Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], mvry_fox, StBarth и гости: 31

Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение m.e.g » 01 янв 2010, 01:01

Внимание!

C 1 января 2020 г. подача заявлений на визу в Визовом Центре Калининграда и Санкт-Петербурга осуществляется только по предварительной записи.

С 15 апреля 2019 г. приостановлена система рассмотрения заявок на визы в течение 48 часов. В настоящий момент сроки рассмотрения досье на краткосрочную визу составляют в среднем 5 рабочих дней с момента поступления досье в консульство..

Официальный сайт Визового центра Франции

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Санкт-Петербурге (ВЦ)

Сообщение Sara-Ownas » 17 окт 2010, 21:10

ДД!

1. Все документы готовы, но с выпиской из банка не получается*
* GE Money у них стандартные формы справок. Сегодня просила слезно не писать про остаток и вот что получила: "Ув. S.O., настоящим подтвежд., что предельная сумма ден.средств, предоставляемых банком по Договору №....... от ......2008, заключенному м-ду ЗАО GE money bank и Вами (Лимит кредита)на момент заключения договора составляла 150000000, 00 руб." Дата составления письма: 17.10.10

Как считаете такая справка подойдет?

Вопрос: кто-ниб. подавал пакет документов без выписки (справки из банка), а только со справкой с работы? Удачно ли все закончилось? Мне GE Money в предыдущей справке указали лимит +остаток * 5000 руб., а на счете в другом банке- 30760 руб. Итого 35760 руб. В общем, не хватает денег.... если рассчитывать мин бюджет 50 Euro в день. Всего 9 дней. Вот думаю, если только справку с работы предоставить - с ЗП 30000 руб. покатит? Жутко боюсь отказа!!! Ведь нет апелляции или?
2. в ВЦ если подойду без записи? Примут или нет? Не могу дозвониться - все время занято.

Заранее благодарю!!!

В целях структуризации раздела тема переименована и прикреплена 22.04.2011. xmember
Последний раз редактировалось Sara-Ownas 26 окт 2010, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Sara-Ownas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 19 окт 2010, 18:28

1 - я предоставлял только справку НДФЛ-2

2 - Запись у них условна - мы записывались, но на это никто не смотрит. М.б. из-за того, что не сезон был - февраль, там было человека 2 кроме нас...
Приходите к открытию (в 9 вроде) и все нормуль будет.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение paulmoscow » 19 окт 2010, 18:33

Sara-Ownas писал(а):Как считаете такая справка подойдет?

Зачем им нужна справка о кредитном лимите карточки? Они же не видят в ней, сколько денег вы уже обналичили. Может, вы сняли всё в банкомате в первый же день и теперь выплачиваете минимальный платеж по 2000 в месяц.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Pan-Pan » 19 окт 2010, 18:44

maxim123 писал(а):А к финам не сходить за визой? Зачем сложности со справками и деньги лишние платить?

Видимо во Францию собирается

И еще вам будет "+" если принесете не просто бронь отелей, а документы подтверждающие оплату с указанием гостей (лучше факсы)
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение XMember » 19 окт 2010, 21:08

Pan-Pan писал(а):И еще вам будет "+" если принесете не просто бронь отелей, а документы подтверждающие оплату с указанием гостей (лучше факсы)

В Питере у французов всё так плохо?
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение paulmoscow » 19 окт 2010, 21:38

XMember писал(а):В Питере у французов всё так плохо?

Там до сих пор действуют или только недавно отменили: обязательный перевод бумаг на французский, факсы из отелей, предоплата отелей.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение Sara-Ownas » 19 окт 2010, 21:56

ДВ!

спасибо всем!

Была у них в понед. без записи приняли - но, пришлось упрашивать! Охрана у них деловая такая мол, идите, приходите в другой день! Запись по тел. и ч-з интернет - я включила "дурочку", что мол, надо вопросы задать - у меня особый случай - так попала к консультанту - у него "записалась" отдала доки.

ПО времени с 13-00 застряла аж до 15-40!
Все сидела и думала, что делать со справкой из банка. Сдала только справку с работы и трясусь!!!

Пришлось по новой анкеты заполнять, а почерк крупный еле-еле все поместила. Стресс! Обеспечен

Потом писала аж 2! типа объяснительные записки в Ген консво
Прилетаю 29 окт.в 23-30 ну, думаю, пока контроль, багаж, пока туда-сюда, а время всяко будет 24-00 и больше вот и писала об этом. Соотно дата брони 30 окт.

Вторая О. записка тоже, что ночую в аэропорту в Риме тк след. будет через 12 часов на Питер!

Казус! не хватило денег 27 руб. а надо 2527 руб
Обожаю мужчин! Очень простой народ! Все в зале сколько? - 27 говорю и получаю 50, бегом в кассу и сдачу обратно ЕМУ - спасителю! Прошу тел. что давай, закину остаток? - да, не надо ! - говорит

Впечатления хорошие!

Вот жду и трясусь!

Результат позже
Последний раз редактировалось Sara-Ownas 21 окт 2010, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Sara-Ownas
новичок

Сообщение Natigra » 19 окт 2010, 21:58

Я думаю, Вы зря так переживаете насчет суммы на счету. Я подавала справку из банка об остатке на счету в размере 13500, и справку с работы с зарплатой 8000 руб. Визу дали, причем она была у меня первой.
Natigra
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение Pan-Pan » 19 окт 2010, 22:15

paulmoscow писал(а):
XMember писал(а):В Питере у французов всё так плохо?

Там до сих пор действуют или только недавно отменили: обязательный перевод бумаг на французский, факсы из отелей, предоплата отелей.

Не совсем плохо (у некоторых хуже ) - я необходимость перевода не застал уже (январь`10), предоплата отелей и факсы не обязательны, но могут потом попросить (при приеме мне сказали, что вряд ли меня будут напрягать, т.к. маршрут включает несколько стран и документы нормальные)

Это все относится к подаче доков в визовом центре - допускаю, что подавая документы в консульство требования будут другие: перевод и пр.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Pan-Pan » 20 окт 2010, 09:17

maxim123 писал(а):Всё равно не понял почему у финнов нельзя мультивизу на год на 180 дней сделать без очередей и без документов и без вопросов и нервов?

Я не делаю финку - не хочу никого обманывать и не хочу туда ездить (ИМХО нечего там делать даже день) и выбираюсь в Европу либо прямыми рейсами, либо через бывшие республики - там мне больше нравится
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Sara-Ownas » 20 окт 2010, 20:21

ДВ!

спасибо всем!

Отвечу по поводу финки
Я из Бурятии. Прописана там. В Петербурге живу 12 лет. Работаю в Питере с 2003 года. Финскую визу фины отправили в Москву оформлять.
Хотя моя подруга также с пропиской региона оформила здесь. Она даже приглашение в пакет документов включила, хотя его не требуют. В общем, мне не повезло: ни справка с работы не помогла, ни счет открытый в банке с 2001 года. Какой то принципиальный инспектор попался.

Пока по визе новостей нет
Жду
Sara-Ownas
новичок

Сообщение Sara-Ownas » 20 окт 2010, 20:26

Natigra писал(а):Я думаю, Вы зря так переживаете насчет суммы на счету. Я подавала справку из банка об остатке на счету в размере 13500, и справку с работы с зарплатой 8000 руб. Визу дали, причем она была у меня первой.

Спасибо! За поддержку оч надеюсь, что все будет положительно!
Sara-Ownas
новичок

Сообщение Sara-Ownas » 21 окт 2010, 11:09

ДД!

сегодня сайт по отслежке паспорта выдает ошибку пришлось звонить по моб. по городскому невозможно
Сказали паспорт пришел!Получается оч быстро 18 числа сдала сегодня 21 октября можно забрать! Оперативно!

Все еще трясусь тк сказали, все может быть! конверт запечатан и только завтра узнаю итог
ой, сколько нервов!!!

Sara-Ownas
новичок

Сообщение Pan-Pan » 22 окт 2010, 13:19

Sara-Ownas писал(а):сегодня сайт по отслежке паспорта выдает ошибку

Он, сколько помню, никогда нормально не показывал сотояние))) визу реально делают быстро - паспорт забрали на 3-ий рабочий день, при том, что виза была вклеена на следующий день после сдачи документов
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Sara-Ownas » 22 окт 2010, 14:42

Pan-Pan писал(а):
Sara-Ownas писал(а):сегодня сайт по отслежке паспорта выдает ошибку

Он, сколько помню, никогда нормально не показывал сотояние))) визу реально делают быстро - паспорт забрали на 3-ий рабочий день, при том, что виза была вклеена на следующий день после сдачи документов

Спасибо!

Сегодня не попаду! на работе теперь только в понедельник
Sara-Ownas
новичок

Сообщение Sara-Ownas » 25 окт 2010, 21:32

ДВ!

Урааа! Все - виза в кармане!

Итак:

1.Я предъявила - Справку с работы, где было написано ЗП - 30000 руб., занимаемая должность, с какого числа начала работать (сейчас у меня испытательный срок - 2-ой месяц-об этом не писала), 1,2,3,8 - ноября предоставляется отгул.
с 4 по 7 ноября ЗАО "ХХХ" - не работает в связи в праздниками. Так и написала.
в качестве исполнителя указала коллегу, что сидит напротив и его тел.- и мы каждый день ждали звонка!
2. Страховку на 11 дней, билеты туда-обратно, бронь гостиницы из booking.com сегодня отменю, паспорт с двумя визами-UK, Sweden, фото сделала новую, хотя остались старые, вся та же - прическу не меняла. Но все-таки сделала по новой.Писала объяснительную записку на месте. Оч. хорошие консультанты!

Мне дали мульти на 30 дней!
Просила разовую, на 11 дней! 18 октября сдала,а виза выпущена 19! Чудеса

Мечты сбываются!

Спасибо всем!
Последний раз редактировалось Sara-Ownas 26 окт 2010, 08:47, всего редактировалось 1 раз.
Sara-Ownas
новичок

Сообщение zerokol » 25 окт 2010, 21:41

Sara-Ownas писал(а):А теперь, куда писать по поводу пересечения границы в Риме у меня стыковочный на Париж?!

кому писать?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 25 окт 2010, 23:32

Sara-Ownas писал(а):А теперь, куда писать по поводу пересечения границы в Риме у меня стыковочный на Париж?!

В анкете на визу такой пунктик есть, №23. Там и надо писать "Italy", но если написали не то - ничего страшного не будет.
XMember

Сообщение Sara-Ownas » 26 окт 2010, 08:59

zerokol писал(а):

кому писать?

ДД!

Извините, неправильно выразилась.
Меня волнует теперь паспортный контроль в Риме. Где я могу на ФОРУМЕ почитать об этом?
Лечу в Париж через Рим - 3 часа на все про все - надо мне багаж сдавать? итд итп

Спасибо
Sara-Ownas
новичок

Сообщение XMember » 26 окт 2010, 09:58

XMember

Сообщение Sara-Ownas » 04 дек 2010, 16:48

ДВ!

О, Париж! До сих пор полна впечатлений! Париж! Очень красивый город! А сколько любви, красоты, историй...У них мужчины так вкусно пахнут и какой - нибудь very brutal man как заговорит по-французски!О, Боже! а как он ругается по-французски? Просто умиление! Фантастика! ...а женщины поразили тем как варят варенье! Вот никогда не думала, что такие удивления будут о парижан!
Кухня просто отменная! Но мы здесь пишем не отчет - он должен быть в другой рубрике.

А я о том, что аэропорт в Риме мне не понравился - ей Богу в Новосибе и то лучше!
Только shops are very attractive

На таможенном посту инспектор не задавал особо вопросов- просто спросил -в Париж? билеты давай и все! заветный звук штампа!

Ну, на счет Alitalia скажу - ребята оч часто опаздывают. Иногда нагоняют! Но не всегда.Багаж с собой брать если стыковка! Просто рекомендую!
Туда чуть опоздали потому что долго кружили над Римом!
Обратно вылет опоздал - на 1 час и более только с итальянцами может произойти такое! Одному пассажиру не хватило места! Вот и перепроверяли 10 раз! Ничего прилетели вовремя! Могу сказать, что сажают самолеты оч мягко!
НО! не доверяю я им - высокую моду пож-ста! Но - не высокий пилотаж! Хоть летать не боюсь, но с ними вспомнила все молитвы. Да и турбулентность не представляет опасности - это знаю! Но итальянский пилот - это ужас! Рядом сидели 2 итальянца - ни на минуту не утихали! И пилот тоже, что то оч долго болтал, ну как можно?

Вот теперь в Финляндию потянуло! Пойду на тот форум!

Удачи всем!
Надеюсь инфо полезная!
Sara-Ownas
новичок

Сообщение ЕлизаветаSPb » 22 дек 2010, 13:47

Уважаемые, форумчане!

Подскажите, пожалуйста, не "заворачивают" ли французы с бронью с сайта booking.com?
Раньше я подавалась на визу с бронью с сайта hostelworld.com, но там предоплата 10%, которую на карту потом не возвращают.
Мне посетовали воспользоваться бронью с сайта booking.com, что я и сделала, но сейчас в раздумьях, не завернут ли.

По поводу справок с работы и выписок со счета.
В документах на визу было написано предоставить одну из бумаг. Я в прошлый раз предоставила выписку с банковского счета, справку с работы даже не приносила, у меня ее в результате никто и не попросил.
Австрия - Германия - Египет - Италия - Испания (о. Майорка) - Люксембург - Нидерланды -Сан-Марино - Франция - Финляндия - Чехия - Швеция - Эстония
ЕлизаветаSPb
новичок

Сообщение Pan-Pan » 22 дек 2010, 20:56

Примут и букинг.ком (у нас все прошло отлично), но могут попросить сделать предоплату. Решается этот вопрос уже в консульстве, т.е. сдали доки в ВЦ, они отвезли в консульство, те повтыкали и решили, что надо еще бумажек звонят и говорят: А давайте Вы отели предоплатите и документы по оплате нам факсом
Номинально - можно их послать с этим, но очевидно, что это повлияет на решение о выдаче визы.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Sara-Ownas » 24 дек 2010, 13:42

ДД

1. Бронь была только из booking.com - потом отменила без штрафа +оплаченные билеты в оба конца - всю инфо в билете проверили досканально, что пришлось писать объяснительные
2. Из доков на выбор - представила только справку с работы

удачи!
Sara-Ownas
новичок

Сообщение ЕлизаветаSPb » 29 дек 2010, 19:08

К сожалению, теперь в Питерском визовом центре требуют справку с работы в обязательном порядке.

Я сдала все документы по списку и выписку со счета в банке, справку не понесла, потому что я не работаю официально и потому что в списке документов было написано принести "один из документов".

При приему документов мне сказали, что справка с работы сейчас стала обязательной! но документы приняли и в консульство отправили.

Через два дня мне позвонили и попросили принести справку с работы (запрос из консульства).
Пришлось весь день бегать по городу "на ушах" с тем, чтобы решить этот вопрос и справку достать.

Сегодня отдала эту справку с работы в визовый центр, завтра передадут в Консульство, ну а там нужно будет ждать...
Надеюсь, что не влепят мне отказ в новый 10-летний паспорт.
Австрия - Германия - Египет - Италия - Испания (о. Майорка) - Люксембург - Нидерланды -Сан-Марино - Франция - Финляндия - Чехия - Швеция - Эстония
ЕлизаветаSPb
новичок

Сообщение gabriso » 30 дек 2010, 16:24

подскажите, пожалуйста, как заполняли анкету - руками или на компьютере? почему-то если открываю с сайта визового центра, то pdf не дает впечатывать данные.. получается, только руками можно заполнять??
gabriso
новичок

Страны: 18

Сообщение Pan-Pan » 30 дек 2010, 19:13

gabriso писал(а):получается, только руками можно заполнять??

Получается только руками там не много страничек
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение gabriso » 02 янв 2011, 21:15

Pan-Pan писал(а):
gabriso писал(а):получается, только руками можно заполнять??

Получается только руками там не много страничек

спасибоооо будем стараться
gabriso
новичок

Сообщение gabriso » 13 янв 2011, 07:56

визу получили, годовую, 90 дней! (одна французская виза была 2 года назад, на полгода, и других шенгенов в наших паспортах не мало)
очень мне нравится как они работают, быстро, вежливо, без очередей.
сдавали стандартный набор - бронь с букинга (там, правда, написано что оплата не возвращается), билеты люфтганзовские, страховка ренесанс, 2-НДФЛ с нормальными доходами, справка с работы. ну ксероксы всякие. свидетельство о браке (мы с мужем едем). бумажек из банков никаких не было, так как банки все закрыты были, ну и мы подумали что 2-НДФЛ не хуже будет.
через пару дней после подачи документов- мне позвонили, попросили донести документы, доказывающие, что у меня нет швейцарского вида на жительство. распечатала рабочие письма, договор, какие-то еще бумажки - где видно что ворк пермит я сдала обратно швейцарцам еще в августе.
на следующий день визы были готовы.
ура : )
gabriso
новичок

Сообщение urbor » 24 фев 2011, 10:21

Визовый центр работает действительно неплохо. Быстро, вежливо, 18 сдал документы, 23 забрал паспорта. А вот со сроками визы обломали. Запланированы 2 поездки. С 6 по 10 апреля в Париж и с 6 по 20 мая в Германию. Просил мультик, и надеялся, что дадут минимум на 2 месяца, как все здесь пишут, и виза охватит обе поездки. Про вторую поездку решил не давать информацию, т.к. есть мнение что поездка в другую страну может оказаться раздражающим фактором для французов. Мультик дали, но сроком на 1 месяц (с 6 апреля по 6 мая). Как теперь поступать? Открывать визу в Германию с 7 мая, а еще во вторую поездку с нами едет ребенок, у которого пока визы нет. Ребенку открывать с 6 мая, а нам с 7? Или после поездки во Францию закрыть французскую визу и всем открыть немецкую по срокам поездки в Германию? Как лучше поступить?

P.S.
Почему дали на такой срок, логике не поддается. Все документы были в порядке, последний шенген был испанский на пол года, у супруги в 2007 году был французский шенген...
urbor
новичок

Сообщение Pan-Pan » 05 мар 2011, 11:40

urbor писал(а):Открывать визу в Германию с 7 мая, а еще во вторую поездку с нами едет ребенок, у которого пока визы нет. Ребенку открывать с 6 мая, а нам с 7?

Да, так и делать! Только при получении паспортов, прямо у окошка, проверьте правильность дат в визах!
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение anchous87 » 13 фев 2012, 10:20

*перерыла весь форум - не нашла аналогичного случая*
Молодой человек подал документы на визу в ВЦ (СПб), все по правилам: от копий всех страниц паспорта до броней отелей и билетов - даже консультанты ВЦ похвалили за такую тщательную подготовку. По фин. обеспечению приложил справку с работы от гендиректора, в которой указана настоящая (серая) з/п - 55 т.р.
Сегодня уже должны были выдать визу, но с утра позвонили из ВЦ и потребовали донести справку 2НДФЛ. Официальная белая з/п - 10 т.р.((
Какова вероятность, что визу не дадут, если увидят расхождения в вышеназванных суммах?

Запрашивал визу на срок поездки (12 дней).
Шенген первый, паспорт чистый.
anchous87
новичок

Страны: 21

Сообщение 3azigalka » 13 фев 2012, 10:45

На мой взгляд, при серых зарплатах самое разумное - это нести в ВЦ выписку со счёта, а не мудрить с зарплатными справками.
Потребовать донести именно 2НДФЛ - очень странное требование. У нас, к примеру, такая справка готовится не менее недели, то есть оперативно никак не получится.
Пусть срочно кладёт побольше денег на карту, делает выписку и несёт в ВЦ с комментариями, что 2НДФЛ получить оперативно не представляется возможным.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение anchous87 » 13 фев 2012, 10:50

Крымская писал(а) 13 фев 2012, 10:45:Пусть срочно кладёт побольше денег на карту, делает выписку и несёт в ВЦ с комментариями, что 2НДФЛ получить оперативно не представляется возможным.

Чиорт, и тут загвоздка: крупную сумму сможем положить на счет не ранее 1ого марта - соответственно, в день наших зарплат( Сейчас на карте около 300 евро ((
anchous87
новичок

Сообщение 3azigalka » 13 фев 2012, 10:55

anchous87 писал(а) 13 фев 2012, 10:50:
Крымская писал(а) 13 фев 2012, 10:45:Пусть срочно кладёт побольше денег на карту, делает выписку и несёт в ВЦ с комментариями, что 2НДФЛ получить оперативно не представляется возможным.

Чиорт, и тут загвоздка: крупную сумму сможем положить на счет не ранее 1ого марта - соответственно, в день наших зарплат( Сейчас на карте около 300 евро ((

Взять у друзей в долг на пару часов. Положить на счёт (предварительно уточнив в банке, каким способом они попадут на счёт немедленно - через банкомат или через операциониста), сразу же сделать выписку. Снять деньги. Раздать друзьям.
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 11:10

anchous87 писал(а) 13 фев 2012, 10:20:*перерыла весь форум - не нашла аналогичного случая*

Загвоздка в 2 моментах:
- Санкт-Петербург
- первый шенген + чистый паспорт (нет виз UK, US и т.д.)

Объединил в тему по Питеру - и так она маленькая.
XMember

Сообщение anchous87 » 13 фев 2012, 11:10

Крымская писал(а) 13 фев 2012, 10:55:Взять у друзей в долг на пару часов. Положить на счёт (предварительно уточнив в банке, каким способом они попадут на счёт немедленно - через банкомат или через операциониста), сразу же сделать выписку. Снять деньги. Раздать друзьям.

Спасибо, попробуем проработать вариант с щедрыми друзьями-олигархами (где б таких срочно найти?)))
И все же боязно: а что французы упрутся рогом в этот несчастный 2ндфл?
anchous87
новичок

Сообщение anchous87 » 13 фев 2012, 11:17

XMember писал(а) 13 фев 2012, 11:10:Загвоздка в 2 моментах:
- Санкт-Петербург
- первый шенген + чистый паспорт (нет виз UK, US и т.д.)

Эээ, ну ладно горе-беда с первым шенгеном (но нужно же как-то начинать)), но какие особенности связаны с тем, что мы в СПб?
anchous87
новичок

Сообщение XMember » 13 фев 2012, 11:33

anchous87 писал(а) 13 фев 2012, 11:17:Эээ, ну ладно горе-беда с первым шенгеном (но нужно же как-то начинать)), но какие особенности связаны с тем, что мы в СПб?

Французы в СПб более придирчивые, чем в Москве. Это давно так.
XMember

Сообщение Djim-en » 13 фев 2012, 11:40

XMember писал(а) 13 фев 2012, 11:33:Французы в СПб более придирчивые, чем в Москве. Это давно так.

Это действительно так. Немного сумасшедшие они у нас. Да и зачем они? У нас финны есть
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение anchous87 » 13 фев 2012, 11:48

Djim-en писал(а) 13 фев 2012, 11:40: Это действительно так. Немного сумасшедшие они у нас. Да и зачем они? У нас финны есть

Практика показала: французам по барабану, что у человека в СПб временная регистрация (на 3 года+постоянная работа тут), а вот финны к этому очень придираются( Так что пришлось из двух зол выбирать.
anchous87
новичок

Сообщение elixir » 24 ноя 2012, 16:20

не успеваю сделать Финскую до нового года( вернусь в РФ 01 декабря). Впервые решила попробовать получить Французскую. Вроде, это быстрее. Тем более, что именно туда и собираемся сейчас.
Вопросы:
1.Как Питерское консульство относится к запросам мульти на год, если реально документов на одну поездку ( летим через Финку в Париж).Или не стоит их злить и ставить в анкете однократную.
2. В Питере требуют ли согласие на выезд ребенка, если он едет с 2 родителями?

сдавать буду через визовый центр СПБ
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение elixir » 11 дек 2012, 19:37

итак, отвечаю на свои вопросы сама. Визу во Францию через визовый центр в Спб сделали за 4 дня. Предварительно записалась через сайт. Визу просила на год ( ставим срок 90/1 и период 27.12.12-26.12.13). Документы прикладываем на первую поездку. Пакет документов по нашим Питерским меркам, привыкшим к халяве в Финском консульстве, просто огромный.Брони,билеты, справки...
Сдавала 2Ндфл на себя и мужа и справку в свободной форме на себя в пакете документов на ребенка. Кроме того, на каждого были приложены выписки со счетов в банках.
На ребенка делали 2 перекрестные доверенности сроком на год. Если просить на одну поездку с родителями, то в Спб можно без доверенностей.
По словам девушки из визового центра-взрослым длинную визу дают часто, детям-увы. Нам повезло- всем дали на год.Ранее в паспортах были только Финские визы, по 4шт. и 1 Эстонская.
Особенности в Спб: ксерокс паспорта нужен не полный, а только заполненных страниц. Ксерокс справок не нужен.
elixir
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 47

Сообщение djakovka » 16 янв 2013, 09:26

Добрый день

Подскажите плз!

Собираюсь во Францию, естественно хочу мультик (потом хочу по нему еще в Грецию т.к Греки сложно визы дают + могу просто не успеть получить визу). Раньше французских виз не было, были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут. Штампы в паспорте эстонские, греческие и финские, во Франции были на НГ, но ездили через Эстонию. В распечатке с карты есть оплата отеля в Париже на 900 евро почти

Поездка планируется на концерты, поэтому будет Питер-Таллин(2 дня: прилет и улет, штамп на въезде) - Копенгаген(2 дня: прилет и улет, в первый день концерт) - Париж(3 дня: прилет, день концерта, улет) - Германия(транзит, штамп на выезде)-Питер. Идти хочу к французам, думаю для мультика приложить еще билеты на концерт той же группы больше чем через месяц в другом городе Франции, если спросят - скажу что пока не знаю как поеду, время еще есть (реально - билеты не мои, поэтому не поеду скорее всего разве что мне их совсем отдадут). Есть ли шанс на получения мульта хотя бы на 6 месяцев? С какого визу дадут? С дня, когда запрошу? Могу ли запросить визу с начала месяца, если поездка в середине?

У мужа есть гражданство Греции, но думаю к моменту моего похода к французам за визой еще не будет на руках паспорта заграничного (там всё ох как не быстро, и он у меня тоже ОХ какой не быстрый ), что вообще прикладывают к документам, если указывют, что муж - гражданин ЕС? Очень хочется мультик, а супругам граждан ЕС вроде визы выдают проще и бесплатно

Нормально ли подать на визу за 2,5 месяца до такой короткой поездки? Мне еще надо будет после этой визы получить визу в Эстонию (поеду раньше и вернусь за неделю до поездки на концерты), к ним сначала идти не хочу т.к они могут дать на неудобные сроки разовую. Потом мне еще возможно надо будет успеть сбегать к грекам, если вдруг французы мульт не дадут, а в Грецию ехать где-то через 10-15 дней после поездки на концерты
(надо было ездить в Финку не было бы таких заморочек, но там совсем для меня нечего делать )
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 13

Сообщение Djim-en » 16 янв 2013, 11:41

djakovka писал(а) 16 янв 2013, 09:26:были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут.

А что значит не отъездили? И почему не дадут?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение serts » 16 янв 2013, 12:01

djakovka писал(а) 16 янв 2013, 09:26:Добрый день

Подскажите плз!

Собираюсь во Францию, естественно хочу мультик (потом хочу по нему еще в Грецию т.к Греки сложно визы дают + могу просто не успеть получить визу). Раньше французских виз не было, были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут. Штампы в паспорте эстонские, греческие и финские, во Франции были на НГ, но ездили через Эстонию. В распечатке с карты есть оплата отеля в Париже на 900 евро почти

Поездка планируется на концерты, поэтому будет Питер-Таллин(2 дня: прилет и улет, штамп на въезде) - Копенгаген(2 дня: прилет и улет, в первый день концерт) - Париж(3 дня: прилет, день концерта, улет) - Германия(транзит, штамп на выезде)-Питер. Идти хочу к французам, думаю для мультика приложить еще билеты на концерт той же группы больше чем через месяц в другом городе Франции, если спросят - скажу что пока не знаю как поеду, время еще есть (реально - билеты не мои, поэтому не поеду скорее всего разве что мне их совсем отдадут).
1. Есть ли шанс на получения мульта хотя бы на 6 месяцев? С какого визу дадут? С дня, когда запрошу?
2. Могу ли запросить визу с начала месяца, если поездка в середине?

У мужа есть гражданство Греции, но думаю к моменту моего похода к французам за визой еще не будет на руках паспорта заграничного (там всё ох как не быстро, и он у меня тоже ОХ какой не быстрый ),
3. что вообще прикладывают к документам, если указывют, что муж - гражданин ЕС? Очень хочется мультик, а супругам граждан ЕС вроде визы выдают проще и бесплатно

4. Нормально ли подать на визу за 2,5 месяца до такой короткой поездки? Мне еще надо будет после этой визы получить визу в Эстонию (поеду раньше и вернусь за неделю до поездки на концерты), к ним сначала идти не хочу т.к они могут дать на неудобные сроки разовую. Потом мне еще возможно надо будет успеть сбегать к грекам, если вдруг французы мульт не дадут, а в Грецию ехать где-то через 10-15 дней после поездки на концерты
(надо было ездить в Финку не было бы таких заморочек, но там совсем для меня нечего делать )

1. Шанс есть, но каков он, никто не знает. Короткие (до 6 месяцев, кажется) дают с даты поездки ПО БИЛЕТАМ, длинные - с даты обработки паспорта в консульстве.
2. не можете
3. см. сайт консульства, если признают в вас жену гр-на ЕС, могут еще и более длинную визу дать, см. метания kruassan Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (консульство)
4. запрос можно подавать за 3 месяца до поездки (по билетам)
Последний раз редактировалось serts 16 янв 2013, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение djakovka » 16 янв 2013, 12:07

Djim-en писал(а) 16 янв 2013, 11:41:
djakovka писал(а) 16 янв 2013, 09:26:были только финские годовые, последнюю не отъездила, больше не дадут.

А что значит не отъездили? И почему не дадут?

1 поездка в Финку (1 день), 2 в Грецию (ребенка на море возила, более 30 дней получилось), 3 в Эстонию по несколько дней (через них летали в Вену и Париж)
я надеялась заставить себя ездить в Финку, хотела с семейством съездить, но оказалось что мелкий на машине может проехать максимум до Зеленогорска (это наверное треть пути в 1 сторону), далее его укачивает на столько, что приходится мыть машину и гулять несколько часов откатывать визу однодневными поездками по магазинам не хочется, т.к в магазинах я там только порошок стиральный покупаю, больше мне там ничего не надо
djakovka
активный участник

Сообщение djakovka » 16 янв 2013, 12:18

serts писал(а) 16 янв 2013, 12:01:1. Шанс есть, но каков он, никто не знает. Короткие (до 6 месяцев, кажется) дают с даты поездки ПО БИЛЕТАМ, длинные - с даты обработки паспорта в консульстве.
2. не можете
3. см. сайт консульства, если признают в вас жену гр-на ЕС, могут еще и более длинную визу дать, см. метания kruassan Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (консульство)
4. запрос можно подавать за 3 месяца до поездки (по билетам)

1 - ясно
2 - тоже
3 - смотрела, не нашла ничего на сайте м.б кто-то подавался как супруг гражданина ЕС? Какие доки предоставляли? Её сообщения читала, про документы для доказательства родства не увидела
4 - что можно за 3 месяца я знаю, но это наверное довольно странно выглядит? лишние вопросы? я обычно всегда подавала и просила со следующей недели правда ходила только к финнам..
djakovka
активный участник

Сообщение Djim-en » 16 янв 2013, 12:20

djakovka писал(а) 16 янв 2013, 12:07:1 поездка в Финку (1 день), 2 в Грецию (ребенка на море возила, более 30 дней получилось), 3 в Эстонию по несколько дней (через них летали в Вену и Париж)

Не очень хорошо конечно,но считаю что не смертельно. Если это у Вас не первый финский шенген, то я бы к Финнам подавался, причем написал бы объяснение, что из-за ребенка сорвалось несколько запланированных поездок В Финляндию. В этой теме это оффтоп конечно.
И еще логично подаваться на визу в Грецию, так как муж гражданин этой страны.
Zenit is my religion
Djim-en

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль