Zeppelin писал(а):"Могу сказать, что в визовом центре никто не смотрит на прописку." - посмотрят. Вы же ксерили россйиский паспорт. Страницу с пропиской тоже?
feta писал(а):Нужно сделать испанскую визу. Я официально не работаю. Будет ли альтернативой справки с места работы выписка из банка? Или же обязательно и то и другое?
Естественно, брони отелей, билеты и прочее необходимое есть.
У кого была подобная ситуация? Подскажите, порфавор.
aviato писал(а):Народ, помогите, сложная ситуация.
1. Мы хотим взять машину в Испании и покататься по побережью. Соответственно никаких броней отелей нет. (Что найдем по дороге, там остановимся.) Как быть без броней?
2. Как быть без счета, без справки с работы? Девушка только в институт поступила. Спонсорское письмо?
3. Правда ли, что испанцы всем мультивизу дают?
melona писал(а):Уважаемые, не подскажете, не будет ли проблемой, что на справке с работы написано: справка представляется в посольство Испании в Екатеринбурге, если документы подать в Москву?
Лень заказывать новую. Может, им это не так важно?
Anna_torture писал(а):Нужен совет по испанской визе.
2) насколько я поняла, если предоставлять билеты и брони отелей и в Испании, и в Португалии, то дадут мультивизу?
3) прописка у меня в Самаре, но живу и работаю большую часть уже 1,5 года в Москве, хотя регистрации тут нет. Что указывать в графе дом. адрес и телефон? по самарскому-то домашнему звонить бесполезно...
5) когда летала в Германию, меня в турагентстве попросили написать "объяснительную" в посольство по след. вопросу - у меня был франц. шенген, а штамп стоял немецкий, так как влетала через Франкфурт. Стоит ли это "объяснение" прикладывать и здесь?
metal писал(а):2) Надо запрашивать мультивиузу т.е. поставить галочку в анкете. Ваши брони подтвердят, что вам следует ее дать. Обычно надо подавать в ту страну, где больше дней.
i300 писал(а):У меня вопрос: если я собираюсь в Испанию с субботы, 18 сентября, а в справке с работы будет указано, что отпуск мне предоставляется с понедельника, 20 сентября, не возникнут ли проблемы с визой? Или лучше написать в справке, что отпуск начинается с пятницы, 17 сентября?
XMember писал(а):metal писал(а):2) Надо запрашивать мультивиузу т.е. поставить галочку в анкете. Ваши брони подтвердят, что вам следует ее дать. Обычно надо подавать в ту страну, где больше дней.
Господа, не путайте 3 характеристики визы, не связанные между собой:
- однократную/2х кратную/мультивизу (по числу разрешённых въездов в шенгенскую зону, а не отдельные страны);
- визу с длинным сроком действия/пребывания (тут всё понятно вроде);
- шенгенскую визу/LTV (на все страны шенген/на одну страну выдавшую визу). С испанской LTV посетить Португалию нельзя, да.
Мультивиза нужна для более чем 2 въездов в шенген, при 1 въезде даже с посещением нескольких стран (Испания, Португалия) формально нет основания просить мульти. Но испанцы если дают шенген, то обычно мульти.
XMember писал(а):metal писал(а):2) Надо запрашивать мультивиузу т.е. поставить галочку в анкете. Ваши брони подтвердят, что вам следует ее дать. Обычно надо подавать в ту страну, где больше дней.
Господа, не путайте 3 характеристики визы, не связанные между собой:
- однократную/2х кратную/мультивизу (по числу разрешённых въездов в шенгенскую зону, а не отдельные страны);
- визу с длинным сроком действия/пребывания (тут всё понятно вроде);
- шенгенскую визу/LTV (на все страны шенген/на одну страну выдавшую визу). С испанской LTV посетить Португалию нельзя, да.
Мультивиза нужна для более чем 2 въездов в шенген, при 1 въезде даже с посещением нескольких стран (Испания, Португалия) формально нет основания просить мульти. Но испанцы если дают шенген, то обычно мульти.
metal писал(а):Сегодня получил паспорта(2). Запрашивал мульт на 16 дней, в списке посещаемых стран указал Испанию, Португалию, Андору и Францию. Получил LTV на 30 дней. Вчера звонила дама из консульства, задала следующие вопросы:
1) Какой у меня маршрут?
2) Есть ли у меня родственники в Испании. (ответил нет)
3) Как же я так собрался не имея родственников сам передвигаться.
4) Почему я не предоставил копию моих водительских прав? (в документах была бронь на машину)
Я еще толком не проснулся, отвечал сначала довольно невнятно. У меня 3 брони, во второй я точно город не помнил (рядом с Валенсий). На третий вопрос сказал, что уже ездили с семьей в Грецию подобным образом. На 4-й, что это мое упущение(хотя нигде таких требованией не припомню). Отмечу, что ее тон вежливостью не отличался.
Не берусь делать выводы, что было решающим в выборе LTV.
XMember писал(а):Тут важнее даже не зерокола слушать, а тему читать и наблюдать ситуацию в конкретном консульстве. Не так давно к испанцам даже рекомендовали заполнять анкету на мульти и всё было хорошо, но эти времена прошли.
Apolo_1 писал(а):А зачем же Вы запрашивали мультивизу, если Вам достаточно было однократной, т.к. все посещаемые Вами страны входят в шенген?
Видимо это и вызвало подозрение у консульства.
FaUSSt писал(а):Вместе с тем, в перечне документов, которые нужно предоставлять для получения визы через турфирму, "выписка с банковского счета" числится как дополнительный документ. Т.е. предоставлять её не обязательно.
В этой связи интересует, у кого-нибудь была практика получения визы через турфирмы, без предоставления выписки с банковского счета?
Cава писал(а):FaUSSt писал(а):Вместе с тем, в перечне документов, которые нужно предоставлять для получения визы через турфирму, "выписка с банковского счета" числится как дополнительный документ. Т.е. предоставлять её не обязательно.
В этой связи интересует, у кого-нибудь была практика получения визы через турфирмы, без предоставления выписки с банковского счета?
Возможно турфирма делает вам( липовый тур ) для посольства , в котором оплачены отель питание и т.д
Cава писал(а):FaUSStВы через тур фирму делаете только визу или покупаете тур ?
FaUSSt писал(а):Вот я и заинтересовался. Если турфирма сдает документы на визу то у них другие требования чтоли?
nelch писал(а):а у меня девушке дали однократную визу на даты поездки (плюс 1 день до и 1 день после)
zerokol писал(а):FaUSSt писал(а):Вот я и заинтересовался. Если турфирма сдает документы на визу то у них другие требования чтоли?
возможно да
как уже говорили тут в другом разделе
"учиться надо у одного учителя"
FaUSSt писал(а):А как это выражение относится к моей ситуации?
zerokol писал(а):FaUSSt писал(а):А как это выражение относится к моей ситуации?
а тем, что вы либо выполняете требования агентства со всеми их закидонами и потом спрашиваете с них либо подаете на визу самостоятельно, воспользовавшись нашими советами и теми документами что изложены на сайте ВЦ.
FaUSSt писал(а):Вот для того чтобы сделать выбор я и спрашиваю, получал ли кто-нибудь визу через турагентство без предоставления выписки по счету (копии карты, банковского чека и т.п.)?
alyonam писал(а):Гоните вы свое агентство в шею, а если и покупаете у них что-то из-за дешевизны - то кляп им предварительно в глотку заталкивайте. Какая транзитная зона вообще? Они в курсе, что Италия вообще-то тоже в Шенгене? И почему виза С (самая обычная туристическая/гостевая краткосрочная виза) вообще вызывает необходимость в каких-то комментариях?
minor_sounds писал(а):alyonam, zerokol
у меня LTV, как сказали в ВЦ, только для испании...(нац. виза)
блин, неужели будут проблемы? в турагентстве уверяли, что все как надо...билеты куплены, без возврата...
что такое Estancia?? (написано в графе Remarks)
katy-shmaty писал(а):мы хотели из барселоны в круиз поити Барселона - Марсель (Франция) - Савона (италия) - Неаполь (Италия) - Палермо (сицилия) - Тунис - Пальма-де-Мальорка - Барселона
Теперь не могу разобраться можно ли по этой визе ехать в такой круиз? Помогите разобраться!!
alyonam писал(а):katy-shmaty писал(а):мы хотели из барселоны в круиз поити Барселона - Марсель (Франция) - Савона (италия) - Неаполь (Италия) - Палермо (сицилия) - Тунис - Пальма-де-Мальорка - Барселона
Теперь не могу разобраться можно ли по этой визе ехать в такой круиз? Помогите разобраться!!
Вроде бы в круизах были какие-то особые визовые правила (послабления), но если рассуждать согласно обычным регуляциям, то с вашей визой такой круиз невозможен Там Тунис и, следовательно, у вас будет выезд из шенгена и второй въезд в него.
Если бы не он, то было бы можно.
Надеюсь, более круизно-продвинутые граждане подскажут - может, можно будет просто в Тунис не выходить? Отсидеться в каюте?
Скажите, а вы подавали именно под этот круиз? Т.е. консульство видело, что у вас есть Тунис? Или брали поездку в Барселону и оттуда уже "хотели в круиз" в свободном режиме?
У вас, наверно, сыграли свою роль чистые паспорта. Возможно, еще ребенок - неоднократно писали, что детям давали под срок поездки, хотя родители в тех случаях, как правило, получали длинный мультик. Может быть, в данном случае вы попали под раздачу
Вы граждане РФ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила