Svetlana-Svatlana писал(а):Дают ли визу незамужним девушкам студенткам без работы?
EvMorf писал(а):Kikki писал(а):Не подскажите, именно с испанцами прокатывает, или вообще? Я вот думаю брать или через выше указанный сайт или Ryanair, что посоветуете?
Посошок подтверждаю, у испанцев по этой брони визы получали. Ну а вообще он прокатывает везде где требуют бронирование билетов у французов тоже прокатило, там в некоторых случаях бронь может неделю держаться. Так что можно и эту бронь подавать, если есть причины по которым неохота выкупать билеты )
sergeevna1 писал(а):год назад был получен испанский мультик на полгода, использован НЕ БЫЛ, т.к. поездка отменилась.
Как вы считаете - дадут ли мне мультишенген второй раз или нет? Очень важно! Спасибо!
zerokol писал(а):cabrita писал(а):Впустят ли меня в Испанию в марте, если на руках будет шенген ( рабочая виза на полгода) , но страну ( Финляндию) я так и не посещу?
впустят, но если не съездите в Финляндию потом будут проблемы у финнов.
Виза у вас кстати не рабочая, а бизнес виза.
Libertad писал(а):Вам важно, как мы считаем? Использовать ли полученную визу - ваше право. Получите ли вы новую, будет зависеть от поданных документов, как обычно.
a145647 писал(а): Обязательно ли приносить старый загранпаспорт (и ксерокопии всех его страниц), если он истек в 2001 и пустой?
XMember писал(а):a145647 писал(а): Обязательно ли приносить старый загранпаспорт (и ксерокопии всех его страниц), если он истек в 2001 и пустой?
Формально - да. Я в такой ситуации нести не стал - всё равно про этот паспорт никакие органы ЕС/Испании не знают и ценность у него нулевая, только бумагу на копии тратить
a145647 писал(а):Он отмечен в общегражданском паспорте - т.е. если будут внимательно всматриваться - узнают
XMember писал(а):a145647 писал(а):Он отмечен в общегражданском паспорте - т.е. если будут внимательно всматриваться - узнают
Ну тогда да, лучше нести. Но если ваш возраст указан верно - такой вариант практически не возможен
Да даже если неверно - как могли внести сведения о загране 1996 г. выдачи во внутр. паспорт РФ, если их в свою очередь начали выдавать после 1997?
a145647 писал(а):Сам удивляюсь - отметка стоит в паспорте, выданном по наступлению 20 лет (в предыдущем паспорте отметки не было).
Melek02 писал(а):Так вот когда я подавалась на испанскую визу в визовый центр в Москве девочка на приеме уперлась рогом, что он нужен и все. Уговоры, что некоторые ОВИРы их изымают, не помогли, мне было сказано печать есть - значит и паспорт есть.
Manigo писал(а):Предыдущую визу делала год назад,старые ЗП просто забирали вместе со всеми документами,а теперь нужно еще и их копии делать?
Manigo писал(а):Просто при бронировании укажите в дополнительных требованиях,что бы прислали бронь со всеми проживающими,мы просили через букинг и нам присылали.
Madly писал(а):указывала. Ни один отель не прислал. А сдавать документы уже надо.
Вивьен писал(а):В стр. 23 нужно писать не страну въезда а город!
Sonrisa писал(а):такой вопрос: указываю в анкете и, собственно, в остальных докуметах (брони) указано, что поездка на неделю, с 24.01.2011 по 29.01.2011, но поставила галочку в анкете "многократный въезд". вот как, прокатит?, или поставить "однократный въезд"и надеяться на мульти. вообще цель: мультик на пол-года.
Sonrisa писал(а):Далее, перечитала форум и так и не нашла ответа: надо ли справку с мета работы предоставлять на английском языке, а справку из банка на русском с нотариально заверенным переводом на английском языке. Такие правила по получению Шенгена в Австрию (получала в декабре прошлого года, дали, но вот со справками побегала конечно... собрать, перевести и т.д.) Подскажите, очень прошу!!!
Sonrisa писал(а):вот КАК БЫТЬ ??? или просто предоставить справку из банка без показа движения средств???
XMember писал(а):Поэтому лучше быть скромнее
zerokol писал(а):уже не раз писал
XMember писал(а):Вивьен писал(а):В стр. 23 нужно писать не страну въезда а город!
Т.е. если написать "Киркенес" или "Понта Делгада", то посольство поймёт о чём речь?
Думаю, если не страну, то город+страну.
Вивьен писал(а):Думаю, им важно понять в каком городе вы будете пересекать границу Испании
Вивьен писал(а):И если в Киркенесе есть таможня, то посольство поймет )))
Manigo писал(а):Не могу найти новую акету в формате Word,поделитесь у кого есть
Вивьен писал(а):Уточняю по документам:
Анкета нужна одна + 2 фото.
В стр. 23 нужно писать не страну въезда а город!
SamMan писал(а):Вивьен писал(а):Уточняю по документам:
Аха, тока заодно уточняйте что это - ДЛЯ ВЦ, а не Консульства. А то вы новичкам насоветуете сейчас...
читайте внимательнее.В стр. 23 нужно писать не страну въезда а город!
В примере заполненной анкеты с сайта самого ВЦ в этом пункте большими черными буквами: SPAIN. Это похоже на город?
Сам пункт, в переводе на русский, как бэ вопрошает: "Страна первого въезда".
SamMan писал(а):Вивьен писал(а):Уточняю по документам:
Аха, тока заодно уточняйте что это - ДЛЯ ВЦ, а не Консульства. А то вы новичкам насоветуете сейчас...В стр. 23 нужно писать не страну въезда а город!
В примере заполненной анкеты с сайта самого ВЦ в этом пункте большими черными буквами: SPAIN. Это похоже на город?
Сам пункт, в переводе на русский, как бэ вопрошает: "Страна первого въезда".
Sonrisa писал(а):но касательно посольства Австрии, так всё строго и по-моему документы на английском as a must.
XMember писал(а):Sonrisa писал(а):но касательно посольства Австрии, так всё строго и по-моему документы на английском as a must.
Just preferred. --> Re: Виза в Австрию!
Sonrisa писал(а):1. в пункте 11 написать номер отечественного паспорта . - так ли это?
Sonrisa писал(а):2. в пункте 16, где на образце написано RF, нужно дописать UFMS №... так ли это?
Sonrisa писал(а):3. п. 23- пишу Barcelona, Spain (лечу в барселону)- так ведь ?
Sonrisa писал(а):"Вклад в банке" считается финансовой гарантией???
Sonrisa писал(а):есть ещё свидетельство об имуществе- участок 8 соток, может тоже приложить??? хотя написано, что это только тем, кто шенген запрашивает впервые....
Sonrisa писал(а):ох, прям волнуюсь как в первый раз.... форум пестрит сообщениями о национальной визе, ужас(((
Kikki писал(а):Уважаемые, туплю страшно..... визовый центр на Ул. Дубининской, дом 35 ? Всё верно, а то завтра ехать
XMember писал(а):
Sonrisa писал(а):XMember писал(а):
не расшибите лоб, Уважаемый, Вы тут нужны здоровым, так как здорово помогаете ну что поделать, да, вопросы повторяются тут часто...
верую в получние мультика, отпишусь через недельку ))
nicemarine писал(а): Интересно прозванивают ли их и проверяют?
nicemarine писал(а): Стоит ли заниматься творчеством ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Виза в Испанию самостоятельно и таможенные правила