Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: gusina, Telegram [Bot], Николай33 и гости: 32

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение cremedecreme » 06 сен 2010, 21:54

Илона10 писал(а):Ну они же сразу видят как написано в подтверждении, с отчеством или нет. И возвращают. Когда я начала вомущаться по этому поводу, почему то так то сяк. США ведь одна страна и требования одни должны быть, то мне показали официальное письмо Пони, где указывать отчество, а где нет

Видите ли, письмо Пони ничего не значит. Они обязаны принимать то, что им принесли. В крайнем случае, могут расписку попросить написать. Они все лишь курьеры, даже не консультанты. Вот если бы было письмо Госдепа.

Все друзья сдавали без проблем. В Пони никто даже не заикался. Тем более, что практического смысла это не имеет никакого. Отчество есть в имени на родном языке в анкете.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexey2908 » 06 сен 2010, 22:17

Katerina-Katerina писал(а):Всем привет
Подскажите, пожалуйста, какой реальный шанс получить визу
На собеседование записали 16 сентября
Очень хочется в Нью-Йорк в отпуск на 2 недели
25 лет, не замужем, детей нет
В собственности полквартиры
ЗП белая 90000 рэ
Получаю второе высшее
Есть билеты туда-обратно
Выписка со счета
Справка с работы, учебы.
Из истории путешествий - UK по работе, Швейцария по работе, Литва по работе, Испания и Италия, Тайланд, Тунис-Турция-Египет - отдых

Очень боюсь собеседования
Реально никаких иммиграционных намерений не имею
Меня никто не приглашает - знакомых нет, бронь отеля

На отказе, конечно, жизнь не закончится, но будет ооооочень обидно

Не накручивайте себя, Катя - Катерина:-) Relax... Все выглядит совсем не плохо в плане шансов. Только брони и билеты не доставайте на собеседовании. А в NY что хотите увидеть?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение NATURA » 07 сен 2010, 07:21

HELP!!!только что вернулась из Пони девушка потребовала от меня фотографию в бумажном варианте, хотя она была успешно отправлена в эл.виде при заполнении формы DS-160, права ли она или надо срочно ехать домой за фоткой
NATURA
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Stanislas » 07 сен 2010, 09:23

NATURA писал(а):HELP!!!только что вернулась из Пони девушка потребовала от меня фотографию в бумажном варианте, хотя она была успешно отправлена в эл.виде при заполнении формы DS-160, права ли она или надо срочно ехать домой за фоткой

Фотка, паспорт, подтверждение заполнения анкеты остаются на руках, то есть Pony ничего не берет. Мне наклеили дату собесодования на анкету и все. В консульстве тоже отказались от бумажной фотки.
Stanislas
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Nfal » 07 сен 2010, 09:26

Через какой срок сейчас в сентябре после подачи в Пони назначают день собеседования в Посольстве?
Летом ждать надо было 1.5 мес. А сейчас?
Nfal
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 17

Сообщение alexey2908 » 07 сен 2010, 09:34

Nfal писал(а):Через какой срок сейчас в сентябре после подачи в Пони назначают день собеседования в Посольстве?

Сегодня на 23 сентября - http://visa.ponyexpress.ru/services_visa_usa_int.php. Стало быть ажиотаж спал несколько
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Stanislas » 07 сен 2010, 09:35

Nfal писал(а):Через какой срок сейчас в сентябре после подачи в Пони назначают день собеседования в Посольстве?

На сайте Pony есть эта информация- 23 сентября. а еще им можно позвонить.
http://visa.ponyexpress.ru/services_visa_usa_int.php
Stanislas
участник

Страны: 41

Сообщение alyonam » 07 сен 2010, 12:07

NATURA писал(а):HELP!!!только что вернулась из Пони девушка потребовала от меня фотографию в бумажном варианте, хотя она была успешно отправлена в эл.виде при заполнении формы DS-160, права ли она или надо срочно ехать домой за фоткой

Обратила, кстати, внимание, что в посольстве у очень многих людей к подтверждениям были прикреплены бумажные фотографии (при том, что электронные в распечатке присутствовали тоже). Не знаю, с чем это связано. В Москве Пони ничего не просила.
Может, это для регионов так? Может, им там к делу как-то надо подшивать?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение cremedecreme » 07 сен 2010, 15:59

Это Пони косячит, пытаясь оценить по электронной форме качество загруженных фотографий. Не у всех хватает сил стукнуть кулаком по столу при сдаче документов.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение bobbba » 07 сен 2010, 16:13

Всем привет!

такая ситуация.

Еду с девушкой. У нас с ней куча туристическиз поездок по Шенгену + Китай, Индонезия, Индия, Бразилия, Мексика открытая на 10 лет.
У меня в собственности машина, у неё квартира в Москве.

получаем в районе нескольких тысяч долларов США белой ЗП. Есть кредитки.

Соответственно:
1. Влияет ли как-то на наши шансы то, что мы едем туда вдовем и не женаты? Или это по фиг?
2. Пошлина. Я её плачу, визу не дают - она сгорает??? или вернут деньги?
3. Нужно ли на собеседование нести билеты на самолет, бронь гостиниц?
4. Если все-таки нужна бронь гостиниц, то, несмотря на мои нормальные доходы, не напряжет ли то, что я люблю хостелы? Ну люблю и все тут ))) Или лучше не палиться?
5. На счет маршрута - в каком виде он должен быть и нужно ли какие-то к нему подверждения(брони гостиниц, билеты на внутренние самолеты, поезда, автобусы, подтверждение авто на прокат и т.д.)??? Или ответ в виде перечисления городов, примерного кол-ва дней в каждом и примерные способы перемещения между ними будет достаточно?
6. Стоит ли показывать нормальное знание английского или стоит лучше прикинуться, что плохо знаешь.
7. На счет доставки доков через Пони или самим? Там есть какие-то припоны и стоит ли пытаться на этом сэкономить?

Какие еще можете дать советы?

Спасибо всем большое!!!
bobbba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение brigittella » 07 сен 2010, 16:42

Спасибо за ответы до этого)
У меня еще возникли кое-какие вопросы)
Не подскажите,после подачи заявления в Пони(Питер),через сколько сейчас обычно назначают собеседование?
И вопрос по анкете,я не очень поняла про фото,обязательно его сканить и загружать на сайте,когда анкету заполняешь или с собой можно в Пони принести и сдать.Просто,если нужно загружать,то фотографы ,кот.фотографируют на визы,они могут скинуть на флешку фотку,то какого размера она должна быть,в цифровом варианте?И если фотку надо на сайте загружать,то бумажную версию все равно приносить?
И моя подруга может со мной не поехать в штаты,поэтому визу буду делать тогда одна,но в анкете все равно лучше указать,что с подругой еду,а не одна?Это проверяться не будет?
И в анкете город и страна рождения писать USSR и Leningrad?А еще пишут,чтобы отчество писали,а если в заграннике написано только Имя и Фамилия на латинице,то все равно отчество писать?
Спасибо заранее)
brigittella
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение TsarTV » 07 сен 2010, 17:24

bobbba писал(а):2. Пошлина. Я её плачу, визу не дают - она сгорает??? или вернут деньги?
4. Если все-таки нужна бронь гостиниц, то, несмотря на мои нормальные доходы, не напряжет ли то, что я люблю хостелы? Ну люблю и все тут ))) Или лучше не палиться?

Вот интересно, вы форум вообще читаете, хотя бы для приличия или считаете, что здесь справочное бюро-09 ?
На эти вопросы уже сотни раз отвечали...

А при з/п в несколько тысяч долларов США говорить про хостелы консулу
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Olli » 07 сен 2010, 17:28

Не. Не читают!

bobbba писал(а):Всем привет!

такая ситуация.

Еду с девушкой. У нас с ней куча туристическиз поездок по Шенгену + Китай, Индонезия, Индия, Бразилия, Мексика открытая на 10 лет.

Соответственно:
1. Влияет ли как-то на наши шансы то, что мы едем туда вдовем и не женаты? Или это по фиг?
5. На счет маршрута - в каком виде он должен быть и нужно ли какие-то к нему подверждения(брони гостиниц, билеты на внутренние самолеты, поезда, автобусы, подтверждение авто на прокат и т.д.)??? Или ответ в виде перечисления городов, примерного кол-ва дней в каждом и примерные способы перемещения между ними будет достаточно?
6. Стоит ли показывать нормальное знание английского или стоит лучше прикинуться, что плохо знаешь.
7. На счет доставки доков через Пони или самим? Там есть какие-то припоны и стоит ли пытаться на этом сэкономить?

Какие еще можете дать советы?

Спасибо всем большое!!!

1. Скорее положительно влияет- не заподозрят, что к мужчине туда едете.
2. Ничего не вернут- это плата за рассмотрение.
3. Не нужно ни покупать, ни нести
4. Не нужна
5. Маршрут должен быть в виде возможности ответить внятно на вопрос "Куда и зачем едете?
6. От интервью на английском лучше отказаться- немало народу отмечает, что вопросов и разговоров ненужных много возникает
7. Доки- только Пони. Посольство непосредственно от аппликантов не принимает.

Совет? Почитайте эту ветку! Тут есть ответы на все ваши имеющиеся вопросы и практически на все, что могут возникнуть.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение bobbba » 07 сен 2010, 17:29

tsartv писал(а):
bobbba писал(а):2. Пошлина. Я её плачу, визу не дают - она сгорает??? или вернут деньги?

Вот интересно, вы форум вообще читаете, хотя бы для приличия или считаете, что здесь справочное бюро-09 ?
На эти вопросы уже сотни раз отвечали...

А при з/п в несколько тысяч долларов США говорить про хостелы консулу

сорри! ))) начав с 291 страницы и увидев, что тут все так задают - сделал то же самое. Ну ОК, почитаю, но все же:

по вопросу английского - лучше прикинуться дятлом или по фигу?
по вопросу м + ж не женатые - это как-то влияет или по фигу?
ну и 2 слова про маршрут - надо просто примерно сказать, если нет, то что нужно говорить детально? Например, если броней не нужно, то, конечно, я им не буду говорить про хостелы, но НА САМОМ ДЕЛЕ ПОТОМ ...
bobbba
новичок

Сообщение bobbba » 07 сен 2010, 17:29

Olli писал(а):Не. Не читают!

bobbba писал(а):Всем привет!

такая ситуация.

Соответственно:

1. Скорее положительно влияет- не заподозрят, что к мужчине туда едете.

имеется ввиду, что я мужчина еду со своей девушкой
bobbba
новичок

Сообщение Olli » 07 сен 2010, 17:31

bobbba писал(а):
имеется ввиду, что я мужчина еду со своей девушкой

Давайте! Лично я не против!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение rengal » 07 сен 2010, 18:03

неважно

в случае отказа не получите обратно ни копейки

нет

Бронь гостиницы не нужна, но в анкете указывается предполагаемый адрес США. Мое мнение - если укажете хостел, то возникнут расхождения с вашей зарплатой. Я бы на вашем месте написал что-то типа Holiday Inn. Ваши планы могут ведь потом измениться.

Никакие брони и билеты не требуются, будет достаточно если вы на словах скажете консулу какие места хотите посетить в качестве туриста.

Я думаю, не имеет особого значения. Но желательно, чтобы не расходилось с вашей легендой (например, ваши обязанности на работе могут требовать знания англ.яз, предыдущие поездки в англоязычные страны)

Только через Пони. Кстати, уже третий вопрос, на котором вы пытаетесь что-то сэкономить или получить деньги взад. Надеюсь, у вас действительно хорошая зарплата как вы пишете и консул в это поверит.
rengal
участник

Страны: 18

Сообщение bobbba » 07 сен 2010, 18:12

rengal писал(а):4. Если все-таки нужна бронь гостиниц, то, несмотря на мои нормальные доходы, не напряжет ли то, что я люблю хостелы? Ну люблю и все тут ))) Или лучше не палиться?

Спасибо за ответы!!!
Странно, что в России, по-прежнему, пытаться не тратить лишних денег это дурной тон. Тем более на форуме самостоятельных путешественников
bobbba
новичок

Сообщение XMember » 07 сен 2010, 18:23

bobbba писал(а):Странно, что в России, по-прежнему, пытаться не тратить лишних денег это дурной тон. Тем более на форуме самостоятельных путешественников

При чём тут форум? Вам советуют исходя из логики работы консульства, а не собственной оценки чего-то там.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 07 сен 2010, 20:20

bobbba писал(а):Странно, что в России, по-прежнему, пытаться не тратить лишних денег это дурной тон. Тем более на форуме самостоятельных путешественников

ну не живут люди получающие несколько тысяч долларов белой зарплаты в хостелах!
в дешевых отелях - да пожалуйста.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль