Мадрид и окрестности: что посмотреть, куда съездить, как спланировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Испании. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Неделя в Мадриде

Сообщение MegaWolt » 16 май 2010, 10:13

я бы сказал что совсем не знаю. но немного знаю французский и итальянский, соотвественно будет попроще, есть еще неск. месяцев чтоб узнать..))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
в общем 5+2 (толедо) наверно ок?

cеговия требует меньше времени, в том смысле - если уж где ночевать - так это в толедо

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
в Толедо в отеле очень много денег хотят.. 115 евро

у меня на стыке выходит 2 дня - октябрь (высокий сезон) и ноябрь 5 дней - низкий. вот и думаю, как повыгоднее разбить..
в мадриде preciados неплох - хотят 120 с завтраком, возможно найду че-нить не сильно хуже за 80-100, а толедо жаба давит такие бабки платить
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Poseidon » 18 май 2010, 00:41

Многое можно посмотреть в Мадриде - сходите в парк Ретиро, посетите финансовый район AZCA (типа Парижского Дефанса), поезжайте в Район Серано - отличный там шопинг, да можно перечислять массу достопримечательностей, я не говорю уже про стандартные..Думаю, скучно не будет
Poseidon

Благодарил (а): 3780 раз.
Страны: 70
Отчеты: 112

Сообщение MegaWolt » 21 май 2010, 08:20

какие есть интересные города не на 1 день как толедо, а именно на дня на 2. все-таки думаю, в мадриде дня 4 достаточно.
в пределах 1-1.5 часа езды на поезде. не каталония, не андалусия, а из близкого чего-нить.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение An19 » 23 май 2010, 08:04

Сеговия Авилла Саламанка Сарагоса
An19
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение Рики-Тики-Тави » 23 май 2010, 11:20

Если планируете покидать пределы Мадрида, то рассмотрите вариант посещения Куэнки. Замечательный городок,который примостился на узком горном отроге. Очаровательный природный памятник Сьюдад-Энкантада(заколдованный город) и глубокие ущелья в окрестностях этого городка. В принципе ,одного дня достаточно для посещения, но нам так понравилось это место, что мы остались и переночевали в парадоре Куэнка.
Рики-Тики-Тави
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

в Мадрид, Мадрид

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 июл 2010, 14:21

Камрады!

Собираемся на пару лететь в Мадрид, билеты закуплеты на 11-21 августа. Пока в голове полная каша.
Теоретический план - смотреть сам город + несколько окрестных достопримечательностей.
Приоритет - средневековая архитектура, церкви, всякие там улочки + бары -)

Соот-но, дорогие мадридофилы и мадридофилки есть несколько вопросов.

1. На какие окрестности обратить внимание?
Как я понимаю, имеем в часовой (+-) досигаемости: Толедо, Авила, Куэнка, Соломанка, Сеговия.
Пять штук за 10 дней как-то многовато, что бы вы посоветовали оставить обязательно, а что - можно выкинуть?

2. Нет ли в окресостях чего-то отличающегося, в смысле архитектура это круто, но может есть какие-то природные достопримечательности? Чтоб разнообразить?

3. Путиводители говорят о "фиестах" - девы Марии 15го, св. Роке 12-16го.
И чего? -)) В смысле что это, куда идти, чего смотреть.

4. Может не торчать все 10 дней в городе, а крайние 2-3 куда-то ломануться подальше? Типа Гранада или Кордоба?

5. Хотелось бы в какой-нить толковый джазовый-блюзовый клубешник сходить, может что посоветуете?

Ну и вообще советы и критика приветствуется.

да, вот еще вопросы - один день хочется потратить на шопинг (может какой скидочной одежки купить) и пошариться по рынкам. есть что-где? подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Re: в Мадрид, Мадрид

Сообщение Karusha » 24 июл 2010, 15:55

Здравствуйте!

1.Как в окрестностях Мадрида передвигаться будете? Машину арендовать собираетесь? Или на поездах-автобусах?
Те окрестности, что Вы перечислили, все интересные, но самые-самые на мой взгляд это Толедо и Саламанка, которая, кстати, находится дальше чем в пределах часа езды. Могу добавить Эль Эскориал (ну и заодно Долина Павших), где находится дворец, монастырь и усыпальница испанских королей. Впечатляет!

2.Недалеко от Мадрида находятся горы. Можете архитектуру "разбавить" природой.

3. Это религиозные празники: торжественная служба в церкви, на улицах или площадях могут быть гуляния. Поспрашивайте в гостинице на месте.

4. Можете ломануться в Севилью, легко добираться. Часа два на скоростном поезде из Мадрида (дорого) или автобусом, в том числе ночным, часов 6, что значительно дешевле. Или посмотрите низкобюджетную компанию http://www.ryanair.com, они из Мадрида летают в несколько испанских городов, в том числе в Валенсию, например.

Насчет магазинов. В центре очень много всяких брендовых магазинов, на Gran Vía, например. Рядом в пощадью Puerta del Sol есть большой торговый центр El Corte Inglés.
Знаменитый рынок в Мадриде El Rastro работает по воскресеньям. Информация на английском http://en.wikipedia.org/wiki/El_Rastro

Ну и, если Вам нужен хороший русский гид с машиной по Мадриду и окрестностям, могу посоветовать и скинуть контакты в личку.

Хорошего Вам отдыха!
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 24 июл 2010, 16:29

1. На какие окрестности обратить внимание?
Как я понимаю, имеем в часовой (+-) досигаемости: Толедо, Авила, Куэнка, Соломанка, Сеговия.
Пять штук за 10 дней как-то многовато, что бы вы посоветовали оставить обязательно, а что - можно выкинуть?

Если ни разу в этих городах не были, то есть резон посетить все. Да и зачем выкидывать? На каждый из них дня вполне хватит. При этом Авила и Саламанка находятся на одной ветке в часе езды, я их вообще в один день посмотрел. Но при августовской жаре так спешить не получится, поэтому, может, имеет смысл после Авилы приехать в Саламанку, там заночевать и на след. день посмотреть её. В принципе, от Саламанки можно ещё доехать до Саморы.

Если будете на машине, то из Сеговии хорошо съездить в замок Кока (Coca).

Насчёт Андалусии: мы сделали именно так (в отчете "5 городов за 5 дней" все перемещения подробно описаны) и за 3 дня посмотрели Севилью и Кордобу, причем попутно еще съездили в Италику и Медину Ассаара. Но есть одно большое НО: август там - это, как правило, +40 в тени, так что 10 раз подумайте.

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1196 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 июл 2010, 22:16

насчет машины думал, но смысла пока не нашел - Мадрид сам по себе стоит нескольких дней + несколько достопримечательностей совсем рядом.

горы - здорово. где\что?

вот и вопрос - имея 10 дней стоит ли ехать куда-то еще?

русский гид не нужен.

за инфу спасибо большое!

Karusha писал(а):Здравствуйте!

1.Как в окрестностях Мадрида передвигаться будете?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 24 июл 2010, 22:24

savl1 писал(а):Если ни разу в этих городах не были, то есть резон посетить все. Да и зачем выкидывать?

ну через день мотаться вроде как запарновато...

savl1 писал(а): На каждый из них дня вполне хватит. При этом Авила и Саламанка находятся на одной ветке в часе езды, я их вообще в один день посмотрел. Но при августовской жаре так спешить не получится, поэтому, может, имеет смысл после Авилы приехать в Саламанку, там заночевать и на след. день посмотреть её.

спасибо за идею!

savl1 писал(а):Если будете на машине, то из Сеговии хорошо съездить в замок Кока (Coca).

да пока особо смысла не вижу, ну не на 3 же дня ее брать...

savl1 писал(а):
Насчёт Андалусии: мы сделали именно так (в отчете "5 городов за 5 дней" все перемещения подробно описаны) и за 3 дня посмотрели Севилью и Кордобу, причем попутно еще съездили в Италику и Медину Ассаара. Но есть одно большое НО: август там - это, как правило, +40 в тени, так что 10 раз подумайте.

Андалусию думаю выделить в отдельную поездку, просто сейчас думаю не много ли на 10 дней одного Мадрида и окресностей...
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Valdemaar » 25 июл 2010, 11:21

Kirill Vlasoff писал(а):4. Может не торчать все 10 дней в городе, а крайние 2-3 куда-то ломануться подальше? Типа Гранада или Кордоба?

Лучше - с точки зрения транспортной - в Кордову и Севилью. Там как раз AVE делает остановки. Гранада - она в стороне.Оставьте её на потом - ведь вы же ещё вернётесь в Испанию. Но и 2 упомянутых города,поверьте,очень красивы.
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Горыныч » 25 июл 2010, 12:21

Kirill Vlasoff писал(а):Может не торчать все 10 дней в городе, а крайние 2-3 куда-то ломануться подальше? Типа Гранада или Кордоба?

Логично. Только я бы, наоборот, по прилету взял машину и поехал на север дней на 5-6, а перед обратным вылетом поселился в Мадриде (тут можно и в Толедо съездить и т.п.).
Кстати, никому не могу пристроить 2 билета в музей Reina Sofia... Говорите, если надо.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Kirill Vlasoff » 25 июл 2010, 22:23

Горыныч писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):Может не торчать все 10 дней в городе, а крайние 2-3 куда-то ломануться подальше? Типа Гранада или Кордоба?

Логично. Только я бы, наоборот, по прилету взял машину и поехал на север дней на 5-6, а перед обратным вылетом поселился в Мадриде (тут можно и в Толедо съездить и т.п.).

все говорят на Мадрид 3-4 дня надо по любому, опять же жара - торопиться не хочу. Плюс все эти мелкие городки, их как минимум 5, каким образом все это за 4-5 дней успеть? Как-то сомневаюсь... Да и северную Испанию планирую как-нить отдельно.

Горыныч писал(а):Кстати, никому не могу пристроить 2 билета в музей Reina Sofia... Говорите, если надо.

дык далекова-то мы друг от друга -)
в любом случае - спасибо!
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение SarahFigliz » 25 июл 2010, 22:45

Неделю назад в мадриде было 44 в тени.
Те поезки которые предусматривают длительное нахождение на улице-горы например ,очень тяжело проходят.
Я бы посоветовала в Мадриде прадо, софию, тиссен.,Королевский дворец ну и Толедо, там обзорный автобус ходит.
SarahFigliz
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Karusha » 26 июл 2010, 00:57

SarahFigliz писал(а):Неделю назад в мадриде было 44 в тени.
Те поезки которые предусматривают длительное нахождение на улице-горы например ,очень тяжело проходят.
Я бы посоветовала в Мадриде прадо, софию, тиссен.,Королевский дворец ну и Толедо, там обзорный автобус ходит.

Так в горах прохладнее ведь.

А в самом Мадриде в центре есть прекрасный большой парк Ретиро, в жару можно там на травке расслабиться под деревьями у фонтанчиков.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Сообщение aksolotl » 29 июл 2010, 00:49

Я в свое время хотел совместить Авилу и Сеговию - но в итоге в Авиле завис на весь день - там стоит только на стену городскую подняться и сразу время куда-то как песок сквозь пальцы уходит.

А в Толедо очень рекомендую обойти город с внешней стороны, по берегу Тахо - там есть асфальтовая тропинка и на ней достоточно много вью-пойнтов, в том числе с маленькими кафешками. Но даже и вниз можно спуститься кое-где - лебедей покормить, у воды просто посидеть. С этого берега виды на Толедо самые красивые. Там есть в одном месте еще тропика наверх, чтобы Толедо вообще как на ладони лежал - внизу, но я не успел подняться.

Еще кстати, там хотя и жарко, но ветер сгор как из кондиционера.
aksolotl
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 80

Сообщение Svante » 29 июл 2010, 10:54

Толедо и Сеговия - обязательно! Через день если ездить - в принципе нормально, мы в Авилу не успели.
Ломиться далеко от Мадрида я бы не стала. Сам город приятен, парк опять хорош.
По ВСК работает до часу дня блошиный рынок, это если хочется пестрых штанов и кофт с колпаками-капюшонами. А так, вроде в августе тоже сезон распродаж, в любом магазинчике на торговой улице выбирайте, что нравится.
За хамон и гамбосы уже начинаю Вам завидовать...
Svante
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение unreal_undead » 29 июл 2010, 11:37

обойти город с внешней стороны, по берегу Тахо

Если будет стоять жара, пешком там будет тяжеловато. Есть "туристический поезд" от площади Зокодовер, как раз объезжает Толедо по противоположному берегу Тахо; виды замечательные, правда, едет без остановок.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 июл 2010, 18:19

Svante писал(а):Толедо и Сеговия - обязательно! Через день если ездить - в принципе нормально, мы в Авилу не успели.
Ломиться далеко от Мадрида я бы не стала.

пока по отзывам и каринкам в первый приоритет Толедо и Куэнка. Сеговия, неверное, следом. Ну и потом Авила, если силы будут.

Svante писал(а):За хамон и гамбосы уже начинаю Вам завидовать...

да где-то сам себе уже завидую -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Виктор из Ростова » 30 июл 2010, 19:27

Поздновато увидел тему ... Если ещё актуально , то из Толедо в Куэнку ( и , соответственно , обратно ) есть прямой автобус , три раза в день ходит . Сайт , по-моему , www.aisa.com или es , не помню . Прямо на сайте купить билет нельзя , нет такой опции , надо на мыло им писАть . Расписание посмотреть можно . Это , чтобы в Мадрид не возвращаться .
Из Авилы в тот же день можно в Саламанку , там заночевать , на следующий день поехать в Сеговию . Или из Авилы в Сеговию , ночёвка , потом в Саламанку .
У Вас куча времени Всё успеете .
Да , и испанцы Авилу произносят как Авилья , с ударением на первую букву . А то они сначала не могли понять , что за город я имею в виду
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник

Благодарил (а): 192 раз.
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумМаршруты по Испании, что посмотреть

Включить мобильный стиль