Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: anna7692, aspelin, ballonjull, Curly3003, Facebot [Bot], gennady675, Lolo_Irina, Николай33 и гости: 34

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение karimilonen » 02 сен 2010, 07:00

karimilonen писал(а):Товарищи, подскажите пожалуйста

Мне 25 лет, успел в последний вагон и оказался в США по W and T
Хотелось бы поработать и дальше, но сезон завершается да и одному уже надоело если честно
Хочу в 2011 году поехать с кем-либо

Теперь вопрос - как мне лучше постараться получить визу
Снова подавать на Work and Travel? Мне на тот момент будет 26 лет и 5 курс, шансов маловато

Либо на туристическую.. Можете про нее пару слов? Она привлекает большей продолжительностью и вроде даже слышал что она модет быть мультяшнлй
Что нужно для повышения шансов?
Работа, собственность? приглашение?
Могу ли подать сразу после возвращения домой (октярь-ноябрь), чтоб заблаговременно..

Какой лучше повод выбрать - путешествие, либо в гости в другу?
.

пожалуйста. прокомментируйте
karimilonen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 02 сен 2010, 08:12

karimilonen писал(а):пожалуйста. прокомментируйте

задача то у вас какая?
я бы сказал так - будет хлеб, будет и песня вопросы надо решать тогда когда они стоят - вот когда соберетесь получать визу, тады и советовать будем, по текущей ситуации. Может к тому времени и США никаких не будет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение karimilonen » 02 сен 2010, 08:48

zerokol писал(а):
karimilonen писал(а):пожалуйста. прокомментируйте

задача то у вас какая?
я бы сказал так - будет хлеб, будет и песня вопросы надо решать тогда когда они стоят - вот когда соберетесь получать визу, тады и советовать будем, по текущей ситуации. Может к тому времени и США никаких не будет

задача - попасть в страну в будущем году
хочу услышать мнение специалистов, на какую визу рассчитывать

некоторые говорят, что прям сейчас лучше подавать на туристическую, пока в США нахожусь
karimilonen
новичок

Сообщение Pusik » 02 сен 2010, 15:56

Olli писал(а):
Pusik писал(а):подскажите, каковы шансы, что визу дадут родственникам? я, муж, моя сестра и ее дочь, (сестра в разводе). насколько я понимаю шансы наши значительно снижаются, потому что едем вместе...

Не думаю, что такая компания для поездки каким то образом может повлиять на выдачу визы!
С чего вдруг Вам это в голову пришло?
Решение принимать будут на основании совершенно других факторов.

спасибо за ответ!
подскажите пож-та, документы на собеседование (справка с работы, док-ту на собственность) необходимы на англ языке или достаточно на русском?
и еще вопрос - с нами будет ребенок ( ) 14 лет (дочь сестры), нужно ли на нее оформлять согласие на выезд от отца (он не едет с нами) и какие еще доп. документы ей могут понадобиться? я где-то встречала письмо о спонсорстве, но теперь не могу найти его. если оно все таки надо, то когда его подавать? в пони или на собеседовании (и такой же вопрос по согласию, если оно нужно)
буду очень признательна за ответы!
Pusik
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение juliavolley » 02 сен 2010, 16:45

Pusik, я знаю только точно , что в пони экспресс вам не нужно это отдавать, все с собой на собеседование возьмите в качестве дополнительных документов.Понадобится-спросят.А вообще, когда запрашивают документы, это не есть хорошо, значит какие-то сомнения у консула.
juliavolley
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Получение визы в Екатеринбурге

Сообщение yabloko » 02 сен 2010, 18:09

Хочу поделиться опытом получения визы в Екатеринбурге. Весь процесс занял неделю! Документы через Пони отправили 25.09, через 2 дня позвонили,сказали,что нам назначено собеседование на 31.09 на 13.30. Приехали к посольству заранее,на улице стояло около 10 человек,как выяснилось, всем на 13.30. В порядке живой очереди запустили внутрь,там у каждого сняли отпечатки пальцев и затем вызывали к окошку по очереди. Мы были предпоследние,работало всего 1 окно,поэтому мы начали собеседоваться только через час. Нас было 3 (я,мой boyfriend и наша подруга,в сша все 1й раз,работаем, шенгенских виз в паспорте немного,все незамужние/неженатые). К окошку подходили по 1.Интервью на русском,вопросы у всех были примерно одинаковые: Цель поездки, Где работаете, Как долго там работаете, Есть ли родственники в сша, семейное положение,какие другие страны посещали,были ли в сша раньше. После этого офицер сказал:ваша виза одобрена,я спросила нельзя ли на 2 года,он ответил,что для первого раза достаточно годовой:)
Из 10 человек,к-е получали с нами отказали только 1 девушке,она хотела гостевую визу,показывала фотографии друга,к которому она собиралась в гости,при этом она уже ездила к нему ранее,тем не менее ей отказали..Звто дали визу группе 4 программистов,к-е ехали по приглашению изучать какой-то програмный продукт:))
Если есть вопросы,задавайте,пока воспоминания свежи:)
yabloko
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение TsarTV » 02 сен 2010, 18:59

" Хочу поделиться опытом получения визы в Екатеринбурге. Весь процесс занял неделю! Документы через Пони отправили 25.09, через 2 дня позвонили,сказали,что нам назначено собеседование на 31.09 на 13.30. Приехали к посольству заранее,на улице стояло около 10 человек,как выяснилось, всем на 13.30 "....

У меня дежа вю или это повтор. Я это уже точно читала , еще обратила внимание на числа- 31.09 !!!!!
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение zerokol » 02 сен 2010, 19:40

karimilonen писал(а):задача - попасть в страну в будущем году

попадают обычно в тюрьму
цель поездки в США какая?
zerokol
Старожил

Сообщение MsWorldwide » 02 сен 2010, 22:29

Народ, а что нужно сделать, чтобы молодому человеку-фрилансеру, закончившему универ в прошлом году, непроходившему военную службу, дали визу B2???
Т.е. работа неофициальная. Есть счет в банке, родители могут спонсорское письмо написать.

Стоит так подавать, или шанс низкий? Или ему лучше поехать с родителями, которые будут спонсировать поездку?...

Неужели ради визы ему придется устроиться работать куда-нибудь официально?..
MsWorldwide
новичок

Страны: 12

Сообщение zerokol » 02 сен 2010, 22:33

simply_me писал(а):Народ, а что нужно сделать, чтобы молодому человеку-фрилансеру, закончившему универ в прошлом году, непроходившему военную службу, дали визу B2???Т.е. работа неофициальная. Есть счет в банке, родители могут спонсорское письмо написать.Стоит так подавать, или шанс низкий? Или ему лучше поехать с родителями, которые будут спонсировать поездку?...

имхо никакого, даже с родителями.
simply_me писал(а):Неужели ради визы ему придется устроиться работать куда-нибудь официально?..

и не просто устроиться, а годик проработать.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 02 сен 2010, 22:45

zerokol писал(а):и не просто устроиться, а годик проработать.

А чем это поможет, если они справки с работы не смотрят обычно?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 02 сен 2010, 22:52

XMember писал(а):А чем это поможет, если они справки с работы не смотрят обычно?

ну это все должно быть для правильной легенды
то есть человек должен по легенде проработать уже год.
zerokol
Старожил

Сообщение MsWorldwide » 02 сен 2010, 22:57

zerokol писал(а):
simply_me писал(а):Неужели ради визы ему придется устроиться работать куда-нибудь официально?..

и не просто устроиться, а годик проработать.

да, я это и имела ввиду... поднакопить стаж...

спасибо за ответ! жаль... я думаю так же, просто нужно было сказать об этом человеку, основываясь не только на собственном мнении...

XMember писал(а):
zerokol писал(а):и не просто устроиться, а годик проработать.

А чем это поможет, если они справки с работы не смотрят обычно?

а у меня спрашивали на собеседовании, кстати, сколько работаю)
а еще они же могут на работу позвонить, телефон-то указывается в анкете.
MsWorldwide
новичок

Страны: 12

Сообщение Mosechka » 02 сен 2010, 23:35

Здравствуйте! Прошу бывалых оценить мои шансы получения визы в США. Случайно наткнулась на этот форум, еще месяц назад даже не подозревала, что так сложно порой попасть в Штаты В этом году закончила универ, в последние месяцы учебы представилась возможность отправить резюме на вакансию сотрудника в биол.лаборатории в одном из америк.институтов (нашему декану пришел запрос),это будет как стажировка на год или больше, с офиц. зарплатой. В общем, теперь оформляюсь (вот уже все лето). работодатель на меня оформляет приглашение и форму ds-2019. будем делать визу j-1. сейчас я поступаю в аспирантуру заочную, в мой же университет. к моменту собеседования, скорее всего,уже поступлю. каковы мои шансы? незамужем, детей нет. имущество: четверть родительской квартиры в моей собственности. в паспорте 2 египетских визы.
Истина где-то рядом...
Mosechka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение cremedecreme » 02 сен 2010, 23:56

Тут зависит от того, из какого источника деньги на зарплату. Если government-funded, то дадут. Они со своими деньгами что хотят могут делать, а вот если бизнес захочет потратить деньги на иносотрудника, то визу гораздо сложнее получить. Ну и от репутации института тоже есть зависимость.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Pusik » 03 сен 2010, 09:32

juliavolley писал(а):Pusik, я знаю только точно , что в пони экспресс вам не нужно это отдавать, все с собой на собеседование возьмите в качестве дополнительных документов.Понадобится-спросят.А вообще, когда запрашивают документы, это не есть хорошо, значит какие-то сомнения у консула.

спасибо за ответ.
надеюсь все эти документы не понадобятся.
кстати, они должны быть на русском или англ?
Pusik
участник

Сообщение A_RU » 03 сен 2010, 09:55

Pusik писал(а):
juliavolley писал(а):Pusik, я знаю только точно , что в пони экспресс вам не нужно это отдавать, все с собой на собеседование возьмите в качестве дополнительных документов.Понадобится-спросят.А вообще, когда запрашивают документы, это не есть хорошо, значит какие-то сомнения у консула.

спасибо за ответ.
надеюсь все эти документы не понадобятся.
кстати, они должны быть на русском или англ?

на русском можно
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Pusik » 03 сен 2010, 10:14

A_RU писал(а):на русском можно

ок спасибо
Pusik
участник

Очень нужна ваша помощь.

Сообщение евгения c » 04 сен 2010, 11:32

Всем Здравствуйте. Мне нужен ваш совет. Не знаю даже что и думать. У меня есть друг в США а именно в Чикаго. Он пригласил меня к себе в гости. С начало мы начали общаться по видео с целью изучения языка, а теперь он приглашает к себе на неделю, в гости. Написал приглашение с разъяснением на какой срок и куда я еду, по какому адресу буду прибывать и так далее. Я взяла справку с работы о том какая у меня зарплата и что у меня отпуск на этот срок, что место за мной сохраняется. Но меня уже напугали, что визу мне точно не дадут, потому что я разведена и так далее и что, даже не стоит начинать всю процедуру заполнения анкеты. Я же просто еду к человеку в гости, знаем друг друга уже 2 года и вот за 2 года впервые взяла отпуск и он тоже. А теперь и не знаю что делать. Напишите мне пожалуйста и помогите. Неужели я не могу съездить в гости? А если все таки можно получить визу, то какую? Это будет туристическая по приглашению?
заранее спасибо.
евгения c
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение little pop rock » 04 сен 2010, 11:42

Буду благодарна советам и комментариям по своей ситуации:

Про себя: мое основное место интереса - Калифорния (LA, SF хичкоковский и т.д.), в 2011 году, наверное, в мае или сентябре-октябре, как получится, если будет получаться. Дней, скажем, на 10. Если уговорю - то с подругой, с которой достаточно часто путешествую.

Исходные данные: Москва, 26 лет, гуманитарий (высшее лингвистическое, то есть флюент инглиш и еще парочка европейских языков), ЗП 52К, ассистент CEO и CFO сетевого рекламного агентства, работаю почти 2 года, надеюсь на продвижение, т.к. очень хочу остаться в этой компании, мужа/детей нет, машина, недавно на меня оформили новую кв (ясно, что на родительские доходы приобретена). Путешествовать люблю, в год в среднем 1-2 более долгие поездки (это от недели до дней 18, но это если на новый год), также достаточно Шенгена, в том числе а-ля на длинный викенд под наши гос.празднества. То есть отпуск свой за год выкатываю полностью. Кроме Шенгена - Куба, ЮАР, UK (правда, был отказ Бритишей в студенческие годы, но в этом году визу получила и скаталась в Лондон). На этот новый год будет еще Перу и Боливия.

Общий настрой: если не дадут-с - поеду на Кабо Верде или в Мозамбик или в Намибию

Но как всегда есть одно НО. Есть у нас друзья семьи: муж и жена, он - мой крестный, мою маму они оба знают с начала 80-х, а так как у них нет своих детей - ко мне очень тепло относятся. Как-то недавно у них в гостях я рассказывала про последнюю свою поездку и упомянула, что не прочь в США съездить. Мой крестный сразу оживился, сказал, что у него есть старинный друг в Чикаго - он без проблем пришлет приглашение и ему, и мне, что можно у него в Чикаго на несколько дней остановиться и т.п. Друга крестный сто лет не видел, но очень хотел бы хоть разок в жизни еще повидаться (как я поняла, крестный летал к нему в гости в начале-середине девяностых, и по-моему, друг - местный, хотя не уверена, может и иммигрант, надо уточнять). Ну и если я уже совсем конкретно буду собираться лететь, то крестный просит его с собой взять - он страшно не любит летать на самолетах, так что ему нужен верный компаньеро, который не позволит ему злоупотреблять Джек Дэниелсом в полете, ну и инглиш у него уже не тот. Вкратце вот такая Санта-Барбара.

Мои мысли про свою подачу: мне, если и идти за визой, имеет смысл подавать одной (в смысле без ссылок на крестного и тем более его друга в Чикаго), просто на туризм, Калифорния-все-дела? Лучше попробовать подругу уговорить на поездку? Кажется мне, что наша между-семейная Санта-Барбара - это слишком сложно.

И как лучше поступать крестному, если он решится на поездку в Чикаго к другу? Жена его вряд ли так далеко полетит, детей, как я говорила, у них нет. С финансовой стороны у него все ок - владелец строительно-проектировчного бюро, машина, кв в Москве и области, дача.
little pop rock
активный участник

Благодарил (а): 113 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль