jttravel писал(а):У Болтика вроде рамки не наблюдал. Если сами на следующий рейс успеете, багаж перегрузят, Рига аэропорт маленький. Если будет задержка в пределах получаса, следующий рейс могут придержать, на больше не рассчитывать, если только не задержка московского рейса по каким-то другим причинам.
Крымская писал(а):У меня ещё вопрос.
А можно уж совсем чайницкий вопрос? Привезли КУДА? В аэропорт?House495 писал(а): через несколько дней сумку таки нашли в привезли - был типа приятный сюрприз .
То есть в Риге, я так понимаю, оценка багажа, идущего в ручную кладь, чисто визуальная? На обратном пути буду сдавать в багаж - чемодан будет весить явно более разрешённых 8 кг.House495 писал(а):Не припомню, чтобы ручную кладь в Риге через рамку гоняли ...
Крымская писал(а):А можно уж совсем чайницкий вопрос? Привезли КУДА? В аэропорт? То есть в Риге, я так понимаю, оценка багажа, идущего в ручную кладь, чисто визуальная? На обратном пути буду сдавать в багаж - чемодан будет весить явно более разрешённых 8 кг.
Но если вас посадят на их рейс в Париже с этой сумкой, даже если будут вопросы на транзите, мне кажется, аргумент вроде "а как же ваша уважаемая ак с этой самой сумкой посадила меня на предыдущий рейс" вполне логичен.
unreal_undead писал(а):Кстати, хочется всё-таки уточнить про ручную кладь и покупки из дьютика. Можно ли проносить купленное в дьютике в отдельном пакете оттуда же или всё должно быть упаковано в общий рюкзак/чемодан? Должны ли эти покупки укладываться в общее ограничение по весу?
Эмиратами возил целый лишний чемодан бухла
Влад писал(а):А я могу зарегиться из Риги в Москву заранее?
Shwed писал(а):Влад писал(а):А я могу зарегиться из Риги в Москву заранее?
Нет, на сайте написаны направления, для которых возможен online check in
annaza писал(а):при наличии сплошь и рядом wifi и телефона-коммуникатора - это не так сложно печатается в аэропорту потом все бесплатно, но на стойке
Shwed писал(а):Проще зарегится в Balticmiles и не искать принтер и не платить 5 евро. Если есть багаж, всё равно придётся стоять очередь в аэропорте на регистрацию.
Влад писал(а):А что даёт эта программа?Багажа нет.
Shwed писал(а):10 месяцев назад онлайн регистрация из Риги в Москву была невозможна, может быть что-то поменялось. Хотя Москвы в списках нет до сих пор.
Влад писал(а):
Не понял, что печатается в аэропорту? Посадочный? Я думал с ним нужно приходить на посадку по принципу Райна
и отсутствием контроля ручной клади
то на плечо Рига-Москва сразу зарегистрируют
unreal_undead писал(а):Вдогонку - аналогичный вопрос с ночёвкой в Риге (Москва-Рига-Барселона, одним билетом).
unreal_undead писал(а):На всякий случай, наверное, стоит покупки в аэропорту Барсы запихнуть внутрь, надеюсь, места хватит.
На рейсах airBaltic мы принимаем ручную кладь и сдаваемый багаж определенных размеров.
РУЧНАЯ КЛАДЬ
Для соблюдения общей безопасности и удобства, каждый пассажир (за исключением младенцев) может взять с собой: 2 места ручной клади (Бизнес класс); 1 место ручной клади весом не более 8 кг (Эконом класс). Ручная кладь должна быть помещена под сиденье впередистоящего кресла или на полку над креслом пассажира. Общие размеры ручной клади не должны превышать 50х40х23 см. Пассажиры с ограниченными физическими возможностями могут провозить в салоне самолета дополнительные устройства, при условии, что не будут нарушены правила безопасности.
СДАВАЕМЫЙ БАГАЖ
Бизнесс класс – бесплатно разрешено провозить не более 3-х мест сдаваемого багажа с общим весом до 30 кг.
Эконом флекс – бесплатно разрешено провозить не более одного места сдаваемого багажа с общим весом до 20 кг.
Эконом класс – оплачивая багаж на airBaltic.com, Вы должны заплатить сбор EUR 15 / LVL 10 / LTL 50 за каждое место сдаваемого багажа за перелет в один конец, общий вес всех мест багажа не более 20 кг. В других местах продаж сбор за сдаваемый багаж составит EUR 20 / LVL 14 / LTL 70 за место багажа/перелет в один конец для тех, кто не вляется участником программы BalticMiles и EUR 15 / LVL 10 / LTL 50 за место багажа/перелет в один конец для участников программы BalticMiles, общий вес всех мест багажа для одного пассажира – 20 кг.
Пожалуйста, имейте в виду, что приобретение дополнительных мест не увеличивает норму провозимого багажа. Если Вы не оплатили багаж в момент покупки авиабилета, пожалуйста, воспользуйтесь нашей услугой "Оплата багажа".
Если вес вашего багажа будет превышать установленную норму, Вам будет необходимо дополнительно заплатить EUR 15/ LVL 10/ LTL 50 за 1 кг за каждый полетный сегмент. Если параметры Вашего сдаваемого багажа превышают установленную норму по количеству и по весу, будут применены обе выплаты. Оплата за перевес принимается только в билетных кассах airBaltic. Пожалуйста, имейте в виду, что норма сдаваемого багажа для нескольких пассажиров, летящих вместе (например семья), не суммируется.
Корпоративные клиенты, путешествующие эконом классом (В), могут бесплатно провозить 2 места сдаваемого багажа с общим весом до 20 кг
alex7160 писал(а):На стойке регистрации или?..
indin писал(а):Из особенно мерзких правил этой авиакомпании отмечу то, что оплатив отдельно багаж по цене 30 евро за чемодан, при первесе одного из них на 3 кг с вас сдерут 3х30=90 евро за перевес, если даже второй чемодан будет гораздо легче разрешенных 20 кг.
!CE писал(а):У меня тупой вопрос (: Заранее багаж не оплачивали, первый сегмент совмещен с Аэрофлотом - заставят при регистрации платить? Или как?
Сорри (:
!CE писал(а):Хех, забавно (: Может еще и кормить будут?
Murman писал(а):а терминал старый оставили
Tsivy писал(а):Доброго времени суток!
Не кидайте обувью за глупый вопрос, а какое время вылета и прилёта указывается у них на сайте при бронировании? Я так понимаю, ихнее, рижское?
Fedyukovich писал(а):С другой стороны, поскольку плечо B -> C уже куплено, то неплохо было бы получить за него мили, при том по факту полет не совершив. Итак, вопрос: достаточно ли для этого одной регистрации, или нужно все-таки оставить половинку посадочного талона сотруднику AirBaltic при выходе а посадку?
Shwed писал(а):Не начислят. Если Вы оставите половинку посадочного и не сядете в самолёт - Вас будут долго искать, рейс задержится... Хотя если билет на одном бланке, миль могут не дать совсем.
lab писал(а):Летел этой компанией в Ригу и назад из Тель Авива. Прочитал пару-тройку рекомендаций и купил их. Зря !
Билеты недешево, а ни еды ни напитков на борту нет, все за деньги, даже минералка. Кресла неудобные и довольно тесно.
В следующий раз- только не ими.
Robertovna писал(а):Причем, при покупке билета об этом меня не предупреждали. Девочка, которая продала билеты пропищала что-то про мили и ВСЕ!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж