Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение jttravel » 20 июн 2010, 19:43

У Болтика вроде рамки не наблюдал. Если сами на следующий рейс успеете, багаж перегрузят, Рига аэропорт маленький. Если будет задержка в пределах получаса, следующий рейс могут придержать, на больше не рассчитывать, если только не задержка московского рейса по каким-то другим причинам.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение 3azigalka » 20 июн 2010, 20:19

jttravel писал(а):У Болтика вроде рамки не наблюдал. Если сами на следующий рейс успеете, багаж перегрузят, Рига аэропорт маленький. Если будет задержка в пределах получаса, следующий рейс могут придержать, на больше не рассчитывать, если только не задержка московского рейса по каким-то другим причинам.

Не совсем поняла, что значит "если сами на следующий рейс успеете" и на "большее не рассчитывать"? Если я регистрируюсь в Париже сразу на оба сегмента полёта, то есть Париж-Рига-Москва, и рейсы выполняет одна и та же авиакомпания, что в ситуации задержки первого рейса она может предложить пассажирам? Добираться дальше самим и за свой счёт? Сажает на любой следующий рейс? Или держит второй рейс до тех пор, пока не прибудет первый? А что с багажом во всех этих случаях? Где его искать, если перегрузить не успеют?
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение House495 » 20 июн 2010, 20:31

Крымская писал(а):У меня ещё вопрос.

Летал ими из Рима. Стыковка была порядка 1.20, пересесть успели. А вот из сданных в багаж 2 сумок доехала почему-то только одна ... ну мы заявили в Ш2, естественно, убили час на заполнение бумажек ... через несколько дней сумку таки нашли в привезли - был типа приятный сюрприз . Поскольку регистрация на рейс у них платная (если не зарегились по интернету 5 евро), равно как и чек-ин багажа (опять же если зарнее не проплатили 20 евро за сумку), также следует обратить внимание на их сервис в аэропортах ... в Риме был сущий цирк, когда всех отправляли в сервисное окошко, которое обслуживало еще десяток авиакомпаний, и работало оно одно . Нервы помотали - хорошо приехали с запасом. В Париже, возможно, с этим лучше. Не припомню, чтобы ручную кладь в Риге через рамку гоняли ... о Париже не в курсе. Но если вас посадят на их рейс в Париже с этой сумкой, даже если будут вопросы на транзите, мне кажется, аргумент вроде "а как же ваша уважаемая ак с этой самой сумкой посадила меня на предыдущий рейс" вполне логичен.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение 3azigalka » 20 июн 2010, 20:50

House495 писал(а): через несколько дней сумку таки нашли в привезли - был типа приятный сюрприз .
А можно уж совсем чайницкий вопрос? Привезли КУДА? В аэропорт?

House495 писал(а):Не припомню, чтобы ручную кладь в Риге через рамку гоняли ...
То есть в Риге, я так понимаю, оценка багажа, идущего в ручную кладь, чисто визуальная? На обратном пути буду сдавать в багаж - чемодан будет весить явно более разрешённых 8 кг.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение House495 » 20 июн 2010, 21:11

Крымская писал(а):А можно уж совсем чайницкий вопрос? Привезли КУДА? В аэропорт? То есть в Риге, я так понимаю, оценка багажа, идущего в ручную кладь, чисто визуальная? На обратном пути буду сдавать в багаж - чемодан будет весить явно более разрешённых 8 кг.

Нет, доставили домой в Москву, причем бесплатно, в целлофановой упаковке, целехоньким . Только доставку нужно сразу оговаривать в Ш2.

Вообще специальных рамок я в жизни видел пару раз ... обычно размер на глазок определяется. У крупных компаний также обычно не цепляются к небольшому перевесу - часто возил 10 и 11 кг при норме в 7. Нередко ручную кладь вообще не взвешивают. В Риме у меня например не взвесили ... правда, у них и с весами была какая-то беда ... итальянская глубинка .
House495

Сообщение ТетяСвета » 21 июн 2010, 09:25

Но если вас посадят на их рейс в Париже с этой сумкой, даже если будут вопросы на транзите, мне кажется, аргумент вроде "а как же ваша уважаемая ак с этой самой сумкой посадила меня на предыдущий рейс" вполне логичен.

Ага! Это вы на немцев не нарывались, чтобы такие аргументы прокатывали: давеча лечу в Дюс а.к. Эйрберлин - в Москве ручной клади разрешают провезти на 10 кг, а в Дюсселе эта же а.к. разрешает только 6 кг. И, ессно, сразу же напрашивается вышеприведенный Вами аргумент - а как же, мол, ваша компания и тыпы, а они смотрят на тебя честными -пречестными немецкими глазами и говорят а не ....т, выкладывайте или сдавайте в багаж. Вот и все аргументы.
А вот Эйрбалтиком летала в Т-А, так ручную кладь совсем не взвешивали, ни на одном плече. Правда, к багажу - очень строго - 1,5 кг перевес - выкладывайте!
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение unreal_undead » 21 июн 2010, 10:41

Кстати, хочется всё-таки уточнить про ручную кладь и покупки из дьютика. Можно ли проносить купленное в дьютике в отдельном пакете оттуда же или всё должно быть упаковано в общий рюкзак/чемодан? Должны ли эти покупки укладываться в общее ограничение по весу?
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение House495 » 21 июн 2010, 11:50

unreal_undead писал(а):Кстати, хочется всё-таки уточнить про ручную кладь и покупки из дьютика. Можно ли проносить купленное в дьютике в отдельном пакете оттуда же или всё должно быть упаковано в общий рюкзак/чемодан? Должны ли эти покупки укладываться в общее ограничение по весу?

Ни разу не видел, чтобы кто-то цеплялся к дополнительной клади из дьютика. Эмиратами возил целый лишний чемодан бухла, купленный в Дубайском аэропорту. Хотя бывает, разумеется, всякое. Что до веса - имхо, вообще париться не стоит. Ни разу не видел весов непосредственно перед воротами на рейс.
House495

Сообщение unreal_undead » 21 июн 2010, 12:32

Эмиратами возил целый лишний чемодан бухла

Тема тут про air Baltic - а у них какие-то лоукостовские замашки, так что есть сомнения. В "больших" компаниях да, никаких проблем.
unreal_undead

Сообщение Влад » 21 июн 2010, 13:03

На сайте нет Москвы для онлайн регистрации...наверное технологии не позволяют.?

А я могу зарегиться из Риги в Москву заранее?

А сколько такси стоит из аэропорта в Ригу. Прилёт в 23.30, значит автобуса не будет, только такси?
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Благодарил (а): 270 раз.
Страны: 95
Отчеты: 4

Сообщение unreal_undead » 21 июн 2010, 13:22

Да вроде должен быть автобус (если перелёт не в выходной)
http://saraksti.rigassatiksme.lv/?a=p.f ... xhtml&l=en
Возможно, Airport Express и в выходные ходит подольше; из такси wikitravel советует http://www.baltictaxi.lv/jaunumi (9 лат).
unreal_undead

Сообщение Shwed » 22 июн 2010, 17:18

Влад писал(а):А я могу зарегиться из Риги в Москву заранее?

Нет, на сайте написаны направления, для которых возможен online check in
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение shokoladka » 22 июн 2010, 20:37

Shwed писал(а):
Влад писал(а):А я могу зарегиться из Риги в Москву заранее?

Нет, на сайте написаны направления, для которых возможен online check in

Из Риги в Москву как раз-таки можно. Наоборот нельзя... Только несколько кривая регистрация - если посадочный не получается распечатать заранее (например, в отеле), то на стойках самостоятельной регистрации его распчаттать уже невозможно, распечатают вручную только на обычной стойке, куда, естественно, очередь... Ну а вся эта фигня с оплачиваемым багажом и отсутствием контроля ручной клади приводит к тому, что предприимчивые пассажиры багаж расфасовывают по сумкам-пакетам и ВСЕ тащат в салон... А тут уже вопрос о безопасности полета встает... Как-то так
shokoladka
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 129
Отчеты: 5

Сообщение Влад » 22 июн 2010, 20:57

Ну да из Москвы нельзя в Ригу., т.е получается регистрация на стойке бесплатная.
А из Риги в Москву можно, но только с 12.00 .
Получается , чтобы не платить 10 евро(2 чела) нужно поискать инет и принтер.Чуток гемора
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение shokoladka » 22 июн 2010, 21:03

при наличии сплошь и рядом wifi и телефона-коммуникатора - это не так сложно печатается в аэропорту потом все бесплатно, но на стойке
shokoladka
полноправный участник

Сообщение Shwed » 22 июн 2010, 21:49

Проще зарегится в Balticmiles и не искать принтер и не платить 5 евро. Если есть багаж, всё равно придётся стоять очередь в аэропорте на регистрацию.
Shwed
Старожил

Сообщение Влад » 22 июн 2010, 22:47

annaza писал(а):при наличии сплошь и рядом wifi и телефона-коммуникатора - это не так сложно печатается в аэропорту потом все бесплатно, но на стойке

Не имею телефона -коммуникатора

Не понял, что печатается в аэропорту? Посадочный? Я думал с ним нужно приходить на посадку по принципу Райна

Shwed писал(а):Проще зарегится в Balticmiles и не искать принтер и не платить 5 евро. Если есть багаж, всё равно придётся стоять очередь в аэропорте на регистрацию.

А что даёт эта программа?Багажа нет.
Бабло побеждает зло!
Влад
Старожил

Сообщение Shwed » 22 июн 2010, 22:57

Влад писал(а):А что даёт эта программа?Багажа нет.

Копите мили и не платиет 5 евро за регистрацию в аэропорте на стойке.При следующем бронировании накопленные мили можно потратить в счёт стоимости билета.
10 месяцев назад онлайн регистрация из Риги в Москву была невозможна, может быть что-то поменялось. Хотя Москвы в списках нет до сих пор.
Shwed
Старожил

Сообщение shokoladka » 23 июн 2010, 06:06

Shwed писал(а):10 месяцев назад онлайн регистрация из Риги в Москву была невозможна, может быть что-то поменялось. Хотя Москвы в списках нет до сих пор.

Рига-Москва - неделю назад можно было Москва-Рига - нельзя. Поэтому Москвы и нет в списках - в нем только города, ОТКУДА можно регистрироваться...

Влад писал(а):
Не понял, что печатается в аэропорту? Посадочный? Я думал с ним нужно приходить на посадку по принципу Райна

ага, посадочный

БалтикМайлз - по сути дает сэкономить только 5 евро на регистрации, если услугами AirBaltic не часто пользуешься. Если ты в программе, регишься потом на стойке самостоятельной регистрации, где и получаешь посадочный
shokoladka
полноправный участник

Сообщение pk » 23 июн 2010, 07:04

Если рейс Тель-Авив - Москва, то на плечо Рига-Москва сразу зарегистрируют или придется еще и в Риге платить?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль