
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение Greedans » 19 мар 2010, 22:47

Hairdryer, сможете.
Japan RailPass дает вам возможность бесплатного проезда по линиям JR на срок 1/2/3 недели. По каким маршрутам ехать и где будет начальная и конечная станция вашего маршрута - решать только вам. А от Окинавы до Хоккайдо вы поедете или как-то еще, совершенно не важно. Важно, что:
1) по линиям JR
2) только во время действия проездного.
Greedans
полноправный участник

Сообщение Garina » 19 мар 2010, 23:34

Hairdryer писал(а):Ребята,объясните мне пжалста,смогу ли я проехать от Хоккайдо до Окинавы,купив рейл на три недели?Я понимаю правильно-есть три варианта-недельный,двухнедельный и трёхнедельный?

До Окинавы на поезде Вы не доедете (туннель или мост до этого озера не проложен)... От Хоккайдо до юга Кюсю по линиям JR - да.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Llorando Mediterra » 20 мар 2010, 08:47

Garina
А смогу ли я его использовать для поездок по Токио и окрестностям,например съездить к горе Фудзи?
Llorando Mediterra
участник

Сообщение Garina » 20 мар 2010, 11:49

Hairdryer писал(а):Garina
А смогу ли я его использовать для поездок по Токио и окрестностям,например съездить к горе Фудзи?

По Токио пользоваться не всегда удобно, метро лучше... Хотя, можно посмотреть по районам, как удобнее добираться http://www.-/e/e2164.html Например, до Akihabara удобнее по JR line../
В Kamakura, Nikko без сомнения. К Fujisan удобнее выбирать альтернативные способы - к Fujigoko удобнее на автобусе http://www.-/e/e6905.html
По возможности использовать JR Pass лучше всего смотреть на сайте http://www.-/ - надо выбрать место, которое хочется посетить и потом перейти по ссылке Access and Orientation - там по всем способам добирания написано, действует JR Pass или нет
Garina
почетный путешественник

Сообщение Llorando Mediterra » 15 апр 2010, 20:03

Ребята,подскажите пожалуйста по поездам.Если мы с Кагушимы поедем в Токио ночным поездом(уж не знаю,имеются ли таковые) будет ли распространяться на них JR railpass?Решили ночным-потому что на отеле хотим сэкономить и день жалко на переезд убивать.
Llorando Mediterra
участник

Сообщение Greedans » 15 апр 2010, 20:25

Hairdryer, все плохо:
1) ночные поезда почти совсем потеряли актуальность, их количество постоянно снижается - автобусы и самолеты (!) дешевле.
2) От Kagoshima такие вообще не ходят, ближайшая точка будет Takamatsu, что довольно далеко.
3) RailPass распространяется только на сидячие места, за лежачие или купе придется доплачивать, причем весьма немало.

Подробнее на -
Greedans
полноправный участник

Сообщение Llorando Mediterra » 15 апр 2010, 20:33

Greedans
Спасибо за оперативность.Будем сидя ехать днём))Ещё вопрос.Никак не могу найти как мне из Кумамото в Кагушиму попасть...
Llorando Mediterra
участник

Сообщение Greedans » 15 апр 2010, 20:57

Hairdryer
Hyperdia говорит, что переезд из Kumamoto в Kagoshima с двумя пересадками займет около полутора часов...
Greedans
полноправный участник

Сообщение Llorando Mediterra » 15 апр 2010, 21:13

Я дико извиняюсь,а как ею пользоваться? Мне она говорит "Route is not found."Я оставляю галку только на Japan Railway(JR).
Llorando Mediterra
участник

Сообщение Garina » 15 апр 2010, 22:31

Hairdryer писал(а):Я дико извиняюсь,а как ею пользоваться? Мне она говорит "Route is not found."Я оставляю галку только на Japan Railway(JR).

Элементарно. Вводите названия начальной и конечной станции...
Только есть одно "Но" - название города может не совпадать с названием станции, поэтому лучше вначале посмотреть на сайте http://www.-
В данном случае набирать надо KagoshimaChuo http://www.-/e/e4604.html (можете выбрать с Fukuoka, например) - в данном случае у Вас будет одна пересадка...
Немного по этому направлению можно посмотреть в моем отчете Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен. , кстати, проездной действует...
Последний раз редактировалось Garina 16 апр 2010, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Garina
почетный путешественник

Сообщение Greedans » 15 апр 2010, 23:41

Кстати, да. Иногда есть такие небольшие подставы. А я недочитал до секции Orientation на странице Acces and Orientation в Kagoshima. Так что маршрут выглядит как KUMAMOTO - SHINYATSUSHIRO - KAGOSHIMACHUO, требует около часа времени и покрывается полностью RailPass-ом.
PS. Classic interface у Hyperdia мне, кстати, кажется более удобным и наглядным, там лишних галок нету =)
Greedans
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковТранспорт в Японии — метро, синкансэн, авиакомпании, автобусы и такси

Включить мобильный стиль