Сейчас этот форум просматривают: Andrushechka, Olik_travel, SergoKap, SVA22 и гости: 24
Melek02 писал(а):Так вот когда я подавалась на испанскую визу в визовый центр в Москве девочка на приеме уперлась рогом, что он нужен и все. Уговоры, что некоторые ОВИРы их изымают, не помогли, мне было сказано печать есть - значит и паспорт есть.
Manigo писал(а):Предыдущую визу делала год назад,старые ЗП просто забирали вместе со всеми документами,а теперь нужно еще и их копии делать?
Manigo писал(а):Просто при бронировании укажите в дополнительных требованиях,что бы прислали бронь со всеми проживающими,мы просили через букинг и нам присылали.
Madly писал(а):указывала. Ни один отель не прислал. А сдавать документы уже надо.
Вивьен писал(а):В стр. 23 нужно писать не страну въезда а город!
Sonrisa писал(а):такой вопрос: указываю в анкете и, собственно, в остальных докуметах (брони) указано, что поездка на неделю, с 24.01.2011 по 29.01.2011, но поставила галочку в анкете "многократный въезд". вот как, прокатит?, или поставить "однократный въезд"и надеяться на мульти. вообще цель: мультик на пол-года.
Sonrisa писал(а):Далее, перечитала форум и так и не нашла ответа: надо ли справку с мета работы предоставлять на английском языке, а справку из банка на русском с нотариально заверенным переводом на английском языке. Такие правила по получению Шенгена в Австрию (получала в декабре прошлого года, дали, но вот со справками побегала конечно... собрать, перевести и т.д.) Подскажите, очень прошу!!!
Sonrisa писал(а):вот КАК БЫТЬ ??? или просто предоставить справку из банка без показа движения средств???
XMember писал(а):Поэтому лучше быть скромнее
zerokol писал(а):уже не раз писал
XMember писал(а):Вивьен писал(а):В стр. 23 нужно писать не страну въезда а город!
Т.е. если написать "Киркенес" или "Понта Делгада", то посольство поймёт о чём речь?
Думаю, если не страну, то город+страну.
Вивьен писал(а):Думаю, им важно понять в каком городе вы будете пересекать границу Испании
Вивьен писал(а):И если в Киркенесе есть таможня, то посольство поймет )))
Manigo писал(а):Не могу найти новую акету в формате Word,поделитесь у кого есть
Вивьен писал(а):Уточняю по документам:
Анкета нужна одна + 2 фото.
В стр. 23 нужно писать не страну въезда а город!
SamMan писал(а):Вивьен писал(а):Уточняю по документам:
Анкета нужна одна + 2 фото.
Аха, тока заодно уточняйте что это - ДЛЯ ВЦ, а не Консульства. А то вы новичкам насоветуете сейчас...
читайте внимательнее.В стр. 23 нужно писать не страну въезда а город!
В примере заполненной анкеты с сайта самого ВЦ в этом пункте большими черными буквами: SPAIN. Это похоже на город?
Сам пункт, в переводе на русский, как бэ вопрошает: "Страна первого въезда".
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании