Виктор Бут задержится в Таиланде до марта

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виктор Бут задержится в Таиланде до марта

Сообщение slish » 13 сен 2010, 14:15

Malxaz : так я с этим и не спорю, перепостил часть статьи. Конечно нихура это не повлияло на боевые действия (хотя проблем начало доставлять).Это заявление сродни тому, что наши поставили вьетнамцам под конец войны современные средства ПВО и амеры начали терять самолеты/вертолеты (это действительно было так),и типа тока из-за этого ушли из Вьетнама. Из этой же оперы, журналист должен шокировать)))По ФАРК - х.з. Все вроде правильно,нах скрытно если там миллиардные контракты на вооружение,переложат с венесуэльских баз... но тут не могу что-то утверждать,тут непосредственно в теме надо быть - возможны какие-то нюансы, что через посредников поставляют.История темная.Одно точно - без согласования в верхах (и мое ИМХО с пиндосами, раз в их полушарие ставили) не обошлось. 100 ПЗРК прапор со склада не спиздит - это не портянки, да и не пиздили у нас в тех кол-вах которые журналисты озвучивают.Еще до всей этой истории и Бут и журналюги говорили,что основной источник поставок советского вооружения в 90 (в 2000 уже более менее порядок навелся) - страны Восточного блока, Болгария,Румыния, Чехия,Украина - вот эти распродажу складов устраивали и Бут именно оттуда таскал.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ruslik » 13 сен 2010, 17:03

Странно, но в этой ветке абсолютно ВСЕ участники путают два разных вопроса:

1. Виноват ли Бут?

2. Надо России ли ему помогать?

Вот давайте рассмотрим такой случай. Имеется ребенок с редкой тяжелой болезнью, вылечить его стоит миллион долларов. Эти деньги могут быть взяты только из фонда, предназначенного на лечение всех детей России. То есть если выделить оттуда миллион на этого ребенка, то на лечение десятков других детей с аппендецитом или чем нибудь таким же простым денег уже не останется. Поэтому, прежде всего надо выделить деньги на эти более дешевые случаи, а уже потом, если средства останутся, на дорогостоящее лечение. Таким образом, можно спасти максимальное количество жизней.

То же самое и здесь. По всему миру арестовываются сотни россиян, в том числе по пустякам. На помошь всем денег не хватит. Ну так и надо помогать тем, кому помочь дешевле! Тогда можно помочь максимальному числу людей. Но происходит прямо противоположное - все ресурсы идут на помощь Буту, Бородину, Абалкину... А не такие важные россияне гниют в каталажках по всему миру годами.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 13 сен 2010, 17:08

Ruslik писал(а): Абалкину...
?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Ruslik » 13 сен 2010, 17:37

Их зарплата не изменится, но за то время, которое они потратили на Бута, они бы решили уже сотню вопросов по более мелким делам. Ни один ресурс не является безграничным, рабочее время МИДовцев не исключение.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Сообщение voyager1970 » 13 сен 2010, 18:38

Malxaz писал(а):Ruslik, вы Сергею 22 про Абалкина ответьте, не морозьтесь. и приведите пример того, кому стоит помогать вместо Бута. Только конкретно, без вот этого: протянем руку помощи детям бла-бла-бла... Ф.И.О. может тем дятлам, кто по пьяне или по своей извращенной тяге к несовершеннолетним косячит в Тае?

кстати,еще один вопиющий пример подобной практики-это то,что посольство в Бкк,Мин.Культ России и прочие охотно впряглись в отмазывание педофила Плетнева месяц назад,против которого уже было заведено не одно уголовное дело в Росии по схожим статьям.это я сейчас без конкретной привязки к Буту сказал-его вину пускай доказывает суд.http://www.pattayadailynews.com/ru/2010 ... %8F%D1%82/
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Ruslik » 13 сен 2010, 18:41

Да, это я напутал, имел в виду Адамова. При чем тут педофилы в Таиланде, не пойму, вообще-то я имел в виду случаи, которые перечислены сотнями хотя бы на http://www.sosrussia.com/analyse/sos/

Случаи самы разные - и визовые проблемы, и семейные, и денежные... Плевать в потолок МИДовцам, по идее, некогда - работы сколько угодно.
Ruslik
путешественник

Сообщение slish » 13 сен 2010, 18:57

Ruslik чесно говоря не увидел шибкой дискуссии по поводу что должны костьми лечь,но вытащить Бута... а если к этому , то не забывайте, что Бут не пьяный турист разбивший такому же отдыхающему в Турции голову бутылкой, он так или иначе был завязан на государство и решал задачи входящие в круг интересов государства (когда по российским контрактам отрабтывал, да и если не по российским - не факт , что без согласования).Он же сам сказал "мои заказчики - правительства" (пусть и дела неофициальные)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 13 сен 2010, 19:05

А, ну так бы и говорили, что Бут важнее прочих российских граждан. Тогда у меня никаких вопросов нет, ваша точка зрения понятна, спорить больше не о чем.
Ruslik
путешественник

Сообщение voyager1970 » 13 сен 2010, 19:51

Ruslik писал(а):Да, это я напутал, имел в виду Адамова. При чем тут педофилы в Таиланде, не пойму, вообще-то я имел в виду случаи, которые перечислены сотнями хотя бы на http://www.sosrussia.com/analyse/sos/

.

именитые педофилы,торговцы наркотиками и оружием,коррупционеры вызывают неизменную симпатию и содействие российских дипломатов,а не простые граждане.еще вспомнилось,как резво,при содействии посольства ,освободили человека,которого тайцы арестовали по подозрению в убийстве 2х российских туристок в 2007м.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение slish » 13 сен 2010, 20:00

Ruslik писал(а):А, ну так бы и говорили, что Бут важнее прочих российских граждан. Тогда у меня никаких вопросов нет, ваша точка зрения понятна, спорить больше не о чем.

Вы за меня мою точку зрения не озвучивайте и не додумывайте.Я ее сам способен сформулировать. А сказал я о том, что руководству МИДа вытащить Бута важнее,чем рядового Васю. И согласен я с этим или нет,мое мнение о том,что как оно должно быть на самом деле и как это записано в Конституции о равенстве каждого гражданина.... есть у меня стойкое подозрение , что срать на это Лавров хотел с высокой колокольни.У нас все равны!!! но некоторые-ровнее.
slish
почетный путешественник

Сообщение Ruslik » 13 сен 2010, 20:10

Ну так, тогда вообе непонятно, о чем мы спорим. Мы оба согласны, что каждый гражданин России должен иметь равную защиту. Согласны, что МИДу насрать на это наше мнение, и что они предпочтут вытащить Бута, чем сотню других наших граждан, вопреки нашему мнению об этом. Я ничего не напутал?
Ruslik
путешественник

Сообщение slish » 13 сен 2010, 20:24

Ruslik писал(а):Ну так, тогда вообе непонятно, о чем мы спорим. Мы оба согласны, что каждый гражданин России должен иметь равную защиту. Согласны, что МИДу насрать на это наше мнение, и что они предпочтут вытащить Бута, чем сотню других наших граждан, вопреки нашему мнению об этом. Я ничего не напутал?

Нет , ничего не напутали. Только мы об этом не и спорили,здесь обсуждалось сама ситуация с Бутом. А что и как МИД будет делать для Бута и почему для рядовых граждан меньше... че об этом спорить??? "На движение солнца это никак не повлияет"
slish
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 14 сен 2010, 08:15

В Индонезии на авиабазе «Султан Хасануддин» найдены мертвыми трое российских сотрудников ОКБ Сухого, которые занимались обслуживанием недавно приобретенных в России истребителей.

База расположена в провинции Южный Сулавеси. Как сообщает Life News, инженеры Сергей Воронин, Виктор Сафонов и Александр Полторак приехали на базу пятого сентября в составе команды из 12 человек для технической поддержки индонезийским военным в обслуживании российских самолетов Су-27KM и Су-30MK2.

Тела россиян были найдены накануне утром в квартирах, где они проживали. По предварительным данным, которые сообщил консул РФ в Индонезии Владимир Пронин, инженеры скончались от инфаркта. Однако точную причину смерти установит позже вскрытие.

Руководство авиабазы начало расследование обстоятельств гибели российских инженеров в контакте с посольством России в Индонезии, добавляет «Взгляд».

Подробнее: http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/4431102/

Если журналисты не врут (что вполне возможно), то консул послушно кивает про инфаркт. Ну не абсурд ли? Не хочу нагнетать, конечно.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение slish » 14 сен 2010, 10:08

Malxaz писал(а):А я вот считаю, что Бут важнее для России чем бухарь Вася, разбивший пивную бутылку об голову турка. Вася посидит и может ума наберется, может ему там тайские уголовники моцк немного через заднюю кишку вправят и он выйдет думающий и пьющий в меру. И сравнивать Васю и Бута, это как хуй с трамвайной ручкой. Буту ПЖ в пендосии светит. причем ни за что!!! Вася, нарушил законы страны пребывания. Бут ничего не нарушал. Ни тайских законов, ни российских. И посему, даже с точки зрения справедливости, Бут важнее стране чем пьяница-дебошир Вася. Как там Сталин ответил на предложение поменять сына на Паульса? Я генерала на лейтенанта не меняю. Так вот не надо сравнивать генерала (по поступкам и достижениям) Бута, с хуйлом Васей (его и рядовым трудно назвать)

Бут для Росии и вкладываемым затратам и усилиям по вытаскиванию его из тюрьмы(невиновного),конечно важнее чем некий Вася и любой другой совершивший преступление и отбывающих наказание.Тут уважаемым говорил о том, что все равны по закону и нельзя делать преимущество одним перед другими при помощи (понятно с учетом невиновности).Тока нах об этом говорить если сие правило нигде не соблюдается...
Кстати по той ссылке на сайт с залетевшими соотечественниками-по первой прикидке 8 из 10 совершили преступление(кто по уголовке идет),а сидеть чей-то не хотят... смысл на них время тратить, консульство обычно рекомендует адвоката и все.
slish
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 14 сен 2010, 10:44

Не, ну преступники есть преступники, но если человек невиновен, дадже если он простой работяга, которому героин подсыпали - консульство обязано помогать ему и вытаскивать его, как и в случае с арестованным министром, например.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение slish » 14 сен 2010, 11:04

Max_I писал(а):Не, ну преступники есть преступники, но если человек невиновен, дадже если он простой работяга, которому героин подсыпали - консульство обязано помогать ему и вытаскивать его, как и в случае с арестованным министром, например.

да должно то оно должно, тока не будет так как министра... что об этом спорить - мир не совершенен
slish
почетный путешественник

Сообщение voyager1970 » 14 сен 2010, 17:13

Max_I писал(а):. По предварительным данным, которые сообщил консул РФ в Индонезии Владимир Пронин, инженеры скончались от инфаркта. Однако точную причину смерти установит позже вскрытие.

.

2). Некто Алишер Ниязов (тот же самый, который сутенёр и наркоман), бывший офицер КГБ, бывший инструктор ХАДа и бывший советник по борьбе с бандитизмом, неоднократно, в присутствии различных собутыльников похвалялся, что российский консул в Таиланде - г-н В. Пронин - является, ни много ни мало, его старым боевым товарищем - с которым вместе служили в Афгане.

3). Российский консул в Таиланде г-н В.Пронин появился на месте убийства двух россиянок подозрительно быстро - всего лишь через полчаса. Это при том, что курорт Паттайя находится от столицы Бангкок на расстоянии полутора часов езды в идеальных условиях. И при том, что предыдущей ночью праздновалось ни что иное, как 23 февраля. В том числе, праздновалось и в российском посольстве.

Photo

4). Российский консул в Таиланде - г-н В.Пронин забрал тела убитых девушек из тайского морга подозрительно быстро – рано утром 27 февраля 2007 года (вторник) тела были уже в российском посольстве. Не верите? Вот одна из прямых ссылок на эту новость:
http://www.regnum.ru/news/788327.html [опубликована 13:03 27.02.2007.]

Возникает резонный вопрос: а ЗАЧЕМ г-н В.Пронин поторопился забрать тела девушек из тайского морга и хранил их в российском посольстве до самого вечера четверга - ведь тела были загружены в самолёт для отправки на Родину только вечером в четверг? Вы представляете себе, что такое два с половиной дня в жаркой стране? Разве в российском посольстве в Бангкоке есть собственный морг? Или, может, оно расположено на некоей локальной зоне вечной мерзлоты? Но ведь вопрос даже не в том, где их хранили эти два с половиной дня, а в том, ЗАЧЕМ их там хранили? Разве покойницам плохо лежалось бы в прохладном тайском морге? Теоретически, конечно, можно предположить, что в российском посольстве завёлся некий гнусный некрофил-извращенец, который хранил тела девушек в принадлежавшем посольской столовой большом холодильнике, а ночами использовал по собственному усмотрению. Можно было бы ещё предположить, что г-ну В.Пронину были доступны тайные знания древних египетских жрецов и всё это время он подвергал тела убиенных мистическому ритуалу мумифицирования. На этом, вероятно, список разумных версий и исчерпывается. Вы можете предложить какую-либо иную гипотезу?

5). После своего более чем странного освобождения Алишер Ниязов бесследно исчез. А следственная бригада в Паттайе получила приказ от высшего полицейского руководства - поймать убийцу любой ценой и в кратчайшие сроки. И этот "убийца" был пойман. Очень быстро. Настоящий ночной тайский ниндзя. Стреляющий точно, пуля-в-пулю - десять пуль всего в четыре дырки - и всего за девять секунд - причём
из шестизарядного пистолета.
http://daywatch.home.sapo.pt/
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение voyager1970 » 14 сен 2010, 19:14

я вот,почему то уверен,что живым он до американского суда не доедет.а все остальные комменты про российских дипломатов весьма релевантны.у кого то рыло в пуху,у других есть прямые указания от начальников .
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение pattaya addict » 14 сен 2010, 20:48

Я думаю, что судьба Бута в СМИ озвучена не будет. Ибо, не обывательское это дело. Дело обывателя - на выборы ходить исправно, и, главное, верить всем, кто ему лапшу на уши вешает.
pattaya addict
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль