Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: abcdef01, dv2408 и гости: 24

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение jttravel » 16 июл 2010, 20:41

Murman писал(а):а терминал старый оставили

Вы просто старый не встретили За каких-то 10-15 лет пристроили еще 2-3 таких объема каким был старый тепминал (а рейсов из Риги при союзе много было). Но конечно сегодня этого мало, пассажирооборот за последние 2 года сильно прибавил и вроде как уже переплюнул технические возможности терминала.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Tsivy » 20 июл 2010, 10:49

Доброго времени суток!
Не кидайте обувью за глупый вопрос, а какое время вылета и прилёта указывается у них на сайте при бронировании? Я так понимаю, ихнее, рижское?
Tsivy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fedyukovich » 20 июл 2010, 11:04

Tsivy писал(а):Доброго времени суток!
Не кидайте обувью за глупый вопрос, а какое время вылета и прилёта указывается у них на сайте при бронировании? Я так понимаю, ихнее, рижское?

Время вылета у всех авиакомпаний ВСЕГДА указывается местное пункта вылета. Время прилета опять же ВСЕГДА - местное пункта прилета.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Tsivy » 20 июл 2010, 11:11

Вот оно как... Спасибо большое!
Tsivy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fedyukovich » 22 июл 2010, 14:46

В свою очередь и я задам здесь свой вопрос.

В курсе ли кто-нибудь, как начисляются Baltic Miles за частично использованный полет? Предположим, нужно попасть из пункта A в пункт B. Нехитрым путем было установлено, что билет А -> B дороже, чем билет A -> B -> C. Поэтому решено купить второй. Пролететь до B и не сесть на следующий самолет до C - дело, в общем-то, несложное. С другой стороны, поскольку плечо B -> C уже куплено, то неплохо было бы получить за него мили, при том по факту полет не совершив. Итак, вопрос: достаточно ли для этого одной регистрации, или нужно все-таки оставить половинку посадочного талона сотруднику AirBaltic при выходе а посадку?
Fedyukovich
полноправный участник

Сообщение Shwed » 22 июл 2010, 14:53

Fedyukovich писал(а):С другой стороны, поскольку плечо B -> C уже куплено, то неплохо было бы получить за него мили, при том по факту полет не совершив. Итак, вопрос: достаточно ли для этого одной регистрации, или нужно все-таки оставить половинку посадочного талона сотруднику AirBaltic при выходе а посадку?

Не начислят. Если Вы оставите половинку посадочного и не сядете в самолёт - Вас будут долго искать, рейс задержится... Хотя если билет на одном бланке, миль могут не дать совсем.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Fedyukovich » 22 июл 2010, 15:02

Shwed писал(а):Не начислят. Если Вы оставите половинку посадочного и не сядете в самолёт - Вас будут долго искать, рейс задержится... Хотя если билет на одном бланке, миль могут не дать совсем.

Спасибо! Хорошо, в таком случае, не буду задерживать людей в самолете.
Fedyukovich
полноправный участник

Сообщение Robertovna » 02 авг 2010, 23:53

lab писал(а):Летел этой компанией в Ригу и назад из Тель Авива. Прочитал пару-тройку рекомендаций и купил их. Зря !
Билеты недешево, а ни еды ни напитков на борту нет, все за деньги, даже минералка. Кресла неудобные и довольно тесно.

В следующий раз- только не ими.

Я летела с ними из Калининграда в Мюнхен через Ригу. Билеты не просто "недешево", а прямо скажем, дорого за тот сервис. Про "ни еды ни питья бесплатно" - чистейшая правда, багаж оплатила, так еще из Мюнхена до Риги заплатила 60 евро за 4 кг. перегруза, а потом еще и из Риги до Калининграда - та же сумма! Бессовестная обдираловка!!! Причем, при покупке билета об этом меня не предупреждали. Девочка, которая продала билеты пропищала что-то про мили и ВСЕ!Из Риги летели на каком-то игрушечном самолетике, я даже не знала, что такие бывают. Чемодан разбили еще по дороге в Мюнхен. Одно радует: аэропорт удобный:хорошие информационные табло, лифты, чтоб не корячиться с ребенком и ручной кладью по лестницам ( как у нас в Калининграде), все работники довольно приветливые, охотно отвечают по-русски, но не думаю, что все это заслуга авиакомпании. Нет уж, я с ними больше не летаю, уж лучше через Москву!
Robertovna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pk » 03 авг 2010, 04:33

Robertovna писал(а):Причем, при покупке билета об этом меня не предупреждали. Девочка, которая продала билеты пропищала что-то про мили и ВСЕ!

А на сайте всё есть. Может быть девочку в переплате винить, а не AirBaltic?
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Solarsoul » 03 авг 2010, 10:43

Более того, на сайте даже написано что если вы оплатите багаж через сайт -Вам это обойдется в 15 евро...про еду-питье-тоже предупреждают и предлагают оплатить на сайте...
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение all77 » 03 авг 2010, 12:33

Летели на прошедший НГ Москва-Рига-Париж и обратно. За один чемодин заплатил сразу при покупке билетов, еда не входит, если платить обломс лучше запастись бутерами. При регистрации и в Москве и обратно в Париже сразу дают два посадочных, по одному на каждый полетный сегмент. Рейсы подбирали под человеческую ночевку в отеле Риги, т.к. летели с ребенком и ночевать на скамейке в аэропорту было облом. Прилетели в 5 вечера, забрали чемодан, поехали в отель Islande, переночевали, побродили по вечерне-ночной и морозной Риге, утром улетели в Париж. Обратно под копирку наоборот. На мой взгляд имеет смысл рассматривать Балтик в следующих случаях:
1) необходим перелет в одну страну, а возврат из совершенно другой (либо билет в один конец);
2) при перелете в праздничные дни;
3) надо приобрести билеты срочно и по среднеприемлемым ценам.
При возможности планирования и вылете (прилете) из одного города можно купить на распродаже прямой Аэрофлот не намного дороже.
Через месяц летим со стыковкой 40 минут в Брюссель, посмотрим на опыт коротких стыковок Балтика. На НГ рейс опаздывал минут на 20, стыковочные рейсы здерживали, о чем объявляли после приземления в самолете и в аэропорту, а опаздывающих пригласили без очереди на выход из самолета. На перевес 2-3 кг, в нашем случае, смотрели сквозь пальцы, возможно потому, что был один чемодан на троих, а может просто повезло.... При полете туда перевес был немного, в районе 1 кг, обратно 22,8 кг, никто ничего не сказал. Ручной клади было четыре места на троих с ребенком, тоже прошло спокойно. В качестве питья в ручную кладь засунули яблочный сок маленький, выкидывать не заставили. Вообще, по моему опыту, все сугубо индивидуально, в Симферополе попросили открыть бутылку минералки 0,5л, понюхали и вернули обратно, а у многих других завернули гораздо меньшие тары. Может минералку потом использовать нельзя???
all77
участник

Сообщение katy-shmaty » 06 авг 2010, 08:20

я купила билеты у AirBaltik мск-барселона-мск через РИГУ.
получается на обратном пути в Риге стыковка всего 35 минут. честно во время бронирования я этого не заметила (там просто разница во времени и я запуталась.) увидела только когда пришло подтверждение. понадеялась на сайт, раз мне предложили такой вариант, то все должно быть продумано.
теперь сижу и думаю че делать?
кто так летал? плиз подскажите как все проходит? все несутся как кони на рейс до москвы? особенно интересует, как они там вопрос с багажом решают? сами перебрасывают?
и если стыковка сорвалась, че делать дальше. авиакомпания решает вопрос? платно или бесплатно?
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение Shwed » 06 авг 2010, 09:08

katy-shmaty писал(а): все несутся как кони на рейс до москвы? особенно интересует, как они там вопрос с багажом решают? сами перебрасывают?
и если стыковка сорвалась, че делать дальше. авиакомпания решает вопрос? платно или бесплатно?

Все идут по стрелке Транзит на рейс до Москвы.
Багаж сами перебрасывают.
Полетите следующим рейсом в Москву, но он утром следующего дня. Вопрос решается бесплатно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение katy-shmaty » 06 авг 2010, 09:18

У кого была короткая стыковка в Риге как все проходит?
летим из Барсы стыковка 35 минут всего, страшновато
katy-shmaty
активный участник

Сообщение all77 » 06 авг 2010, 10:10

Аэропорт в Риге маленький, терминал всего один. Оба полетных сегмента выполняет одна авиакомпания, соответственно она сама заинтресована Вас побыстрей отправить, иначе она будет обязана размещать Вас в гостинице. Поэтому, по моему опыту, стыковочные рейсы с опозданием до получаса, как правило, ждут, если нет более позднего рейса в этот же день. С Балтиком летали несколько раз, но самая короткая стыковка запланирована в сентябре в Брюссель (40 минут), до этого мы прилетали вечерним рейсом из Москвы (либо из Европы) в Ригу, там спокойно ночевали в отеле и летели утром дальше. При незначительных опозданиях Балтик ждет. Багаж перегружают самостоятельно (при длительных стыковках можно в Риге получить, потом опять сдать, но решать это надо при сдаче в багаж). По ним больших нареканий нет, но лучше предметы первой необходимости в багаж не сдавать. На случай форс-мажора в Риге разместят, за свой счет отправят на следующий день (только интересно, как это происходит при полностью укомплектованных рейсах??? ) В общем стандартные риски при любых стыковочных рейсах. Благо не надо бегать из одного терминала в другой, в этом плане Рига весьма дружелюбна для транзитников, заблудиться там сложно. Плюс практически все свободно изъясняются и понимают русский язык. Мы в этом плане весьма философски относимся, сорвется стыковочный рейс, погуляем вечером по городу, на следующий день улетим. Максимум можно попасть на списанный день в забронированном отеле и корректировку маршрута по направлению ТУДА, обратно вообще все равно, даже при окончании визы это нарушением не считается, если из-за опоздания рейса. В общем резюме такое, если опоздание критично или смерти подобно, то лучше на такие короткие стыковки не рассчитывать, если не критично, то не заморачиваться, Рига почти наша
all77
участник

Сообщение pk » 06 авг 2010, 10:13

all77 писал(а):Мы в этом плане весьма философски относимся, сорвется стыковочный рейс, погуляем вечером по городу, на следующий день улетим.

Хорошо если Шенген есть А то он может в этот день заканчиваться или вообще отсутствовать.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение all77 » 06 авг 2010, 10:45

Хорошо если Шенген есть А то он может в этот день заканчиваться или вообще отсутствовать.[/quote]

Сам в такую ситуацию, к счастью, не попадал, но, насколько я знаю, просроченный на один день из-за задержки рейса шенген нарушением не является, т.е. публичной депортации и запрета на въезд на пять лет быть не должно, но, согласен, пустят ли с истекающим в этот же день Шенгеном гулять по Риге вопрос........ Хотя отелей в самом аэропорту там нет, ночевать Балтик все равно обычно в отель Islande отправляет (он в Риге минут 15 на такси от аэропорта, да и фирменные отельные маршрутки ездят), но, повторюсь, сам не попадал, тьфу-тьфу-тьфу.......
all77
участник

Сообщение katy-shmaty » 06 авг 2010, 14:06

спасибо за ответы. я сначала запаниковала, когда разглядела стыковку в 35 минут. но проштудировав форум, успокоилась. даже здорово один вечер в риге погулять.
всем спасибо
katy-shmaty
активный участник

Сообщение 3azigalka » 09 авг 2010, 21:15

Может быть вопрос идиотский, поэтому заранее извиняюсь.
Вот, к примеру, у меня билет Москва-Рига-Париж. В Ригу прилетаю, к примеру, завтра, а вылет в Париж - только на след. день, т.е. в Риге ночевать. А могу ли я каким-то образом так взять билеты, чтобы задержаться в Риге, к примеру, на пару дней, а потом улететь по тому же маршруту, т.е. Рига-Париж? Такие фортели вообще возможны? Я имею в виду продление времени транзита и перенос второго сегмента на другую дату? Или это фантастика, и такой вариант возможен только если брать отдельно билеты Москва-Рига и затем Рига-Париж?
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение all77 » 09 авг 2010, 21:55

К сожалению стыковочные рейсы у Балтика бывают только либо в этот же либо на следующий день, как правило утром. Точно на Ваш вопрос смогут ответить только сотрудники авиакомпании, но, скорей всего, задержка на несколько дней для транзита недопустима, наверняка заставят разбивать полет на Москва-Рига и Рига-Париж, что существенно дороже. С другой стороны мы летали на НГ Балтиком туда-обратно Москва-Рига-Париж и оба раза ночевали в Риге, т.е. два полных вечера для прогулок по городу было, только холодина была
all77
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль