Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение evga » 11 июл 2010, 22:48

здравствуйте, хотела бы посоветоваться как лучше поступить в данной ситуации:
через две недели идем на собеседование. Нас трое мама, я (дочь) и мой брат. План поездки есть и с документами вроде бы все нормально. Но у брата два года назад был отказ в канадской визе. Он программист, не женат, и это была первая виза и ему прислала приглашение его подруга из Канады - т.е. были все причины для отказа. Сейчас у него есть 2 шенгена. Если в посольстве спросят о причине отказа, нужно ли говорить о подруге из Канады, тем более что она приезжала сюда? или просто пожать плечами, и сказать, что не знаю? Имеется ли обмен документами по поводу отказов виз между Канадой и с США?
evga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kristmas » 11 июл 2010, 22:59

Нифигасе, вам 22 года, а вы уже по конференциям разъезжаете
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение kristmas » 11 июл 2010, 23:01

bellovv писал(а):
PonyExpress писал(а):...принимать уже подготовленных заявителей.

Это, позвольте Вас спросить, кто же и как их (заявителей) готовит?
В чём здесь заслуга курьерской службы Pony Express?
PonyExpress писал(а):Поэтому все вопросы ... адресуйте, пожалуйста, в посольство...

Да здесь как раз всё и понятно, что это была инициатива Посольства США. Правда вот не очень понятно почему монополия (но это скорее всего не к Вам) и почему такие расценки (а вот это уж точно к Вам)? Ну и вопрос компетенции (квалификации) Ваших сотрудников, особенно в региональных отделениях.

zerokol писал(а):господа и дамы, еще раз хочу повторить, не надо наезжать на уважаемого представителя Пони с вопросами типа "а хули бля?"

Так никто и не наезжает. В нашей стране даже иностранные представительства начинают работать так как им удобно, а не тем для кого они работают.

Кстати, например, в США Консульство России (Washington DC) работает не с одним каким-то посредником, а с тремя: Travisa Visa Service, Inc., PVS International и CIBT, Inc.. Уж не знаю, насколько в них разнятся условия обслуживания, но всё же факт остаётся фактом. Причём не исключается личная подача на визу в Консульстве.
Здесь, как мне кажется, большая недоработка нашего МИДа...

Недоработка нашего МИДа заключается в том, что они, мудаки, не могут договориться о визах на 5-10 лет. Тогда бы все вопросы отпали..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение swetan » 12 июл 2010, 11:34

Снова здравствуйте!
вот завтра буду заполнять анкету, очень нервничаю, и прошу подсказать, как мне ответить на некоторые вопросы :
1. Пункт 8 в анкете - информация о приглашающей стороне, там пункты ФИО, организация и тп, а если я еду в отель, то что там нужно указывать в этих пунктах? "не знаю"? и какое отношение ко мне?
2. Если я работаю в компании, занимающейся исследованиями, но я финансовый менеджер, то какой пункт мне отмечать в вопросе 10 - исследования?
3. В вопросе про учебу нужно перечислять все учебные заведения через запятую, либо там есть +, для добавления еще одного учебного заведения?
4. Если мы едем вдвоем с молодым человеком, то нам говорить на собеседовании, что мы живем вместе? и соответсвенно указывать ли мне в анкете, что мой адрес прописки отличается от фактического, и совпадает с его? или это не принципально? и как указывать его в анкете - друг?
swetan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение alexey80 » 12 июл 2010, 12:29

Вкратце повторю свой вопрос:
случалось ли у кого-нибудь, что в анкете вместо всех мест работы за поледние 5 лет были указаны только текущее место и одно предыдущее (по ошибке или намеренно) ? Повлияло ли это как-то на решение о выдаче визы?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Виза в штаты

Сообщение gamer_vanek » 12 июл 2010, 13:11

Добрый день!, прошу совета. Собираюсь с женой (брак был в апреле, детей нет) поехать в США на три недели. Цель поездки 2-ое свадебное путешествие (первое было в абхазию) + хотим навестить нашу общую подругу, которая нас и познакомила. Жить будем сначала у неё (ocean city, MD), потом вместе с ней и её мужем поедем на машине во флориду (майами, дисней итд). Статус подруги - приехала по Work and travel, в 2006г, в 2007г вышла замуж за американца имеет грин. Отрицать наличие подруги не могу, так как в 2006 году ехал по work and travel с ней. Так же был в США по J1 в 2007 году, вовращался всегда во время.

О себе: 24 года, высшее образование в 2009г, постоянная работа инженером в фирме интернет провайдера (стаж 1 год), з/п 28000р(могу в принципе написать любую цифру), недвижимость - квартира, машина + доли в квартирах родственников, сделаю выписку по счёту из банка на 70т.р.

Жена: 23 года высшее образование 2008г, на данный момент учится в аспирантуре, работает по специальности преподавателем в университете, доход 15000р, из недвижимости доля в загородном доме.

Есть большой минус, паспорта полностью "голые" (получили сегодня), жена получала впервые, я продлевал.
Иммиграционных намерений не имеем.

Хотелось бы прослушать ваше мнение о наших шансах и ваши предложения по улучшению нашей ситуации. Буду признателен за любой ваш совет.
gamer_vanek
новичок

Сообщение Линофрина » 12 июл 2010, 17:17

Кто-нибудь отправлял детей в США (небольших детей, лет 7-8) одних по туристической визе?
Всю голову сломала.
Ездили семьей в США по туристической визе без приглашения. Подруга, которая там живет, предложила на лето привозить ребенка к ней.
Наверно, чтоб отправить ребенка одного, нужно все-таки приглашение. И не будет ли проблем в дальнейшем?
Подскажите, как лучше решить этот вопрос.
Линофрина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение escalade2006 » 13 июл 2010, 07:20

Едем вдвоем к родственникам, обязательно ли обоим иметь visa classic? или достаточно одной? Или это вообще не важно, какая карточка и сколько на ней денег? Или нужно при подаче анкеты сведения о карточке им отдавать?
escalade2006
новичок

Сообщение alyonam » 13 июл 2010, 09:22

С пин-кодом желательно

Если по существу, то мне кажется, что тут не хватает целой тьмы разных данных. Кем вы друг другу приходитесь? Достаточно ли денег у имеющего карту? Что с работами, зарплатами и справками? В какое консульство сдаетесь? (это к вопросу "отдавать при подаче")

Идея - показать, что оба привязаны к родине и имеют какие-то средства на поездку. Вполне возможен вариант "работающий муж и жена-домохозяйка", в таком случае муж пишет жене спонсорское письмо и показывает свой доход и счет. Важны даже не столько бумажки (ой не факт, что до справки из банка дойдет), сколько сама ситуация.

А чего вы не хотите себе карту сделать? Безотносительно к поездке.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Re: Виза в штаты

Сообщение GemmaW » 13 июл 2010, 09:53

gamer_vanek писал(а):Добрый день!, прошу совета. Собираюсь с женой (брак был в апреле, детей нет) поехать в США на три недели. Цель поездки 2-ое свадебное путешествие (первое было в абхазию) + хотим навестить нашу общую подругу, которая нас и познакомила. Жить будем сначала у неё (ocean city, MD), потом вместе с ней и её мужем поедем на машине во флориду (майами, дисней итд). Статус подруги - приехала по Work and travel, в 2006г, в 2007г вышла замуж за американца имеет грин. Отрицать наличие подруги не могу, так как в 2006 году ехал по work and travel с ней. Так же был в США по J1 в 2007 году, вовращался всегда во время.
Хотелось бы прослушать ваше мнение о наших шансах и ваши предложения по улучшению нашей ситуации. Буду признателен за любой ваш совет.

У подруги очень сомнительный статус ИМХО, приехала работать и быстренько выскочила за американца чтобы остаться Знаете сколько там таких девочек? Тысячи.
Очень советую молчать по подругу. Не поняла, почему вы не можете про нее промолчать? Ну ездили раньше вместе и что? Она вам не близкая родственница.
Исходные данные у вас неплохие.
Скажите лучше, что едете в Нью-Йорк, а потом во Флориду. Я думаю, если скажете, что едете в Ocean City могут возникнуть вопросы "почему именно туда"?
А Нью-Йорк - обычный туристический маршрут: Эмпайр, Статуя Свободы, Централ Парк и т.п. Ни у кого вопросов не возникнет.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение escalade2006 » 13 июл 2010, 10:45

alyonam писал(а):С пин-кодом желательно

Если по существу, то мне кажется, что тут не хватает целой тьмы разных данных. Кем вы друг другу приходитесь? Достаточно ли денег у имеющего карту? Что с работами, зарплатами и справками? В какое консульство сдаетесь? (это к вопросу "отдавать при подаче")

Идея - показать, что оба привязаны к родине и имеют какие-то средства на поездку. Вполне возможен вариант "работающий муж и жена-домохозяйка", в таком случае муж пишет жене спонсорское письмо и показывает свой доход и счет. Важны даже не столько бумажки (ой не факт, что до справки из банка дойдет), сколько сама ситуация.

А чего вы не хотите себе карту сделать? Безотносительно к поездке.

Я прочитал в FAQ, там написано про "2. Выписка с банковского счёта", подумал что кредитка к этому относится. Еду с отцом, к его двоюродному брату, в гости, в анкете написали его адрес и координаты. Достаточно денег для чего? на карту положим денег на билеты (100к+ сколько-то на расходы/сувениры. Жить то все равно будем у него дома.
Справки есть - у отца - о работе/з.п, у меня об учебе ( студент). Т.к. не работаю, в анкете написал, что оплачивает поездку мама ( справка с ее работы). Консульство в Екатеринбурге. А насчет карты, я то себе ее как раз сделал, а у отца visa electron только, ей, как я понимаю, нельзя расплачиваться. Просто, пока анкету не подавали, хотелось бы уточнить все нюансы.
escalade2006
новичок

Сообщение alyonam » 13 июл 2010, 11:53

escalade2006 писал(а):Я прочитал в FAQ, там написано про "2. Выписка с банковского счёта", подумал что кредитка к этому относится. Еду с отцом, к его двоюродному брату, в гости, в анкете написали его адрес и координаты. Достаточно денег для чего? на карту положим денег на билеты (100к+ сколько-то на расходы/сувениры. Жить то все равно будем у него дома.
Справки есть - у отца - о работе/з.п, у меня об учебе ( студент). Т.к. не работаю, в анкете написал, что оплачивает поездку мама ( справка с ее работы). Консульство в Екатеринбурге. А насчет карты, я то себе ее как раз сделал, а у отца visa electron только, ей, как я понимаю, нельзя расплачиваться. Просто, пока анкету не подавали, хотелось бы уточнить все нюансы.

Вообще все эти пункты - это только документы в поддержку. Они могут быть, а могут и не быть. Для американцев обязательными являются паспорт, фотография и анкета, всё. Остальное сугубо по желанию. Поэтому даже не очень понятно, как именно отвечать на ваш вопрос В шоколаде все остальное, сама ситуация проста и понятна - ну и слава богу, никакого решающего значения тот счет иметь не будет.

Но вообще Виза Электрон - вполне себе карта, она привязана к счету, выписку о состоянии которого вполне может получить ваш отец. Это в интернете ей не всегда можно заплатить, но к визам это никакого отношения не имеет.

Про Ебург и когда именно подаются документы документы в поддержку - в Пони или прямо на собеседовании - смотрите на сайте. В Москве Пони ничего этого не берет.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение escalade2006 » 13 июл 2010, 12:09

alyonam писал(а):Вообще все эти пункты - это только документы в поддержку. Они могут быть, а могут и не быть. Для американцев обязательными являются паспорт, фотография и анкета, всё. Остальное сугубо по желанию. Поэтому даже не очень понятно, как именно отвечать на ваш вопрос В шоколаде все остальное, сама ситуация проста и понятна - ну и слава богу, никакого решающего значения тот счет иметь не будет.

Но вообще Виза Электрон - вполне себе карта, она привязана к счету, выписку о состоянии которого вполне может получить ваш отец. Это в интернете ей не всегда можно заплатить, но к визам это никакого отношения не имеет.

Про Ебург и когда именно подаются документы документы в поддержку - в Пони или прямо на собеседовании - смотрите на сайте. В Москве Пони ничего этого не берет.

Спасибо, за подробный ответ! Теперь более менее понятно с этим, просто думал, вдруг это имеет какую то важную роль, но вы меня успокоили
escalade2006
новичок

Сообщение swetan » 13 июл 2010, 13:36

Подскажите, пожалуйста!!
Заполняю анкету, не справляюсь с несколькими вопросами :
1. Если едем с молодым человеком - гражданским мужем, то как указать его статус в анкете - друг или другое? и также, указать почтовый адрес по прописке, а домашним указать его адрес? или не нужно говорить, что мы живем в гражданском браке?
2. Если я работаю в компании, занимающейся исследованиями, но я финансовый менеджер, то какой пункт мне отмечать в вопросе 10 - исследования?
3. В вопросе про учебу нужно перечислять все учебные заведения через запятую, либо там есть +, для добавления еще одного учебного заведения?
swetan
новичок

Сообщение Verter » 13 июл 2010, 13:50

kristmas писал(а):Нифигасе, вам 22 года, а вы уже по конференциям разъезжаете

Мне уж 23 скоро! Да, и куда я там разъезжаю... пока только с визой прокатывают.)

Господа, неужели ни у кого не было ситуации аналогичной моей?
Verter
новичок

Сообщение gamer_vanek » 13 июл 2010, 14:16

GemmaW писал(а):
gamer_vanek писал(а):Добрый день!, прошу совета. Собираюсь с женой (брак был в апреле, детей нет) поехать в США на три недели. Цель поездки 2-ое свадебное путешествие (первое было в абхазию) + хотим навестить нашу общую подругу, которая нас и познакомила. Жить будем сначала у неё (ocean city, MD), потом вместе с ней и её мужем поедем на машине во флориду (майами, дисней итд). Статус подруги - приехала по Work and travel, в 2006г, в 2007г вышла замуж за американца имеет грин. Отрицать наличие подруги не могу, так как в 2006 году ехал по work and travel с ней. Так же был в США по J1 в 2007 году, вовращался всегда во время.

У подруги очень сомнительный статус ИМХО, приехала работать и быстренько выскочила за американца чтобы остаться Знаете сколько там таких девочек? Тысячи.
Очень советую молчать по подругу. Не поняла, почему вы не можете про нее промолчать? Ну ездили раньше вместе и что? Она вам не близкая родственница.
Исходные данные у вас неплохие.
Скажите лучше, что едете в Нью-Йорк, а потом во Флориду. Я думаю, если скажете, что едете в Ocean City могут возникнуть вопросы "почему именно туда"?
А Нью-Йорк - обычный туристический маршрут: Эмпайр, Статуя Свободы, Централ Парк и т.п. Ни у кого вопросов не возникнет.

Спасибо, понял вас, хотел еще вот что спросить - при подаче документов по work and travel во второй раз в посольстве малость накосячили и номера паспорта и номера на визе не совпадали (ошиблись в одной цифре), в результате чего мне выдали еще одну визу, (получил паспорт на руки с двумя визами, на одной стояло cancelled, по другой я поехал в штаты). Считается ли это отказом/аннулированием визы и стоит ли это упоминать, так как это косяк посольства.
gamer_vanek
новичок

Сообщение alyonam » 13 июл 2010, 14:26

Verter писал(а):
kristmas писал(а):Нифигасе, вам 22 года, а вы уже по конференциям разъезжаете

Мне уж 23 скоро! Да, и куда я там разъезжаю... пока только с визой прокатывают.)

Может, потому и?..)
alyonam
почетный путешественник

Сообщение GemmaW » 13 июл 2010, 15:39

Спасибо, понял вас, хотел еще вот что спросить - при подаче документов по work and travel во второй раз в посольстве малость накосячили и номера паспорта и номера на визе не совпадали (ошиблись в одной цифре), в результате чего мне выдали еще одну визу, (получил паспорт на руки с двумя визами, на одной стояло cancelled, по другой я поехал в штаты). Считается ли это отказом/аннулированием визы и стоит ли это упоминать, так как это косяк посольства.
Что просто cancelled написано?
У меня на старой визе написано Cancelled without Prejudice (то бишь аннулирована без каких-то негативных причин)
GemmaW
участник

Сообщение gamer_vanek » 13 июл 2010, 15:56

ага, так и написано. Всё, понял, тогда указывать ничего не буду.
gamer_vanek
новичок

Сообщение gamer_vanek » 13 июл 2010, 16:01

в смысле написано "Cancelled without Prejudice", (конец рабочего дня голова уже не варит). спасибо!
gamer_vanek
новичок

Сообщение bellovv » 13 июл 2010, 18:59

kristmas писал(а):Недоработка нашего МИДа заключается в том, что они, мудаки, не могут договориться о визах на 5-10 лет. Тогда бы все вопросы отпали..

Чисто теоретически это конечно неплохо...
Но, как бы мне не нравились США, я не собираюсь ездить туда 5 или 10 лет подряд. В этом смысле куда более актуальны подвижки на "шенгенском фронте". Например, мультивиза Италии ровно на запрашиваемый срок поездки звучит, как минимум, нелепо, если не сказать издевательски.

А получить 5-летнюю визу США, скажем так, за долларов 500 (по аналогии с нынешними 2-летними) не сильно-то и хочется, в отличие от упрощения процедуры получения визы США (даже годовой).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение bellovv » 13 июл 2010, 19:39

swetan писал(а):1. Если едем с молодым человеком - гражданским мужем, то как указать его статус в анкете - друг или другое? и также, указать почтовый адрес по прописке, а домашним указать его адрес? или не нужно говорить, что мы живем в гражданском браке?

Видимо Single. У вас ведь нет документа подтверждающего супружество, а другого определения в анкете не предусмотрено.
Лучше укажите совместный фактический адрес проживания.
А вот на странице Travel Companions Information в вопросе о Persons traveling with you (Enter person(s) traveling with you) укажите его и "обзовите", скажем так, другом. Другого подходящего там всё равно нет.

swetan писал(а):2. Если я работаю в компании, занимающейся исследованиями, но я финансовый менеджер, то какой пункт мне отмечать в вопросе 10 - исследования?

Чем проще и прозрачнее будет звучать Ваша профессия, тем лучше. Я бы, наверное, указал что составление (курирование) договоров и любых других документов компании, возможно так же указать, что Вашей задачей является обеспечение финансовой стабильности компании. Хотя Вам виднее, как это правильно обозвать.
Собственно там (Primary Occupation) нет Вашей профессии, поэтому ставьте Other и ниже (Specify Other) напишите финансист (финансовый менеджер). А в Briefly describe your duties кратенько (и попроще) опишите свои обязанности (например, как указано выше). Не пугайте консулов исследованиями...

swetan писал(а):3. В вопросе про учебу нужно перечислять все учебные заведения через запятую, либо там есть +, для добавления еще одного учебного заведения?

Поскольку Вы женского пола, то от Вас требуется указать только текущее место работы. Там ничего не будет про учёбу.
Где Вы усмотрели такй вопрос?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение swetan » 13 июл 2010, 22:03

bellovv писал(а):
swetan писал(а):1. Если едем с молодым человеком - гражданским мужем, то как указать его статус в анкете - друг или другое? и также, указать почтовый адрес по прописке, а домашним указать его адрес? или не нужно говорить, что мы живем в гражданском браке?

Видимо Single. У вас ведь нет документа подтверждающего супружество, а другого определения в анкете не предусмотрено.
Лучше укажите совместный фактический адрес проживания.
А вот на странице Travel Companions Information в вопросе о Persons traveling with you (Enter person(s) traveling with you) укажите его и "обзовите", скажем так, другом. Другого подходящего там всё равно нет.

спасибо! а почтовый адрес - это адрес прописки?)
swetan
новичок

Сообщение bellovv » 14 июл 2010, 07:18

swetan писал(а):...а почтовый адрес - это адрес прописки?)

Да, не парьтесь Вы с этими адресами.
Указывайте тот, который Вам удобнее (я обычно всегда указываю фактический адрес) и в вопросе совпадают ли адреса поставьте "да".
Виза США на сегодняшний момент одна из самых беспроблемных, одобрят Вам её, не переживайте...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Petrofffa » 15 июл 2010, 06:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пожалуйста оцените мои шансы как бывалые:)

Девушка, 29 лет, не замужем, детей нет. Проживаю в г.Омске, имею стабильную работу в компании по строительству и эксплупатации газопроводов, работаю в должности офис-менеджера, имею з/п 23000 (для омска это вполне нормальный уровень). Получаю второе высшее образование. Остался последний год и диплом. Имеются визы Тайланда,Израиля, а в старом паспорте шенген в германию и штампик Турции. Имеется в собственности часть квартиры. Счетов в банке нет. Только зарплатная и кредитная карта. Справку с работы и из университета взять реально.
Хочу на новый год съездить в гости к другу недельки на две, получив туристическую визу.

Как думаете,каковы мои шансы получить визу в консульстве в Екатеринбурге? Спасибо:)
Petrofffa
новичок

Сообщение bellovv » 15 июл 2010, 07:28

Petrofffa писал(а):Пожалуйста оцените мои шансы...

Если бы разговор шёл о московском Консульстве, то, я бы сказал, что хорошие: стабильная работа в хорошей компании с неплохим доходом, есть визовая история (история поездок). Но вот как в Екатеринбурге..?
bellovv
почетный путешественник

От кого лучше предоставлять приглашение?

Сообщение Veronica_Zima » 15 июл 2010, 09:30

Собираюсь погостить в США. Мне 32 года, состоялась как профессионал. Хочу посмотреть мир. Собираюсь выходить замуж здесь, в России, есть документы, подтверждающие факт подачи заявления в ЗАГС. В штатах есть родственники, а также друзья, которые уехали туда лет 8 назад. Посоветуйте, какое приглашение лучше предоставить для получения визы: от родственников, где будет прописано, что я их племянница или просто от друзей (семейная пара)?
Veronica_Zima
новичок

Сообщение Navigator » 15 июл 2010, 11:33

Veronica_Zima писал(а):Посоветуйте, какое приглашение лучше предоставить для получения визы: от родственников, где будет прописано, что я их племянница или просто от друзей (семейная пара)?

лучше вообще без приглашений, если вы конечно в состоянии оплатить поездку самостоятельно
Navigator
Старожил

Сообщение s7901 » 15 июл 2010, 12:13

пара за 50
он - виза 2-годичная заканчивается в сентябре этого года (3-я по счету)
она - виза 2-годичная закончилась в марте этого года (2-я по счету)

Стоит ли сейчас обоим подавать вместе на продление (без собеседования)?
Сомнение в том что виза у него еще не закончилась,
и боюсь это может вызвать вопросы в посольстве
s7901
активный участник

Страны: 25

Сообщение GemmaW » 15 июл 2010, 12:33

s7901 писал(а):пара за 50
он - виза 2-годичная заканчивается в сентябре этого года (3-я по счету)
она - виза 2-годичная закончилась в марте этого года (2-я по счету)

Стоит ли сейчас обоим подавать вместе на продление (без собеседования)?

Подавайте спокойно. У меня виза должна была закончиться 26 июля, я подавала 10 июня, указав в анкете, что планирую въехать в США 27 июля.
Все ок, дали без собеседования, ни у кого вопросов не возникло.
GemmaW
участник

Сообщение bellovv » 15 июл 2010, 17:28

s7901 писал(а):Стоит ли сейчас обоим подавать вместе на продление (без собеседования)?

В чём проблема-то, не понятно?
Вы собираетесь сейчас в поездку в США (до истечения срока визы)?
Если нет, то что мешает подождать окончания визы у супруга?
Даже если да, то супруга подаёт сейчас, а супруг при необходимости уже после поездки.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение auroraa » 15 июл 2010, 18:12

Подскажите, насколько реально выехать вдвоем с мужем на обучение и сдачу toefl на месяц по программе туристического агенства?
поженились в мае, родители подарили деньги на свадьбу, вот мы и решили, почему бы Майами не посмотреть, да еще и с пользой - английский подучить... вдруг пригодится...
муж стабильно работает, я работаю фактически на волонтерских началах, не оформлена...
auroraa
новичок

Сообщение Stan » 15 июл 2010, 21:47

auroraa писал(а):Подскажите, насколько реально выехать вдвоем с мужем на обучение и сдачу toefl на месяц по программе туристического агенства?
поженились в мае, родители подарили деньги на свадьбу, вот мы и решили, почему бы Майами не посмотреть, да еще и с пользой - английский подучить... вдруг пригодится...
муж стабильно работает, я работаю фактически на волонтерских началах, не оформлена...

..так и езжайте...TOEFL то тут при чем?Думаете если Вы скажете что едете его учить то вас сразу пустят?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение permiak » 15 июл 2010, 22:33

bellovv писал(а):
Petrofffa писал(а):Пожалуйста оцените мои шансы...

Если бы разговор шёл о московском Консульстве, то, я бы сказал, что хорошие: стабильная работа в хорошей компании с неплохим доходом, есть визовая история (история поездок). Но вот как в Екатеринбурге..?

Получал визу в Екатеринбурге; по моему мнению, у Вас хорошие шансы. Будьте в себе уверены, и это поможет Вам в консульстве.
permiak
участник

Страны: 25

Сообщение Гость » 16 июл 2010, 09:01

Доброго всем дня.Хлопотно лопатить 250 страниц,ибн спрошу.
Правда ли,что с визой кндр в паспорте не следует соваться в посольство сша за визой,а следует сразу идти получать новый паспорт,т.к. однозначно не дадут?
Гость

Сообщение zerokol » 16 июл 2010, 09:08

neskuchaj писал(а):Доброго всем дня.Хлопотно лопатить 250 страниц,ибн спрошу.Правда ли,что с визой кндр в паспорте не следует соваться в посольство сша за визой,а следует сразу идти получать новый паспорт,т.к. однозначно не дадут?

врут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 16 июл 2010, 09:20

Спасибо,а то меня напугали.Понятно,что из-за визы кндр будут лишние вопросы,но служить причиной отказа - равно признанию сша своей боязни корейцев.
Гость

Сообщение zerokol » 16 июл 2010, 09:33

neskuchaj писал(а):Спасибо,а то меня напугали.Понятно,что из-за визы кндр будут лишние вопросы,но служить причиной отказа - равно признанию сша своей боязни корейцев.

ну если паспорт чистый и в нем штук 5-7 корейских виз, конечно могут быть проблемы, если же это одна поездках из многих - серьезных вопросов быть не должно.
zerokol
Старожил

Сообщение Линофрина » 16 июл 2010, 11:07

Zerokol , я еще раз прямо персонально к вам обращюсь со своей проблемой, может подскажите что-нибудь дельное.

Кто-нибудь отправлял детей в США (небольших детей, лет 7-8) одних по туристической визе?
Всю голову сломала.
Ездили семьей в США по туристической визе без приглашения. Подруга, которая там живет, предложила на лето привозить ребенка к ней.
Наверно, чтоб отправить ребенка одного, нужно все-таки приглашение. И не будет ли проблем в дальнейшем?
Линофрина
новичок

Сообщение Stan » 16 июл 2010, 14:13

Линофрина писал(а):Zerokol , я еще раз прямо персонально к вам обращюсь со своей проблемой, может подскажите что-нибудь дельное.

Всю голову сломала.

..я не Zerokol , пардон..
..но думаю надо начать с того чтобы уточнить у конкретного авиаперевозчика - нужен ли будет сопровождающий для ребенка между 5 и 12 лет...Вы это уже узнали?
Stan

Сообщение Пипецкерс » 16 июл 2010, 14:38

Кто-нибудь отправлял детей в США (небольших детей, лет 7-8) одних по туристической визе

отправлял кошку такого возраста одну, без визы, в клетке. В Хьюстон, с пересадкой во Франкфурте.
(cорри, не удержался)

А по теме - вы уверены в адекватности поведения одинокого 7летнего дитя в 10часовом полете?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Navigator » 16 июл 2010, 15:13

Stan писал(а):нужен ли будет сопровождающий для ребенка между 5 и 12 лет...Вы это уже узнали?

у нормальных АК такой сопровождающий есть, и он сопровождает ребенка до трапа самолета в месте вылета, с трапа самолета в месте прибытия, на борту эту роль отводят конкретной стюардессе/стюарту

Линофрина
в вашем случае, пожалуй лучше озаботиться приглашением от подруги, как официальной бумаге подтверждающей, что несовершеннолетние дети не остануться без присмотра
Navigator
Старожил

Сообщение zerokol » 16 июл 2010, 18:10

Линофрина писал(а):Zerokol , я еще раз прямо персонально к вам обращюсь со своей проблемой, может подскажите что-нибудь дельное.Кто-нибудь отправлял детей в США (небольших детей, лет 7-8) одних по туристической визе? Всю голову сломала. Ездили семьей в США по туристической визе без приглашения. Подруга, которая там живет, предложила на лето привозить ребенка к ней. Наверно, чтоб отправить ребенка одного, нужно все-таки приглашение. И не будет ли проблем в дальнейшем? Подскажите, как лучше решить этот вопрос.

для начала надо получить визу если ее нет.
затем выяснить по поводу перевозки детей авиакомпанией.
Не вижу честно говоря ничего сложного.
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/kids
Дети от 5 до 16 лет, путешествующие без родителей
zerokol
Старожил

Сообщение bidjo » 16 июл 2010, 23:12

Был на прошлой неделе в Пони, собеседование назначили на 27 июля в 9.30. Про родственников не стал скрывать, написал все как есть. Надеюсь все будет нормально. Только вот думаю, могут ли спросить про статус брата и предоставить доказательство? Стоит ли просить у него выслать копию паспорта или нет? Приглашения у меня нет.
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Stan » 16 июл 2010, 23:42

bidjo писал(а):Был на прошлой неделе в Пони, собеседование назначили на 27 июля в 9.30. Про родственников не стал скрывать, написал все как есть. Надеюсь все будет нормально. Только вот думаю, могут ли спросить про статус брата и предоставить доказательство? Стоит ли просить у него выслать копию паспорта или нет? Приглашения у меня нет.

..доказательство чего?
Stan

Сообщение bidjo » 16 июл 2010, 23:55

Stan писал(а):
bidjo писал(а):Был на прошлой неделе в Пони, собеседование назначили на 27 июля в 9.30. Про родственников не стал скрывать, написал все как есть. Надеюсь все будет нормально. Только вот думаю, могут ли спросить про статус брата и предоставить доказательство? Стоит ли просить у него выслать копию паспорта или нет? Приглашения у меня нет.

..доказательство чего?

Статуса, имел ввиду возможен ли такой вопрос и надо ли как то подтверждать ответ или достаточно будет просто сказать?
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Stan » 17 июл 2010, 00:19

bidjo писал(а):Статуса, имел ввиду возможен ли такой вопрос и надо ли как то подтверждать ответ или достаточно будет просто сказать?

..нет доказывать на собеседовании ничего не надо, и тем более того что Вас касается только косвенно...
Stan

Сообщение bellovv » 17 июл 2010, 07:12

bidjo писал(а):Только вот думаю, могут ли спросить про статус брата и предоставить доказательство?

Это как раз тот случай, когда они вполне легально могут проверить Ваши "показания" по своим базам. И скан чьего-то паспорта им вряд ли нужен...
Хотя, я бы всё же не указывал в анкете двоюродного брата: во-первых, отследить это практически невозможно, а во-вторых, меньше возможного "интереса" консула к Вашей персоне будет.
Но, что сделано, то сделано - чего об этом теперь рассуждать...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Lora.K » 17 июл 2010, 23:47

Здравствуйте!
15 июля 2010г была на собеседовании в Москве. В гостевой визе отказали. Сложилось впечатление, что отказывали практически все. Может это связано с шумихой вокруг "шпионажа"? Говорят, что после отказа шансов получить визу нет. Прочла информацию о фирмах, оказывающих помощь. Стоит ли пробывать получить визу с их помощью? Или это просто выкачивание дене с отчаившихся...
Lora.K
новичок

Сообщение zerokol » 18 июл 2010, 00:33

Lora.K писал(а):Сложилось впечатление, что отказывали практически все.

пока вроде такого нет

Lora.K писал(а):Говорят, что после отказа шансов получить визу нет

сложнее, но не невозможно, все зависит от конкретной ситуации

Lora.K писал(а):Прочла информацию о фирмах, оказывающих помощь. Стоит ли пробывать получить визу с их помощью? Или это просто выкачивание дене с отчаившихся...

все такие фирмы - либо просто консультации по порядку заполнения анкеты и чего стоит говорить/не говорить на собеседовании (это вам на форуме подскажут бесплатно) либо просто развод на деньги.

Вы лучше опишите вашу "легенду" и как шло собеседование?
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль