Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], mvry_fox, StBarth и гости: 31
Sara-Ownas писал(а):Как считаете такая справка подойдет?
maxim123 писал(а):А к финам не сходить за визой? Зачем сложности со справками и деньги лишние платить?
Pan-Pan писал(а):И еще вам будет "+" если принесете не просто бронь отелей, а документы подтверждающие оплату с указанием гостей (лучше факсы)
XMember писал(а):В Питере у французов всё так плохо?
paulmoscow писал(а):XMember писал(а):В Питере у французов всё так плохо?
Там до сих пор действуют или только недавно отменили: обязательный перевод бумаг на французский, факсы из отелей, предоплата отелей.
maxim123 писал(а):Всё равно не понял почему у финнов нельзя мультивизу на год на 180 дней сделать без очередей и без документов и без вопросов и нервов?
Natigra писал(а):Я думаю, Вы зря так переживаете насчет суммы на счету. Я подавала справку из банка об остатке на счету в размере 13500, и справку с работы с зарплатой 8000 руб. Визу дали, причем она была у меня первой.
Sara-Ownas писал(а):сегодня сайт по отслежке паспорта выдает ошибку
Pan-Pan писал(а):Sara-Ownas писал(а):сегодня сайт по отслежке паспорта выдает ошибку
Он, сколько помню, никогда нормально не показывал сотояние))) визу реально делают быстро - паспорт забрали на 3-ий рабочий день, при том, что виза была вклеена на следующий день после сдачи документов
Sara-Ownas писал(а):А теперь, куда писать по поводу пересечения границы в Риме у меня стыковочный на Париж?!
Sara-Ownas писал(а):А теперь, куда писать по поводу пересечения границы в Риме у меня стыковочный на Париж?!
zerokol писал(а):Sara-Ownas писал(а):А теперь, куда писать по поводу пересечения границы в Риме у меня стыковочный на Париж?!
кому писать?
Sara-Ownas писал(а):Меня волнует теперь паспортный контроль в Риме. Где я могу на ФОРУМЕ почитать об этом?
gabriso писал(а):получается, только руками можно заполнять??
Pan-Pan писал(а):gabriso писал(а):получается, только руками можно заполнять??
Получается только руками там не много страничек
urbor писал(а):Открывать визу в Германию с 7 мая, а еще во вторую поездку с нами едет ребенок, у которого пока визы нет. Ребенку открывать с 6 мая, а нам с 7?
Крымская писал(а) 13 фев 2012, 10:45:Пусть срочно кладёт побольше денег на карту, делает выписку и несёт в ВЦ с комментариями, что 2НДФЛ получить оперативно не представляется возможным.
anchous87 писал(а) 13 фев 2012, 10:50:Крымская писал(а) 13 фев 2012, 10:45:Пусть срочно кладёт побольше денег на карту, делает выписку и несёт в ВЦ с комментариями, что 2НДФЛ получить оперативно не представляется возможным.
Чиорт, и тут загвоздка: крупную сумму сможем положить на счет не ранее 1ого марта - соответственно, в день наших зарплат( Сейчас на карте около 300 евро ((
anchous87 писал(а) 13 фев 2012, 10:20:*перерыла весь форум - не нашла аналогичного случая*
Крымская писал(а) 13 фев 2012, 10:55:Взять у друзей в долг на пару часов. Положить на счёт (предварительно уточнив в банке, каким способом они попадут на счёт немедленно - через банкомат или через операциониста), сразу же сделать выписку. Снять деньги. Раздать друзьям.
XMember писал(а) 13 фев 2012, 11:10:Загвоздка в 2 моментах:
- Санкт-Петербург
- первый шенген + чистый паспорт (нет виз UK, US и т.д.)
anchous87 писал(а) 13 фев 2012, 11:17:Эээ, ну ладно горе-беда с первым шенгеном (но нужно же как-то начинать)), но какие особенности связаны с тем, что мы в СПб?
XMember писал(а) 13 фев 2012, 11:33:Французы в СПб более придирчивые, чем в Москве. Это давно так.
Djim-en писал(а) 13 фев 2012, 11:40: Это действительно так. Немного сумасшедшие они у нас. Да и зачем они? У нас финны есть
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 09:26:были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут.
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 09:26:Добрый день
Подскажите плз!
Собираюсь во Францию, естественно хочу мультик (потом хочу по нему еще в Грецию т.к Греки сложно визы дают + могу просто не успеть получить визу). Раньше французских виз не было, были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут. Штампы в паспорте эстонские, греческие и финские, во Франции были на НГ, но ездили через Эстонию. В распечатке с карты есть оплата отеля в Париже на 900 евро почти
Поездка планируется на концерты, поэтому будет Питер-Таллин(2 дня: прилет и улет, штамп на въезде) - Копенгаген(2 дня: прилет и улет, в первый день концерт) - Париж(3 дня: прилет, день концерта, улет) - Германия(транзит, штамп на выезде)-Питер. Идти хочу к французам, думаю для мультика приложить еще билеты на концерт той же группы больше чем через месяц в другом городе Франции, если спросят - скажу что пока не знаю как поеду, время еще есть (реально - билеты не мои, поэтому не поеду скорее всего разве что мне их совсем отдадут).
1. Есть ли шанс на получения мульта хотя бы на 6 месяцев? С какого визу дадут? С дня, когда запрошу?
2. Могу ли запросить визу с начала месяца, если поездка в середине?
У мужа есть гражданство Греции, но думаю к моменту моего похода к французам за визой еще не будет на руках паспорта заграничного (там всё ох как не быстро, и он у меня тоже ОХ какой не быстрый ),
3. что вообще прикладывают к документам, если указывют, что муж - гражданин ЕС? Очень хочется мультик, а супругам граждан ЕС вроде визы выдают проще и бесплатно
4. Нормально ли подать на визу за 2,5 месяца до такой короткой поездки? Мне еще надо будет после этой визы получить визу в Эстонию (поеду раньше и вернусь за неделю до поездки на концерты), к ним сначала идти не хочу т.к они могут дать на неудобные сроки разовую. Потом мне еще возможно надо будет успеть сбегать к грекам, если вдруг французы мульт не дадут, а в Грецию ехать где-то через 10-15 дней после поездки на концерты
(надо было ездить в Финку не было бы таких заморочек, но там совсем для меня нечего делать )
Djim-en писал(а) 16 янв 2013, 11:41:djakovka писал(а) 16 янв 2013, 09:26:были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут.
А что значит не отъездили? И почему не дадут?
serts писал(а) 16 янв 2013, 12:01:1. Шанс есть, но каков он, никто не знает. Короткие (до 6 месяцев, кажется) дают с даты поездки ПО БИЛЕТАМ, длинные - с даты обработки паспорта в консульстве.
2. не можете
3. см. сайт консульства, если признают в вас жену гр-на ЕС, могут еще и более длинную визу дать, см. метания kruassan Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (консульство)
4. запрос можно подавать за 3 месяца до поездки (по билетам)
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 12:07:1 поездка в Финку (1 день), 2 в Грецию (ребенка на море возила, более 30 дней получилось), 3 в Эстонию по несколько дней (через них летали в Вену и Париж)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение