Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: ddkolja, Glisser, needthesea, tata_1976 и гости: 12

Виза в Испанию - архив вопросов и ответов

Сообщение Svyazist » 31 мар 2008, 07:38

Рекомендую ознакомиться с FAQ и пополнять его (по возможности):
FAQ по визе в Испанию

Продолжаем обсуждать в след. темах:
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
и прочие в Испанская виза. Португальская виза. Шенген
xmember

Сообщение от 2008 года:

Хотел бы посмотреть Испанию, выбрал себе маршрут и решил заморочится не обращаясь в турагенства и сделать себе тур сам. Определился с маршрутом, но есть несколько вопросов по визе. Буду рад прочитать ответы.

- Обязательно ли обращатся в визовый центр и переплачивать деньги или можно обратиться в консульство, если да, то как это сделать
- вылет намечен на начало июня, за сколько времени необходимо нести док-ты на визу
- хотел бы в сентябре посмотреть Прагу, можно ли получить длинную визу или придется делать заново

Svyazist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза в Испанию

Сообщение nelch » 12 авг 2010, 06:53

а у меня девушке дали однократную визу на даты поездки (плюс 1 день до и 1 день после)
в паспорте 7 польских шенгенов (5 однократных, 1 двукратных, 1 мульти на полгода) и 2 немецкие однократки
не работает, приложили справку из универа, мое спонсорское письмо, мой 2-ндфл и выписку с карты и ксерокс моего паспорта и испанского мультика
ну и билеты на самолет (ryanair берлин-франкфуртханн-сантандер туда, малага-миланбергамо-берлин обратно), 20 евро за все, я в билетах тоже есть
сопроводительное письмо с описанием маршрута, ксерокс зеленой карты, МВУ и свидетельства о регистрации авто (все на меня)
брони на HRS, неделя в бильбао, неделя в малаге
подавали по доверенности через знакомого в москве
Литва, Латвия, Швеция, Польша, Венгрия, Словакия, Чехия, Германия, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Израиль, Испания, Португалия
nelch
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FaUSSt » 12 авг 2010, 17:31

Такой вопрос.
Визу делаем через турфирму.
Как я понял, при подаче документов самостоятельно, необходимо в том числе предоставлять доказательства надлежащего финобеспечения.

Вместе с тем, в перечне документов, которые нужно предоставлять для получения визы через турфирму, "выписка с банковского счета" числится как дополнительный документ. Т.е. предоставлять её не обязательно.

В этой связи интересует, у кого-нибудь была практика получения визы через турфирмы, без предоставления выписки с банковского счета?
FaUSSt
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Cава » 12 авг 2010, 18:45

FaUSSt писал(а):Вместе с тем, в перечне документов, которые нужно предоставлять для получения визы через турфирму, "выписка с банковского счета" числится как дополнительный документ. Т.е. предоставлять её не обязательно.

В этой связи интересует, у кого-нибудь была практика получения визы через турфирмы, без предоставления выписки с банковского счета?

Возможно турфирма делает вам( липовый тур ) для посольства , в котором оплачены отель питание и т.д
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение FaUSSt » 12 авг 2010, 19:19

Cава писал(а):
FaUSSt писал(а):Вместе с тем, в перечне документов, которые нужно предоставлять для получения визы через турфирму, "выписка с банковского счета" числится как дополнительный документ. Т.е. предоставлять её не обязательно.

Возможно турфирма делает вам( липовый тур ) для посольства , в котором оплачены отель питание и т.д

Ничего не понял... Почему липовый?
FaUSSt
участник

Сообщение Cава » 12 авг 2010, 19:30

FaUSStВы через тур фирму делаете только визу или покупаете тур ?
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение FaUSSt » 12 авг 2010, 20:26

Cава писал(а):FaUSStВы через тур фирму делаете только визу или покупаете тур ?

Покупаю тур. При это они говорят, что для оформления визы им нужны такие то и такие то документы. ВЫписка со счета при этом является "дополнительным документом".

Вот я и заинтересовался. Если турфирма сдает документы на визу то у них другие требования чтоли?
FaUSSt
участник

Сообщение zerokol » 12 авг 2010, 20:52

FaUSSt писал(а):Вот я и заинтересовался. Если турфирма сдает документы на визу то у них другие требования чтоли?

возможно да
как уже говорили тут в другом разделе
"учиться надо у одного учителя"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 12 авг 2010, 22:11

nelch писал(а):а у меня девушке дали однократную визу на даты поездки (плюс 1 день до и 1 день после)

И как ни странно, +2 дня к сроку пребывания - это уже щедрость по сравнению с португальцами или немцами/австрийцами
Вот так и не знаешь как думать, учитывая массовые раздачи полугодовых виз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение FaUSSt » 12 авг 2010, 22:46

zerokol писал(а):
FaUSSt писал(а):Вот я и заинтересовался. Если турфирма сдает документы на визу то у них другие требования чтоли?

возможно да
как уже говорили тут в другом разделе
"учиться надо у одного учителя"

А как это выражение относится к моей ситуации?
FaUSSt
участник

Сообщение zerokol » 12 авг 2010, 22:55

FaUSSt писал(а):А как это выражение относится к моей ситуации?

а тем, что вы либо выполняете требования агентства со всеми их закидонами и потом спрашиваете с них либо подаете на визу самостоятельно, воспользовавшись нашими советами и теми документами что изложены на сайте ВЦ.
zerokol
Старожил

Сообщение FaUSSt » 13 авг 2010, 11:01

zerokol писал(а):
FaUSSt писал(а):А как это выражение относится к моей ситуации?

а тем, что вы либо выполняете требования агентства со всеми их закидонами и потом спрашиваете с них либо подаете на визу самостоятельно, воспользовавшись нашими советами и теми документами что изложены на сайте ВЦ.

Вот для того чтобы сделать выбор я и спрашиваю, получал ли кто-нибудь визу через турагентство без предоставления выписки по счету (копии карты, банковского чека и т.п.)?
FaUSSt
участник

Сообщение zerokol » 13 авг 2010, 11:34

FaUSSt писал(а):Вот для того чтобы сделать выбор я и спрашиваю, получал ли кто-нибудь визу через турагентство без предоставления выписки по счету (копии карты, банковского чека и т.п.)?

еще раз повторю - вопрос совершенно бессмысленный, ибо есть люди которые получали визы через агенства без предъвления каких либо документов вообще (ну кроме паспорта и фоток). Что агенство приложит к вашим документам, что добавит, что возьмет у вас, а в консульство не донесет, какие у него отношения с консульством - вопрос только к агенству.
zerokol
Старожил

Сообщение minor_sounds » 15 авг 2010, 22:05

У меня тип визы C
купили билет через турагенство, компания Air Italia за 13775р. через Рим
в турфирме сказали, что с такой визой можно полететть через Рим, мол, транзитная зона и ничего страшного.
Пересадка в самолет до Барсы через час, багаж получаю только в Барселоне..
как думаете, проблем не будет?!
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение alyonam » 15 авг 2010, 22:19

Гоните вы свое агентство в шею, а если и покупаете у них что-то из-за дешевизны - то кляп им предварительно в глотку заталкивайте.
Какая транзитная зона вообще? Они в курсе, что Италия вообще-то тоже в Шенгене?
И почему виза С (самая обычная туристическая/гостевая краткосрочная виза) вообще вызывает необходимость в каких-то комментариях?

Летите себе спокойно уже, а если вдруг по какому-то поводу сомневаетесь - то сохраните посадочные.
Границу, есличо, проходить в Риме будете, ага. Успеете или нет - не знаю, но это в любом случае проблема Алиталии, в крайнем случае довезут следующим рейсом.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 15 авг 2010, 22:32

alyonam писал(а):Гоните вы свое агентство в шею, а если и покупаете у них что-то из-за дешевизны - то кляп им предварительно в глотку заталкивайте. Какая транзитная зона вообще? Они в курсе, что Италия вообще-то тоже в Шенгене? И почему виза С (самая обычная туристическая/гостевая краткосрочная виза) вообще вызывает необходимость в каких-то комментариях?

+1
агенство несет полную хрень про транзитную зону, границу вы в любом случае проходите в Италии.
minor_sounds
может у вас LTV?
zerokol
Старожил

Сообщение minor_sounds » 15 авг 2010, 23:50

alyonam, zerokol
у меня LTV, как сказали в ВЦ, только для испании...(нац. виза)

блин, неужели будут проблемы? в турагентстве уверяли, что все как надо...билеты куплены, без возврата...

что такое Estancia?? (написано в графе Remarks)
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение katy-shmaty » 16 авг 2010, 03:05

через 11 дней после отправки получили документы! по DHL
Я расстроена просили с 1 октября по 16 октября мульт. но надеялись конечно на полугодовую. Получили именно на эти даты, ни днем раньше ни днем позже. Тип визы С, количество въездов 1. БЛИН!
Семья 3 человека (ребенку 4 года). у всех чистые паспорта. Муж спонсор меня и ребенка.
Предоставляли оплаченные электронные билеты (через Ригу Эир Балтик)
Бронь букинга
Справка с места работы мужа 55 тыс руб
Справка с счета карты 200 тыс руб
Справка с моего счета 30 тыс руб

Им не понравилось что денег мало? или чистые паспорта? или еще что?

мы хотели из барселоны в круиз поити Барселона - Марсель (Франция) - Савона (италия) - Неаполь (Италия) - Палермо (сицилия) - Тунис - Пальма-де-Мальорка - Барселона
Теперь не могу разобраться можно ли по этой визе ехать в такой круиз? Помогите разобраться!!
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 16 авг 2010, 06:14

minor_sounds писал(а):alyonam, zerokol
у меня LTV, как сказали в ВЦ, только для испании...(нац. виза)

блин, неужели будут проблемы? в турагентстве уверяли, что все как надо...билеты куплены, без возврата...

что такое Estancia?? (написано в графе Remarks)

Так тогда они вам должны были упирать не на то, что виза С, а именно на LTV.
Ничего не в порядке, паспортный контроль вы проходите в Риме, на что ваша виза права не дает Транзитные зоны здесь неприменимы.
Вам под такой билет дали LTV? Или вы сначала визу делали, а потом покупали билет?

Estancia у всех, мне кажется, написано (на шенгенских визах тоже). Не дословно, но "туризм".
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 16 авг 2010, 06:21

katy-shmaty писал(а):мы хотели из барселоны в круиз поити Барселона - Марсель (Франция) - Савона (италия) - Неаполь (Италия) - Палермо (сицилия) - Тунис - Пальма-де-Мальорка - Барселона
Теперь не могу разобраться можно ли по этой визе ехать в такой круиз? Помогите разобраться!!

Вроде бы в круизах были какие-то особые визовые правила (послабления), но если рассуждать согласно обычным регуляциям, то с вашей визой такой круиз невозможен Там Тунис и, следовательно, у вас будет выезд из шенгена и второй въезд в него.
Если бы не он, то было бы можно.
Надеюсь, более круизно-продвинутые граждане подскажут - может, можно будет просто в Тунис не выходить? Отсидеться в каюте?

Скажите, а вы подавали именно под этот круиз? Т.е. консульство видело, что у вас есть Тунис? Или брали поездку в Барселону и оттуда уже "хотели в круиз" в свободном режиме?

У вас, наверно, сыграли свою роль чистые паспорта. Возможно, еще ребенок - неоднократно писали, что детям давали под срок поездки, хотя родители в тех случаях, как правило, получали длинный мультик. Может быть, в данном случае вы попали под раздачу
Вы граждане РФ?
alyonam
почетный путешественник

Сообщение katy-shmaty » 16 авг 2010, 07:45

alyonam писал(а):
katy-shmaty писал(а):мы хотели из барселоны в круиз поити Барселона - Марсель (Франция) - Савона (италия) - Неаполь (Италия) - Палермо (сицилия) - Тунис - Пальма-де-Мальорка - Барселона

Вроде бы в круизах были какие-то особые визовые правила (послабления), но если рассуждать согласно обычным регуляциям, то с вашей визой такой круиз невозможен Там Тунис и, следовательно, у вас будет выезд из шенгена и второй въезд в него.
Если бы не он, то было бы можно.
Надеюсь, более круизно-продвинутые граждане подскажут - может, можно будет просто в Тунис не выходить? Отсидеться в каюте?

Скажите, а вы подавали именно под этот круиз? Т.е. консульство видело, что у вас есть Тунис? Или брали поездку в Барселону и оттуда уже "хотели в круиз" в свободном режиме?

У вас, наверно, сыграли свою роль чистые паспорта. Возможно, еще ребенок - неоднократно писали, что детям давали под срок поездки, хотя родители в тех случаях, как правило, получали длинный мультик. Может быть, в данном случае вы попали под раздачу
Вы граждане РФ?

Нет мы круиз побоялись покупать сразу, подавали просто с пребыванием в Барселоне. Бронь отеля только в Барселоне была. Мы граждане РФ.
У меня вопрос к знающим, может действительно в Тунисе можно не выходить с корабля? Я просто боюсь, что нас вообще могут не посадить на лайнер с однократным шенгеном. Может можно как-то с круизной компанией договориться?
Удача улыбается подготовленным.
Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
katy-shmaty
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль