Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Lolo_Irina, svetikk2000, SWinja и гости: 33

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение evga » 11 июл 2010, 22:48

здравствуйте, хотела бы посоветоваться как лучше поступить в данной ситуации:
через две недели идем на собеседование. Нас трое мама, я (дочь) и мой брат. План поездки есть и с документами вроде бы все нормально. Но у брата два года назад был отказ в канадской визе. Он программист, не женат, и это была первая виза и ему прислала приглашение его подруга из Канады - т.е. были все причины для отказа. Сейчас у него есть 2 шенгена. Если в посольстве спросят о причине отказа, нужно ли говорить о подруге из Канады, тем более что она приезжала сюда? или просто пожать плечами, и сказать, что не знаю? Имеется ли обмен документами по поводу отказов виз между Канадой и с США?
evga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kristmas » 11 июл 2010, 22:59

Нифигасе, вам 22 года, а вы уже по конференциям разъезжаете
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение kristmas » 11 июл 2010, 23:01

bellovv писал(а):
PonyExpress писал(а):...принимать уже подготовленных заявителей.

Это, позвольте Вас спросить, кто же и как их (заявителей) готовит?
В чём здесь заслуга курьерской службы Pony Express?
PonyExpress писал(а):Поэтому все вопросы ... адресуйте, пожалуйста, в посольство...

Да здесь как раз всё и понятно, что это была инициатива Посольства США. Правда вот не очень понятно почему монополия (но это скорее всего не к Вам) и почему такие расценки (а вот это уж точно к Вам)? Ну и вопрос компетенции (квалификации) Ваших сотрудников, особенно в региональных отделениях.

zerokol писал(а):господа и дамы, еще раз хочу повторить, не надо наезжать на уважаемого представителя Пони с вопросами типа "а хули бля?"

Так никто и не наезжает. В нашей стране даже иностранные представительства начинают работать так как им удобно, а не тем для кого они работают.

Кстати, например, в США Консульство России (Washington DC) работает не с одним каким-то посредником, а с тремя: Travisa Visa Service, Inc., PVS International и CIBT, Inc.. Уж не знаю, насколько в них разнятся условия обслуживания, но всё же факт остаётся фактом. Причём не исключается личная подача на визу в Консульстве.
Здесь, как мне кажется, большая недоработка нашего МИДа...

Недоработка нашего МИДа заключается в том, что они, мудаки, не могут договориться о визах на 5-10 лет. Тогда бы все вопросы отпали..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение swetan » 12 июл 2010, 11:34

Снова здравствуйте!
вот завтра буду заполнять анкету, очень нервничаю, и прошу подсказать, как мне ответить на некоторые вопросы :
1. Пункт 8 в анкете - информация о приглашающей стороне, там пункты ФИО, организация и тп, а если я еду в отель, то что там нужно указывать в этих пунктах? "не знаю"? и какое отношение ко мне?
2. Если я работаю в компании, занимающейся исследованиями, но я финансовый менеджер, то какой пункт мне отмечать в вопросе 10 - исследования?
3. В вопросе про учебу нужно перечислять все учебные заведения через запятую, либо там есть +, для добавления еще одного учебного заведения?
4. Если мы едем вдвоем с молодым человеком, то нам говорить на собеседовании, что мы живем вместе? и соответсвенно указывать ли мне в анкете, что мой адрес прописки отличается от фактического, и совпадает с его? или это не принципально? и как указывать его в анкете - друг?
swetan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение alexey80 » 12 июл 2010, 12:29

Вкратце повторю свой вопрос:
случалось ли у кого-нибудь, что в анкете вместо всех мест работы за поледние 5 лет были указаны только текущее место и одно предыдущее (по ошибке или намеренно) ? Повлияло ли это как-то на решение о выдаче визы?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Виза в штаты

Сообщение gamer_vanek » 12 июл 2010, 13:11

Добрый день!, прошу совета. Собираюсь с женой (брак был в апреле, детей нет) поехать в США на три недели. Цель поездки 2-ое свадебное путешествие (первое было в абхазию) + хотим навестить нашу общую подругу, которая нас и познакомила. Жить будем сначала у неё (ocean city, MD), потом вместе с ней и её мужем поедем на машине во флориду (майами, дисней итд). Статус подруги - приехала по Work and travel, в 2006г, в 2007г вышла замуж за американца имеет грин. Отрицать наличие подруги не могу, так как в 2006 году ехал по work and travel с ней. Так же был в США по J1 в 2007 году, вовращался всегда во время.

О себе: 24 года, высшее образование в 2009г, постоянная работа инженером в фирме интернет провайдера (стаж 1 год), з/п 28000р(могу в принципе написать любую цифру), недвижимость - квартира, машина + доли в квартирах родственников, сделаю выписку по счёту из банка на 70т.р.

Жена: 23 года высшее образование 2008г, на данный момент учится в аспирантуре, работает по специальности преподавателем в университете, доход 15000р, из недвижимости доля в загородном доме.

Есть большой минус, паспорта полностью "голые" (получили сегодня), жена получала впервые, я продлевал.
Иммиграционных намерений не имеем.

Хотелось бы прослушать ваше мнение о наших шансах и ваши предложения по улучшению нашей ситуации. Буду признателен за любой ваш совет.
gamer_vanek
новичок

Сообщение Линофрина » 12 июл 2010, 17:17

Кто-нибудь отправлял детей в США (небольших детей, лет 7-8) одних по туристической визе?
Всю голову сломала.
Ездили семьей в США по туристической визе без приглашения. Подруга, которая там живет, предложила на лето привозить ребенка к ней.
Наверно, чтоб отправить ребенка одного, нужно все-таки приглашение. И не будет ли проблем в дальнейшем?
Подскажите, как лучше решить этот вопрос.
Линофрина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение escalade2006 » 13 июл 2010, 07:20

Едем вдвоем к родственникам, обязательно ли обоим иметь visa classic? или достаточно одной? Или это вообще не важно, какая карточка и сколько на ней денег? Или нужно при подаче анкеты сведения о карточке им отдавать?
escalade2006
новичок

Сообщение alyonam » 13 июл 2010, 09:22

С пин-кодом желательно

Если по существу, то мне кажется, что тут не хватает целой тьмы разных данных. Кем вы друг другу приходитесь? Достаточно ли денег у имеющего карту? Что с работами, зарплатами и справками? В какое консульство сдаетесь? (это к вопросу "отдавать при подаче")

Идея - показать, что оба привязаны к родине и имеют какие-то средства на поездку. Вполне возможен вариант "работающий муж и жена-домохозяйка", в таком случае муж пишет жене спонсорское письмо и показывает свой доход и счет. Важны даже не столько бумажки (ой не факт, что до справки из банка дойдет), сколько сама ситуация.

А чего вы не хотите себе карту сделать? Безотносительно к поездке.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Re: Виза в штаты

Сообщение GemmaW » 13 июл 2010, 09:53

gamer_vanek писал(а):Добрый день!, прошу совета. Собираюсь с женой (брак был в апреле, детей нет) поехать в США на три недели. Цель поездки 2-ое свадебное путешествие (первое было в абхазию) + хотим навестить нашу общую подругу, которая нас и познакомила. Жить будем сначала у неё (ocean city, MD), потом вместе с ней и её мужем поедем на машине во флориду (майами, дисней итд). Статус подруги - приехала по Work and travel, в 2006г, в 2007г вышла замуж за американца имеет грин. Отрицать наличие подруги не могу, так как в 2006 году ехал по work and travel с ней. Так же был в США по J1 в 2007 году, вовращался всегда во время.
Хотелось бы прослушать ваше мнение о наших шансах и ваши предложения по улучшению нашей ситуации. Буду признателен за любой ваш совет.

У подруги очень сомнительный статус ИМХО, приехала работать и быстренько выскочила за американца чтобы остаться Знаете сколько там таких девочек? Тысячи.
Очень советую молчать по подругу. Не поняла, почему вы не можете про нее промолчать? Ну ездили раньше вместе и что? Она вам не близкая родственница.
Исходные данные у вас неплохие.
Скажите лучше, что едете в Нью-Йорк, а потом во Флориду. Я думаю, если скажете, что едете в Ocean City могут возникнуть вопросы "почему именно туда"?
А Нью-Йорк - обычный туристический маршрут: Эмпайр, Статуя Свободы, Централ Парк и т.п. Ни у кого вопросов не возникнет.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение escalade2006 » 13 июл 2010, 10:45

alyonam писал(а):С пин-кодом желательно

Если по существу, то мне кажется, что тут не хватает целой тьмы разных данных. Кем вы друг другу приходитесь? Достаточно ли денег у имеющего карту? Что с работами, зарплатами и справками? В какое консульство сдаетесь? (это к вопросу "отдавать при подаче")

Идея - показать, что оба привязаны к родине и имеют какие-то средства на поездку. Вполне возможен вариант "работающий муж и жена-домохозяйка", в таком случае муж пишет жене спонсорское письмо и показывает свой доход и счет. Важны даже не столько бумажки (ой не факт, что до справки из банка дойдет), сколько сама ситуация.

А чего вы не хотите себе карту сделать? Безотносительно к поездке.

Я прочитал в FAQ, там написано про "2. Выписка с банковского счёта", подумал что кредитка к этому относится. Еду с отцом, к его двоюродному брату, в гости, в анкете написали его адрес и координаты. Достаточно денег для чего? на карту положим денег на билеты (100к+ сколько-то на расходы/сувениры. Жить то все равно будем у него дома.
Справки есть - у отца - о работе/з.п, у меня об учебе ( студент). Т.к. не работаю, в анкете написал, что оплачивает поездку мама ( справка с ее работы). Консульство в Екатеринбурге. А насчет карты, я то себе ее как раз сделал, а у отца visa electron только, ей, как я понимаю, нельзя расплачиваться. Просто, пока анкету не подавали, хотелось бы уточнить все нюансы.
escalade2006
новичок

Сообщение alyonam » 13 июл 2010, 11:53

escalade2006 писал(а):Я прочитал в FAQ, там написано про "2. Выписка с банковского счёта", подумал что кредитка к этому относится. Еду с отцом, к его двоюродному брату, в гости, в анкете написали его адрес и координаты. Достаточно денег для чего? на карту положим денег на билеты (100к+ сколько-то на расходы/сувениры. Жить то все равно будем у него дома.
Справки есть - у отца - о работе/з.п, у меня об учебе ( студент). Т.к. не работаю, в анкете написал, что оплачивает поездку мама ( справка с ее работы). Консульство в Екатеринбурге. А насчет карты, я то себе ее как раз сделал, а у отца visa electron только, ей, как я понимаю, нельзя расплачиваться. Просто, пока анкету не подавали, хотелось бы уточнить все нюансы.

Вообще все эти пункты - это только документы в поддержку. Они могут быть, а могут и не быть. Для американцев обязательными являются паспорт, фотография и анкета, всё. Остальное сугубо по желанию. Поэтому даже не очень понятно, как именно отвечать на ваш вопрос В шоколаде все остальное, сама ситуация проста и понятна - ну и слава богу, никакого решающего значения тот счет иметь не будет.

Но вообще Виза Электрон - вполне себе карта, она привязана к счету, выписку о состоянии которого вполне может получить ваш отец. Это в интернете ей не всегда можно заплатить, но к визам это никакого отношения не имеет.

Про Ебург и когда именно подаются документы документы в поддержку - в Пони или прямо на собеседовании - смотрите на сайте. В Москве Пони ничего этого не берет.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение escalade2006 » 13 июл 2010, 12:09

alyonam писал(а):Вообще все эти пункты - это только документы в поддержку. Они могут быть, а могут и не быть. Для американцев обязательными являются паспорт, фотография и анкета, всё. Остальное сугубо по желанию. Поэтому даже не очень понятно, как именно отвечать на ваш вопрос В шоколаде все остальное, сама ситуация проста и понятна - ну и слава богу, никакого решающего значения тот счет иметь не будет.

Но вообще Виза Электрон - вполне себе карта, она привязана к счету, выписку о состоянии которого вполне может получить ваш отец. Это в интернете ей не всегда можно заплатить, но к визам это никакого отношения не имеет.

Про Ебург и когда именно подаются документы документы в поддержку - в Пони или прямо на собеседовании - смотрите на сайте. В Москве Пони ничего этого не берет.

Спасибо, за подробный ответ! Теперь более менее понятно с этим, просто думал, вдруг это имеет какую то важную роль, но вы меня успокоили
escalade2006
новичок

Сообщение swetan » 13 июл 2010, 13:36

Подскажите, пожалуйста!!
Заполняю анкету, не справляюсь с несколькими вопросами :
1. Если едем с молодым человеком - гражданским мужем, то как указать его статус в анкете - друг или другое? и также, указать почтовый адрес по прописке, а домашним указать его адрес? или не нужно говорить, что мы живем в гражданском браке?
2. Если я работаю в компании, занимающейся исследованиями, но я финансовый менеджер, то какой пункт мне отмечать в вопросе 10 - исследования?
3. В вопросе про учебу нужно перечислять все учебные заведения через запятую, либо там есть +, для добавления еще одного учебного заведения?
swetan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Verter » 13 июл 2010, 13:50

kristmas писал(а):Нифигасе, вам 22 года, а вы уже по конференциям разъезжаете

Мне уж 23 скоро! Да, и куда я там разъезжаю... пока только с визой прокатывают.)

Господа, неужели ни у кого не было ситуации аналогичной моей?
Verter
новичок

Сообщение gamer_vanek » 13 июл 2010, 14:16

GemmaW писал(а):
gamer_vanek писал(а):Добрый день!, прошу совета. Собираюсь с женой (брак был в апреле, детей нет) поехать в США на три недели. Цель поездки 2-ое свадебное путешествие (первое было в абхазию) + хотим навестить нашу общую подругу, которая нас и познакомила. Жить будем сначала у неё (ocean city, MD), потом вместе с ней и её мужем поедем на машине во флориду (майами, дисней итд). Статус подруги - приехала по Work and travel, в 2006г, в 2007г вышла замуж за американца имеет грин. Отрицать наличие подруги не могу, так как в 2006 году ехал по work and travel с ней. Так же был в США по J1 в 2007 году, вовращался всегда во время.

У подруги очень сомнительный статус ИМХО, приехала работать и быстренько выскочила за американца чтобы остаться Знаете сколько там таких девочек? Тысячи.
Очень советую молчать по подругу. Не поняла, почему вы не можете про нее промолчать? Ну ездили раньше вместе и что? Она вам не близкая родственница.
Исходные данные у вас неплохие.
Скажите лучше, что едете в Нью-Йорк, а потом во Флориду. Я думаю, если скажете, что едете в Ocean City могут возникнуть вопросы "почему именно туда"?
А Нью-Йорк - обычный туристический маршрут: Эмпайр, Статуя Свободы, Централ Парк и т.п. Ни у кого вопросов не возникнет.

Спасибо, понял вас, хотел еще вот что спросить - при подаче документов по work and travel во второй раз в посольстве малость накосячили и номера паспорта и номера на визе не совпадали (ошиблись в одной цифре), в результате чего мне выдали еще одну визу, (получил паспорт на руки с двумя визами, на одной стояло cancelled, по другой я поехал в штаты). Считается ли это отказом/аннулированием визы и стоит ли это упоминать, так как это косяк посольства.
gamer_vanek
новичок

Сообщение alyonam » 13 июл 2010, 14:26

Verter писал(а):
kristmas писал(а):Нифигасе, вам 22 года, а вы уже по конференциям разъезжаете

Мне уж 23 скоро! Да, и куда я там разъезжаю... пока только с визой прокатывают.)

Может, потому и?..)
alyonam
почетный путешественник

Сообщение GemmaW » 13 июл 2010, 15:39

Спасибо, понял вас, хотел еще вот что спросить - при подаче документов по work and travel во второй раз в посольстве малость накосячили и номера паспорта и номера на визе не совпадали (ошиблись в одной цифре), в результате чего мне выдали еще одну визу, (получил паспорт на руки с двумя визами, на одной стояло cancelled, по другой я поехал в штаты). Считается ли это отказом/аннулированием визы и стоит ли это упоминать, так как это косяк посольства.
Что просто cancelled написано?
У меня на старой визе написано Cancelled without Prejudice (то бишь аннулирована без каких-то негативных причин)
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение gamer_vanek » 13 июл 2010, 15:56

ага, так и написано. Всё, понял, тогда указывать ничего не буду.
gamer_vanek
новичок

Сообщение gamer_vanek » 13 июл 2010, 16:01

в смысле написано "Cancelled without Prejudice", (конец рабочего дня голова уже не варит). спасибо!
gamer_vanek
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль