Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Serge+ писал(а):Не стану таить от широкой общественности - саке. А пуще того - если на станции Миядзимагучи не обнаружится камеры хранения - то в случае наличия там супермаркета засунуть наши рюкзаки в тамошние ячейки хранения.
Serge+ писал(а):Не очень хочется возвращаться из Миядзимы назад. Нет ли возможности из Миядзимы уехать не обратно в Хиросиму, а вперед, в сторону Фукуоки (Хакаты)?
Greedans писал(а):Но даже щедрая на разные варианты hyperdia выдает только один путь - через Хиросиму. И я подозреваю, что даже с учетом возврата в Хиросиму, вы потратите гораздо меньше времени, чем пытаясь добраться по-другому. Однако, как вариант - поищите информацию, может быть какие-то автобусные маршруты есть. Также можно немного разнообразить возвращение в Хиросиму, проплыв на пароме из Миядзимы до Хиросимы. (It's a scenic 50 minute ride, but these charge a steep ¥1640. (с)Wikitravel)
Greedans писал(а):sulya писал(а):Greedans писал(а):Serge+ писал(а):Кстати, замок в Осаке заслуживает внимания? Вообще и в сравнении с Химедзи? Надо - только по большому счету - его включать в программу или можно пропустить в пользу Химедзи?
Я решил, что мне хватит того, что у меня был вид из окна отеля на замок Осака. Насмотрелся на него и утром и вечером. Подсвечивается красиво. За все 6 дней, что смотрел на него, так и не доехал. К тому же Химедзи - оригинал, а замок Осака - бетонная реконструкция.
Спасибо за информацию! Думаю, очень пригодиться.
А в каком отеле жили, что был такой вид?
Жил в CHATEAU-TEL OTEMAE, отель в целом неплохой, номер был просторный, по японским меркам. Но наблюдал там 3-х сантиметрового таракана =( Так что бурно рекомендовать не буду.
Serge+ писал(а):Вчера оплатил недельный рэйл-пасс (вернее, ту бумажку-ордер, которую дают здесь для обмена в Японии). Цены по Москве (из того, что попало в поле моего внимания, - 11400, 12150 и 13000). Я заплатил 11290. Оандовский курс йены к рублю на вчера был 0,34848. То есть рэйл-пасс по себестоимости тянет на 9862 рубля. Путем составления нехитрой пропорции выяснил, что мне нужно наездить с ним на 32398 йен(для чистоты сравнения беру вариант unreserved seats), чтобы он окупился. Переезды Токио - Киото и Осака - Фукуока (через Хиросиму) дают такую надежду. Следовательно, все прочие поездки пойдут уже в плюс. Пару сотен долларов на двоих, наверное, сэкономим. Условная доходность операции составит под 190% годовых (100долларов:332*365:58 дней). Чтоб нам так жить!
Garina писал(а):Хочется повторить любителям JR Pass, что вы ограничиваете себя. Есть и другие способы экономии...
Так, в свою последнюю поездку в Японию, до Киото и обратно летела на самолете JAL (бесплатно) - пришлось оплатить только проезд на автобусе от аэропорта. Зато ездила потом на Nozomi, которые ходят гораздо чаще, чем Hikari и Kodoma и автобусах - имела полную свободу в выборе способа перемещения...
Greedans писал(а):RailPass - это инструмент. Так к нему надо относится и пользоваться. Для экономии денег в первую очередь надо планировать свои перемещения, а уж дальше смотреть - как и чем выгоднее/быстрее.
Greedans писал(а):А за самолеты лучше расскажите подробнее - где/как/что. Будет тема еще и "пролетной" =)
Garina писал(а): Как раз это я и хотела сказать.
Garina писал(а):Отдельная песня пять озер Фудзи - туда добираться на поезде значительно дороже и дольше, чем на автобусах (дорога в автобусе не утомляет, 100 минут пролетели быстро - красивые виды из окна, комфортабельный автобус, хорошая дорога). Вот пример, стоимости и времени дороги до Fujiyoshida:
Поезд:
JR Chuo Line
Shinjuku - Otsuki
新宿 - 大月駅
Normal: 1280yen 90mins
Express: 2180yen 63mins
Fujikyu LIne
Otsuki - Fujiyoshida
大月 - 富士吉田駅
Normal: 990yen 47mins
Express: 1290yen 35mins
Автобус:Chuo Express Bus
Shinjuku - Fujiyoshida
新宿 - 富士吉田駅
1700yen/adult 100mins
То есть, перемещаясь на поездах в данном случае вы тратите больше времени (так как между поездами при пересадки в Otsuki есть перерыв) экономя максимум 700 йен.
То есть надо не только все просчитать перед поездкой, но и постараться найти все альтернативные маршруты.
Garina писал(а):Greedans писал(а):RailPass - это инструмент. Так к нему надо относится и пользоваться. Для экономии денег в первую очередь надо планировать свои перемещения, а уж дальше смотреть - как и чем выгоднее/быстрее.
Как раз это я и хотела сказать. При этом надо учитывать возможность переезда другими ж/д компаниями (так, прошлой весной при наличии JR Pass я предпочла ехать из Toba в Osaka другой ж/д компанией в целях экономии времени) и автобусами (например, в Fujiyoshida быстрее и удобнее ехать на автобусе).
sulya писал(а):Я наверное слишком сложные вопросы задаю, что они остаются без ответа.
sulya писал(а):Кто-то пользовался автобусами JR Bus Kanto?
На сайте JR Pass сказано, что пасс покрывает JR Автобусы. Т.е. я хочу воспользоваться поездкой на JR автобусе от Токио до Кавагучико, чтоб не доплачивать проезд на поезде Fuji Exp. (1110 yen) от станции Отсуки до Кавагучико. (Yamanakako・Kawaguchiko-Line "Tokyo - Yamanakako・Kawaguchiko" - 1700 yen)
Greedans писал(а):А вопрос по World Heritage Pass действительно непонятный. Что именно хочется узнать ?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Транспорт в Японии: метро, синкансэн, авиакомпании, такси, автобусы