Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: annarchive и гости: 28

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение Amarena » 04 авг 2010, 09:06

GenProsecutor, Спасибо за ответ
GenProsecutor писал(а):Постоянная регистрация у мужа отсутствует вообще , или все же есть, но просто не московская?
отсутствует вообще - белый лист паспорта в этом месте.
Можно канеш сделать временную на 3 мес., но не охота опять же на это время и деньги тратить. Отсюда вопрос надо ли? принципиально иметь регистрацию?
В анкете в любом случае нужно указывать реальный адрес места жительства, даже если он не соответствует адресу в паспорте. Это официальная позиция Визового Центра.
Так что, с этим проблем нет.
считаете, что им будет достаточно написанный адрес в анкете без документарного подтверждения?
На счет отелей я не совсем понял. Вы не хотите жить в отелях во время автопоездки?
Разве не будете все остальные дни, помимо 3-4 дней в Барсе, останавливаться в отелях других городов по Вашему маршруту?
Хотим жить в отелях ага но мы ходу путешествия мы не можем быть уверенными, что остановимся именно в этиом отеле, или этом. Или вообще остановимся, как вы пишите, заночуем в машине...
На сечт брони на http://sp.booking.com идея отличная, но не заподозрят ли неладное в Виз.Центре?
В любом случае, я бы порекомендовал оформлять визу самостоятельно, не переплачивая впустую турфирме за двухнедельное проживание в ненужном отеле

Мне интересно на сколько это геморройно самим подавать на визу: какие очереди? во сколько надо приходить? записи есть там какие-то? часто ли отказывают? Сколько рассматривают по времени? и кстати где этот виз.центр находится?

но осилить всю тему нет сил...

Читайте правила:
2.2. задаёте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме.
На Ваши вопросы ответы есть в этой же теме.Она именно про это. Лень читать? Тогда Вам не место на форуме самостоятельных путешественников. R
Amarena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GenProsecutor » 04 авг 2010, 09:38

Amarena писал(а):GenProsecutor, Спасибо за ответ
GenProsecutor писал(а):Постоянная регистрация у мужа отсутствует вообще , или все же есть, но просто не московская?
отсутствует вообще - белый лист паспорта в этом месте.
Можно канеш сделать временную на 3 мес., но не охота опять же на это время и деньги тратить. Отсюда вопрос надо ли? принципиально иметь регистрацию?
GenProsecutor писал(а):В анкете в любом случае нужно указывать реальный адрес места жительства, даже если он не соответствует адресу в паспорте. Это официальная позиция Визового Центра.
Так что, с этим проблем нет.
считаете, что им будет достаточно написанный адрес в анкете без документарного подтверждения?

Интересный момент. Случай не особо распространенный (отсутствие вообще какой-либо постоянной регистрации), поэтому, и практики мало. В данной ветке такой вопрос, если мне не изменяет память, не обсуждался.
Задал сей вопрос сотрудникам Визового Центра, как ответят - отпишу здесь.
Но, полагаю, что это не будет иметь принципиального значения. В анкете точно указывается реальный адрес жительства, даже если он не подтвержден никакими документами. Вопрос только в том, как они отнесутся к полному отсутствию регистрации в паспорте.

GenProsecutor писал(а):На счет отелей я не совсем понял. Вы не хотите жить в отелях во время автопоездки?
Разве не будете все остальные дни, помимо 3-4 дней в Барсе, останавливаться в отелях других городов по Вашему маршруту?
Amarena писал(а):Хотим жить в отелях ага но мы ходу путешествия мы не можем быть уверенными, что остановимся именно в этиом отеле, или этом. Или вообще остановимся, как вы пишите, заночуем в машине...
На сечт брони на http://www.sp.booking.com/index.html?a ... aid=325219 идея отличная, но не заподозрят ли неладное в Виз.Центре?

Т.е., как я понял, реальные отели по маршруту заранее вы забронировать не сможете и будете этим заниматься непосредственно на месте, по ходу поездки?
К брони с booking.com в Консульстве относятся нормально, это как раз неоднократно обсуждалось. Так что, если заранее не можете забронировать реальные отели (в которых действительно будете проживать), то, повторюсь, сделайте бесплатную бронь любого отеля.
GenProsecutor писал(а):В любом случае, я бы порекомендовал оформлять визу самостоятельно, не переплачивая впустую турфирме за двухнедельное проживание в ненужном отеле

Amarena писал(а):Мне интересно на сколько это геморройно самим подавать на визу: какие очереди? во сколько надо приходить? записи есть там какие-то? часто ли отказывают? Сколько рассматривают по времени? и кстати где этот виз.центр находится?

Если едите через 2-3 месяца, то можно записаться напрямую в Консульство. Его адрес - Москва. Стремянный переулок 31/1. Записываться следует по телефону +7 495-235 33 70. Но записывают на срок - через два месяца и больше. Очередей, насколько мне известно, в Консульстве нет (прием же ведется по записи).
Если планируете ехать раньше, то следует идти без записи в Визовый центр. Его адрес - Москва, улица Дубининская, дом 35. Приходить, наверное, лучше утром. Очереди, как рассказывают в данной ветке - максимум на 40-60 минут.
Срок рассмотрения заявлений - три рабочих дня после принятия (что в Консульстве, что в Визовом центре).
Отказы иногда случаются, но, в основном, либо из-за косяков турагентств, заполнивших анкеты (не ваш случай), либо при наличии нарушений во время предыдущих поездок, либо при поступлении заявления от незамужней одинокой девушки (боятся, что не уедет). О других отказах мне слышать не доводилось.
GenProsecutor
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение GenProsecutor » 04 авг 2010, 09:42

Пока дописывал последнее сообщение, пришел ответ от Визового центра.
Цитирую дословно.

Мой вопрос:
Добрый день!
Не будет ли принципиальных проблем при оформлении туристической визы, если в российском (внутреннем) паспорте
отсутствует постоянная регистрация по месту жительства (человек нигде не прописан)?
Реальный (фактический) адрес проживания в Москве имеется, но документами он не подтвержден.
Спасибо за ответ.

И ответ:
Здравствуйте,
Вы можете подавать документы на визу в Испанию.
Документы рассматривает Генеральное Консульство Испании,и решение о выдаче визы,её типе и сроках действия, принимается Консульством.
С уважением,Испанский ВЦ

Так что, как я уже писал, указывайте в анкете реальный адрес и подавайте.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение dymitr » 04 авг 2010, 15:09

Пожалуйста, помогите советами по такой ситуации:
Как уже упоминалось на данном форуме, в визовом центре в Киеве требуют скан брони на бланке отеля. Переписку с отелем веду уже неделю, сначала отвечали, что обращайтесь к своему турагенту.
Когда я написал, что бронировал через букинг, то ответили, что они могут дать подтверждение брони на бланке только по запросу букинг.ком или посольства. Написал несколько писем на букинг, но ответа нет.
Что посоветуете делать в данной ситуации?
dymitr
участник

Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение LaTasha » 04 авг 2010, 15:21

Дмитрий Хованский писал(а):Когда я написал, что бронировал через букинг, то ответили, что они могут дать подтверждение брони на бланке только по запросу http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 или посольства. Написал несколько писем на букинг, но ответа нет.
Что посоветуете делать в данной ситуации?

Может, попробовать поискать более адекватный отель? Я тоже бронировала через букинг, потом написала непосредственно в отель. Бронь на бланке прислали через 20 минут.
LaTasha
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение GenProsecutor » 04 авг 2010, 15:32

Я бронировал отель напрямую (на их сайте), несмотря на то, что на booking'е данный отель присутствовал с такими же ценами.
Переписку с отелем вел 2-3 дня, в итоге получил три различных подтверждения по факсу (с разной степенью детализации). Честно сказать, не понимаю, почему Ваш отель отказывается помочь своему клиенту.
Если еще ничего не платили, то лучше поискать другой отель, а то, учитывая такое отношение уже сейчас, не исключено, что на месте отношение окажется схожим по уровню доброжелательности.
GenProsecutor
полноправный участник

Сообщение metal » 04 авг 2010, 18:50

Amarena писал(а): подавать на визу: какие очереди? во сколько надо приходить? записи есть там какие-то? часто ли отказывают? Сколько рассматривают по времени? и кстати где этот виз.центр находится?

Сегодня сдал документы на визы. Могу сказать, что в визовом центре никто не смотрит на прописку. Очевидно у них нет никаких указаний по поводу нее. В 11 часов утра очередей нет. При наличие всех документов нужно затратить не более 10 минут. Местонахождение посмотрите на сайте визового центра, идти примерно 7 минут от Павелецкой.
Не встречал, здесь на форуме, но всю тему прочитать не осилил, напишу может кому-нибудь будет полезно. Документы перед подачей в окошко надо разложить в следующем порядке:
    Загранпаспорт.
    Анкета с наклеенной фотографией.
    Брони отелей.
    Страховка.
    Авиабилет.
    Справка с места работы.
    Справка о деньгах.
    Ксерокопия загранпаспорта.
    Ксерокопия паспорта.
metal
новичок

Сообщение dymitr » 04 авг 2010, 21:40

LaTasha,GenProsecutor, большое спасибо за отклик!
Наверное действительно буду искать другой отель
dymitr
участник

Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 04 авг 2010, 22:08

Вы, главное, букингу-то не пишите, он вам подтвердить как положено все равно не может. Сразу в отель.
Бронировать при этом можете где угодно, не обязательно напрямую на сайте гостиницы. Если забронировали через букинг, то письмо отелю прям и начинайте так - "я забронировал вас там-то, на такие-то даты, номер брони такой-то. Ваше посольство просит подтверждение, так что пришлите, плиз, тра-та-та".
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Genby » 05 авг 2010, 11:57

Вчера получил визы, слава Богу, дали, как и в прошлом году, мультики на полгода всей семье.
Возможно, сыграли свою роль приложенные ксероксы с чеком из барселонской гостиницы и копии посадочных Барселона-Прага.
При мне в соседнем окошке служащая ВЦ прямым текстом объясняла кому-то из впервые получивших мультик, что главное съездить первый раз по заявленному маршруту в Испанию, а дальше - куда хотите и на сколько хотите.
Genby
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4

Сообщение Zeppelin » 05 авг 2010, 12:05

"Могу сказать, что в визовом центре никто не смотрит на прописку." - посмотрят. Вы же ксерили россйиский паспорт. Страницу с пропиской тоже?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Нужна испанская виза, но нет справки с места работы!!!

Сообщение feta » 05 авг 2010, 15:24

Нужно сделать испанскую визу. Я официально не работаю. Будет ли альтернативой справки с места работы выписка из банка? Или же обязательно и то и другое?
Естественно, брони отелей, билеты и прочее необходимое есть.

У кого была подобная ситуация? Подскажите, порфавор.
feta
новичок

Re: Нужна испанская виза, но нет справки с места работы!!!

Сообщение Cава » 05 авг 2010, 16:39

Почитайте Виза в Испанию и найдете ответ на свой вопрос .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение metal » 05 авг 2010, 20:11

Zeppelin писал(а):"Могу сказать, что в визовом центре никто не смотрит на прописку." - посмотрят. Вы же ксерили россйиский паспорт. Страницу с пропиской тоже?

На прописку не смотрят, проверяют только наличие ксерокопий. Принимающий даже не понял, что я подаю документы за человека живущего в другом городе, пока я об этом ему явно не сказал. Имеет ли она значение для консульства, лучше узнать в консульстве.
metal
новичок

Re: Нужна испанская виза, но нет справки с места работы!!!

Сообщение anthrax » 06 авг 2010, 15:53

feta писал(а):Нужно сделать испанскую визу. Я официально не работаю. Будет ли альтернативой справки с места работы выписка из банка? Или же обязательно и то и другое?
Естественно, брони отелей, билеты и прочее необходимое есть.

У кого была подобная ситуация? Подскажите, порфавор.

Сава не туда отправил. Вот здесь было: Шанс получить испанскую визу без справки с работы
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение petersofts » 06 авг 2010, 16:03

При отслеживание паспорта на сайте визового центра , есть ли статус документы(паспорт) ( из визового центра переданы в посольство)или только 2 статуса:?
1-Received application at MOSCOW APPLICATION CENTER on 04 Aug 2010
2-The passport has been received from Spanish Embassy, Moscow...
petersofts
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 58

Сообщение aviato » 06 авг 2010, 23:54

Народ, помогите, сложная ситуация.

1. Мы хотим взять машину в Испании и покататься по побережью. Соответственно никаких броней отелей нет. (Что найдем по дороге, там остановимся.) Как быть без броней?
2. Как быть без счета, без справки с работы? Девушка только в институт поступила. Спонсорское письмо?
3. Правда ли, что испанцы всем мультивизу дают?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение anthrax » 07 авг 2010, 17:46

aviato писал(а):Народ, помогите, сложная ситуация.

1. Мы хотим взять машину в Испании и покататься по побережью. Соответственно никаких броней отелей нет. (Что найдем по дороге, там остановимся.) Как быть без броней?
2. Как быть без счета, без справки с работы? Девушка только в институт поступила. Спонсорское письмо?
3. Правда ли, что испанцы всем мультивизу дают?

1. Без броней - никак. Бронировать на букинге и после получения визы отменять бронь.
2.Да. Спонсорское письмо. Форму письма можно найти здесь в теме, странице примерно на 60-й, или через окно поиска. И подтверждение финансово-экономического состояния спонсора. Спонсором не обязательно может быть ближайший родственник.
3. Неправда. Процент отказов у них - около 5.
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение melona » 07 авг 2010, 18:22

Уважаемые, не подскажете, не будет ли проблемой, что на справке с работы написано: справка представляется в посольство Испании в Екатеринбурге, если документы подать в Москву?

Лень заказывать новую. Может, им это не так важно?
melona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Anna_torture » 07 авг 2010, 20:01

Нужен совет по испанской визе.
Внимательно прочитала последние страниц 30 темы, но все же остались вопросы:
1) планирую поездку в Испанию и Португалию, кол-во дней в Испании - на 1-2 больше, чем в Лиссабоне. Могу ли я при этом подавать доки на испанскую визу, если буду влетать через Лиссабон?
2) насколько я поняла, если предоставлять билеты и брони отелей и в Испании, и в Португалии, то дадут мультивизу?
3) прописка у меня в Самаре, но живу и работаю большую часть уже 1,5 года в Москве, хотя регистрации тут нет. Что указывать в графе дом. адрес и телефон? по самарскому-то домашнему звонить бесполезно...
4) не далее, как вчера мне выдали новый загран взамен закончившегося старого, и теперь моя фамилия в нем пишется по другому: было YUDANOVA, а сейчас IUDANOVA. Имеет ли это какое-то значение или это стандартная ситуация?
5) когда летала в Германию, меня в турагентстве попросили написать "объяснительную" в посольство по след. вопросу - у меня был франц. шенген, а штамп стоял немецкий, так как влетала через Франкфурт. Стоит ли это "объяснение" прикладывать и здесь?
6) что касается медицинской страховки, она должна быть на срок поездки или какой-то более длительный? я так поняла, были случаи отказов из-за неправильно оформленной страховки.
Всем заранее спасибо за ответы!
март Андалусия, июль Лондон, август Юрмала
Anna_torture
участник

Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль