Сейчас этот форум просматривают: olbap, parampampam и гости: 8
FaUSSt писал(а):Вместе с тем, в перечне документов, которые нужно предоставлять для получения визы через турфирму, "выписка с банковского счета" числится как дополнительный документ. Т.е. предоставлять её не обязательно.
В этой связи интересует, у кого-нибудь была практика получения визы через турфирмы, без предоставления выписки с банковского счета?
Cава писал(а):FaUSSt писал(а):Вместе с тем, в перечне документов, которые нужно предоставлять для получения визы через турфирму, "выписка с банковского счета" числится как дополнительный документ. Т.е. предоставлять её не обязательно.
В этой связи интересует, у кого-нибудь была практика получения визы через турфирмы, без предоставления выписки с банковского счета?
Возможно турфирма делает вам( липовый тур ) для посольства , в котором оплачены отель питание и т.д
Cава писал(а):FaUSStВы через тур фирму делаете только визу или покупаете тур ?
FaUSSt писал(а):Вот я и заинтересовался. Если турфирма сдает документы на визу то у них другие требования чтоли?
nelch писал(а):а у меня девушке дали однократную визу на даты поездки (плюс 1 день до и 1 день после)
zerokol писал(а):FaUSSt писал(а):Вот я и заинтересовался. Если турфирма сдает документы на визу то у них другие требования чтоли?
возможно да
как уже говорили тут в другом разделе
"учиться надо у одного учителя"
FaUSSt писал(а):А как это выражение относится к моей ситуации?
zerokol писал(а):FaUSSt писал(а):А как это выражение относится к моей ситуации?
а тем, что вы либо выполняете требования агентства со всеми их закидонами и потом спрашиваете с них либо подаете на визу самостоятельно, воспользовавшись нашими советами и теми документами что изложены на сайте ВЦ.
FaUSSt писал(а):Вот для того чтобы сделать выбор я и спрашиваю, получал ли кто-нибудь визу через турагентство без предоставления выписки по счету (копии карты, банковского чека и т.п.)?
alyonam писал(а):Гоните вы свое агентство в шею, а если и покупаете у них что-то из-за дешевизны - то кляп им предварительно в глотку заталкивайте. Какая транзитная зона вообще? Они в курсе, что Италия вообще-то тоже в Шенгене? И почему виза С (самая обычная туристическая/гостевая краткосрочная виза) вообще вызывает необходимость в каких-то комментариях?
minor_sounds писал(а):alyonam, zerokol
у меня LTV, как сказали в ВЦ, только для испании...(нац. виза)
блин, неужели будут проблемы? в турагентстве уверяли, что все как надо...билеты куплены, без возврата...
что такое Estancia?? (написано в графе Remarks)
katy-shmaty писал(а):мы хотели из барселоны в круиз поити Барселона - Марсель (Франция) - Савона (италия) - Неаполь (Италия) - Палермо (сицилия) - Тунис - Пальма-де-Мальорка - Барселона
Теперь не могу разобраться можно ли по этой визе ехать в такой круиз? Помогите разобраться!!
alyonam писал(а):katy-shmaty писал(а):мы хотели из барселоны в круиз поити Барселона - Марсель (Франция) - Савона (италия) - Неаполь (Италия) - Палермо (сицилия) - Тунис - Пальма-де-Мальорка - Барселона
Теперь не могу разобраться можно ли по этой визе ехать в такой круиз? Помогите разобраться!!
Вроде бы в круизах были какие-то особые визовые правила (послабления), но если рассуждать согласно обычным регуляциям, то с вашей визой такой круиз невозможен Там Тунис и, следовательно, у вас будет выезд из шенгена и второй въезд в него.
Если бы не он, то было бы можно.
Надеюсь, более круизно-продвинутые граждане подскажут - может, можно будет просто в Тунис не выходить? Отсидеться в каюте?
Скажите, а вы подавали именно под этот круиз? Т.е. консульство видело, что у вас есть Тунис? Или брали поездку в Барселону и оттуда уже "хотели в круиз" в свободном режиме?
У вас, наверно, сыграли свою роль чистые паспорта. Возможно, еще ребенок - неоднократно писали, что детям давали под срок поездки, хотя родители в тех случаях, как правило, получали длинный мультик. Может быть, в данном случае вы попали под раздачу
Вы граждане РФ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании