Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение buchak » 25 июн 2010, 12:07

KotikTasia писал(а):Всем привет, только помидорами не кидайте
С 60 й страницы примерно читала все, но не нашла ответов на свои вопросики.Люди добрые подскажите.
1 - Справка о доходах - требуется 2 НДФЛ, или все же в свободной форме с указанием оклада и тд. на фирменном бланке?
4- По поводу банковских выписок, минимум ,который требуется из расчета 57 ЕУР. на день пребывания, кто -нить предоставлял?или испанцам все же побольше надо показывать?
Короче ,всем признательна, кто скажет что-нить полезное по этому случаю

1- На ваш выбор, любую справку! где будет указана ваша зп, должность и что у вас отпуск с такого по такое число и рабочее место у вас после отпуска сохраняется!

4- Вы когда будете делать выписку положите сначала на один счёт все деньги и сделайте выписку для одного человека, а потом тоже самое для другого (если денег нет...) и главное если у вас отель просто забронировать , а не оплачен -ещё на счету должна лежать сумма для отеля...
buchak
новичок

Страны: 5

Сообщение Idler » 25 июн 2010, 12:34

сегодня забрала в Консульстве три паспорта с мультами на полгода. На подачу и получение туристических виз никого нет, но при этом записывают за 3 месяца. У испнцев вечная маньяна, ждала больше часа, пока мне единственной паспорта выдадут Спросила, почему дают национальные визы и по какому принципу. Сказали, что стали теперь проверять на нарушение визового режима, и если есть какое-либо нарушение (по их мнению), выдают национальные. Также если поездка планируется только в Испанию, то тоже могут национальную выдать. Нужно прикладывать план поездки, что вы собираетесь в другие страны Шенгена, в этом случае, национальную не должны давать. Это все по словам сотрудника консульства, а там уж не знаю...
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение zimnaja » 25 июн 2010, 13:19

Сегодня подавали документы в визовом центре на Тульской, приехали к 7.30, были третьими. К 9 часам набралось человек 50. Пока сдали док-ты, где-то к 9.30, очередь рассосалась, так что можно было бы еще часа 2 спокойно поспать
Насчет справки НДФЛ тут выше спрашивали, рассказываю: после принятия док-тов (справка с работы была в свободной форме) нам дали на подпись список с перечислением представленных нами документов. Напротив строки "справка о зар.плате" стояла галка "нет". Я обратила внимание сотрудницы, что справки-то мы предоставили, на что она ответила, что это касается НДФЛ. Так что если есть возможность, то лучше принести. У меня з/п полностью белая, если б знала, принесла бы ее.
zimnaja
новичок

Страны: 16

Сообщение tatosian » 25 июн 2010, 13:56

zimnaja писал(а):Сегодня подавали документы в визовом центре на Тульской, приехали к 7.30, были третьими. К 9 часам набралось человек 50. Пока сдали док-ты, где-то к 9.30, очередь рассосалась, так что можно было бы еще часа 2 спокойно поспать
Насчет справки НДФЛ тут выше спрашивали, рассказываю: после принятия док-тов (справка с работы была в свободной форме) нам дали на подпись список с перечислением представленных нами документов. Напротив строки "справка о зар.плате" стояла галка "нет". Я обратила внимание сотрудницы, что справки-то мы предоставили, на что она ответила, что это касается НДФЛ. Так что если есть возможность, то лучше принести. У меня з/п полностью белая, если б знала, принесла бы ее.

Мне тоже сказали, что справка с места работы, где указан доход не является справкой о зарплате. Справка о зарплате - это только НДФЛ-2.
Еще нюанс по поводу кредитной карты. Справка из банка и выписка по кредитке - не достаточно. Нужна копия самой карты. Без копии карты они не ставят галку, что вы ее предоставили. Вроде бы логично, но лучше знать заранее
tatosian
новичок

Сообщение 8tanechka » 25 июн 2010, 14:21

Получила визу 90/180. Все отлично. Но вот возникает вопрос: первая страна посещения будет Польша (еду на авто), что и указывала в анкете. Заглядывая в будущее: надо ли при следующем получении визы сразу писать объяснительную, почему на визе польский штамп?
8tanechka
новичок

Страны: 20

Сообщение Kelly » 25 июн 2010, 14:22

8tanechka Сохраните посадочные и приложите их к комплекту документов при следующей подаче.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение 8tanechka » 25 июн 2010, 14:26

Kelly писал(а):8tanechka Сохраните посадочные и приложите их к комплекту документов при следующей подаче.

Посадочные на что? Я же на машине.
8tanechka
новичок

Сообщение FroSS » 25 июн 2010, 15:34

8tanechka писал(а):
Kelly писал(а):8tanechka Сохраните посадочные и приложите их к комплекту документов при следующей подаче.

Посадочные на что? Я же на машине.

Тогда счёт из гостиниц (-ы) в Испании. Будет подтверждением...
FroSS
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение Marisya » 25 июн 2010, 15:40

Сегодня подруга в Новосибирске сдала наши документы в Испанский визовый центр (делали нотариальную доверенность). Немного ошарашила нас новостью: ей объявили, что наши паспорта могут "подзадержать", потому что подаем слишком рано. Летим 22 сентября, подались за 3 месяца. А в Визовом центре сообщили, что подаваться надо не ранее, чем за 2 месяца... Но документы взяли же. Смотрела статус в онлайне -отправлены в Москву. Ждемс...
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 7

Сообщение 8tanechka » 25 июн 2010, 15:51

Тогда счёт из гостиниц (-ы) в Испании. Будет подтверждением...[/quote]
Буду жить у друзей, бронь предоставляла что-бы не заморачиваться с приглашением. машину поставим на прикол, так что даже заправочных чеков не будет.
8tanechka
новичок

Сообщение Kelly » 25 июн 2010, 15:59

8tanechka Значит, сохраняйте чеки из магазинов, ресторанов и т.п.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Lianych » 25 июн 2010, 19:07

8tanechka писал(а):Буду жить у друзей, бронь предоставляла что-бы не заморачиваться с приглашением. машину поставим на прикол, так что даже заправочных чеков не будет.

Вы что, на границе её поставите? Заправьтесь сразу после въезда на приграничной АЗС, потом там же на обратном пути.
Делайте покупки по картам - останутся слипы с вашей фамилией. Это хорошее доказательство.
Lianych
новичок

Страны: 15

Сообщение sirius473 » 27 июн 2010, 10:49

Народ,кто получал визу прямо в испансом консульстве Петербурга,есть такие? Записались два месяца назад,завтра подаваться,а я адрес никак не найду... В Инете разноречивая инфа,то Графский,то Шпалерная,то Фурштатская.. Склоняюсь к мысли,что всё же Фурштатская,9. Кто знает,подскажите,плз!
sirius473
новичок

Сообщение Marisya » 27 июн 2010, 11:52

Есть же официальный сайт http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx и там инфа должна быть самой точной) Удачи!
Everything has room for Improvement
Marisya
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Отчеты: 7

Сообщение TGrave » 27 июн 2010, 17:14

sirius473 писал(а):Склоняюсь к мысли,что всё же Фурштатская,9. Кто знает,подскажите,плз!

Да, генеральное консульство Испании в Петербурге находится на Фурштатской, 9.
TGrave
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 32

Сообщение TGrave » 27 июн 2010, 17:14

Marisya писал(а):Есть же официальный сайт http://www.spainvac-ru.com/russian/contactus.aspx и там инфа должна быть самой точной) Удачи!

Это сайт визового центра. На нем нет адреса консульства в Петербурге, только адрес визового центра.
TGrave
участник

Страны: 32

Сообщение nelch » 27 июн 2010, 20:31

nelch писал(а):
alyonam писал(а):Ну там у человека текущая до конца июля, а поездка с середины, так что впритык в данном случае не спасет

kovlan-у на всякий случай: получить впритык, а потом въехать по одной (ныне действующей) визе, а выехать по другой - увы, нельзя

почему?
имею испанский мультик до 5 июня, следующий с 6 июня
въезд будет (в Польшу) 4 июня, выезд 15 июня

все прошло отлично!
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Сообщение Barsenas » 28 июн 2010, 22:38

А что, если в консульство документы сдаешь, то дешевле выходит, чем через визовый центр? И насколько дешевле, если не секрет? Имеет ли смысл стоять в очереди по 2 месяца?
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Сообщение Idler » 28 июн 2010, 22:45

Barsenas
Имеет ли смысл стоять в очереди по 2 месяца?
вы что физически в ней стоите? записались и приходите, народу никого, а в визовом центре еще давиться полдня нужно Дешевле на 1200 рубликов с человека
Scio me nihil scire
Idler
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 73
Отчеты: 2

Сообщение Barsenas » 28 июн 2010, 22:58

В субботу вошла в визовый центр в 9.30, вышла в 10.23, меньше часа, прямо-таки удавилась. Насколько я понимаю, визовый центр берет 1220 за обработку документов, в консульство нет. И по мне, лучше за 3 дня узнать дадут визу или нет, чем купить билеты, собрать все документы, 2 месяца в очереди отстоять, а потом
"Я всегда буду мечтать, и не перестану, пока не остановит пуля." Эрнесто Че Гевара
Barsenas
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль