Ювелирные изделия в Таиланде

Шопинг в Таиланде: что и где купить — одежда, косметика, сувениры, специи, украшения. Торговые центры и рынки Бангкока, Паттайи, Пхукета. Цены, скидки, фабрики жемчуга и советы по выгодным покупкам.

Re: ювелирные изделия?

Сообщение Bulratym » 12 июл 2010, 12:50

Подскажите пожалуйста, а можно ли что -нибудь хорошее из ювелирки купить на Самуи и где????
Bulratym
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Princessa » 02 сен 2010, 12:59

Присоединяюсь к вопросу о местах покупки на Самуи. В прошлый приезд туда (март 2010) обнаружила только 1 захудалый магазинчик на кольцевой в районе Ламая. Есть что-то еще? Спасибо.
Princessa
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Manigo » 02 сен 2010, 14:07

Стараюсь посещать выставку ювелирную на ВДНХ,там весь мир представлен,да же если ничего не купите ,то уж эстетическое удовольствие точно получите,кстати скоро 11 сентября начнется.Много компаний и завадов,с хорошей продукцией,не представленных на московском рынке .
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение вольный слушатель » 03 сен 2010, 14:28

Мой ответ адресован в основном девушкам, которые хотят купить "золото" и "серебро" подешевле

В Москве поставить пробу на изделие, стоит ювелиру 2 бакса, одному богу известно сколько стоит поставить пробу на изделие в Тае, это к вопросу о дешевом золоте, сколько же золота действительно будет в сплаве )))))))))))))))) известно только тому, кто его плавил.
Так... Из личного опыта.... Была старая цепочка, покупалась в Египте, проба стояла на ней 750, но в реале оказалась ~630-640 .... Не надо забывать, что вы покупаете не изделие из золота или серебра, а из сплавов с этими металлами.... Золото, это 999,... В Дубае можно купить прям в АП, и цена хорошая, а к слиткам еще и сертификат прилагаеться, вот это ЗОЛОТО.
Золото не может стоить дешевле своей рыночной стоимости, которая идет за тройскую унцию "~31 грамм" не забываем про пробу изделия, высчитываем стоимость металла, прибавляем(за камень) убавляем за (фианит), прибавляем за работу(сложность изделия) так можно получить представление о реальной цене.
А когда вам начинают тереть что фианит это тоже дорогой камень, переходим по этой ссылке
http://www.sapphire.ru/vcd-361/catalog.html
читаем, смотрим, и в последствии посылаем продавца на... Если полазить по сайту в меню "вставки из искуственных камней" можно посмотреть сколько стоит гидротермальный изумруд.

Серебро как правило идет 950 пробы, то есть это серебро даже почти серебро)))), но сам металл дешевый, копеечный, http://news.yandex.ru/quotes/1506.html
И если он не покрыт родием как следует, то будет чернеть не зависимо от пробы. Зная рыночную цену серебра( из ссылки ) тоже можно примерно посчитать цену изделия. Кстати слышал что в некоторых сплавах серебра как лигатура идет рутений, он дороже серебра, по этому этот сплав может быть не много дороже чем само серебро по его рыночной стоимости.

Да... и если вдруг есть такие, кто не в курсе что такое проба)))))))))..... тут все просто. Если на вашем изделии стоит 585, это значит что на 1 кг такого сплава, чистого золота будет всего лиш 585 грамм, то есть чуть больше половины, остальное это фуфло)))), лигатура (медь, никель, цинк) и в худшем случае свинец.
Если делаеться сплав "белого золота", отбеливаеться оно в лучшем случае палладием, а в худшем, "зачастую" никелем. 1 весовая часть палладия может отбелить до 6 вес. частей золота. палладий дешевле золота, так же цену подскажет яндекс.....
вольный слушатель
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 59

Сообщение ал-юм » 03 сен 2010, 15:41

вольный слушатель писал(а): Кстати слышал что в некоторых сплавах серебра как лигатура идет рутений, он дороже серебра, по этому этот сплав может быть не много дороже чем само серебро по его рыночной стоимости.

Блин, где Вы такое слышали? Где-то на подпольном аффинажном заводике?
Есть классика процесса: все металлы платиновой группы с серебром и золотом извлекают в определенной последовательности: сначала серебро, потом золото, платина и палладий. Рутений, палладий, иридий и осмий (метеллы спутники платины), -это особая технология получения: очень сложная и дорогая. Золото и серебро могут поменяться местами. Рутений в серебре хрень какая-то специальная. Все хим. процессы их принципиально разводят в разные стороны: если один в растворе, то другой в твердом осадке.
Поскольку легко оперируете ценами на такие металлы, гляньте на мировой объем производства серебра и рутения. Соотнесите их количественно.
Предложите вариант сплава рутения с серебром и возможный годовой объем его производства.
P.S. И еще интересно, где в Тайланде платиновые добывают? Раньше об этом не знал.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение вольный слушатель » 03 сен 2010, 16:03

ал-юм писал(а):
вольный слушатель писал(а): Кстати слышал что в некоторых сплавах серебра как лигатура идет рутений, он дороже серебра, по этому этот сплав может быть не много дороже чем само серебро по его рыночной стоимости.

Блин, где Вы такое слышали? Где-то на подпольном аффинажном заводике?
Есть классика процесса: все металлы платиновой группы с серебром и золотом извлекают в определенной последовательности: сначала серебро, потом золото, платина и палладий. Рутений, палладий, иридий и осмий (метеллы спутники платины), -это особая технология получения: очень сложная и дорогая. Золото и серебро могут поменяться местами. Рутений в серебре хрень какая-то специальная. Все хим. процессы их принципиально разводят в разные стороны: если один в растворе, то другой в твердом осадке.
Поскольку легко оперируете ценами на такие металлы, гляньте на мировой объем производства серебра и рутения. Соотнесите их количественно.
Предложите вариант сплава рутения с серебром и возможный годовой объем его производства.
P.S. И еще интересно, где в Тайланде платиновые добывают? Раньше об этом не знал.

У меня большинство этих металлов есть рутений в том числе, и цены и все остальное я знаю, я говорю что есть информация о таком сплаве, ссылку к сожалению не найду сейчас... не сохранилась она у меня.
А афинажный завод вполне чудесно существует в Лондоне и в отличии от русских законов, там можно свободно заказать и купить металл, но он там в порошке. Ньюансы плавления рутения если представляете, то поймете, почему компактный металл дороже.
Суть не в этом, я писал пост для тех кого дурят на ценах, впаривая им медяшки.

Но с вами сложно не согласиться, судя по серебру которое идет в продажу, кинь любой кусок в азотку, будет синий расствор ( цвет нитрата меди), я лично сплавов с рутением не встречал, только читал о таких
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение ал-юм » 03 сен 2010, 16:31

Но с вами сложно не согласиться, судя по серебру которое идет в продажу, кинь любой кусок в азотку, будет синий расствор ( цвет нитрата меди), я лично сплавов с рутением не встречал, только читал о таких

Точно, нитрование один из краеугольных процессов в получении металлов-спутников платины. Ну и закончим на этом. Иначе возникает интерес к промышленному освоению переработки таких сплавов с целью получения металлов-спутников платины дома.
Я уже правда озадачился местом приобретения... ну шутка такая.
Все недостатки, - это продолжение достоинств
ал-юм
активный участник

Страны: 17

Сообщение вольный слушатель » 03 сен 2010, 20:08

ал-юм писал(а):

Точно, нитрование один из краеугольных процессов в получении металлов-спутников платины. Ну и закончим на этом. Иначе возникает интерес к промышленному освоению переработки таких сплавов с целью получения металлов-спутников платины дома.
Я уже правда озадачился местом приобретения... ну шутка такая.

Адрес афинажного в Лондоне я походу пр...л, но если сильно надо могу узнать еще раз, но есть вариант проще, все абсолютно законно http://www.smart-elements.com/?arg=pse&lid=11 эта контора находиться в Австрии, занимаеться продажей элементов Юрген Бауэр, надо осмий, пожалуйста, родий, платина, все что угодно, хоть цезий)))) и все законно. Правда металлы компактные , по этому естественно дороже, но чистота всех не ниже 999.5

Я свой первый ответ написал только изза того, что увидел цены выше писали 60 000, 100 000, ну ладно брюлики. ито тут тоже))) такое нае....лово кругом, муассонит ОЧЕНЬ сложно отличить, у него даже коэфициэнт преломления выше брюлика, в плотности проигрывает.... так люди за 585 такие бабки отдают, мне это не понятно, это же полумедь а не золото.....

Раз видел кольцо штучного исполнения со вставкой осмия, нормальное желтое золото и синий осмий, смотриться оболденно! Очень жалко что осмий почти не используют, он на много красивее платины, глубокий синий цвет...... но Т.плавления выше 3000, летучий ядовитый оксид и не пластичность делают его почти не пригодным в ювелирке, работать с ним очень сложно.... но если что то и делают, то это шедевры!
вольный слушатель
полноправный участник

Сообщение fufuka » 20 сен 2010, 10:59

Прочитал весь топик и так понял, что надо ехать на за ювелирными изделиями в MBK.
Подскажите, пожалуйста, адрес.
fufuka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Alexandr_L » 20 сен 2010, 11:43

fufuka писал(а):Прочитал весь топик и так понял, что надо ехать на за ювелирными изделиями в MBK.
Подскажите, пожалуйста, адрес.

http://www.mbk-center.co.th/th/ Недалеко от станции National Stadium BTS или Sky Train . Или на такси . Таксисту сказать "мабукрон"
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение fufuka » 20 сен 2010, 12:21

Спасибо, Александр.
fufuka
новичок

Страны: 12

Сообщение Tamara1978 » 05 окт 2010, 15:30

Всем привет. У меня вопросы а в Тайланде нефриты продаются,точней сказать украшения из нефрита дорогие и где их можно приобрести???
хочу в отпуск
Tamara1978
новичок

Страны: 1

Сообщение KISS_IRISS » 08 окт 2010, 14:50

Подскажите, где в Паттайе лучше всего покупать изделия с брильянтиками? Так чтобы по цене удачной, но качественно изготовленные, ну и не обманули... Спасибо!
KISS_IRISS
новичок

Сообщение and361 » 12 окт 2010, 00:40

KISS_IRISS писал(а):Подскажите, где в Паттайе лучше всего покупать изделия с брильянтиками? Так чтобы по цене удачной, но качественно изготовленные, ну и не обманули... Спасибо!

в Фестиваль-центр, в начале Волкин-Стрит, дискаунт есть, приборчик мерящий брюлики - тоже.
and361
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dronjkee » 17 окт 2010, 12:53

Еду в Паттаю 1 января, хотелось бы узнать, где и примерно за сколько можно купить женское и мужское серебряное и золотые кольца? ну и цепочки на шею, руки??
dronjkee
новичок

Сообщение шестнадцатый » 22 окт 2010, 23:46

А черные брильянты встречаются? Камень в 2 карата сколько в Тае стоит?
шестнадцатый
новичок

Страны: 5

звёздчатый сапфир

Сообщение pilotur » 26 окт 2010, 20:17

Всем привет! подскажите где в Паттайе купить звёздчатый сапфир чтоб по цене не обманули и по подленности, и как определить подделку от настоящего?
pilotur
новичок

Страны: 6

Сообщение sonics » 08 ноя 2010, 01:08

Скажите, а правда что в Chiang mai камни и изделия с ними дешевле чем в БКК?
Помогите, а то всю голову сломали где планировать время на покупку...
sonics
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Trav » 10 ноя 2010, 09:00

Где-то в отчётах попадалась информация, что на северо-западе в районе границы с Бирмой (МХС, Мае Сот) изделия из драгоценных камней (которые водятся в Бирме) значительно дешевле, чем в БКК и прочих туристических центрах. Так ли это? Если так - то где именно можно найти эти изделия (рынок, лавки, в пограничных городках или в саму Бирму надо ехать)?
Trav
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lasska » 11 ноя 2010, 13:28

Так и не купила себе ничего, не нравятся их дизайны но в принципе белое золото дешево, желтое золото нельзя сказать что так уж дешево, камни ок.
Заехали на одну фабрику, кое что понравилось, решили поехать на другую. Там цены были на порядок выше и дизайны совсем никакие, но продавцы очень агрессивные. Так сильно обрабатывали одну русскую семью, что захотелось подойти и сказать что в 500 метрах другая фабрика намного лучше. У меня нервишки крепкие, так что тетке продавцу не удалось мне ничего впарить, я только улыбалась, говорила "очень красиво, спасибо" и шла дальше в конце она готова была порвать меня как тузик грелку. Я же мило улыбаясь, попрощалась и вышла. Думала меня бить будут, видимо мужа испугались
Lasska
новичок

Страны: 31

Сообщение dronjkee » 11 ноя 2010, 15:02

Не подскажите где находится вторая фабрика которая в 500 метрах? и какие примерно цены на белое золото? колечко допустим? ответьте пожалуйста)
dronjkee
новичок

Сообщение gus-anuta » 14 ноя 2010, 17:20

Подскажите, где в Паттайе по не завышенной цене купить черный жемчуг
gus-anuta
новичок

Кулоны на цепочке?

Сообщение Cirus » 14 ноя 2010, 21:14

Подскажите где в БКК или на Пукете купить кулоны серебряные на цепочке? интересуют дизайнерские вещи типа как Джонни Рамли на Бали.
Cirus
новичок

Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Lasska » 15 ноя 2010, 01:58

Вот такого плана кольцо, только вез просветов между камнями, аналогичные серьги и подвеска с цепочкой - они продавали всё ето за 700 долларов (я в батах не разбираюсь - слишком много цифр) у нас за всё ето пришлось бы заплатить в 2 раза дороже как минимум. Не знаю, как ето дорого или дешево для россиян, для меня ОК.
Визитку дома поищу.
Lasska
новичок

Сообщение Гость » 15 ноя 2010, 04:35

У Вас это где? У нас такое кольцо можно и за 250 долларов найти причем без труда особого при условии если весит оно немного и сапфиры синтетические.
Гость

Сообщение Гость » 15 ноя 2010, 04:40

gas-anuta
с жемчугом нормальным там сложности-либо подделку из черного слоновьего уха подсунут либо пластик горючестойкий. из 10 ниток лишь 2 натуральным жемчугом оказались и то крайне низкого качества
Гость

Сообщение gus-anuta » 15 ноя 2010, 10:49

Тогда подскажите, где купить уж точно натуральный черный жемчуг. Заранее спасибо
gus-anuta
новичок

Сообщение Гость » 15 ноя 2010, 12:08

не подскажу. потому как покупали в разных местах и выяснить где какой купили сложно
Гость

Сообщение gus-anuta » 15 ноя 2010, 12:23

Эххххххххх..... черный жемчуг хочется, а лохануться не хочется...))))
gus-anuta
новичок

Сообщение Lasska » 18 ноя 2010, 11:49

Sharlatan писал(а):У Вас это где? У нас такое кольцо можно и за 250 долларов найти причем без труда особого при условии если весит оно немного и сапфиры синтетические.

Какое у вас имя звучное!
А если сапфиры натуральные и это кольцо+серьги+подвеска?
Вложения
Lasska
новичок

Сообщение Гость » 20 ноя 2010, 14:34

Не совсем понял что Вас смутило или восхитило в моем нике ? За долгий период моего нахождения на форуме это пока никого не смущало,как и не восхищало.Видимо Вы уникальны .По сути вопроса,вы такой большой специалист что сможете на глаз определить где синтетика особенно последнего поколения ,с небольшими искусственными замутненностями и настоящий сапфир? Я лично покупал в Тае украшения с сапфиром при продаже настаивали что натуральный камень,после покупки заходили в местные магазинчики,местные ювелиры цокали языком говорили что 100% настоящий и качественный.Спустя три года случайно попал в Смоленский сертификационный Центр,вобщем я такой же специалист как и вы оказался...
Гость

Сообщение transparter » 21 ноя 2010, 12:38

gus-anuta писал(а):Эххххххххх..... черный жемчуг хочется, а лохануться не хочется...))))

Тогда мой Вам совет покупать в World Gems Collection, у них пожизненная гарантия на все изделия, точно не лохонетесь
transparter
новичок

Сообщение ELisaveta-76 » 21 ноя 2010, 13:28

Прочла практически всю тему и не нашла адресов-паролей-явок для покупки ювелирки на Пхукете. Подскажите куда заглянуть? Интересуют золото и каменья - большой выбор, интересные модели.
ELisaveta-76
новичок

Сообщение fox_ik » 24 ноя 2010, 11:39

ELisaveta-76 писал(а):Прочла практически всю тему и не нашла адресов-паролей-явок для покупки ювелирки на Пхукете. Подскажите куда заглянуть? Интересуют золото и каменья - большой выбор, интересные модели.

World Gems Collection - фабрика, туда возят экскурсии - находится в районе статуи дельфинов на севере Паттайи, рядом с Tesco Lotus
как уже говорилось выше, там дают сертификаты и гарантию на изделия...но и цены выше магазинных... так что каждый сам для себя выбирает что ему важнее...

простите пжлста... заработалась
спасибо, меня в личке поправили)
про Пхукет не могу сказать ничего
хотя думаю там эта фабрика тоже присутствует...
Дела не всегда обстоят так, как кажется (с)
fox_ik
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4

Сообщение Lasska » 30 ноя 2010, 08:42

Sharlatan писал(а):Не совсем понял что Вас смутило или восхитило в моем нике ? За долгий период моего нахождения на форуме это пока никого не смущало,как и не восхищало.

Дык мне как-то пополам, чел себя Шарлатаном называет, не моё дело (может я уже значение слова забыла, а может оно и поменялось?).
Sharlatan писал(а):Видимо Вы уникальны .

То что я уникальна - вы абсолютно правы!
Sharlatan писал(а):По сути вопроса,вы такой большой специалист что сможете на глаз определить где синтетика особенно последнего поколения ,с небольшими искусственными замутненностями и настоящий сапфир? Я лично покупал в Тае украшения с сапфиром при продаже настаивали что натуральный камень,после покупки заходили в местные магазинчики,местные ювелиры цокали языком говорили что 100% настоящий и качественный.Спустя три года случайно попал в Смоленский сертификационный Центр,вобщем я такой же специалист как и вы оказался...

Да я и не претендую на высокое звание специалиста, зачем оно мне, обязывает, а у меня и без него обязательств много. Просто грю что дороже в нашем селе примерно в два раза те же самые камни.
Lasska
новичок

Есть спецы по ювелирке? 50% скидка - прокомментируйте плиз

Сообщение somovarr » 03 дек 2010, 15:40

Всем привет! После солнечной Бразилии планирую прокатиться в не менее солнечный Таиланд. Одним из обязательных пунктов программы стоит покупка золота / брилльянтов. Я в этом не эксперт, а лохануться не хотелось бы.
Тут как раз товарищ дал наводку на один тайский сайтик. Короче, вот каталог изделий с ценами: http://www.anyanigems.com/index.php?lay ... &cid=25649 - он на тайском, но все понятно. Можно смотреть, перещелкивая номера страниц и кликать на красную ссылку возле каждого изделия для просмотра характеристик на инглише. Цены в батах указаны. Вопрос в следующем: насколько хороши эти цены после деления их на два?
Смысл вот в чем: на сайте gotogezr.com (тайский аналог нашего биглиона, как я понял) сейчас предлагают купон, стоимостью 500 батов, который дает право на получение скидки 50% в вышеупомянутом шопе от цен на их сайте. Купон надо купить сейчас, а использовать можно в следующие 6 месяцев. Пишут, что цены не взвинченные, да и шоп вроде бы на местных ориентируется, а не на туристов. Так если все там так шоколадно, я бы купил пару-тройку купонов.
Эксперты! Помогите, пожалуйста, протестировать ценник на адекватность. Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось somovarr 03 дек 2010, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
somovarr
новичок

Re: Есть спецы по ювелирке? Прокомментируйте цены, плиз

Сообщение Sergey22 » 03 дек 2010, 16:33

somovarr писал(а):да и шоп вроде бы на местных ориентируется

Местные в большинстве своем не понимают белого золота, так же изделия ни как не тай стайл.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение somovarr » 03 дек 2010, 16:52

О, наконец тема появилась
Сделал вывод, что сайт ориентирован на местных, по той простой причине, что он только на тайском и выглядит довольно добротно.
Но на самом деле, конечно, все решат комментарии знающих людей. Если там цены после деления на два получаются неплохими, то мне лично уже все равно на кого ориентирован данный шоп
somovarr
новичок

Сообщение somovarr » 03 дек 2010, 16:54

Шоп, кстати, находится в MBK, который тут в соседней теме рекомендовали желающим прибарахлиться ювелиркой.
somovarr
новичок

Сообщение Estee » 04 дек 2010, 15:19

Ювелирка в Тайланде, конечно классная! На фабрике глаза разбегаются.( найти их легко:везде реклама и экскурсии туда регулярно). Модели не избитые, очень оригинальные. Была на двух фабриках в Паттайе. В 2010году по сравнению с 2009-м цены на изделия выросли, что сами продавцы подтверждают. На фабрике можно размер кольца сразу подогнать, подождать надо несколько минут. Можно не опасаться за подлинность камней и металла. Про золото не говорю, т.к. цвет его несколько отличается от привычного нам, это на любителя. А вот серебро оч. даже качественное. Изделия из серебра просто загляденье!!! (хотя серебро не все уважают). Камни можно купить, они дешевле чем у нас, да и выбор огромный. Кроме того, там реальнее купить натуральные.Только на пляже ничего из блестяшек брать не стоит. Вряд ли нормальный человек бриллианты-изумруды на пляже покупать будет. На фабрике камни продаются наборами от мелких до более крупных. В ювелирных лавках почти не была, мне фабрики хватило, чтоб со стонами оттуда удалиться. Правда, перед отъездом, все-таки взяла длинные серьги с гранатами и фианитами.
Estee
новичок

Сообщение Алевтина Аля » 05 дек 2010, 06:44

какая примерная стоимость?серьги-кольца (золото,без брилиантов). что нибудь аккуратненькое хочется,на память
Алевтина Аля
новичок

Сообщение gena-chebur » 05 дек 2010, 06:52

Estee писал(а):Ювелирка в Тайланде, конечно классная! На фабрике глаза разбегаются.( найти их легко:везде реклама и экскурсии туда регулярно). Модели не избитые, очень оригинальные. Была на двух фабриках в Паттайе. В 2010году по сравнению с 2009-м цены на изделия выросли, что сами продавцы подтверждают. На фабрике можно размер кольца сразу подогнать, подождать надо несколько минут. Можно не опасаться за подлинность камней и металла. Про золото не говорю, т.к. цвет его несколько отличается от привычного нам, это на любителя. А вот серебро оч. даже качественное. Изделия из серебра просто загляденье!!! (хотя серебро не все уважают). Камни можно купить, они дешевле чем у нас, да и выбор огромный. Кроме того, там реальнее купить натуральные.Только на пляже ничего из блестяшек брать не стоит. Вряд ли нормальный человек бриллианты-изумруды на пляже покупать будет. На фабрике камни продаются наборами от мелких до более крупных. В ювелирных лавках почти не была, мне фабрики хватило, чтоб со стонами оттуда удалиться. Правда, перед отъездом, все-таки взяла длинные серьги с гранатами и фианитами.

если кто, так же относящийся к ювелирным украшениям, соберётся вдруг на Пукете на "фабрику", составлю компанию
и подвезу на машине в оба конца ....
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Estee » 05 дек 2010, 15:57

Алевтина Аля писал(а):какая примерная стоимость?серьги-кольца (золото,без брилиантов). что нибудь аккуратненькое хочется,на память

Цены самые разные: от 50$ и выше-выше-выше. Вообщем-то на разные кошельки. "аккуратненькие" модельки в достаточном ассортименте. Для дочери-школьницы я взяла комплект с аметистами: серебряное колечко и "гвоздики" где-то как раз 100-150$. Себе серьги серебряные (писала выше) за 200$, но они крупные и длинные (вечерний вариант). Это, что касается серебра,а на золото тоже очень разные цены, трудно назвать, но вообщем, при желании что-то по вкусу и кошельку найти, безусловно, можно. Из-за большого выбора как раз выбрать-то и сложно.
Estee
новичок

Сообщение dronjkee » 05 дек 2010, 17:38

Estee
Сколько стоят колечки красивые из серебра? примерно
dronjkee
новичок

Сообщение Estee » 06 дек 2010, 06:17

dronjkee писал(а):Estee
Сколько стоят колечки красивые из серебра? примерно

Совсем скромные-от 50-70$,средние-100-150 , для кого-то покажется подозрительно дешево, но и за эти деньги есть что выбрать. А, впрочем, все зависит от Вашего кошелька. Речь именно о серебре. Удачных покупок.
Estee
новичок

Сообщение rw99 » 20 дек 2010, 10:52

Доброе время суток!
Хочу купить золотое кольцо с небольшим бриллиантом.
Хочу уложиться в 500 долларов.
В принципе, за такие деньги можно найти в Москве то, что я хочу.
Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, есть ли смысл покупать кольцо в Тае?
Подскажите места на Пхукете.
rw99
новичок

Страны: 16

Сообщение Ice Beba » 20 дек 2010, 14:31

Не имеет смысла покупать бриллианты в Таиланде, они у них импортированные, собственных нет. Жемчуг, рубины - другое дело.
Ice Beba
новичок

Сообщение gena-chebur » 20 дек 2010, 14:40

Ice Beba писал(а):Не имеет смысла покупать бриллианты в Таиланде, они у них импортированные...

Последний раз редактировалось gena-chebur 20 дек 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Ice Beba » 20 дек 2010, 14:46

gena-chebur
а что, что-то не так? Я не права? Рубины в Тае добываются, только другой вопрос, что камни эти очень на любителя, особенно в тайском исполнении-дизайне.
Ice Beba
новичок

Сообщение Павел45 » 22 дек 2010, 18:48

Не имеет смысла покупать бриллианты в Таиланде, они у них импортированные, собственных нет. Жемчуг, рубины - другое дело.

А какие еще камни лучше в Тайланде брать? Собираюсь посетить эту замечательную страну, и приобрести заодно дорогим мне женщинам ценные подарки)
Павел45
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаШопинг в Таиланде — что купить, цены и торговые центры

Включить мобильный стиль