Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bozy, Dilan McKey, Google [Bot], Isabelle, Sharik2008, Tonic1903 и гости: 30

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 04 сен 2010, 12:54

little pop rock
подавайте как турист, без всяких там крестных, его друзей итд, шансы у вас очень хорошие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Jinger75 » 04 сен 2010, 17:06

Разъясните, пожалуйста, процедуру получение визы США:

Что есть:
1. Есть бизнес приглашение
2. Сдал документы в Пони-Экспресс
3. Собеседование 17 Сентября

Вопрос:
Паспорт с визой получу сразу или через какое-то время (если априори считать что решение положительное)? Мне паспорт нужен на руках, 20 Сентября вылетаю в Лондон...
Г. Москва.
Jinger75
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 04 сен 2010, 17:20

К 20-го отдадут. Обычно пару дней клеят, но могут, если попросить, и в тот же день. Тогда придется на Жукова в Пони вечером ехать и сидеть там до ночи.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Jinger75 » 04 сен 2010, 17:35

Спасибо большое!
Так как я в Лондон лечу в понедельник утром, а 17 - Пятница, буду просить чтобы в тот же день вернули паспорт. Собой возьму показать билеты на Лондон...
Jinger75
новичок

Сообщение Илона10 » 05 сен 2010, 21:24

Здравствуйте. У меня такая ситуация. В январе 2010 года я по приглашению моей подруги получила визу на 1 год В1/В2. Съездила в Америку на две недели. Она является крестной моему сыну, которому сейчас выслала приглашение. Ему сейчас 16 лет и он ученик 10-го класса. Мы хотим вместе с ним поехать на Рождество. Собрали документы: недвижимость, справку со школы, разрешение отца, справку с работы. Подскажите пожалуйста какие шансы на получение им визы? И каких вопросов следует ждать на собеседовании? За ранее спасибо
Илона10
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 43

Сообщение Mr.Proper » 05 сен 2010, 23:35

XMember писал(а):
zerokol писал(а):и не просто устроиться, а годик проработать.

А чем это поможет, если они справки с работы не смотрят обычно?

Они их не просят у тех,в ком уверены, а так они смотрят все по анкете, и если вы даже логично там обосновали свою ложь - соотнесли работу, зарплату, ВОЗРАСТ - у них не будет причин вам не верить - они же до этого никуда не звонили? ничего не выясняли... Поэтому? если только усомняться в вашей лжи, попросят справку с работы. Но для них главное - возраст при указании работы! вот я очень переживал как же они воспримут мой вольный перевод на инглиш названия моей работы - это очень известный телеканал в моем городе... Но все-таки с этим проблем не было никаких. Главное,чтобы они увидели, что человек в своем возрасте может занимать такую должность - Главный редактор сети СМИ и т.д. Естественно, у тех кому щаз 17-18 они даже не будут смотреть в пункт о работе!
Mr.Proper
новичок

Сообщение Olli » 06 сен 2010, 01:11

Меня один нюанс интересует. У меня тут родители собрались за американской визой в круиз, а мне как раз детишкам тоже надо делать. Может их совместно заслать всех в консульство? Или там какие нибудь дополнительные риски возникают у бабки/деда со внуками?

А дополнительные какие нибудь документы требуются в этом случае от родителей?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение samnok » 06 сен 2010, 14:23

Уважаемые знатоки!
Вот получил электронное подтверждение (приглашение) в .pdf
В подтверждении шапка от U.S. Department of State.
А на каком сайте можно будет удостовериться, что такое подтверждение легальное, пробив свой номер подтверждения.
Прошу Вас, если у кого имеется полная ссылка, скиньте плиз.
До подачи документов, хочу точно удостовериться, что все с приглашением ОК.
samnok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение alexey2908 » 06 сен 2010, 14:26

samnok писал(а):Уважаемые знатоки!
Вот получил электронное подтверждение (приглашение) в .pdf
В подтверждении шапка от U.S. Department of State.
А на каком сайте можно будет удостовериться, что такое подтверждение легальное, пробив свой номер подтверждения.
Прошу Вас, если у кого имеется полная ссылка, скиньте плиз.
До подачи документов, хочу точно удостовериться, что все с приглашением ОК.

В смысле речь идет о подтверждении заполнения электронной анкеты, это вы называете приглашением? Если анкета заполнялась на сайте посольства, то какие сомнения? Распечатать и принести в Пони, когда будете записываться на собеседование, какие-то страхи и сомнения тут имхо напрасны.

Где 'пробивают' номера подтверждений заполнения анкеты от посольства США до прихода в ПОНИ затрудняюсь.... Сомневаюсь что это возможно
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Принятие решения - собеседование - тур. виза США?

Сообщение Katerina-Katerina » 06 сен 2010, 15:50

Всем привет!

С недавних пор (как собралась получать туристическую визу США) очень интересуют следующие вопросы:

- Имеет ли место какая-либо предварительная проверка человека (по анкете, по каналам посольства...) ПЕРЕД собеседованием?
- Возможно ли, что еще до собеседования сотруднику посольства приходит анкета с меткой "визу одобрять" или "визу не одобрять"?

Склоняюсь к тому, что предварительная проверка имеет место быть, т.к. это очень странно, что решение принимается за пару минут непосредственно на собеседовании. Понятно, что сотрудники посольства, принимающие решение на собеседовании могут быть великими психологами. Но ведь не всегда человек, не волнующийся и производящий положительное впечатление на собеседовании НЕ имеет иммиграционных намерений.

Я лично иммиграционных намерений не имею, пытаюсь понять принцип принятия решения и не волноваться перед собеседованием.
Действительно в отпуск сильно хочется

Отзовитесь, знающие люди!
Katerina-Katerina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение cremedecreme » 06 сен 2010, 19:26

Olli писал(а):Меня один нюанс интересует. У меня тут родители собрались за американской визой в круиз, а мне как раз детишкам тоже надо делать. Может их совместно заслать всех в консульство? Или там какие нибудь дополнительные риски возникают у бабки/деда со внуками?

А дополнительные какие нибудь документы требуются в этом случае от родителей?

Лучше сначала детей, а потом родителей. Тогда детям дадут. а родители потом скажут, что их уговорили поехать с внуками. Если дети несовершенолетние и едут с родителями, то доверенность не нжна. Но лучше приложить, хуже не будет, при этом будет поле для маневра.

Если же они все вместе заявятся. то могут отказать всем скопом. А так хоть у детей будет виза.
cremedecreme

Сообщение dadalotta » 06 сен 2010, 19:58

подскажите, пожалуйста, нужно ли в графе GIVEN NAMES указывать отчество, если в загране его нет
спасибо
dadalotta
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение cremedecreme » 06 сен 2010, 20:40

В загране отчество есть
cremedecreme

Сообщение Илона10 » 06 сен 2010, 20:53

[quote="dadalotta"]подскажите, пожалуйста, нужно ли в графе GIVEN NAMES указывать отчество, если в загране его нет
спасибо[/quo
Знаю точно, на анлийском языке Москва требует указывать (несмотря на то, что в загране нет), Екатеринбург же с отчеством не принимает
Илона10
участник

Сообщение cremedecreme » 06 сен 2010, 21:06

Лужков требует?
cremedecreme

Сообщение Илона10 » 06 сен 2010, 21:11

Незнаю
1.Подавала на визу доки сама в Екат, отчество не указывала (на англ. языке, на русском надо) (январь 2010)
2. Делала друзьям доки в Москву тоже без отчества, в Пони завернули, сказали надо (август 2010)
3. Сделала доки сыну в Екат тоже с отчетвом, сказали: "А в Екат не надо"... опять переделывала))) (сент 2010)
Маразм конечно, но как есть так есть....
Илона10
участник

Сообщение cremedecreme » 06 сен 2010, 21:23

Вообще то необязательно. Но поскольку на визе отчество транскрибируется, то можно и заполнить как жест доброй воли. Первый раз слышу, чтобы в Пони контролировали правильность заполнения анкет. Там всего у 2 человек есть доступ к госдеповской сетке.

Вот к фото придираются, но надо просто настоять на своем.
cremedecreme

Сообщение Илона10 » 06 сен 2010, 21:29

Ну они же сразу видят как написано в подтверждении, с отчеством или нет. И возвращают. Когда я начала вомущаться по этому поводу, почему то так то сяк. США ведь одна страна и требования одни должны быть, то мне показали официальное письмо Пони, где указывать отчество, а где нет
Илона10
участник

Re: Принятие решения - собеседование - тур. виза США?

Сообщение alexey2908 » 06 сен 2010, 21:33

Katerina-Katerina писал(а):Всем привет!

С недавних пор (как собралась получать туристическую визу США) очень интересуют следующие вопросы:

- Имеет ли место какая-либо предварительная проверка человека (по анкете, по каналам посольства...) ПЕРЕД собеседованием?
- Возможно ли, что еще до собеседования сотруднику посольства приходит анкета с меткой "визу одобрять" или "визу не одобрять"?

Да в общем все указывает на то, что именно так и происходит. Бывают видимо пограничные, неясные ситуации, когда принятие решения отдается на откуп консулу, но как правило основной вывод делается на основании проверки до собеседования.

И для них главное, что бы работала система отсева потенциальных мигрантов( а каждого заявителя на визу они обязаны считать потенциальным иммигрантом по закону), если при этом пострадают некоторые, кто на самом деле не имеет иммиграционных намерений - это издержки производства, не более того. Если консул и может в некоторых особых случаях изменить вердикт проверки, то скорее 'давать' на 'не давать', а 'не давать' на 'давать' маловероятно:-) Смысла идти против 'системы' не много

В отпуск можно ехать не только в США. Из этого надо и исходить. Повысятся шансы получить визу:-) Волноваться и дергаться по любому не нужно. Спокойно и кратко отвечать на вопросы, тем более что, если результаты проверки положительные, то долго это не продлится.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Илона10 » 06 сен 2010, 21:50

Согласна с предыдущим сообщением. А на собеседовании, кому виза будет одобрена задаю максимум пару вопросов для проформы, обычно куда едете и в каких странах были. Если начинают задавать дальше, то это уже значит, что в вашей анкете что-то непонятное им написано, либо долбят вопросами, чтобы отказать
Илона10
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль