Сейчас этот форум просматривают: Jfm и гости: 30
GenProsecutor писал(а):Галочки ставил в ворде. Вернее, не галочки, а черточки, такие же, как в образце анкеты на сайте Визового Центра.
Место заполнения и дату тоже в ворде.
Цвет шрифта такой же, как в образце (синий).
Печатаю на цветном принтере.
Т.е. от руки только подписи.
minor_sounds писал(а):Прямой рейс Мск-Барсе-Мск выходит больше тысячи долларов(((((((((((
Don Ralfonso писал(а):minor_sounds писал(а): Или из-за типа визы я могу совершать только прямые рейсы??? ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕт! Прямой рейс Мск-Барсе-Мск выходит больше тысячи долларов(((((((((((
Мои соболезнования. Я тоже получила такую визу. Насчет цен на билеты. Если смотреть у Аэрофлота, то цена там действительно космическая. А у Иберии прямой рейс на начало сентября 19 с копейками тысяч, а на середину 16 . Все не тысяча долларов...
GenProsecutor писал(а):офтоп: Как по шенгенской визе определить страну, ее выдавшую?
petersofts писал(а):кто недавно подавал на визу - сколько делают визу ?
Рассмотрение заявок на визы занимает 3 рабочих дня с момента принятия в консульстве в Москве и в Санкт-Петербурге.
petersofts писал(а):С какого перепуга испнацы начали выдавать ltv вместо мульти-шенгена ?
XMember писал(а):Zeppelin
Она на ней не пишется в явном виде.
LaTasha писал(а):Ну как же? Пишется. В очень явном виде. Внизу, крупными буковками. Зелено-розовыми такими ESPANA, CESKA REPUBLIKA или что там еще.
minor_sounds писал(а):Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом опыте.
Отмечали в анкете галочкой "Многократная" (пункт 24)? Сколько дней писали в пункте 25?
Какие еще были "отягчающие" обстоятельства?
zerokol писал(а):LaTasha писал(а):Ну как же? Пишется. В очень явном виде. Внизу, крупными буковками. Зелено-розовыми такими ESPANA, CESKA REPUBLIKA или что там еще.
а нет ли у вас другого глобуса?
не видел ни на одной из шенгенских виз таких букв.
Don Ralfonso писал(а):Именно такие буковки на моей LTV-визе. А на прошлогоднем шенгене никаких опознавательных знаков...
Don Ralfonso писал(а):minor_sounds писал(а):Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом опыте.
Отмечали в анкете галочкой "Многократная" (пункт 24)? Сколько дней писали в пункте 25?
Какие еще были "отягчающие" обстоятельства?
Многократную не просили, дней писали сколько надо было - 15 (дали на 17). Отягчающие обстоятельства - муж с новым чистым загранпаспортом. Хотя мы, если можно сказать, идеальные туристы. В прошлом году никакого мульта не просили, но его получили. Съездили к ним (нас трое было), ничего не нарушали, съездили потом через неск. месяцев в Португалию. В этом году решили к ним (испанцам) вернуться уже вчетвером, тоже скромно ничего не просили, но получили LTV. Где логика?
Don Ralfonso писал(а):Именно такие буковки на моей LTV-визе. А на прошлогоднем шенгене никаких опознавательных знаков...
LaTasha писал(а):вы смОтрите на черные напечатанные буквы, а я вам обвела синей жирной линией крупные буквы, розово-зеленые, поверх которых собственно и напечатаны черные мелкие буквы и цифры
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании