Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение тридцатьвосьмой » 17 июн 2010, 08:50

Привет! сразу извиняюсь за то, что читал форум исключительно по диагонали, надеюсь кто нибудь поможет советом.
У меня такая ситуация
Летом 2008го ездил по J1, вернулся вовремя, нарушений никаких не было
потом в декабре 2008го получил B-2 с приглашением от американца в гости на каникулы. в анкете писал что еду на 11 дней, визу дали на 2 месяца, статус в JFK поставили на полгода. В итоге я поменял билет и улетел обратно в марте. Вроде как опять же ничего не нарушил, но гложет то, что я фактически обманул посольство, написав в анкете про 11 дней. Еще одна загвоздка, что я некоторое время зимой работал на чек, находясь на тур статусе.
Сейчас собираюсь ехать осенью с девушкой в отпуск на 2 недели и вот сомневаюсь какие могут возникнуть сложности. с собой думаю взять справку с хорошей работы, справку со счета в банке, приглашение все от того же американца, думаю сейчас стоит ли еще брать справку об инвалидности первой группы у матери, в которой прописано что она нуждается в постоянном уходе..
что еще может помочь?.
тридцатьвосьмой
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аленkа » 17 июн 2010, 09:48

Всем привет!

Сегодня получила визу! Ура!

Хочу сказать огромное спасибо форуму, пока не прочитала, была уверена, что шансы мои равны нулю

Про собеседование:
Было назначено на 8 утра, народа в это время еще очень мало
Из документов были справка с работы, старый загран и документы на машину и квартиру.
Ничего из этого не показывала!
Вопросы:
1. Чем собираюсь заниматься в США? (посмотреть Нью Йорк, Лос Анжелес, Лас Вегас и парки)
Ответ по-моему тетю не особо интересовал, все время смотрела в компьютер
2. В каких странах была? (Италия, Франция, Чехия, Швеция)
3. Кем работаю и как давно на последней работе (Билайн, полтора года)

В анкете писала, что родственников-знакомых никого нет, еду с братом, у которого виза есть (едет по Work & Travel). Мне 25, мужа-детей нет.

Не обошлось без приколов:
При сдаче отпечатков девушка заметила, что в чеках об оплате консульского сбора стоит имя совершенно постороннего человека. В Pony перепутали, редиски. Проверяйте на всякий случай)
Девушка написала об этом на листе подтверждения, сказала, могут быть проблемы, но все на усмотрение консула.
Уже попрощалась с визой) Но ничего, прокатило.
Аленkа
новичок

Страны: 5

Сообщение mari_somi » 17 июн 2010, 10:40

А у всех на собеседовании была с собой визитная карточка?
У меня ее просто нет...могу, конечно, сделать на заказ... Так ли она важна?
It's time for the good times...
Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение cheyenne-blue » 17 июн 2010, 10:59

mari_somi писал(а):А у всех на собеседовании была с собой визитная карточка?
У меня ее просто нет...могу, конечно, сделать на заказ... Так ли она важна?

Нет
cheyenne-blue
новичок

Страны: 28

Сообщение GemmaW » 17 июн 2010, 12:14

Ratoncito писал(а):А если дадут без собеседования, как я узнаю об этом? Ведь в Пони по-любому назначат дату собеседования.
Каковы вообще шансы, что вызовут, если ничего не нарушала и пальцы все сдавала?

Если дадут, ПОНИ пришлет вам СМС что можно приехать и забрать документы. Ну или самой можно звонить и интересоваться, не вышел ли паспорт из посольства.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Girevik » 17 июн 2010, 14:56

официальная зарплата 9500 (живу не в Москве, поэтому не удивляйтесь ;) )
Но есть возможность сделать справку (на меня зарегистрировано ООО) с любой ЗП.
Кстати, на официальном месте работы и отпуск то не на то время, а левую справку не хотят давать (муниципальная организация - отпуск только летом в каникулы, а по факту могу в любое время уехать).
Как быть? какие данные в документах лучше указывать?
Girevik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение nofear » 17 июн 2010, 15:36

dushechka писал(а):может лучше сказать, что еду не одна, а с молодым человеком? (его на самом деле в России у меня нет..)

а в Америке? ;)

Кстати, если вы скажете про МЧ, что вместе едете, они сразу спросят как зовут и пробьют что у него нет визы. И вам не дадут.

вообще, вопросы будут возникать такие:
- откуда деньги на столько поездок (возможно, спросят, сколько потратили примерно)
- как вы умудряетесь _учиться_ и при этом отсутствовать в Москве. Это заочка? Или Вы пишете о том, куда ездите?

В плюсах - американское консульство любит тех, кто много путешествует. Если, например, первая поездка в США - это им кажется подозрительным, типа "а почему сразу так далеко и дорого". Этой проблемы у Вас не будет

Про Мексику сказать можете, если хотите туда съездить. Виза мексиканская вам не понадобится.

Про язык - им не важно. Если он вам реально в поездках пригождается, то лучше не врать; мотаться по ЮВА с одним только русским - наверное, сложновато? Собеседоваться вы имеете право по-русски; меня вообще про знание языка не спрашивали.

В целом, лучше врать поменьше и умело. То есть, если нет опыта - не врите уже, а?
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение nofear » 17 июн 2010, 15:57

Girevik писал(а):официальная зарплата 9500 (живу не в Москве, поэтому не удивляйтесь ;) )
Но есть возможность сделать справку (на меня зарегистрировано ООО) с любой ЗП.
Кстати, на официальном месте работы и отпуск то не на то время, а левую справку не хотят давать (муниципальная организация - отпуск только летом в каникулы, а по факту могу в любое время уехать).
Как быть? какие данные в документах лучше указывать?

Да не смотрят они справки...
У Вас сейчас одни только билеты Мск-НЙ-Мск встанут в две месячных зарплаты. Долго копите на путешествие, наверно хотите остаться - вот логика Консульства.
Эта зарплата считается хорошей/плохой для вашего региона?

Вообще, сейчас лето, когда у вас по графику отпуск? Визу всё равно дают на год
nofear
полноправный участник

Сообщение Girevik » 17 июн 2010, 16:12

nofear писал(а):Да не смотрят они справки...
У Вас сейчас одни только билеты Мск-НЙ-Мск встанут в две месячных зарплаты. Долго копите на путешествие, наверно хотите остаться - вот логика Консульства.
Эта зарплата считается хорошей/плохой для вашего региона?

Вообще, сейчас лето, когда у вас по графику отпуск? Визу всё равно дают на год

ЗП эта средняя у нас, но не значит, что хорошая - у меня квартплата 4000 и минимальный взнос по ипотеке 7000 уже не хватает этой зп..

отпуск в июле - наверное не успеть уж.. поездка планируется на декабрь - еще не начинал даже документы собирать...
А виза всегда на год дается? на несколько выездов можно использовать?
Girevik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение ArtR » 18 июн 2010, 09:12

Итак, визу получил и я)

Мое мнение - не сложно вообще. Визу получал первый раз. За плечами стран штук 30...

Он - Были во Вьетнаме....???? (вычитал в анкете))))))
Я - да.
Он - отдыхали или по работе
Я - отдыхал
Он- понравилось
Я - конечно (тут до меня доходит, может я похож на ветерана вьетнамской войны???)))))
Он - а в США с какой целью
Я - тоже отдых
Он - что хотите посетить
Я - то,то и то..
Он- с кем едите?
Я - с друзьями
Он- А ваша компания чем занимается?
Я - тем-то и тем-то
Он - вы женаты?
Я - нет)))
Он - понятно, почему вы так много ездите
Я - да, пока еще могу)))
Он - вам на год или два?
Я - два, если возможно
Он - вам в четвертое окно.

Занавес.)))))

П.С для рыжефобов))))) В соседнем окошке Рыжий мучил пожилую парочку, которые, когда отошли от окна, произнесли "Какой милый, рыжий мальчик"!))))))))))

Всем удачи!
Мы объедем много стран
ArtR
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 101
Отчеты: 4

Сообщение Ukr9 » 18 июн 2010, 11:53

Аленkа писал(а):Сегодня получила визу! Ура!

Приветствую, коллега)) Поздравляю с получением визы) У нас с мужем были те же самые вопросы, и как только дошло до места работы, девушка оживилась и уже через минуту мы с довольными улыбками шли к кассе оплачивать второй год)))))
Ukr9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение N@tty » 18 июн 2010, 15:46

Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос). Моей младшей дочери один годик, в принципе, мне не с кем ее оставить на время собеседования в консульстве. Как думаете, стоит ли идти на собеседование с годовалым младенцем на руках или все же лучше поискать варианты? Как-то наверное несколько нарочито тыкать консулу своими "прочными связями с Родиной ":smile: ? Или как?
N@tty
путешественник

Благодарил (а): 234 раз.
Страны: 110
Отчеты: 7

Сообщение Taurus75 » 18 июн 2010, 16:28

RSSN писал(а):Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос). Моей младшей дочери один годик, в принципе, мне не с кем ее оставить на время собеседования в консульстве. Как думаете, стоит ли идти на собеседование с годовалым младенцем на руках или все же лучше поискать варианты? Как-то наверное несколько нарочито тыкать консулу своими "прочными связями с Родиной ":smile: ? Или как?

Вполне нормально прийти в посольство с ребёнком - на первом этаже есть даже игровой уголок для малышей.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение nofear » 19 июн 2010, 13:19

Girevik писал(а):ЗП эта средняя у нас, но не значит, что хорошая - у меня квартплата 4000 и минимальный взнос по ипотеке 7000 уже не хватает этой зп..

отпуск в июле - наверное не успеть уж.. поездка планируется на декабрь - еще не начинал даже документы собирать...
А виза всегда на год дается? на несколько выездов можно использовать?

На июль не успеете наверняка, там же время от записи до собеседования. В декабре, теоретически, рождественские каникулы могут быть

Виза не всегда на год, ещё бывает на два. Можно использовать на много въездов, и более того, по ней можно въехать даже в последний день действия визы - срок пребывания ставится на границе. И если паспорт поменяете - тоже не страшно, можно ездить с двумя.
Визы на меньший срок - бывают, но ОЧЕНЬ редко. Год - минимальный стандарт. А так-то могут, конечно, и меньшую дать, и на границе завернуть, но нельзя же всерьёз тут всего предусмотреть )

А документов особых не надо, можно взять просто то, что и так есть дома (на жильё, ПТС, банковский договор...), собственно, справка с работы - это единственное, что надо специально делать. Да и ту не смотрят.
nofear
полноправный участник

Сообщение Marina85 » 19 июн 2010, 17:19

Всем привет, подскажите на сайте можно посмотреть какие даты открыты для собеседования? Кто как считает каковы мои шансы получить визу? 22 года не замужем, детей нет, в других странах раньше не бывала, у меня нормальная работа (стаж 3 года), учусь на заочном еще, в собственности есть квартира, меня приглашает сестра, также в Америке есть дедушка.
Marina85
новичок

Сообщение alexey2908 » 19 июн 2010, 17:33

Marina85 писал(а):Всем привет, подскажите на сайте можно посмотреть какие даты открыты для собеседования? Кто как считает каковы мои шансы получить визу? 22 года не замужем, детей нет, в других странах раньше не бывала, у меня нормальная работа (стаж 3 года), учусь на заочном еще, в собственности есть квартира, меня приглашает сестра, также в Америке есть дедушка.

Сейчас самая ранняя дата 3 августа

http://visa.ponyexpress.ru/services_visa_usa_int.php.

Пара шенгенов для начала не помешала бы:-) Но всяко может быть. В тоже время знаю примеры, что когда кто-то приглашает 'оттуда' это становится вовсе не положительным, а наоборот создающим проблемы фактором, особенно в тех случаях когда 'нет прочных социально-экономических связей с Родиной':-)
Последний раз редактировалось alexey2908 19 июн 2010, 18:26, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 19 июн 2010, 18:17

alexey2908 писал(а): В тоже время знаю примеры, что когда кто-то приглашает 'оттуда' это становится вовсе не положительным, а наоборот создающим проблемы фактором, особенно в тех случаях когда 'нет прочных социально-экономических связей в Родиной':-)

более того, приглашение может быть только отрицательным фактором, но никак не положительным (варианты с приглашением от Сбигнева Бжезински/Мадлен Олбрайт конечно не рассматриваются)

Marina85 а сестра то туда как попала?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marina85 » 19 июн 2010, 18:31

Сестра сводная по отцу, они жили в Украине и потом перееали туда, у нее есть гражданство США.
Marina85
новичок

Сообщение alexey2908 » 19 июн 2010, 18:33

Marina85 писал(а):Сестра сводная по отцу, они жили в Украине и потом перееали туда, у нее есть гражданство США.

В общем исходная диспозиция с учетом всех фактов явно не очень располагает идти за визой в США, как первой страны для зарубежной поездки. Большой риск получить черную метку в виде отказа на 10 лет...

Думаю нужно по Европе поездить сначала. Это будет полезнее и для реализации в дальнейшем задачи получить визу в США. Соваться туда имеет смысл улучшив ситуацию
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 19 июн 2010, 20:23

alexey2908 писал(а):В общем исходная диспозиция с учетом всех фактов явно не очень располагает идти за визой в США, как первой страны для зарубежной поездки.

это да
alexey2908 писал(а):Большой риск получить черную метку в виде отказа на 10 лет...

а вот тут нет, почему отказ на 10 лет если не врать?

Marina85 писал(а):потом перееали туда, у нее есть гражданство США.

понятно что переехали, если она сейчас там, вопрос как, на каком основании?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль