Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение damirr » 21 авг 2010, 18:37

zerokol писал(а):
damirr писал(а):теперь думаю а не свалить ли на полгода поработать)). шучу.

при пребывании в США в течении полугода безвылазно, с очень большой вероятностью следующую визу не дадут.

дома настолько не отпустят.)
damirr
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Кошка_Муська » 21 авг 2010, 21:36

soniya писал(а):
Кошка_Муська писал(а):Всем здравствуйте!Я(перманент резидент) и мой муж(американский ситизн) хотели бы пригласить мою маму на мои предстоящие роды

"Кошка_Муська", отвечаю Вам как мама, недавно получившая визу для поездки к дочери. Изучив все доступные ресурсы в сети, я поняла, что для получения американской визы главное не то, для какой цели человек хочет оказаться в США и не доказательства финасовых возможностей пребывания там. Главное - показать, что в России человек все имеет и всем доволен. Если не нужны лишние проблемы, лучше обойтись без доказательств того, что необходимо лететь в США(справки от врачей, приглашения с подтверждениями и пр.), а сделать акцент на том, что все в порядке в России, есть работа и доход, хочется просто в кратковременный отпуск пообщаться с детьми. Дочь прислала приглашение по электроной почте, в котором написано, что просит "всех, кого это касается" (To Whom It May Concern) посодействовать в получении визы родителям, которые хотят прилететь в гости в отпуск, сами оплатят билеты и купят медицинскую страховку. Со своей стороны, мы в анкете написали, что имеем работу, зарплату и отпуск в конкретные даты. Вопрос консула был только один: "Сколько времени планируете провести в США?". После того, как мы отказались от предложения визы на 2 года, консул задал еще один вопрос:"Неужели не хотите поехать на следующее лето?" Вот и все приключения. Возможно, Ваша идея с приглашением на роды более правильная, пожалуйста, напишите, как пройдет процесс. Может быть, и нам пригодится на будущее Ваш опыт.

Обязательно напишу,чем закончилась история с получением визы.Мама смотрит на всю эту ситуацию очень спокойно:нет-значит нет(вот бы мне такие нервы).Ну а если дадут,то замечательно.Видит Господь Бог,совесть у нее чиста,намерений иммигрировать нет,ибо она с папой не видят себя нигде,кроме России.
Кошка_Муська
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кошка_Муська » 21 авг 2010, 21:43

Lora.K писал(а):
alyonam писал(а):А вот тут буквально 2-3 недели назад было бурное обсуждение истории мамы, которая собиралась ехать к дочке на роды. Поищите, ник дамы Lora.K
Там в итоге проблема оказалась именно в "оказать поддержку, помочь:smile:

И документы практически теже были,и справки от врача, только я - педагог...
Так вот, дочка родила. Очень сложные роды были. Пришлось Кесарево сечение делать. Внуку сегодня неделька. Приехали домой на четвёртый день, сразу наняли женщину помогать по дому (нельзя дочке пока ничего после операции), но малой "орёт" день и ночь. В общем очень тяжёлый случай... Мама - бабуля просто НЕОБХОДИМА!!!
Ребята, неужели у нас совсем нет выхода из сложившейся ситуации. У меня мой отпуск ещё не начался. Может ещё раз попытаться???

А может быть действительно еще раз попробовать?Уверена,что есть и в этом гадском посольстве адекватные люди,способные на сострадание.Пусть дочка напишет письмо,как тяжело перенесла роды,нуждается в поддержке и т.д.Одну знакомую девочку в штатах тоже прокесарили.Ребеночек ослабленный был и сама еле передвигалась.Она с мужем написала приглашение своей сестре,которая не замужем,21 год,студентка 4-го курса...там прямо указали,что нужна поддержка и девочке без разговоров дали визу на два года.
Кошка_Муська
новичок

Сообщение Кошка_Муська » 21 авг 2010, 21:50

Кстати!Вот мне интересно...женщине отказывают в поездке к дочери,типо "украдет хлеб у честных рабочих Америки".ИМХО,полный гон!В Америке,конечно же,не так много бабушек и дедушек,которые сидят с внуками,но они есть и их деятельность не считается противозаконной.Лично с несколькими детишками наших соседей сидят именно американские бабули.Одна не может отдать ребенка в сад из-за проблем со здоровьем у ребенка;в другой семье-ребенок тупо начинает орать и истерить,когда его пытаются отправить в сад.При этом много наших бабуль-дедуль едут в штаты,водятся с внуками,помогают и никаких проблем нет.В общем,тут явно хотели отказать в визе и придумали такую тупую отговорку...как говорится,все в духе Америки!
Кошка_Муська
новичок

Сообщение Кофея » 21 авг 2010, 22:16

Кошка_Муська писал(а):Кстати!Вот мне интересно...женщине отказывают в поездке к дочери,типо "украдет хлеб у честных рабочих Америки".ИМХО,полный гон!В Америке,конечно же,не так много бабушек и дедушек,которые сидят с внуками,но они есть и их деятельность не считается противозаконной.Лично с несколькими детишками наших соседей сидят именно американские бабули.Одна не может отдать ребенка в сад из-за проблем со здоровьем у ребенка;в другой семье-ребенок тупо начинает орать и истерить,когда его пытаются отправить в сад.При этом много наших бабуль-дедуль едут в штаты,водятся с внуками,помогают и никаких проблем нет.В общем,тут явно хотели отказать в визе и придумали такую тупую отговорку...как говорится,все в духе Америки!

Так может эти люди как-то легально и официально долгосрочные визы получали? А не по туристическим оставались с внуками сидеть? Явно ведь отказывают не потому, что бабка с внуком сидеть будет, а потому, что у неё по визе положены краткосрочные поездки достопримечательности смотреть, а не полулегально детей присматривать.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение igoshka89 » 21 авг 2010, 22:24

Здравствуйте,всё время читаю данную тему,но так и не пришел к однозначному ответу,что лучше писать в анкете: я студент на 5 курсе,21 год,но при этом уже 4 года работаю в американской спортивной фирме,заработок хороший, спонсорское письмо от родителей есть,как лучше поступить. Помогите пожалуйста.))
igoshka89
новичок

Страны: 29

Сообщение Кошка_Муська » 21 авг 2010, 22:39

Кофея писал(а):
Кошка_Муська писал(а):Кстати!Вот мне интересно...женщине отказывают в поездке к дочери,типо "украдет хлеб у честных рабочих Америки".ИМХО,полный гон!В Америке,конечно же,не так много бабушек и дедушек,которые сидят с внуками,но они есть и их деятельность не считается противозаконной.Лично с несколькими детишками наших соседей сидят именно американские бабули.Одна не может отдать ребенка в сад из-за проблем со здоровьем у ребенка;в другой семье-ребенок тупо начинает орать и истерить,когда его пытаются отправить в сад.При этом много наших бабуль-дедуль едут в штаты,водятся с внуками,помогают и никаких проблем нет.В общем,тут явно хотели отказать в визе и придумали такую тупую отговорку...как говорится,все в духе Америки!

Так может эти люди как-то легально и официально долгосрочные визы получали? А не по туристическим оставались с внуками сидеть? Явно ведь отказывают не потому, что бабка с внуком сидеть будет, а потому, что у неё по визе положены краткосрочные поездки достопримечательности смотреть, а не полулегально детей присматривать.

Да нет,все получали обычную гостевую визу.Правда и летали то на месяц.Моей маме если и дадут визу,то она прилетит не более,чем на 4 недели(больше с работы не отпустят).Видимо беременность расплавила мои мозги,но до меня не доходит,как это поводиться с внуком,поддержать дочь-нелегально или полулегально!Ей Богу дурдом и отказывают,прикрываясь этим для отмазки.
Кошка_Муська
новичок

Сообщение Кошка_Муська » 21 авг 2010, 22:42

igoshka89 писал(а):Здравствуйте,всё время читаю данную тему,но так и не пришел к однозначному ответу,что лучше писать в анкете: я студент на 5 курсе,21 год,но при этом уже 4 года работаю в американской спортивной фирме,заработок хороший, спонсорское письмо от родителей есть,как лучше поступить. Помогите пожалуйста.))

Сам черт не знает,как лучше.Этих америкоз не поймешь:сегодня у них в голове одно,а завтра другое.Пиши,как есть...они правду любят и временами за нее поощрают в виде выдачи виз.
Кошка_Муська
новичок

Сообщение Кофея » 22 авг 2010, 10:41

Видимо, они ещё и на какую-то статистику опираются в своих решениях. Вот не вернулось из штатов много бабушек или задержалось больше приличного, всё, следующей партии бабулей отказ!
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Lora.K » 22 авг 2010, 19:43

Кофея писал(а): Так может эти люди как-то легально и официально долгосрочные визы получали? А не по туристическим оставались с внуками сидеть? Явно ведь отказывают не потому, что бабка с внуком сидеть будет, а потому, что у неё по визе положены краткосрочные поездки достопримечательности смотреть, а не полулегально детей присматривать.

Я гостевую визу хотела получить. И оставаться там уж точно не хотела. Отказ был стандартным как и всем - нет связи с Родиной... Но на каком основании такой вывод сделали мы не понимаем. Работа (с 1984 года на одном месте), пенсия (пусть небольшая, но гарантированная), Муж ( с которым 25 лет прожила, простите, не из-за зарплаты), дочка, родители ( у которых я единственная дочь), ну и две квартиры, машина, гараж, земельный участок под дачу, счета в рублях и $... Бросить всё это и жить долгле время нелегалом там? Не видеть своих близких? Работать нелегально сиделкой или уборщицей? Или ещё хуже "сидеть на шее" у зятя? Неужели всё это не доказательство???
Lora.K
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lora.K » 22 авг 2010, 19:54

Кошка_Муська писал(а): Да нет,все получали обычную гостевую визу.Правда и летали то на месяц.Моей маме если и дадут визу,то она прилетит не более,чем на 4 недели(больше с работы не отпустят).Видимо беременность расплавила мои мозги,но до меня не доходит,как это поводиться с внуком,поддержать дочь-нелегально или полулегально!Ей Богу дурдом и отказывают,прикрываясь этим для отмазки.

Мы тоже просили только на месяц. Хотя отпуск у меня официально 42 календарных дня и справка была соответствующая. Но смотреть никто ничего не стал...
Я от всей души желаю, что бы у вашей мамы всё получилось. Напишите, пожалуйста, потом отчёт. Я практически каждый день прочитываю новые сообщения, но для меня так много ещё не понятного...
Lora.K
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение aviato » 22 авг 2010, 19:58

Как там сейчас с повторной визой. Если есть выданная год назад, собеседование нужно?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 22 авг 2010, 20:01

aviato писал(а):Как там сейчас с повторной визой. Если есть выданная год назад, собеседование нужно?

как правило нет, но всегда возможен вызов на собеседование.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aviato » 22 авг 2010, 20:34

Тогда еще вдогонку. Если я еду с девушкой, которая одна вряд ли получит визу (нет ни достаточно средств, ни недвижимости, ни прочего подтверждающего) как-то мое поручительство может повлиять на выдачу ей визы? А если мы женаты?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 22 авг 2010, 20:43

aviato писал(а):Тогда еще вдогонку. Если я еду с девушкой, которая одна вряд ли получит визу (нет ни достаточно средств, ни недвижимости, ни прочего подтверждающего) как-то мое поручительство может повлиять на выдачу ей визы? А если мы женаты?

как такового поручительства нет. Но если вы идете вместе, естественно ее шансы увеличиваются.
ИМХО если бы вы шли в консульство вместе - разницы жена она или нет не было бы. Если она будет подавать одна (если вы пройдете автоматом) - конечно лучше иметь официальный статус жены.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 23 авг 2010, 00:01

Вообще, ели раньше человек без собеседования ехал с кем то с собеседованием, то в обязательном порядке вызывали обоих. А сейчас - по желанию. Но лучше на собеседование, если виза нужна срочно. Хотя бы римерный срок будете знать. А то сейчас тем, кто без собеседования, ее могут и месяц делать.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение petersofts » 23 авг 2010, 03:41

Возможно подать документы не в Москве ,а в другом регионе ,чтобы ускорить процесс рассмотрения доков .....люди пишу , что им собеседование назначают через 2 дня после подачи....?
petersofts
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 58

Сообщение cremedecreme » 23 авг 2010, 06:34

Да. У меня в Питер люди ездили, когда срочно нужно было.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Duelka » 23 авг 2010, 08:56

cremedecreme писал(а):Да. У меня в Питер люди ездили, когда срочно нужно было.

А хуже от этого не было? Муж убеждает меня подать документы в Питер, а я считаю, что это негативно скажется, т.к. мне в Москву положено идти.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Пипецкерс » 23 авг 2010, 10:31

Есть мнение что консульство в Питере строже, но если хочется побыстрее - то пуркуа бы и не па.
Пипецкерс
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль