Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Karakade писал(а):по диктофонным записям должна была быть проведена фонографическая экспертиза на предмет принадлежности голоса на пленке-вам и с распечаткой на бумажном носителе текста всего разговора.плюс эксперт должен был указать,что пленка не склеена, а цельная.диктофонные записи оформляются протоколом выемки у лица у которого они находились.иначе-это недопустимое доказательство.адвокат ваш должен был знать!
Blue Sky писал(а):Меня смущает то, что когда он "попросил" её передать взятку, он фиксировал разговор на диктофон.
Зачем?
Rommih писал(а):. Первый раз нес, когда был еще совсем молодым, по нынешним меркам немного - 500 баксов. Дома, в съемной однокомнатной хрущевке, жена и маленькая дочка, из еды пол пачки манки. Вот это был бы пиздец, если бы их папа загремел на пару-несколько лет. А нести надо было, куда ж деваться - все будущее было в этих пяти сотнях. Никак не хотели мне бумажки, необходимые для дальнейшей работы, без этой денюжки подписывать. И не сам я придумал сумму - таксу подсказали...
Сейчас, если не дай Бог, со мной случится что-то подобное, как-нибудь разрулю ситуацию, но в то время, как бы сложилась моя дальнейшая жизнь, плохо себе представляю.
Rommih писал(а):...Во-вторых - Ваш опонент был стопроцентно не первым "обобранным" Вами....
Arina BY писал(а):Всегда есть выбор- давать взятку или не давать. Да, большинство чиновников , особенно в России беру, берут и берут. Но!!!
1.) А кто Вам мешал заявить в отдел по борьбе с коррупцией ? Эти отделы еще никто не отменял. И если написать заявление и продублировать его еще куда-нибудь, что б уж точно среагировали?. В УК и российском и белорусском и в украинском четко прописано ( прим. к статьям "дача взятки" и "получение взятки") , что лицо добровольно заявившее о данных действиях освобождается от уголовной отв.). Т.е. если бы Вы написали заявление, то того чиновника взяли бы с поличным (меченые 500 дол., на вас диктофон). И все. Бумаги бы ваши точно подписали.
а уж те и купюры пометят, и камеру пристроятзаявить в отдел по борьбе с коррупцией
Kamal писал(а):Кстати, промелькнувшая в отчете ремарка на тему Ходорковского совсем не в тему. Никакой политики в том, что Ходор мотает срок нет. Политика в том, что не мотают другие и рядом с ним не сидят такие же и за то же, но это уже совсем иной вопрос - он-то сам сидит за свое. Реальная уголовщина, кстати, по мерзкой привычке наших властей держать на крючке, на всякий случай, не до конца еще осмеченная. И почему-то, претензии к Васе Пупкину из Нижнего Тагила за то, что плохо шьет варежки это нормально и понимаемо, дескать такие уж правила, а то же самое в адрес МБХ уже "политические притеснения".
Karakade писал(а):Arina BY
по диктофонным записям должна была быть проведена фонографическая экспертиза на предмет принадлежности голоса на пленке-вам и с распечаткой на бумажном носителе текста всего разговора.плюс эксперт должен был указать,что пленка не склеена, а цельная.диктофонные записи оформляются протоколом выемки у лица у которого они находились.иначе-это недопустимое доказательство.адвокат ваш должен был знать!
Помните, писали о Ходорковском, что одной из причин отказа в УДО было то, что он плохо шил рукавицы. Всем понятно, что это только предлог, там политика главное.
Но на самом деле- плохо шить рукавицы это вполне законное обоснование в отказе УДО.
Селия С писал(а): И она вовсе не "должна была быть проведена". Или следователь мог усмотреть необходимость (а мог и не усмотреть ) назначить, или суд (по ходатайству защиты или обвинения).
Зы . если чо - я как специалист тут вещаю
Miss Understanding писал(а):Иногда , когда все в жизни было очень плохо, я думала, что вот сейчас я плачу авансом за то хорошее, что будет у меня потом, позже. Как в поговорке, что "за все хорошее надо платить", только наоборот. А сейчас надо просто потерпеть. И знаете, работает! Поэтому я уверена, что теперь у вас все должно быть хорошо. Потому что Вы свое уже "перетерпели". По крайней мере, мне очень хочется на это надеятся!
Новой, хорошей и интересной жизни Вам.
Извините, немного коряво,я иногда чересчур эмоциональна, но зато искренна!
Born Rules писал(а):Как же зона всё же на нашу армию похожа!
Kamal писал(а): Почему Вам для УДО было необходимо работать хорошо, а ему для того же самого это вовсе не обязательно
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка