"Путешествие" в 1г.7м.4дн. или "От тюрьмы и сумы..."

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: "Путешествие" в 1г.7м.4дн. или "От тюрьмы и сумы..."

Сообщение solga77 » 18 май 2010, 12:30

urri65 писал(а):
Мы все живем немного в параллельном мире - государство в одной плоскости, население в другой. И Кодекс у каждого из нас немного свой, слегка модифицированный, "понятийный". Что-то совпадает с УК существующим на бумаге, что-то не очень. Думаю, не ошибусь, если скажу, что для очень большого количества людей в тройке "взяткодатель-курьер-взяткополучатель" главным преступником, если, вообще, не единственным является тот, кому "несут"

+100 ко всему посту! Хотя и очень грустно.

Что интересно: вначале и в середине ветки - кто из нас не давал... кто не брал... кто не передавал...
Стоило задать вопрос о взятках "у вас"- все (почти) не давали, не брали, белые и пушистые...

В конце вопрос был конкретный. В начале я, например, вообще не комментировала. Понятно всем, что взятки - это плохо. Охотно верю, что есть сферы деятельности, где без этого почти невозможно. Можно, конечно, всегда сделать как ТС предложила: написать заявление и т.д., но людей - борцов за справедливость очень мало, большинству проще заплатить. Пример с образованием - а образование в РФ можно получить без взяток - как раз показывает, что в связке "даватель-получатель" не всегда получатель - главный преступник. А вообще в любом случае, взяткодателю что-то надо от взяткополучателя, и тут одно из двух, любо взяткодатель удовлетворяет всем требованиям - в случе с ВУЗом, учится, в других сферах аналогично - но взяткополучатель без взятки ему что-то не предоставляет = вымогательство, и тут конечно преступник - взяткополучатель, а взяткодатель - скорее жертва, у которой нет сил бороться за справедливость, а бывает и наоборот, когда взяткодатель чему-то не удовлетворяет = не учится, а все равно хочет что-то получить = подкуп, и тут уже, ИМХО главный преступник - взяткодатель, а взяткополучатель - человек со слабостями, который не в силах отказаться. Примерно так. И естественно в коррупции первые преступники - это чиновники, их все не любят. А на самом деле - они такие же люди, которые родились и выросли в этой стране, где взятничество - ни такое уж и преступление на всех уровнях, и многие, кто чиновников ненавидит поступали на их месте ровно так же (конечно, не все - есть глубокопорядочные люди независимо от занимаемого положения). Двойные стандарты работают в двусторонннем порядке, увы. Извините небольшой офф. но характерный пример: стояли в очереди на границе в маршрутном такси, часов 6. Пока были в конце очереди, водитель очень возмущался, когда мимо ехали машины с какими-то там особыми номерами, без очереди. Рассуждал о чиновниках и законности в РФ. Когда стояли уже у самой границы, кто-то к нему подошел и попросил пропустить за 500 руб. - он согласился и даже не колебался. Очень показательный пример мелкого взятничества.
А что касается автора, она и сама все время пишет что виновата была и сидела за дело. В некоторых комментариях были явные перекосы, но в целом люди поддерживают ее сегодня, за то что хорошо и честно рассказала и т.д. ну мне так показалось. За преступление она уже отсидела и преступник - это не клеймо на всю жизнь. Но это совсем не значит, что она в той ситуации жертва.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение urri65 » 18 май 2010, 12:49

Или Вы не верите, что можно бесплатно учиться?

Ну два высших и МВА получил без взяток. Шоколадка после получения отметки преподу, которого уважаю, не считается.
А вот у сыновей были ситуации, когда откровенно вымогали, но после нескольких попыток сдачи экзамена, все-таки сдавали. Отмечу, что учатся хорошо, и могли бы сдать с первого захода (я не преподаватель, но к сыновьям отношусь адекватно и уровень знаний оценить способен).

А что бы до конца быть честным - гаишникам платил иногда (раза четыре или пять, хотя стаж с 1982 года), просто в этой ситуации главное было время, а не деньги. И только это.
urri65
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Kor » 18 май 2010, 13:19

4real писал(а):Ну и правильно вышибли, я считаю. А в случаях, например, с врачами и наказание по статье лишним не будет.

Допустим диплом у него какого-нить "историка" или "философа", а работает он манагером "купи-продай". И допустим, работает успешно. Да, без образования его на такую работу почти никто не возьмет, потому что многие убежденны что "образованость" и "ум" это одно и то же. Но если его по фальшивому диплому взяли и он хорошо работает - зачем его выгонять? Ну да, не историк он, плохо помнит когда Наполеон напал. И что, он теперь продавать хуже стал?
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 18 май 2010, 13:25

Kor писал(а):
4real писал(а):Ну и правильно вышибли, я считаю. А в случаях, например, с врачами и наказание по статье лишним не будет.

Допустим диплом у него какого-нить "историка" или "философа", а работает он манагером "купи-продай". И допустим, работает успешно. Да, без образования его на такую работу почти никто не возьмет, потому что многие убежденны что "образованость" и "ум" это одно и то же. Но если его по фальшивому диплому взяли и он хорошо работает - зачем его выгонять? Ну да, не историк он, плохо помнит когда Наполеон напал. И что, он теперь продавать хуже стал?

Вышибить его не за то, что он хороший работник и плохой историк. Вышибить за то, что он авантюрист. Нормальный человек не будет левый диплом покупать и сдавать его в отдел кадров. Рано или поздно такой перец придумает и провернёт другую авантюру, не исключено, что за счёт работодателя.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение varnish » 18 май 2010, 13:28

Тема хоть и в курилке, но всё-таки она не о взятках, а совсем о другом.
Может пора ее закрыть?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 18 май 2010, 13:39

varnish писал(а):Тема хоть и в курилке, но всё-таки она не о взятках, а совсем о другом.
Может пора ее закрыть?

Само название темы, как оно выглядит сейчас, предлагает выход. С 1-й по 4-ю страницу это "Путешествие..." ТС, а дальше уже пошло живенькое такое широкое обсуждение темы "От тюрьмы и от сумы..."
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Хатхор » 18 май 2010, 14:09

4real писал(а):Само название темы, как оно выглядит сейчас, предлагает выход. С 1-й по 4-ю страницу это "Путешествие..." ТС, а дальше уже пошло живенькое такое широкое обсуждение темы "От тюрьмы и от сумы..."

абсолютно .Надо делить
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Darius » 18 май 2010, 14:24

varnish писал(а):
Может пора ее закрыть?

ИМХО, пора. Кто хочет - пусть читает и ставит плюсики, а комментировать тут уже особо нечего.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение collectionerus » 18 май 2010, 16:26

varnish писал(а):Может пора ее закрыть?

Или хотя бы почистить...
...Люди научились летать по воздуху как птицы, люди научились плавать под водой как рыбы. Люди только не научились жить на земле как люди.
collectionerus
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Blue Sky » 18 май 2010, 16:48

Darius
collectionerus
Лучше и то и другое.
Flashback
Blue Sky
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение EL_KA » 18 май 2010, 17:02

Товарищи благородные! А предприниматели среди вас есть? Те, которые с момента открытия уже во всем виноваты? Такое впечатление, что дискутируют исключительно домохозяйки или офисный планктон, кот. через профсоюз права качает. Что платить налоги без жульничества или спец. схем невозможно, главное не попадаться под раздачу, документы у юридических лиц условно в порядке, было бы желание покопать. Поэтому этот рассказ задел за живое. В том то и дело, что ситуация банальная, человек вырван из толпы, виноват, но не более чем я или тот кто читает эту ветку, все, к кому можно применить понятие "должностное лицо".
Отчет хорош, дискусия ведется на разных языках
EL_KA
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение bespe4nij_angel » 18 май 2010, 17:04

Blue Sky писал(а):bespe4nij_angel
А это.. как бы, учиться не пробовали?

пробовала, отучилась в к-дже и половину универа на дневном, ща заочка...но всё время работа занимает и на сессию не отпускают даже по справке-вызову из госвуза при первом высшем, а орать на работе о своих правах не хочется, место тёпленькое и вкусное, желающих много...)
bespe4nij_angel
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение sergniform » 18 май 2010, 17:13

EL_KA писал(а):В том то и дело, что ситуация банальная, человек вырван из толпы, виноват, но не более чем я или тот кто читает эту ветку, все, к кому можно применить понятие "должностное лицо".

Не совсем верно. Дело в том, что ситуация с коррупцией (и борьба с ней) в Белоруссии кардинально отличаются от таковых в России и на Украине.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Arina BY » 18 май 2010, 17:14

Зашла только что на тематический форум, который тут не раз рекомендовали. До этого ни желания ни интереса искать подобную тематику в интернете не было- я ведь дома, обычная жизнь, обычные проблемы.
Первое что мне бросилось в глаза красными, горящими буквами написано " Напиши письмо заключенному прямо сейчас". Все. Я сразу закрыла окошко.
Краем глаза заметила какую-то хрень типа "понятия", "татуировки" и т.д. Сорри, но всем кто не собирается продолжать вести тот образ жизни это не надо.
Случайное посещение темат.сайта натолкнуло меня на одну мысль. Точнее совет )))))
Девушки, женщины ( да и мужчины тоже). Никогда, абсолютно никогда не вступайте в переписку с лицами оттуда. Запомните, те кто действительно может быть достоин внимания (даже если оказался там)-- они читают книги и пишут письма только жене , родителям и друзьям.Все. В перписку с ранимыми женскими душами не вступают однозначно.
В качестве небольшого примера: Когда меня привезли зимой на СИЗО вместе с нами приехали человек 6 или семь мужчин. Мы все стояли вместе в корридоре-ждали пока нас разведут по корпусам. Большинство так себе, ни туда ни сюда. А один- вааще))) Ален Делон, Джорж Клуни и Бред Питт в одном лице. Мы обомлели. Стали по одному забирать- надо было каждому назвать статью и срок. И тут мы обомлели еще больше- исходя из срока и статьи там или групповое убийство или с особой жестокостью.
Это я к чему- мы, женщины, а бывает и мужчины- очень часто ведемся на якобы чувста, любовь, понимание. Но блин, с тех мест- 100% обман.
И на подобные темат.сайты заходить не стоит.
Это я вам, как человек, видевший изнутри, от всего сердца )))
Arina BY
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 8
Отчеты: 10

Сообщение sergniform » 18 май 2010, 17:16

пробовала, отучилась в к-дже и половину универа на дневном, ща заочка...но всё время работа занимает и на сессию не отпускают даже по справке-вызову из госвуза при первом высшем, а орать на работе о своих правах не хочется, место тёпленькое и вкусное, желающих много...)
----------------------------------------------------------------------------
Абхазия, Чехия (2), Турция, Сан-Марино, Италия, Ватикан, Финляндия, Швеция, Дания, Катар, Тай (bkk-ptt-trat-koh kood), Испания, Египет
----------------------------------------------------------------------------

Blue Sky писал(а):А это.. как бы, учиться не пробовали?

А на хуя?
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение Дмитрий Июньский » 18 май 2010, 17:18

pups писал(а): ... Если не нарушать закон, то можно расслабиться.
Вообще в России в тюрьму сесть трудно.

В России сесть в тюрьму, к великому сожалению, не просто, а очень просто.
Примеры? Их есть у меня! (Думаю, у многих тоже)
1) Один товарищ приходит вечером к другому. Вась, я у тебя чемодан оставлю до завтра? Оставляй, берёт, переносит в комнату. Выпили по 150, Пока-пока. Ночью следственная бригада с понятыми и т.д. Вещи, украденные такого-то числа по такому-то адресу у вас? Да что вы! Знать не знаю! А чемоданчик ваш? Нет, Петя заходил, оставил. Обыск, протокол, пальцы на чемодане - ПИЗДАРИКИ на воздушном шарике. Не буду уточнять про Петю ... а Вася получил РЕАЛЬНЫЙ срок.
2) Такая же история про машину с просьбой оставить на пару дней в гараже друга.
... Как писал классик "Этот случай про старушку можно дальше продолжать".
Примеры исключительно бытовые. Из жизни.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Хатхор писал(а):у меня вот вопрос к тем, кто разбирается, у нас судьи вообще как-то отвечают за вынесенные приговоры ? Т.е. есть ли какая-то установленная законом ответственность ? Иногда читаешь/смотришь ну такие дикие и странные приговоры , как слишком мягкие, так и с явным перебором

Судьи у нас НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮТ. Судьи у нас в стране НАД нами, ответственностью и т.д. Властью им выдана индульгенция на все возможные преступления (ошибки вообще не считаются ничем), которые они могут, захотят, совершить. Убить, раздавить на машине, ... их даже не могут остановить милиционеры.
Это плата за приговоры, которые НАДО вынести.
Мир устроен так, что всё возможно в нём, но после ничего исправить нельзя.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение solga77 » 18 май 2010, 17:28

Дмитрий Июньский писал(а):
pups писал(а): ... Если не нарушать закон, то можно расслабиться.
Вообще в России в тюрьму сесть трудно.

В России сесть в тюрьму, к великому сожалению, не просто, а очень просто.
Примеры? Их есть у меня! (Думаю, у многих тоже)
1) Один товарищ приходит вечером к другому. Вась, я у тебя чемодан оставлю до завтра? Оставляй, берёт, переносит в комнату. Выпили по 150, Пока-пока. Ночью следственная бригада с понятыми и т.д. Вещи, украденные такого-то числа по такому-то адресу у вас? Да что вы! Знать не знаю! А чемоданчик ваш? Нет, Петя заходил, оставил. Обыск, протокол, пальцы на чемодане - ПИЗДАРИКИ на воздушном шарике. Не буду уточнять про Петю ... а Вася получил РЕАЛЬНЫЙ срок.
2) Такая же история про машину с просьбой оставить на пару дней в гараже друга.
... Как писал классик "Этот случай про старушку можно дальше продолжать".
Примеры исключительно бытовые. Из жизни.

Ну у Вас и друзья однако!
и не понятно причем тут Россия, можно, подумать если бы вам друг где-нить в штатах украденный чемодан оставил, то ничего бы не было. (Еща вспомнила филь Бангкок Хилтон с Николь Кидман в главной роли)
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Дмитрий Июньский » 18 май 2010, 17:32

pups писал(а): ... Ну вот такой пример приведу.
Я вожу автомобиль уже 34 года, примерно 1 раз в месяц меня останавливают за какое-то нарушение, то есть где-то 400 раз останавливали. "Ни за что " меня оштрафовали всего 2 раза за всю жизнь, во всех остальных случаях было за что. Кстати, раз 10-15 отпускали не взяв ни штрафа, ни взятки за нарушение.
Вот такая статистика. 0.5% несправедливости.
Теперь представьте себе какова вероятность , что Вас посадят ни за что - это сотые-тысячные доли процента.
Один ботаник (не математик ли?) тоже думал так, когда давал 100 (или чуть больше) рублей за маленькое нарушение ПДД инспектору ГИБДД. Засада заключалась в том, что у ГАИ был план по отлову взяткодателей и профессор (или доцент) попал на видеофиксацию. Продолжать про доли процента?

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Darius писал(а): ...
Автор, несомненно, умная женщина, которая обладает литературным талантом и обаянием.
Ошибок, признаться, многовато ... но эмоциональный настрой уравновешивает.
Дмитрий Июньский
путешественник

Сообщение Купидоновна » 18 май 2010, 17:48

solga77 писал(а):и не понятно причем тут Россия, можно, подумать если бы вам друг где-нить в штатах украденный чемодан оставил, то ничего бы не было. (Еща вспомнила филь Бангкок Хилтон с Николь Кидман в главной роли)

Да вот представьте себе, скорее всего, кроме лёгкого испуга -ничего бы и не было. А худ. фильм -не показатель.
Здесь система и намерения правоохранитеьных органов несколько по другому повёрнуты, чем в России.
К примеру, мне пришлось столнуться самой. Я одну девицу немного придушила за горло, прижав к стенке. При двух свидетелях -её сестре и подружке. Эти сучки крали у людей посылки в наших апартментах, поскольку посылки оставляют в холле. И никто ничего доказать не может, что это они. И что делать?
Вообщем, после придушения они сразу вызвали полицию. Полиция приехала, постучалась. Явно уже нагруженные и готовые заковать в наручники. Выхожу хрупкая и интеллигентная я, с честными и добрыми глазами и открытой душой. Они спрашивают -ты её за горло душила? Я говорю, вы что, как можно, посмотрите на меня. Девушки врут. Туда-сюда, доказать ничего невозможно. Я тихая и интеллигентная, а девушки явно некондиционные, намазанные, вульгарные -лоу-класс, как грится. Да ещё я говорю - у меня свой свидетель есть, что я просто с ними пообщалась. Хотите, позову! Вообщем, они куда-то позвонили. Я говорю испуганно, а что же со мной будет. Они -щас звонка дождёмся и возможно тебя обнаручим и увезём. Я, конечно, с поражением на лице - за что! Звонка дождались, извинились и уехали.
А что они сделают? Доказательств вины нет, один оговор и клевета.
А девицы эти через неделю съехали. У нас там одни русские жили, они наверно поняли, что с русской мафией они разбираться не захотят.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Дмитрий Июньский » 18 май 2010, 17:54

sergniform писал(а):
Karakade писал(а):по диктофонным записям должна была быть проведена фонографическая экспертиза на предмет принадлежности голоса на пленке-вам и с распечаткой на бумажном носителе текста всего разговора.плюс эксперт должен был указать,что пленка не склеена, а цельная.диктофонные записи оформляются протоколом выемки у лица у которого они находились.иначе-это недопустимое доказательство.адвокат ваш должен был знать!

Не специалист, но допускаю, что белорусский УПК может несколько отличаться от российского.
Судья может просто не приобщить (даже не прослушивать) аудиозапись. Вот не хочет - и всё!
Дмитрий Июньский
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль