Агентства в Мьянме

общие вопросы: Погода в Мьянме, сезон дождей. Цены в Мьянме, Обмен валюты, банкоматы. Цены в Мьянме. Интернет и сотовая связь

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Выделено: Агентства в Мьянме

Сообщение Alan » 01 июл 2010, 06:45

Я как раз под сложными маршрутами это и имел в виду, тут не поспоришь, без "человека на месте" - никуда.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Агентства в Мьянме

Сообщение Гость » 01 июл 2010, 13:43

Алан, согласен полностью, сам так же езжу - без агентств и гидов, принципиально.
"Инсайдерсая инфа" - звучит круто, но девки на ресепшене, таксисты и пр. узнают, помогут
и расскажут все что надо - отзывчивость бирманцев известна.

Но все-таки хотел бы напомнить одну вещь: многие из путешествующих не владеют английским ни на каком уровне или не уверены в себе.
Тут без агентства никак.
Гость

Re: Выделено: Агентства в Мьянме

Сообщение muRRena » 01 июл 2010, 15:28

sandy201274 писал(а):Собираюсь в ноябре в Мьянму, с заездом в Нгве-саунг, поэтому интересует больше информации по отелю и автобусу до места из Янгона, что интересного на месте, кроме пляжа?

скорее всего это тема для "Пляжный отдых в бирме"
Пляжный отдых в Бирме
и "Дорога из Янгона до Нгве Саунг"
Дорога из Янгона до Нгве Саунг

там ответил
Дорога из Янгона до Нгве Саунг
ни секунды не жалею, что воспользовался помощью агенства (причем абсолютно бесплатной) для того чтобы добраться до Нгве саунга...
сам бы, конечно справился, но гиммора бы прибавилось
muRRena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение Юлия&Андрей » 04 июл 2010, 20:29

Я уже писала здесь про наш опыт работы с агентством (Exotic Myanmar). И вот какие выводы.
Мы ехали в Мьянму 1й раз, семьёй с ребёнком 9 лет, хотелось подстраховки и уверенности. Кроме того, мы собрались в ПхаАн, а это уже отклонение от классики, и кроме как с агентством мы себе не представляли другого способа добраться.Если поедем 2й раз, то скорее всего будем ориентироваться уже сами, в крайнем случае отдельные какие-то моменты выясним на месте.
Билеты на автобусы или катера можно купить в соответствующих конторках (не знаю, как правильно их назвать, но это не классические тур.агентства), наценка там совсем небольшая, они есть в достаточном количестве во всех основных туристических местах. Мы в Мандалае недалеко от своей гостиницы зашли в такую конторку- нужно было ехать в Баган, с нами так мило пообщались, дали много информации, которая нас интересовала, продали билеты по совершенно нормальной цене (и принесли их в отель). Вот, нашла визитку, написано Zone Express Tours, если кому пригодится в Мандалае- адрес №26, 27 St, между 66 и 68 St (это там адреса такие). Про цены на авиа ничего сказать не могу, возможно в этих конторах их тоже продают, у нас не было надобности- уже заказали через своё агентство.
Английский у нас весьма-весьма средний, сложные длинные фразы не по плечу. Переписку с агентством по имейлу вела через автоматический переводчик, при этом возникали определённые трудности- неточности перевода, особенно с английского на русский (всякие там склонения по падежам и проч), иной раз вообще бессмыслица получалась. А может, это и была околесица, чтоб время потянуть и "дожать" клиента, когда речь зашла о ценах- некоторые моменты приходилось повторять из письма в письмо,т.к они просто игнорировались. Агентские работники уже не такие наивные, как может показаться (и какова пока ещё основная доля населения Бирмы), свою линию гнут.
Через агентства есть резон заказывать довольно дорогие отели, Например, в Багане по сравнению с ценой ресепшена была видна реальная скидка. В Янгоне в "Юзане" цена ресепшена и агентства совпала, а за НгвеСаунг мы вовсе агентству переплатили.
Последний раз редактировалось Юлия&Андрей 08 июл 2010, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Юлия&Андрей
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Alan » 06 июл 2010, 05:47

Тема слегка почищена от офтопика и бессмысленных сообщений типа "и мне в личку!". Alan
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Ольга72 » 16 июл 2010, 12:06

Здравствуйте!
Планируем посетить Бирму с 16 по 30 сентября, знаем что не сезон, так получилось. Все банально, Янгон-Мандалай-Инле-Баган-Нгапали-Янгон (через агентство, гостиницы и перелеты). Только начали списываться с агентствами, хотим на море и все тут, и первое откликнувшееся на наш запрос, обломс, типа с июня по октябрь на побережье не сезон, все гостиницы закрыты!!!! Подскажите люди добрые, что делать)? Или по одному ответу не стоит настроению портиться)...
Ольга72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Zivert » 16 июл 2010, 12:32

Отели в Нгапали уже начинают работать в середине сентября. Минусы-море штормит, большая волна и может иногда идти дождь. Плюсы - мало отдыхающих или их совсем нет. Самое негативное, что в это время персонал усиленно приводит номера и территории отелей в надлежащий вид.
Подробнее почитайте вот здесь.
Пляжный отдых в Бирме
Мьянма. Отели в Нгапали (Ngapali) - трафик!
Нгапали в сентябре?
Рекомендую пересмотреть период путешествия с сдвигом в сторону октября. В сильный шторм пляжи могут оказаться вообще закрытыми. Оно вам надо?
Последний раз редактировалось Zivert 16 июл 2010, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Ольга72 » 16 июл 2010, 12:37

Спасибо. Тогда возникает следующий вопрос, а что агентства не в курсе? Сдвигать не можем
Последний раз редактировалось Ольга72 16 июл 2010, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Ольга72
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Zivert » 16 июл 2010, 12:40

Отели начинают работу по ситуации. Если вдруг в середине сентября устоится нормальная погода, они откроются. В противном случае могут и не открыться до октября. Можно, конечно же, поехать на свой страх и риск и рвануть туда самостоятельно. Если отели будут работать, договоритесь на месте.
Короче, по Нгапали читайте темы, что я вам нарисовал. Там очень много всего и про всё.
Mingalabar! Nay Kong Larr?
Zivert
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 35
Отчеты: 5

Сообщение Айгор » 25 июл 2010, 21:33

Alan, отвечаю с задержкой (уведомления по почте почему-то перестали приходить). Не понимаю – с кем Вы спорите, но видимо не со мной. Я писал о целесообразности предварительной переписки с несколькими (желательно больше трех) агентствами для сбора информации и мониторинга цен. Вы, подискутировав со мной, фактически повторяете мой вывод: «Собрав необходимую информацию у агентств, Вы можете принять решение покупать все на месте, но тогда Вы будете знать, насколько реальную цену предлагает агент, сидящий в отеле или на улице». Вы утверждаете: «У меня получилось однозначно дешевле». Что дешевле чего? Имея после предварительной переписки ценовые ориентиры, Вы просто купили отели и перелеты у других агентств дешевле, чем предлагали заранее видимо не самые вменяемые трое из трех тысяч бирманских агентств. Те, кто утверждает, что принципиально не пользовался в Мьянме услугами турагентств, либо лукавят, либо искренне не понимают, что заскочив по пути в крохотную конторку с целью приобретения билета на автобус или самолет, они воспользовались услугой бирманского турагентства, которое при малейшем вашем желании легко организует полный тур по стране. Кстати, Alan, я уверен - то, что Вы называете «стойкой резервирования отелей в аэропорту» тоже было турагентством, просто более адекватным, чем та троица, с которой Вам посчастливилось переписываться. Если найдется маньяк, который действительно принципиально не хочет пользоваться в Мьянме услугами турагентств, то он в соответствии со своими убеждениями должен покупать проживание только на ресепшн отеля, авиаперелеты только в офисах авиакомпаний, билеты на автобус только в конторах перевозчика (если вообще найдет такие). Повторяю, сомневаюсь, что это будет удобнее и дешевле.

1.Отели через агентства как правило дешевле (цены отеля напрямую). Слова «как правило» выделены не случайно. Alan, если Вы приводите пример, который в это правило не укладывается, то это лишь исключение, которое, как известно, подтверждает правило. Я сам приводил подобные исключения, настаивая на необходимости всегда сравнивать предложения отелей с предложением агентств. Я никогда не утверждал, что любой отель в любом агентстве будет дешевле. Кстати Х ночей может легко равняться 3. Пользовался таким спецпредложением в Багане, получив четвертую ночь бесплатно плюс встречу в аэропорту. С учетом позднего прибытия это означало 3 полных дня, что на мой взгляд является минимумом для Багана.

То, что агентства часто предлагают отели дешевле, чем на ресепшн, практикуется не только в Мьянме. Совсем недавно сталкивался с подобной практикой на Шри-Ланке. Водитель, которого я нанял для передвижения по острову (как и все другие водители, с которыми пришлось иметь дело в стране) представлял собой «сам себе турагентство», т.е. имел зарегистрированную турфирму «Вася Пупкин Турс», визитную карточку которого гордо вручал при встрече. Поэтому он имел «агентскую» скидку от отелей, частью которой всегда готов был поделиться с туристом. Выглядело это так. Водитель предлагал мне самому выбрать интересующий меня отель и позвонить в него или поторговаться на ресепшн. После этого предлагал свою более низкую цену. Предложить отель, который (заметьте!) выбрал я, дешевле он считал делом чести и расстраивался, если это не получалось. В этом случае он честно признавался и не имел претензий.

Но вернемся в Мьянму. Бирманские турагентства имеют контракты с отелями о предоставлении скидок. Отели справедливо считают, что агентства обеспечат им больший приток клиентов. Поэтому, а также по бирманской привычке выполнять договора, они строго придерживаются оговоренной ценовой политики (повторяю, как правило). Агентство в пределах этой скидки всегда может предложить цену, дешевле прямой цены отеля. Проверял эту практику многократно. Насколько дешевле, зависит от ценового позиционирования отеля, степени жадности агентства и вашего умения торговаться. Понятно, что 10% от цены в 150 USD в Нгапали составят 15 USD, а при цене отеля 30 USD скидка превратится в малозаметные 3 доллара. Кроме того, более дорогие отели предоставляют агентствам больший процент скидки. Говоря о «караван-сараях» я имел в виду лишь, что чем дешевле отель, тем менее заметна скидка в цене, которую агентство может предложить. Все, что я описал достаточно банально, но если факт, что через www (не сочтите за рекламу) отель в Бангкоке можно как правило купить дешевле, чем напрямую, мало у кого вызывает возражения, то эта же мысль по поводу бирманских турагентств почему-то вызывает прямо-таки «идеологическую» дискуссию.

По поводу авиаперелетов. Опять Вы сравниваете цены, предложенные турагентствами по прилету с ценами, почерпнутыми из переписки с другими турагентствами. Я же утверждал, что через агентства можно купить дешевле, чем у авиакомпании. Вот это, кстати, уже расходится с мировой практикой. Думаю, что это является временным явлением и связано с тем, что авиабилеты пока нельзя купить через сайт авиакомпании и с тем, что сеть турагентств в Мьянме многократно шире сети офисов авиакомпаний. Поэтому авиаперевозчики просто копируют практику отелей, предоставляя турагентствам скидки в надежде привлечь клиентов через них.

По поводу вознаграждения «за сервис». К такой практике прибегают очень немногие из агентств. Никто не принуждает Вас пользоваться их услугами. Большинство просто «растворяет» свои комиссионные в ценах на услуги. Кстати, сам факт, что такая строка присутствует в счете, не говорит автоматически, что агентство Вас «разводит». В моей практике были случаи (давно, правда), когда агентство честно выставляло в счете себестоимость, т.е. цену отелей и перелетов с максимальной агентской скидкой и также честно вписывало стоимость своих услуг. Итоговая сумма была ниже предложения десятка других агентств, которые не указывали строку «за сервис». Без сомнения, это не Ваш случай – 100 долларов с человека – нереальная цифра.

2. По поводу «инсайдерской информации». Приведу только два примера из своей практики. Расписание авиаперелетов бирманских авиакомпаний, которое можно найти в интернете при планировании путешествия, является не более, чем «декларацией о намерениях», имеющей мало общего с реальностью. Общеизвестно, что купленный билет с указанным временем вылета нужно «подтверждать» за день до вылета. Как предмет особой гордости мне было преподнесено в начале этого года, что при вылете из Янгона теперь подтверждение не требуется. В остальных случаях, придя на ресепшн отеля за день до вылета, Вы можете узнать, что рейс перенесен на несколько часов позже или раньше (!) или вообще отменен на несколько дней вперед. И чем дальше вы находитесь от бирманского «золотого кольца», тем больше вероятность такого исхода. В этом январе мне нужно было вылететь из восточных областей Шана в центр Мьянмы. Причем добраться с востока в центр иностранцу можно только самолетом. За неделю до вылета в Бангкок я узнал от бирманцев, что все рейсы из Тачилейка и Четтонга отменены на три дня. Самолеты двух авиакомпаний (!) были арендованы для обслуживания чартера на новогодний фестиваль Нага и сняты с регулярных рейсов. Мне пришлось срочно перекраивать маршрут по Северу Таиланда, чтобы не зависнуть в Четтонге на неделю. Как Вы думаете, Shus, сильно бы мне помогли в этом случае «девки на ресепшене» и таксисты? Другой пример. Пару лет назад я планировал вылететь из Чианг Мая в Мандалай. Был такой рейс Air Mandalay. Опять за несколько дней до вылета узнал, что рейс уже месяц как отменен. На сайте авиакомпании информация об отмене появилась спустя год (!), а в журналах, раздаваемых на рейсах мандалайцев спустя два года (!) утверждалось, что рейс существует. Можно, конечно сказать, что большинству это не нужно. Но, извините, я не знал, что эта ветка форума создана только для тех, кто путешествует по «золотому кольцу» Мьянмы.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 33

Сообщение Гость » 26 июл 2010, 11:00

Айгор писал(а):Alan, Те, кто утверждает, что принципиально не пользовался в Мьянме услугами турагентств, либо лукавят, либо искренне не понимают, что заскочив по пути в крохотную конторку с целью приобретения билета на автобус или самолет, они воспользовались услугой бирманского турагентства, которое при малейшем вашем желании легко организует полный тур по стране.
Как Вы думаете, Shus, сильно бы мне помогли в этом случае «девки на ресепшене» и таксисты?

Эко Вы разгорячились.
Прошу прошения, если затронул больную для Вас тему.
Я так черкнул пару строк, не под протокол и детальный разбор, и имел в виду покупку комплексных туров у агентств.
Остальное, что Вы пишите, настолько очевидно, что не согласится с этим просто не возможно. Типа, что хлеб продают в булочной.
Чтобы Вы не сердились, добавлю к "девкам" (кроме уже сказанного) электронную переписку, звонки и азиатские сети бронирования отелей типа awd (это не форум).

Айгор писал(а):Другой пример. Пару лет назад я планировал вылететь из Чианг Мая в Мандалай. Был такой рейс Air Mandalay. Опять за несколько дней до вылета узнал, что рейс уже месяц как отменен. На сайте авиакомпании информация об отмене появилась спустя год (!), а в журналах, раздаваемых на рейсах мандалайцев спустя два года (!) утверждалось, что рейс существует. Можно, конечно сказать, что большинству это не нужно.

Эта бывает. Такие истории есть даже у Эйр Эйши, что там про Эйр Мандалай говорить.

Айгор писал(а):Но, извините, я не знал, что эта ветка форума создана только для тех, кто путешествует по «золотому кольцу» Мьянмы.

....
Гость

Сообщение Айгор » 26 июл 2010, 12:33

shus, если я пишу очевидные вещи типа "хлеб продают в булочной" (кстати, не спорю, сам это отмечал), то почему в ответ сыпятся утверждения "а я хлеб покупаю в мебельном, причем гораздо дешевле" ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Гость » 26 июл 2010, 14:19

Айгор писал(а):shus, если я пишу очевидные вещи типа "хлеб продают в булочной" (кстати, не спорю, сам это отмечал), то почему в ответ сыпятся утверждения "а я хлеб покупаю в мебельном, причем гораздо дешевле" ?

Айгор, есть предложение: давайте не будем развивать это дальше- вроде бы итак все ясно, а то от темы к флуду скатимся.
Гость

Сообщение Мария Родригес » 28 июл 2010, 22:54

Собираюсь воспользоваться услугами одного из трех агенств Temples of Dynasty, Dream Holiday, 7Diamonds. Цены более или менее одинаковые. Кто-нибудь пользовался их услугами? Если пользовались, то хотелось бы узнать детали.
Мария Родригес
участник

Отчеты: 1

Сообщение Айгор » 29 июл 2010, 05:28

Были контакты с Temples of Dynasty и Seven Diamond (если их имеете в виду). А какие детали интересуют ?
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Мария Родригес » 29 июл 2010, 08:51

Хотелось бы узнать насколько надежные компании Temples of Dynasty и Seven Diamond, есть ли какие-либо подводные камни и каково качество предоставляемых услуг. Выполняют ли они то, что обещают и насколько четко? Были ли какие-либо сбои по программе?
Мария Родригес
участник

Сообщение Айгор » 29 июл 2010, 20:04

С Temples of Dynasty у меня не было никаких проблем. Вменяемые, оперативные, надежные. Однако, должен заметить, что контакты с агентствами у меня ограничиваются выборочным приобретением билетов и отелей. Поэтому я ничего не могу сказать про "качество предоставляемых услуг" и "сбои по программе". С заселением в отель по их ваучеру проблем не возникало с посадкой в самолеты и другой транспорт тоже . Вероятно качество услуг можно оценить по крайней мере как хорошее . Немаловажная деталь - гибкость. В том случае, если я не знал сколько дней мне потребуется в конкретном месте, просто бронировал через них отель без предоплаты (по цене ниже, чем прямой прайс отеля), оплачивал по факту после возвращения в Янгон. Раньше это было обычной практикой бирманских агентств, но сейчас встречается все реже. Оформлял через них пермит на нестандартный маршрут. Тоже все было четко. Кстати Temples of Dynasty и Seven Diamond одни из немногих, кто брался за оформление спецразрешений. Многие отказались или выдвигали неприемлемые условия. С Seven Diamond переписывался и пересекался в Мьянме со знакомым, который оформлял пермит через них. Отзывы были положительные.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Мария Родригес » 30 июл 2010, 08:20

Айгор, большое спасибо за подробную информацию. Я собираюсь в Мьянму сразу после Нового года, в высокий сезон, поэтому бронировать отели хочу в ближайшее время. Насколько я поняла, в Нгапали весьма ограниченное количество 4* и 5* отелей и могут возникнуть проблемы со свободными номерами. Кроме того, поскольку я еду в Мьянму в первый раз, хочу забронировать весь пакет услуг. Хотелось бы знать в каком году вы пользовались услугами Temples of Dynasty и с кем общались? Я переписываюсь с неким мистером Wunna. Что касается оплаты, их вполне устраивает оплата наличными по прилету в Янгон.
Мария Родригес
участник

Сообщение Айгор » 31 июл 2010, 09:37

C Temples of Dynasty общались в январе-феврале этого года. Мистер Wunna - Managing Director агентства. Обычно переписку ведет именно он. Что касается целесообразности приобретения пакета услуг у агентства, то это Вам решать. Я многократно советовал покупать в агентствах только билеты и отели, причем выборочно. Кстати, основную прибыль агентства получают именно с продажи дополнительных услуг (на билетах и отелях они зарабатывают очень мало). Я уже приводил сравнение реальных цен на трансферы с ценами некоторых агентств - Мьянма: Осторожно Nature Dream !. Правда речь шла мягко говоря о не самом порядочном бирманском агентстве. Кеш по прибытию - обычная практика. Но имейте в виду, что некоторые отели в Нгапали требуют предоплату и проводят жесткую политику штрафных санкций при отмене бронирования. Поэтому агентство, бронируя отель для Вас и внося предоплату, рискует. Что касается высокого сезона. Несколько раз был в Мьянме именно в январе. Ни разу не видел до отказа заполненного отеля. Хотя турпоток в последний год значительно вырос. Но бронировать отели за пять месяцев... Восхищаюсь Вашей организованностью !
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Мария Родригес » 31 июл 2010, 13:54

Собираюсь бронировать в Нгапали Amata Resort новый Deluxe Sea View room. Все агентства в один голос утверждают, что если не забронировать сейчас, то могут быть проблемы с номерами. Якобы до 7 января уже все перебронировано. Может быть преувеличивают? Сроки поездки у меня вполне определенные и приурочены к моему дню рождения. Хочу сделать себе подарок. Так что врядли что-нибудь изменится по датам. Кроме того, собираюсь лететь Сингапурскими авиалиниями и уже сейчас не на все числа в начале января есть самый дешевый тариф. Относительно дополнительных услуг я еще подумаю. Время есть.
Мария Родригес
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумМЬЯНМА форумМьянма общие вопросы

Включить мобильный стиль