Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
sandy201274 писал(а):Собираюсь в ноябре в Мьянму, с заездом в Нгве-саунг, поэтому интересует больше информации по отелю и автобусу до места из Янгона, что интересного на месте, кроме пляжа?
Айгор писал(а):Alan, Те, кто утверждает, что принципиально не пользовался в Мьянме услугами турагентств, либо лукавят, либо искренне не понимают, что заскочив по пути в крохотную конторку с целью приобретения билета на автобус или самолет, они воспользовались услугой бирманского турагентства, которое при малейшем вашем желании легко организует полный тур по стране.
Как Вы думаете, Shus, сильно бы мне помогли в этом случае «девки на ресепшене» и таксисты?
Айгор писал(а):Другой пример. Пару лет назад я планировал вылететь из Чианг Мая в Мандалай. Был такой рейс Air Mandalay. Опять за несколько дней до вылета узнал, что рейс уже месяц как отменен. На сайте авиакомпании информация об отмене появилась спустя год (!), а в журналах, раздаваемых на рейсах мандалайцев спустя два года (!) утверждалось, что рейс существует. Можно, конечно сказать, что большинству это не нужно.
Айгор писал(а):Но, извините, я не знал, что эта ветка форума создана только для тех, кто путешествует по «золотому кольцу» Мьянмы.
Айгор писал(а):shus, если я пишу очевидные вещи типа "хлеб продают в булочной" (кстати, не спорю, сам это отмечал), то почему в ответ сыпятся утверждения "а я хлеб покупаю в мебельном, причем гораздо дешевле" ?
Zivert писал(а):...все банковские операции, связанные с переводом денег в Бирму страшно тормозятся банками других стран (а вдруг это деньги за наркотики!!!). В результате перечисление денег может либо тормознуться на длительный срок, пока не будет проведена проверка службами финансовой и экономической безопасности, либо деньги вообще могут арестовать.
Серьёзные туристические конторы стараются иметь банковский счёт где-нибудь поблизости (Бангкок, Сингапур и пр.), который, чаще всего оформляют на физлицо. Через этот счёт и качают деньги от иностранных клиентов.
nashari писал(а): Ценник нормальный (по отелям такой же, как на www или Gthahotels, разница незначительная в 1-2 usd)
nashari писал(а): C отелем Inya Lake в Янгоне, написали, что не сотрудничают, т.к. он, якобы, государственный
nashari писал(а): по перелетам Янгон-Баган-Янгон то же, что и на официальном сайте Air Bagan. Цена на перелет Банкок-Янгон-Банкок Myanmar Airways Int. та же, что и на официальном сайте авиакомпании - 250 usd per person roundtrip. Я думала, что билеты в бирманских агентствах хотя бы будут дешевле, ан нет.
nashari писал(а): Теперь насчет оплаты: предоплата 30%, что в принципе нормально, ничего такого не вижу...
офис Air Bagan eсть в Банкоке. Если просто билеты по прилету в Таиланд купить у них в офисе? Или рискованно и билетов по маршруту Янгон-Баган-Яногон на 28-30 декабря может не оказаться? Все же таки пиковый сезон.
Что скажите??????????????????????
nashari писал(а):Айгор, спасибо Вам огромное за развернутый и подробный ответ. Торговаться ради 2-3 долларов я тоже не вижу смысла, тем более, что едем на 4 дня всего и экономия на круг составит максимум 10-12 долл. Торговаться глупо. Да, и потом, должны же агентства тоже на чем-то зарабатывать. Ситуация с оплатой по прилету (в итоге, как я поняла из последнего письма, Temple of Dynasty пошли на это) нас устраивает больше, чем 100% предоплата www, хоть сумма и не такая большая.
Относительно маршрута. Я его выкладывала тут (может, глянете хотя бы Бирманскую составляющую, плз?), но мне так никто ничего не ответил, видно эта ветка форума не такая популярная: Покритикуйте маршрут,плз:Банкок-Янгон-Баган-Сием Рип-Самуи
Мы планируем 27-го декабря утром прилететь в Янгон, целый день посвятить осмотру города (и будем жить в Sammit Park View, а затем 28-го летим в Баган (на 2,5 дня), откуда 30-го во второй половине дня вылетаем обратно в Янгон. Рейс вечерний и на обратном пути в Янгоне мы только ночевать будем, т.к. 31-го утром возвращаемся обратно в Бангкок. Далее с пересадкой (или переездом по земле-еще не решили) поедем в Сием Рип. Поэтому-то и возникла Inya lake. Но, думаю, не принципиально, где жить, и на обратном пути будем опять в Sammit Park view, как нам предлагает агентство, раз они с Inya lake не работают, к тому же Sammit дешевле.
Насчет айр пасов. Написала в Air Bangkok по этому поводу, на что они мне ответили, что по нашему маршруту discovery айр пасы больше не предусмотрены. Есть еще пасс у Malasia Airways, но там, как я поняла, нужно прилетать и улетать из Куала-Лумпура, а у нас уже билеты из Москвы до Бангкока и обратно выкуплены. Так что тут уж никак. Тем более, что в Куала-Лумпуре мы уже были, а в Бангкоке еще нет. Если подскажете, у кого еще можно айр пасы посмотреть, буду очень признательна.
Айгор писал(а):По поводу Discovery Airpass отправил контакт в личку. Модераторы могут расценить как рекламу.
slish писал(а):[Aaaaa вщзьмите меня с сабой планирую поездку в Бирму на эти же дни и на такой ж срок с Пхукета (жена с дитем не поедут - не любят такие загоны)
nashari писал(а):slish писал(а):[Aaaaa вщзьмите меня с сабой планирую поездку в Бирму на эти же дни и на такой ж срок с Пхукета (жена с дитем не поедут - не любят такие загоны)
Не вопрос. Присоединяйтесь. Маршрут и даты Вы знаете. Единственое, у нас куплен перелет пока только по маршруту Москва-Банкок-Москва. По региону пока ничего не выкупали. Ищу варианты подешевле, поэтому даты в каждом месте вполне могут еще подкорректироваться туда-сюда (хотя мне бы этого не хотелось бы).
mashiko писал(а):Расскажите, пожалуйста, как у них бронируются перелеты без предоплаты, я в теме нашла только про отели. Мы хотим забронировать перелет Янгон-Мандалай, из агентства написали, что им достаточно моей фамилии - это здоровая ситуация? Мы прилетаем в Янгон в субботу вечером, а улетаем в воскресенье в 6 утра (надеемся на это, по крайней мере), они же должны как-то оплатить наш билет или подтвердить вылет, или я не знаю, как у них там все делается. Они действительно забронируют перелет не имея ни паспортных данных, и никаких гарантий, что мы приедем и оплатим эти билеты?
nashari писал(а):To slish:
Ок, спишемся ближе к делу. От Айгора (еще раз ему большое человеческое спасибо за помощь и советы) поступило предложение пересмотреть нам маршрут и полететь из Банкока сначала в Сием Рип, а затем уже в Бирму и остаться на пляжный отдых в последний. Так что мы думаем. Возможно, так будет действительно лучше и по логистике, и по деньгам, и наш маршрут может измениться. Я Вам напишу в "ЛС", если что.
slish писал(а):nashari писал(а):To slish:
Ок, спишемся ближе к делу. От Айгора (еще раз ему большое человеческое спасибо за помощь и советы) поступило предложение пересмотреть нам маршрут и полететь из Банкока сначала в Сием Рип, а затем уже в Бирму и остаться на пляжный отдых в последний. Так что мы думаем. Возможно, так будет действительно лучше и по логистике, и по деньгам, и наш маршрут может измениться. Я Вам напишу в "ЛС", если что.
Кстати стоит прислушаться,предложение дельное,особенно если вы уже на пляжах Тая бывали.В Бирме говорят очень достойные пляжи,сам планировал ехать экскурсии+пляж дней 10, НО!!!На свою беду сказал жене , что там у власти военная хунта, там военное положение и вообще США считают Бирму страной-изгоем типа Сев.Кореи и против Бирмы введены санкции ООН (хотел придать поездке романтизму) На что тут же был послан,обозван ипанутым , раз решил жену (ну это ладно),а главное ребенка потащить... прям на минные поля (цитата из прямой речи).Сказано было,что сам могу ехать куда хочу (а лучше там и остаться раз такой любитель экзотики),тока последние распоряжения не забудь оставить,дабы бизнес и активы в семье остались Все мои рассуждения, что там безопасней чем в Москве жестко отметаются, ТЫ НАС ТАЩИШЬ НА ВОЙНУ
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ МЬЯНМА форум ‹ Мьянма общие вопросы