"Путешествие" в 1г.7м.4дн. или "От тюрьмы и сумы..."

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: "Путешествие" в 1г.7м.4дн. или "От тюрьмы и сумы..."

Сообщение Blue Sky » 17 май 2010, 16:34

Меня смущает то, что когда он "попросил" её передать взятку, он фиксировал разговор на диктофон.
Зачем?

п.с. Чего все так много внимания уделяется форумчанину под ником Rommih?
Не лучше ли для тех, кто не думает так как он, просто игнорировать?
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение sergniform » 17 май 2010, 16:40

Karakade писал(а):по диктофонным записям должна была быть проведена фонографическая экспертиза на предмет принадлежности голоса на пленке-вам и с распечаткой на бумажном носителе текста всего разговора.плюс эксперт должен был указать,что пленка не склеена, а цельная.диктофонные записи оформляются протоколом выемки у лица у которого они находились.иначе-это недопустимое доказательство.адвокат ваш должен был знать!

Не специалист, но допускаю, что белорусский УПК может несколько отличаться от российского.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Blue Sky писал(а):Меня смущает то, что когда он "попросил" её передать взятку, он фиксировал разговор на диктофон.
Зачем?

Заранее готовился. Накапливал материал для торговли со следствием. Только какое это имеет значение?
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Arina BY » 17 май 2010, 16:45

Rommih писал(а):. Первый раз нес, когда был еще совсем молодым, по нынешним меркам немного - 500 баксов. Дома, в съемной однокомнатной хрущевке, жена и маленькая дочка, из еды пол пачки манки. Вот это был бы пиздец, если бы их папа загремел на пару-несколько лет. А нести надо было, куда ж деваться - все будущее было в этих пяти сотнях. Никак не хотели мне бумажки, необходимые для дальнейшей работы, без этой денюжки подписывать. И не сам я придумал сумму - таксу подсказали...
Сейчас, если не дай Бог, со мной случится что-то подобное, как-нибудь разрулю ситуацию, но в то время, как бы сложилась моя дальнейшая жизнь, плохо себе представляю.

Всегда есть выбор- давать взятку или не давать. Да, большинство чиновников , особенно в России беру, берут и берут. Но!!!
1.) А кто Вам мешал заявить в отдел по борьбе с коррупцией ? Эти отделы еще никто не отменял. И если написать заявление и продублировать его еще куда-нибудь, что б уж точно среагировали?. В УК и российском и белорусском и в украинском четко прописано ( прим. к статьям "дача взятки" и "получение взятки") , что лицо добровольно заявившее о данных действиях освобождается от уголовной отв.). Т.е. если бы Вы написали заявление, то того чиновника взяли бы с поличным (меченые 500 дол., на вас диктофон). И все. Бумаги бы ваши точно подписали.

4) Вы же не подумали в тот момент что совершаете преступление ( Дача взятки такое же преступление как и получение) ???.
Вы пишете что " вот бы был п-ц если бы я загремел напару лет..." Тогда Вы об этом не думали . И я тоже не думала. В чем разница между нами именно на момент дачи (передачи) денег ?
В том что у меня случился этот самый "п-ц"?.

2)Вы выбрали - просто дать и в дальнейшем спокойно работать и кормить семью. Это Ваш выбор. И осуждать Вас нельзя.
Ситуации в жизни каждого бывают разны. Каждый сам решает как ему поступить.
Последний раз редактировалось Arina BY 17 май 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение PUTMANN » 17 май 2010, 16:55

Автору респект за искренность, мужество и честную самооценку.
В плане же закона, законности,презумпции, права, давайте не кривить душой -на данный момент это просто слова.
Сразу вспоминается товарищ Сталин с его перлом:"Не важно как они проголосуют, важно , как мы сосчитаем"...
PUTMANN
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Император » 17 май 2010, 17:54

......
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Born Rules » 17 май 2010, 17:55

Отлично написано, спасибо! Как же зона всё же на нашу армию похожа!
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение PavelXXX » 17 май 2010, 18:07

Rommih писал(а):...Во-вторых - Ваш опонент был стопроцентно не первым "обобранным" Вами....

- Свои стопроцентные предположения оставьте при себе - не интересно, и к теме не имеют ни малейшего отношения!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Kor » 17 май 2010, 19:12

Arina BY писал(а):Всегда есть выбор- давать взятку или не давать. Да, большинство чиновников , особенно в России беру, берут и берут. Но!!!
1.) А кто Вам мешал заявить в отдел по борьбе с коррупцией ? Эти отделы еще никто не отменял. И если написать заявление и продублировать его еще куда-нибудь, что б уж точно среагировали?. В УК и российском и белорусском и в украинском четко прописано ( прим. к статьям "дача взятки" и "получение взятки") , что лицо добровольно заявившее о данных действиях освобождается от уголовной отв.). Т.е. если бы Вы написали заявление, то того чиновника взяли бы с поличным (меченые 500 дол., на вас диктофон). И все. Бумаги бы ваши точно подписали.

Низя.
Сейчас запретили втайне фиксировать вымагание взяток.
Про скрытую камеру точно - при попытке заснять чиновника, вымагающего взятку на камеру - тебя же и посадят за использование этой камеры.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Хатхор » 17 май 2010, 19:16

Kor ТС про тайны и не пишет.
заявить в отдел по борьбе с коррупцией
а уж те и купюры пометят, и камеру пристроят
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Kamal » 17 май 2010, 19:47

Довольно интерсно читать комменты к этому отчету, особенно крайне полярные.
С одной стороны, розовые слюни, когда сам факт отсидки возводится чуть ли не в подвиг. Ну, надо же, какая молодец - сходила как сталкер в Зону и вернулась. Ну, давай, рассказывай теперь! Романтика, блин! Интересно-то как! Сами бы сходили, да вот все быт, дети...
Не хотелось бы никого обидеть, но, простите, я ничего не путаю? Человек отбыл реальный срок за реальное преступление, совершенное им в ясном уме и твердой памяти. Отбыл за себя, а не за того парня. И, вроде как не засудили, а "дали" столько, сколько прописано. Все честно, что бывает не всегда. Это не политика и не подстава. Кстати, промелькнувшая в отчете ремарка на тему Ходорковского совсем не в тему. Никакой политики в том, что Ходор мотает срок нет. Политика в том, что не мотают другие и рядом с ним не сидят такие же и за то же, но это уже совсем иной вопрос - он-то сам сидит за свое. Реальная уголовщина, кстати, по мерзкой привычке наших властей держать на крючке, на всякий случай, не до конца еще осмеченная. И почему-то, претензии к Васе Пупкину из Нижнего Тагила за то, что плохо шьет варежки это нормально и понимаемо, дескать такие уж правила, а то же самое в адрес МБХ уже "политические притеснения". В общем-то, ничего нового. В свое время каждая шпана, посаженная при ИВС за карманную кражу, после него голосила о политических репрессиях. Так вот, здесь тоже была конкретная статья УК и ничего героического в "поездке" нет - сидели и сидят у нас миллионы. При случае, расскажут про себя тоже красочно, хотя, может, и не так профессионально, как ТС. Безусловная смелость автора, отмеченная многими, ИМХО в том, что она опубликовала свое повествование именно здесь. Зачем, не столь важно, это ее личное дело, важно, что рассказ ее оказался интересным, очень читабельным и выглядит достоверным вплоть до деталей, даже с учетом того, что, некоторые вещи, понятное дело, остались за кадром. Но, все же, в самом факте обнародования своего личного тюремного опыта ничего экстраординарного нет - на профильных ресурсах тематического стриптиза море. Поэтому при всех справедливых ремарках про смелость и талант рассказчика, ИМХО градус умиления в некоторых постах, несколько зашкаливает - ну, мы же все-таки читаем отнюдь не дневники Марии Волконской. Кстати, не могу не согласиться с тем, что в этой истории, как она представлена, достойны всяческого уважения близкие героини, их отношение к происшедшему уверен, в огромной степени помогло преодолеть выпавшее на ее долю испытание. Могу только поздравить с результатами такой вынужденной и жестокой проверки и пожелать пронести полученное т.о. знание через всю жизнь.
Но, что уж совсем непонятно, так это то, что с другой стороны, нарисовались "праведники" с кучей камней. Особенно забавен кульбит, когда "курьер" представляется чуть ли не более виноватым, совратившим и подставившим невинных "баблодателя" и "баблополучателя". Вот, не окажись у них под рукой Арины и все было бы зашибись и "по закону". Я теперь просто опасаюсь за криминогенную обстановку в Республике Беларусь, пока там находится Арина... Зачем все это ханженство? Неужели здесь есть хоть один человек, который никогда и ничего не нарушал? Никому ничего не "давал"? Если кого-то случайно обидел и такой на самом деле есть, извиняйте и не сочтите за труд разместить здесь свое фото, миллионы страждущих смогут прикладывать его к своим больным местам. Те же, кто теперь с позиции "нравственной чистоты" вещают из-за бугра с территории якобы "свободной от преступности" неужели не донесли даже коробки конфет, чтобы ускорить получение какой-нибудь справки, столь необходимлой для их удачной "эвакуации"? Или на голубом глазу считают, что между "флакончиком духов" и пачкой бабла есть принципиальная разница?
Мы все живем немного в параллельном мире - государство в одной плоскости, население в другой. И Кодекс у каждого из нас немного свой, слегка модифицированный, "понятийный". Что-то совпадает с УК существующим на бумаге, что-то не очень. Думаю, не ошибусь, если скажу, что для очень большого количества людей в тройке "взяткодатель-курьер-взяткополучатель" главным преступником, если, вообще, не единственным является тот, кому "несут". Это, не что иное, как то, что ДАМ так любит называть "правовым нигилизмом". "Недугом" болеет практически все население и напяливать на себя судейскую мантию при таком раскладе ИМХО как-то совсем не в кассу. Как уже говорил выше, при всех "но" в нашей стране на ее месте может оказаться если не каждый, то очень и очень многие. Не стоит об этом забывать...
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Arina BY » 17 май 2010, 20:52

Kamal писал(а):Кстати, промелькнувшая в отчете ремарка на тему Ходорковского совсем не в тему. Никакой политики в том, что Ходор мотает срок нет. Политика в том, что не мотают другие и рядом с ним не сидят такие же и за то же, но это уже совсем иной вопрос - он-то сам сидит за свое. Реальная уголовщина, кстати, по мерзкой привычке наших властей держать на крючке, на всякий случай, не до конца еще осмеченная. И почему-то, претензии к Васе Пупкину из Нижнего Тагила за то, что плохо шьет варежки это нормально и понимаемо, дескать такие уж правила, а то же самое в адрес МБХ уже "политические притеснения".

По Ходорковскому вы наверное не так меня поняли. Я на этом примере пыталась объяснить, что "плохо шить рукавицы"- это одна из причин, прописанных в ИК , по кторой не отпустят на УДО. Почему именно Ходорковский , а не Вася Пупкин ?. Да просто про Васю в газетах не пишут, а про Ходорковского читали все.
Arina BY
путешественник

Сообщение Селия С » 17 май 2010, 21:09

Karakade писал(а):Arina BY
по диктофонным записям должна была быть проведена фонографическая экспертиза на предмет принадлежности голоса на пленке-вам и с распечаткой на бумажном носителе текста всего разговора.плюс эксперт должен был указать,что пленка не склеена, а цельная.диктофонные записи оформляются протоколом выемки у лица у которого они находились.иначе-это недопустимое доказательство.адвокат ваш должен был знать!

Этот вид экспертизы называется фоноскопической. И она вовсе не "должна была быть проведена". Или следователь мог усмотреть необходимость (а мог и не усмотреть ) назначить, или суд (по ходатайству защиты или обвинения).
Зы . если чо - я как специалист тут вещаю
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3

Сообщение Miss Understanding » 17 май 2010, 21:10

Арина, спасибо вам за написанное. Спасибо за честность. Спасибо за откровенность. Спасибо за смелость.
Ничего комментировать не хочу. Просто искрене желаю, чтобы в Вашей новой жизни не повторилось таких жестких уроков судьбы. Думаю, вы многое преосмыслили и мнгого поняли по-другому.
Иногда , когда все в жизни было очень плохо, я думала, что вот сейчас я плачу авансом за то хорошее, что будет у меня потом, позже. Как в поговорке, что "за все хорошее надо платить", только наоборот. А сейчас надо просто потерпеть. И знаете, работает! Поэтому я уверена, что теперь у вас все должно быть хорошо. Потому что Вы свое уже "перетерпели". По крайней мере, мне очень хочется на это надеятся!
Новой, хорошей и интересной жизни Вам.
Извините, немного коряво,я иногда чересчур эмоциональна, но зато искренна!
Я живу чувствами,а не разумом,хотя это доставляет немало хлопот,но кто-то должен полюбить ближнего,и я не могу скрывать этой любви.
Miss Understanding
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 17 май 2010, 21:26

Arina BY, про Ходора просто к слову пришлось, зацепился за фразу
Помните, писали о Ходорковском, что одной из причин отказа в УДО было то, что он плохо шил рукавицы. Всем понятно, что это только предлог, там политика главное.

Кому "всем"? Тем более, что тут же идет вполне ясное продолжение.
Но на самом деле- плохо шить рукавицы это вполне законное обоснование в отказе УДО.

Поскольку это вполне законное обоснование, то зачем вообще здесь приплетать политику? Только потому, что об этом пишут в газетах? Почему Вам для УДО было необходимо работать хорошо, а ему для того же самого это вовсе не обязательно Замечу, что я здесь не говорю о том насколько оправдана связка между количеством простроченных милицейских карманов и сокращением срока, но если есть правила, то они вообще-то написаны для всех.
Кстати, пользуясь случаем, хотел бы еще отметить, что мне импонирует в Вашем рассказе присутствующая, в целом, безоценочность людей и событий и, на мой взгляд, очень грамотное понимание и изложение некоторых вещей. Я знаю определенное количество вполне приличных людей, простых исполнителей, которые не сели только потому, что их начальники (справедливости ради, отмазывая в первую очередь себя) успели включить связи и донести тому, кому надо. Вам повезло меньше. Поэтому, еще раз, желаю удачи.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Karakade » 17 май 2010, 21:31

Селия С писал(а): И она вовсе не "должна была быть проведена". Или следователь мог усмотреть необходимость (а мог и не усмотреть ) назначить, или суд (по ходатайству защиты или обвинения).
Зы . если чо - я как специалист тут вещаю

замечательно!в таком случае адвокат должен был встать в суде и сказать-голос на вещдоке-пленке моей подзащитной не принадлежит.следователь сфабриковал сие доказательство
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Arina BY » 17 май 2010, 21:37

Miss Understanding писал(а):Иногда , когда все в жизни было очень плохо, я думала, что вот сейчас я плачу авансом за то хорошее, что будет у меня потом, позже. Как в поговорке, что "за все хорошее надо платить", только наоборот. А сейчас надо просто потерпеть. И знаете, работает! Поэтому я уверена, что теперь у вас все должно быть хорошо. Потому что Вы свое уже "перетерпели". По крайней мере, мне очень хочется на это надеятся!
Новой, хорошей и интересной жизни Вам.
Извините, немного коряво,я иногда чересчур эмоциональна, но зато искренна!

Спасибо ))))

Кстати, когда мне было плохо , очень плохо . Я вспоминала строчки из "Время жить и время умирать" Ремарка
"Между "плакать" и "смеяться" всегда надо выбирать "смеяться", тем более когда и то и другое уже бесполезно"
И очень часто напевала про себя кусочек одной ранее популярной песни
"Она хотела даже повеситься,
Но институт, экзамены, сессия."
Тоже очень помагало, да и сейчас помагает в критических ситуациях )))
Arina BY
путешественник

Сообщение Купидоновна » 17 май 2010, 21:45

[quote="Kamal"][/quote]

Kamal, ну кому нужно ваше умничание про политику, Ходорковсего, УДО и т.д. Просто театральный критик какой-то, всем раздал по резюме и начал словоблудие а ля великий ум.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kamal » 17 май 2010, 21:50

Гребубля, когда в следующий раз я захочу что-то написать, то, первым делом, обязательно проконсультируюсь у Вас, стоит ли.
Kamal

Сообщение Cutie Pie » 17 май 2010, 21:52

Born Rules писал(а):Как же зона всё же на нашу армию похожа!

У меня тоже промелькнула ассоциация с армейкой, но я не стала озвучивать как-то...
Момент был в отчёте, что автор не захотела привезти мужа, чтобы "140 пар женских глаз" не глазели на него. В принципе, вспомнился момент, когда я к мужу на присягу приехала. Зрителям надо было перебазироваться из одного места в другое, для чего надо было пройти через площадь, как там она называется, плац вроде бы, когда уже все были выстроены для присяги, и получилось, что такая толпа в штатском, преимущественно дэушки, большинство в цацках, на каблуках и при макияже, продефилировали перед вот такой вот толпой срочников в несколько сотен человек. Муж до сих пор когда присягу вспоминает, описывает те же ощущения, что и ТС.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Гидрограф » 17 май 2010, 22:41

Kamal писал(а): Почему Вам для УДО было необходимо работать хорошо, а ему для того же самого это вовсе не обязательно

Ну так-то оно так, с точки зрения закона все равны. Но вряд-ли рукавицы влияют на освобождение данного субъекта. Да даже если-б он рукавицы делал как лучшие модельеры Европы, и в количестве как в китайской деревне - все равно сказали-бы что хреново. Или другой повод нашли-б.
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль