В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: В Тай на полгода. А почему бы и нет? Онлайн дневник.

Сообщение waywalker » 03 июн 2010, 01:00

аффтар, ты маладец!
полезной инфы зачерпнул немеряно.
буду в паттайе в июле августе (надолго).
буду тебя везде искать с целью пожать руку и выпить бокальчик другой виски.
waywalker
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Stepasko » 03 июн 2010, 21:24

Всем опять же привет. Визу в Лао получил. Все ок. Переехали на Самуи. Тут интересно.. 2 дня усиленно искали жилье..
Из классных вариантов были 2 виллы.. Одна вообще просто супершикарная, стоит 60к/мес, но там 3 спальни, вторая 75к/4спальни,
бассейн, джакузи, но находится в горах, дорога просто пугающая, очень крутые спуски/подъемы.. Реально страшно...
В итоге остановились на 2-х спальных домах недалеко от моря, все прилично, по 16кбат/мес... Получается с рыла по 8к и электрика по 4бата,
думаю по 3к, итого около 11к.. Взял байк 400 кубов Honda Shadow.. Рычит прикольно, кушает бензин тоже некуево: за 180км скушал 14л...
Тяжеловат... Сегодня на ровном месте не смог удержать и уронил.. Но ощущения очень неплохие... Думаю следующим будет уже ближе
к спортивному CB400.. Дорога на Самуях в некоторых местах серпантинного типа, горки, крутые повороты... За день увидели 4 аварии,
в ПТТ за 6 месяцев 2 аварии.. Жестковато... Чуть подробнее об ощущениях-сравнении с ПТТ позже.. Завтра заселяемся...
Да.. Из хорошего: нашли улочку типа WS в ПТТ с минимальным кол-вом фарангов и большим кол-вом девушек, среди которых довольно много
приличных и несколько просто офигенных.. На днях буду начинать туда наведываться.. Пока так вкратце все... Остальное позже...

По вопросам:
waywalker писал(а):буду тебя везде искать с целью пожать руку и выпить бокальчик другой виски

Ок Правда я теперь не знаю, когда буду в ПТТ.. На Самуях вроде получше
Змей75 писал(а):При твоей работе всякая ... твердая литература... противопоказана .Это точно .

Во время работы да, а в нерабочее время думаю только полезна
Змей75 писал(а):Как успехи с марковками ... где фоты

Успехи нормальные, фоты выкладывать лень.. Да там все стандартно...
турист 13 писал(а):По чем же там месная литература если не секрет , и тежело ли найти , и как вообще качественная ,
лучше той что на Гоа читал Там же еще( в Лаосе) всякие настойки есть , на змеях и тд. , пробовал ?? как тебе ??

У таксистов пакетик травы по 300 был, по виду тоже самое, что в Тае.. Брать не стал... Купил какой-то пурги, привез
в Тай и там выкинул
Настойку не пробовал, ее пробовал коллега, сказал на вкус говно страшное.. Я пробовать не стал, но выглядит прикольно..
windtalker писал(а):По мне так реально прикольные места Тая - это как раз от Чианг Мая и вверх, до самой Мьянмы

Хочу!

Ну и напоследок вот:

Второй байк сзади тоже взяли.. Это Фантом в стиле Captain Amerika..
А тот, на котором я с виду такой же, но это только кажется..

Целую
Последний раз редактировалось Stepasko 04 июн 2010, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
+66853935509 (в тае 0853935509) icq 43743571
Stepasko
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Drew70 » 04 июн 2010, 01:38

дааа в шортах и шлёпках на таком аппарате смешно выглядит !)
сколько он там в день стоит ?
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение Drew70 » 04 июн 2010, 01:44

а звук у него прикольный потому что прямая труба стоит ! вот соседи то рады наверное)))))
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Stepasko » 04 июн 2010, 12:21

Drew70 писал(а):сколько он там в день стоит ?

на неделю взял за 3500
в месяц 13
фантом 8 в месяц
Stepasko
участник

Сообщение Drew70 » 04 июн 2010, 13:15

я полный чайник в покере ! скажи и что все эти лавэ вот в покер зарабатываются ? и каков расклад если не секрет ? сколько по времени играешь ? с чего начинать и где ? как бабки снимаются и тд и тп ! Спасибо!
Последний раз редактировалось Drew70 04 июн 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Hyperion » 04 июн 2010, 15:23

Stepasko, напиши пожалуйста со временем впечатления покериста от Самуи. Ты читал на цгм дневник парней с Самуи? У меня складывается впечатление, что в ПТТ постоянно жить -EV, слишком много соблазнов..
З.Ы. Уже взял билеты на 10 сентября. Этой осенью ожидается массовый наплыв лудоманов в Тай))
DownSHifter
Hyperion
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stepasko » 08 июн 2010, 19:46

Hyperion писал(а):У меня складывается впечатление, что в ПТТ постоянно жить -EV, слишком много соблазнов..

Соблазнов одинаковое количество. А соблазняться или нет - зависит от человека.
Hyperion писал(а):Ты читал на цгм дневник парней с Самуи?

Читал.
Hyperion писал(а):tepasko, напиши пожалуйста со временем впечатления покериста от Самуи.

Сильных отличий от ПТТ я не вижу. Мы расположились в районе БоПута, здесь мало мест, где можно покушать под кондеем.
Девушки такие же.
Отличия в следующем:
1. море
К морю подходил 2 раза, вода по внешнему виду чистая, купаться можно. Я еще правда не купался.
2. чистота
Воздух чище, вони нет, деревьев много.
Вчера приехали в контору по снятию биг-байков и попросили запустить движок харлея-1300сс... Епать! Вот это мощь..
Своим "мопедом" Honda Shadow 400сс, я крайне недоволен: кушает много, по динамике хуже фантома, на порядок тяжелее...
В общем фигня.. Откатал уже 3 бака бенза, за это время фантом скушал чуть больше бака, а там бак поменьше в 2 раза
Stepasko
участник

Сообщение Drew70 » 09 июн 2010, 00:55

....и это всё ? )))я про покер ! теб лучше HONDA CB400 на ней легче всего учиться!
Drew70
почетный путешественник

Сообщение Змей75 » 09 июн 2010, 07:35

Да красявый Мото .Сарайчик ..Навороченый зараза ..Поокуратней там . .

Унас тоже лето наступило вчера 32 было седня опять 20 .. Как там погода ,сезон дождей как ..

И не ленись выкладывай морковок ..
Жизнь хороша когда Сингху пьешь не спеша..
Змей75
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Filini » 09 июн 2010, 14:07

ага не ленись, ждем новых фоток марковок и воопще обстановку
Filini
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hamsterrus » 09 июн 2010, 14:28

Змей75 писал(а):И не ленись выкладывай морковок ..

Рядами выкладывай

Я тут в гуглеземье остров подробно рассматриваю, и мне все больше кажется, что из байков больше бы подошел какой-нибудь эндурик. Или просто не шибко мощная легкая жужжалка с внедорожной резиной. Песка уж очень много, и тяжеленный аппарат на асфальтовой резине - это как минимум некомфортно. Все ИМХО, конечно.
Hamsterrus
новичок

Страны: 3

Сообщение Stepasko » 09 июн 2010, 16:06

А так?

Сегодня насыщенный день.. Карабкались на водопад, взял этот моц.... Моц опишу позже, но предварительно
могу сказать одно: все, что я юзал до этого - ваще отстой.
Щас идем пить - за морковками.. Потом опишу.
Stepasko
участник

Сообщение -Сергей » 09 июн 2010, 16:43

классный аппарат!
"Лабор ест этиам ипсе волюптас" — что означает: "Труд — уже сам по себе есть наслаждение".
— Мерзавец, а мерзавец. Ты, значит, здесь вместо работы латынь изучаешь?
-Сергей
новичок

Сообщение Drew70 » 09 июн 2010, 16:44

вот правильно ! об этом аппарате я выше и написал !)

http://www.motosvit.com/Honda%20CB400%2 ... 0Four.html

и сколько аренда ?

кстати вопрос про покер в силе ! ты не волнуйся я не из налоговой )))
Drew70
почетный путешественник

Сообщение windtalker » 09 июн 2010, 18:33

Stepasko писал(а):А так?

Сегодня насыщенный день.. Карабкались на водопад, взял этот моц.... Моц опишу позже, но предварительно
могу сказать одно: все, что я юзал до этого - ваще отстой.
Щас идем пить - за морковками.. Потом опишу.

Классика - она классика и есть.
Ты уж поосторожнее, это не фантомы-скутера...

Кстати, меня таки-замучала ностальгия, я улетел в Москву, теперь обратно тянет
windtalker
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hamsterrus » 09 июн 2010, 19:14

Drew70 писал(а):кстати вопрос про покер в силе ! ты не волнуйся я не из налоговой )))

Отвечу за ТС, ибо отвечал много раз и на покерных форумах, и в жизни. Выработалась стандартная форма ответа:

Если в покере ноль, то сейчас нет смысла начинать - плюсовых регуляров немало, конкуренция высокая, да и рыба умнеет - ибо покерных школ уже навалом. С теми качествами, которые необходимы плюсовому регуляру, можно найти хорошо оплачиваемую работу или открыть свое дело. Качества эти - английский (литературы на русском мало, и приходится читать англоязычные форумы и статьи), тервер (ну хотя бы на уровне теории игр), умение считать задачи на проценты в 2 и более действий на лету (редко есть больше 10-ти секунд на принятие решения), железные яйца и умение управлять своими финансами, ибо в покере зарплаты 10-го числа не будет, а играть три месяца в минус для плюсового игрока не редкость - раз в пару лет точно случится. И следствие из последнего - надо быть скально-непробиваемым флегматиком (мы знаем и твердо верим, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее (с) не мое ).

Покер - это эдакая середина между бизнесом и работой - он требует намного меньше стартовых вложений, чем бизнес. Но и приносит намного меньший, чем бизнес, доход. С другой стороны, доход несколько больше, чем зарплата. Но, работая за зарплату, работник имеет кой-какую социалку, медполис и отпускные, а играя в покер - тащит на своей шее все риски. И риски эти бывают, как бы это помягче сказать... весьма нехуёвыми.

Доход регуляра-середнячка от покера, играющего 5-7 часов в день, составляет в среднем около двух килобаксов в месяц. ТС скорее всего выше среднего, попрошу это отметить и на его уровень не прицеливаться. При этом первый год обучения обычно идет в легкий минус. Так что подкожные надо иметь. И еще - на работе в офисе, если Вы не кассир в супермаркете, Вы работаете около 3 часов за 8-часовой рабочий день. Остальное - механическое перемещение предметов или перерывы в работе. В покере мозг работает непрерывно, а мышой приходится щелкать как на соревнованиях по варкрафту. Поэтому мне, например, после отыгрыша 8-9 часов (ессно, с перерывами, но все равно перебор) приходится спать не меньше десяти, а в глазах после такого марафона могут начать летать мухи. Ну и статистика - из всех, кто серьезно увлекался покером и стремился сделать это работой, середнячков около 7-10%. Выше среднего - около 2-3%. Я играю в покер уже скоро пять лет, в преферанс и спортивный бридж почти двадцать, в бридже долез до КМС, у меня есть два курса мехмата, но в "выше среднего" в покере до сих пор не попал - видимо, ленивый, да и яйца мягковаты.

Исходя из вышесказанного - если есть образование и специальность, если нет приличного запаса средств, если есть семья, в которой все нормально, короче, если есть возможность заниматься чем-то еще, не идите в покер-про. Это тяжелая однообразная работа, причем в евразийском часовом поясе приходится спать днем и играть ночью, чтоб зацепить рыбу из Канады, США и Австралии. Здоровья и семейного счастья это никак не прибавляет. Покер-про обречен на одиночество в той или иной степени. Покеристы - негры интеллектуального труда (с) Зедмор (известный в русскоязычном покерном сообществе товарищ).

Если же есть желание поиграть рекреационно, но не как рыба - велкам, нагуглить русскоязычные покерные форумы нетрудно, там уже все рекомендации имеются.

Сорри за такой опус, но болею, не играю, и после перцовки потянуло пографоманить. Для "тайцев" - завидую вам, сегодня в Перми потеплело, градусов 17-18, но льет целый день
Hamsterrus
новичок

Сообщение Drew70 » 09 июн 2010, 19:53

....да мне вот кажется что ТС так уж не убивается !? а ТС ? )
Drew70
почетный путешественник

Сообщение andre238 » 09 июн 2010, 20:29

Hamsterrus, если не разбираешься в вопросе - зачем суешься отвечать за других? Пять лет говоришь играешь? Nl 25?
В покере реально зарабатывать 5-10к в месяц будучи весьма средним игроком, но надо понимать что как и любое другое дело покер требует к себе серьезного отношения.
Судя по тому с каким упорством drew70 атакует ТС, когда в его распоряжении мегатонны информации этот путь для него не будет легким.
andre238
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hamsterrus » 10 июн 2010, 00:03

andre238 писал(а):Hamsterrus, если не разбираешься в вопросе - зачем суешься отвечать за других? Пять лет говоришь играешь? Nl 25?
В покере реально зарабатывать 5-10к в месяц будучи весьма средним игроком, но надо понимать что как и любое другое дело покер требует к себе серьезного отношения.
Судя по тому с каким упорством drew70 атакует ТС, когда в его распоряжении мегатонны информации этот путь для него не будет легким.

Слишком категорично и неверно. Среднему игроку 5-10к спокойно сделать на нл200 или ФЛ 5/10 было реально года три-четыре назад. Сейчас, чтобы взять эту планку, надо крепко попотеть. И если Вы считаете ,что средние могут это сделать - то сколько таких "средних"? Из всей русскоязычной покерной тусовки вряд ли больше сотни наберется. ИМХО, критерии для оценки "среднего" игрока Вами несколько завышены. Раз уж возникло противоречие, предлагаю услышать мнение ТС по этому поводу и на этом закончить прения, ибо оффтоп.
Hamsterrus
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль