Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Prinsessa5683, vlil и гости: 32

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 19 авг 2010, 21:36

soniya писал(а):Если не нужны лишние проблемы, лучше обойтись без доказательств того, что необходимо лететь в США(справки от врачей, приглашения с подтверждениями и пр.), а сделать акцент на том, что все в порядке в России, есть работа и доход, хочется просто в кратковременный отпуск пообщаться с детьми.

имхо вот это очень правильная мысль.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение transporter87 » 20 авг 2010, 13:39

Здравствуйте!
Такой вопрос.
Сколько на практике уходит времени на оформление туристической визы, начиная от сдачи всех документов пони экспресс и заканчивая собеседованием?
Вернусь в Россию 27 сентября, а 10-11 ноября должен буду снова улететь в европу (нужен будет загран паспорт). Реально ли успеть в эти сроки? Или лучше не рисковать?
Сам живу в Екатеринбурге,у нас консульство есть. Но влияет ли это на сроки или без разницы...

А сама поездка в сша намечена на конец марта 2011 (но хотелось бы заранее купить авиа билеты,т.к так дешевле)

Буду благодарен за ответ!
transporter87
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение GemmaW » 20 авг 2010, 14:05

transporter87 писал(а):Здравствуйте!
Такой вопрос.
Сколько на практике уходит времени на оформление туристической визы, начиная от сдачи всех документов пони экспресс и заканчивая собеседованием?
Вернусь в Россию 27 сентября, а 10-11 ноября должен буду снова улететь в европу (нужен будет загран паспорт). Реально ли успеть в эти сроки? Или лучше не рисковать?
Сам живу в Екатеринбурге,у нас консульство есть. Но влияет ли это на сроки или без разницы...

А сама поездка в сша намечена на конец марта 2011 (но хотелось бы заранее купить авиа билеты,т.к так дешевле)

Буду благодарен за ответ!

Думаю, в полтора месяца , которые у вас есть, уложиться вполне реально, если не случится форс-мажоров типа административной проверки.
Точные сроки вам, к сожалению, на форуме никто сказать не может. Кто-то получает за неделю, кто-то за 2.
В регионах, вроде, процесс идет быстрее, чем в Москве т.к. меньше поток заявителей.
Я думаю, что вам лучше позвонить в представительство Пони Экспресс в вашем городе и уточнить у них примерные сроки.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение cremedecreme » 20 авг 2010, 14:45

Для Екатеринбурга средний срок назначения собеседования - 2 дня. А в Москве - 30.

http://travel.state.gov/visa/temp/wait/ ... x=143&y=39
cremedecreme
абсолютный путешественник

Отчеты: 2

Сообщение Solnce) » 20 авг 2010, 15:08

В Екатеринбурге действительно по срокам легче. Лично я сдавала документы 4 августа, на собеседование записали на 9 августа (через 2 рабочих дня)

Тут еще можете посмотереть по срокам записи на собеседование

http://www.travel.ru/visa/visainform.html

для Екатеринбурга тоже пишут 2 дня, для Москвы - 22 (судя по всему рабочих). И в случае с Москвой даже указывают дату на которую сегодня записывают
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение transporter87 » 20 авг 2010, 18:08

Всем спасибо Вы меня очень обрадовали ))
Но самое главное впереди )
transporter87
новичок

Сообщение melon989 » 20 авг 2010, 19:49

Вопрос по анкете.

Там указывается как я понимаю основное место работы.

А в графе месячный заработок мне писать весь мой месячный мой доход из разных источников, или исключительно ту сумму которая в справке с основного места работы.

Дополнительные источники я буду тоже подкреплять документами, которые возьму с собой.
melon989
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 72
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 20 авг 2010, 21:01

melon989 писал(а):А в графе месячный заработок мне писать весь мой месячный мой доход из разных источников, или исключительно ту сумму которая в справке с основного места работы.

весь месячный доход
справки там точно никто глядеть не будет и суммы считать тоже.
zerokol
Старожил

Сообщение Vredina » 20 авг 2010, 21:04

melon989
я, наверное, единственная, кто указал свой доход меньше, чем он оказался в справке с работы (пусть и не намного). справку с работы даже не попросили на собеседовании. доход был указан на мой взгляд несерьезный. мое мнение, им "по бубну" ваш доход, лишь бы в совокупности всех сведений, которые вы вписали в анкету, была логика. тут говорили об этом, только другими словами.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Lora.K » 21 авг 2010, 09:31

alyonam писал(а):А вот тут буквально 2-3 недели назад было бурное обсуждение истории мамы, которая собиралась ехать к дочке на роды. Поищите, ник дамы Lora.K
Там в итоге проблема оказалась именно в "оказать поддержку, помочь:smile:

И документы практически теже были,и справки от врача, только я - педагог...
Так вот, дочка родила. Очень сложные роды были. Пришлось Кесарево сечение делать. Внуку сегодня неделька. Приехали домой на четвёртый день, сразу наняли женщину помогать по дому (нельзя дочке пока ничего после операции), но малой "орёт" день и ночь. В общем очень тяжёлый случай... Мама - бабуля просто НЕОБХОДИМА!!!
Ребята, неужели у нас совсем нет выхода из сложившейся ситуации. У меня мой отпуск ещё не начался. Может ещё раз попытаться???
Lora.K
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение melon989 » 21 авг 2010, 11:23

Vredina писал(а):melon989
я, наверное, единственная, кто указал свой доход меньше, чем он оказался в справке с работы (пусть и не намного). справку с работы даже не попросили на собеседовании. доход был указан на мой взгляд несерьезный. мое мнение, им "по бубну" ваш доход, лишь бы в совокупности всех сведений, которые вы вписали в анкету, была логика. тут говорили об этом, только другими словами.

Я надеюсь впечатлить их своими 5-ю паспортами бывшими в употреблении и 57-ю странами за 5 лет последних) из-за этих стран я никак не могу заполнить анкету, потому что пока их добавляешь - истекает отведенное время (((((
melon989
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 72
Отчеты: 6

Сообщение alyonam » 21 авг 2010, 11:31

Главное, чтоб в России при этом бывали
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение nat_ru » 21 авг 2010, 11:35

Lora.K писал(а):Ребята, неужели у нас совсем нет выхода из сложившейся ситуации. У меня мой отпуск ещё не начался. Может ещё раз попытаться???

Попробуйте еще раз, попытка не пытка. Дочь может доказать, что они наняли даму? Это оформленно через агентсво официально? Если да, пусть шлет копию договора, справки о тяжелом послеоперационном состоянии и письмо, что Вы там нужны не для работы, ибо есть кому, а для моральной поддержки дочери.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Vredina » 21 авг 2010, 11:53

melon989 писал(а):Я надеюсь впечатлить их своими 5-ю паспортами бывшими в употреблении и 57-ю странами за 5 лет последних) из-за этих стран я никак не могу заполнить анкету, потому что пока их добавляешь - истекает отведенное время (((((

этим можно впечатлить, но на выдачу визы опять же не повлияет. так что не обязательно в анкету вписывать все-все ваши похождения.
тут люди и с девственно чистыми паспортами получали визы, и опытные путешественники обламывались.
при мне дядечка бил себя пяткой в грудь и доказывал, что он весь такой деловой из себя, в костюмчике, и вообще летит по работе... ну уходил злой, как собака. а передо мной девушка стояла - модно-драные джинсы, моднявая лохматость на голове и неопределенного размера премоднейший балахон - ушла с 2-годичной визой.
думаю, консулов уже ничем не удивишь..
Vredina
путешественник

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 11:54

melon989 писал(а):Я надеюсь впечатлить их своими 5-ю паспортами бывшими в употреблении и 57-ю странами за 5 лет последних) из-за этих стран я никак не могу заполнить анкету, потому что пока их добавляешь - истекает отведенное время (((((

ну если это все сопровождалось житьем на родине, а не постоянными переездами из одной страны в другую, то шансы очень неполохие, даже для гражданина БР.
ну конечно должны быть привязки к родине, без них никак.
анкету можно кстати сохранить, что бы ввести все страны.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 11:55

Vredina писал(а):этим можно впечатлить, но на выдачу визы опять же не повлияет. так что не обязательно в анкету вписывать все-все ваши похождения.

это как раз влияет. Понятно что это не будет решающим фактором, но это серьезный плюс.
zerokol
Старожил

Сообщение Vredina » 21 авг 2010, 12:00

zerokol писал(а):ну конечно должны быть привязки к родине, без них никак.

Считаю, что у меня привязки вообще нулевые. опыт работы правда неплохой, тем более, что на одном месте и в солидном ОАО. мама, папа конечно есть. детей и мужа нет. а больше в анкете ничего и не указывается. учитывая, что ни одной бумажки не смотрели, считаю, что и не в привязках дело.
Сама себя считала потенциальным иммигрантом. консулу так не показалось, за что ему моё Ура!
ну и да, конечно паспорт полистал, но у меня-то там не "57 стран за 5 лет"
Vredina
путешественник

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 12:40

Vredina писал(а):ну и да, конечно паспорт полистал, но у меня-то там не "57 стран за 5 лет"

тут вот какая штука, нормальный профиль для консульства США по данному вопросу - несколько коротких поездок в год. Это сразу дает им уверенность в том, что у вас есть деньги, а следовательно и нормальные связи с родиной (а иначе на что бы вы путешествовали). Плохо бывает когда видно что вы уехали из РФ на 3-4 месяца и где то там шлялись/работали/тунеядствовали, ибо это уже показывает что на родине вас ничего не держит.
zerokol
Старожил

Сообщение damirr » 21 авг 2010, 16:35

на днях ходил получать туристическую визу .

вопросы стандартные
цель поездки
кем работаешь
что делает компания
в паспорте
три шенгена, одна английская ну и по мелочи турция с мальдивами

дали визу доплатил за два года.
теперь думаю а не свалить ли на полгода поработать)). шучу.
damirr
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение zerokol » 21 авг 2010, 18:22

damirr писал(а):теперь думаю а не свалить ли на полгода поработать)). шучу.

при пребывании в США в течении полугода безвылазно, с очень большой вероятностью следующую визу не дадут.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль